Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Самый-самый фэнтэзи фильм (кроме ВК:))  (Прочитано 7051 раз)

Ada

• Гость
Может "пещера Золотой Розы"? 

Ethillen

• Гость
 :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Оно, точно! Спасибо большое!  :)

Ada

• Гость
Незачто  :) :) :). Я его тоже смотрела с интересом. :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ethillen on 24-02-2006, 13:30:36
При всем уважении, но в каком месте она там научная?  ???

ну, по определению, вообще-то :)
чтобы все не мпереносить, кусок приведу. смысл в том, что н.ф. исследует социальные последствия изменений среды, в том числе и резких. так что про мерзких ребелов и религиозные культы - как раз подходит :)
Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания.

Ethillen

• Гость
Для начала, в моем понимании фентези бывают трех видов:

1) Как у Толкиена и Сапковского, то есть эльфы там всякие, воины с мечами, магия...  :)
2) Со звездолетами, бластерами, инопланетными расами...
3) Сочетание звездолетов с мечами (световыми) и магией, как в ЗВ, собственно...

Отличительная черта этого жанра в том, что авторы не стараются придерживаться достоверности с точки зрения законов физики и логики...  :)

А НФ должна этим законам соответствовать или пытаться хотя бы... Как, например, "Сколько-то-там градусов по Фаренгейту" Бредбери или рассказы Азимова...  ::)

Это как бы имха была.

Цитата из: Bindaree on 24-02-2006, 22:02:00
Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания.

На мой взгляд, ЗВ и под это определение не подходят, так как у них там сила какая-то, которая наукой покамест не обнаружена, да и глюков много антифизических...  :P

Но это не мешает ЗВ быть одним из моих самых любимых фильмов...  :) ;)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

Конан Дойл тоже отностся к научной фантастике. Он у Вас по какой группе проходит? :)

теперь про старворзы.

во-первых, что Вам не так с силой? :) отсутствие мидихлориан не доказано, вообще-то :) может, они и есть :) биополя же есть :) чем мидихлорианы хуже какого-нибудь льда-9? :)

во-вторых, чем вам не нравятся светомечи? это как раз очень научно-фантастическая штука. они не хуже бластеров :)

а вот магии в старворзах нет. вообще. только мидихлорианы, которые не магия, а просто микробы какие-то.

а что звук в космосе есть - так это косяк... случайность :) не надо придираться к ошибкам :)

allex

• Гость
ууу... "Ведбмак" пожалуй.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Bindaree on 24-02-2006, 23:32:38
Конан Дойл тоже отностся к научной фантастике. Он у Вас по какой группе проходит? :)

Группы я по фентези писал... А Дойла я не читал. Что у него там фантастичного есть?  ::)

во-первых, что Вам не так с силой? :) отсутствие мидихлориан не доказано, вообще-то :) может, они и есть :) биополя же есть :) чем мидихлорианы хуже какого-нибудь льда-9? :)

Ну, я же сделал оговорку, что сила пока не обнаружена.  :)

во-вторых, чем вам не нравятся светомечи? это как раз очень научно-фантастическая штука. они не хуже бластеров :)

а вот магии в старворзах нет. вообще. только мидихлорианы, которые не магия, а просто микробы какие-то.

а что звук в космосе есть - так это косяк... случайность :) не надо придираться к ошибкам :)

Да я ни к чему не придираюсь и все мне там нравится.  :)  Просто это не НФ.  :-\  Там больше не про "типы конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания", а про его конфликты с другими людьми и нелюдьми.  :)

Ada

• Гость
У Дойла? "Затеряный Мир", например... :) "Когда Земля вскрикнула", "Отравленный пояс".  :)

Bindaree

• Гость
Ethillen,

шаси тупые и невнимательные - это про группы - Вы уж извините :)

про пока - мне кажется, это не повод :) научная фантастика требует соблюдения законов физики, да, но придумывать новые законы никто не запрещал :)

про придирания - я не цепляюсь :) мы просто беседуем :) разве это плохо? :)

а вот про конфликты я все же не согласна :) во-первых, люди и нелюди это как раз социум и есть :) а во-вторых, линия ребелы-империя как раз очень н.ф. :)

Ethillen

• Гость
Ну, вобщем, я думаю, что никто не обидится, если мы дружно признаем "старворзы" уникумом, который стоит выше всяких там жанров. Я так думаю.  :)

Bindaree

• Гость
да-да :) и никаких подсчетов старворзов в этой теме :)

Lex Luger

• Гость
Хорошо, Шаси, пусть старворзы остаются ски-фаем, но они и фэнтэзи одновременно.

Adriana

• Гость
"Сердце Дракона"  :)

ehtram

• Гость
Уиллоу не смотрела. "Страна фей". Мне нравится. Очень добрый фильм, хотя и без затей. :)

Bindaree

• Гость
похоже, шаси просто нелюбят фэнтези-фильмы... поэтому никаким боком не могут назначитьсреди них самый :) а уж самый-самый - так тем более :)

МАККУМ

• Гость

Слушайте, а "Горец" - не фэнтэзи случайно? Помню, он мне понравился вначале, но потом все серии посмотреть не удалось. Знатоки фэнтэзи, ответьте.
    Также удивляюсь, что никто не назвал "Гарри Поттера". Или он тогда, когда шло обсуждение, еще не был экранизирован?  :)

Gloredhel

• Гость
А кто сказал, что ГП - "самый-самый"?=)

МАККУМ

• Гость
     Gloredhel, никто не сказал, чему я и удивляюсь, потому что, судя по всемирной популярности, это близко к истине.  :)
     Я не являюсь фанатом фэнтэзи, (кроме сериала о ВК, который для меня - один из лучших фильмов в этом стиле, если не единственный), особенно не смотрю такие фильмы и, в конечном итоге, не могу судить о них. А Вам, судя по всему, фильмы про ГП не нравятся?  :)

Mrrl

• Гость
Фильмы по ГП, в отличие от многих других экранизаций, не являются не только самостоятельными, но и самодостаточными произведениями. Фактически, они - не более, чем иллюстрации к соответствующим книгам.