Цитата из: Ada on 26-04-2006, 16:55:21
Это так. И машина Скорой помощи должна присутствовать. На случай возникновения непредвиденных осложнений!
По-моему, бред. Если существует опасность патологии, то нечего и рисковать, надо сразу ехать. Та акушерка, которая принимала у нас, так и говорила. Если мать и ребенок чувствуют себя хорошо нафига нужна эта "страховка"? Моя супруга сказала: я нормальная здоровая женщина, я смогу родить дома и все будет нормально. Наша акушерка говорила, что разрывы при родах - это патология. И у нее никто не рвется, потому что она объясняет девчонкам как тужиться, как лежать, как дышать и т.д. Она приехала заранее к нам, все объяснила, показала, супруга с ней поговорила о всех интересующих вопросах, включая и "...а если что". Акушерка сказала, что она отвозила один раз роженицу в роддом, потому что та физически не могла родить сама. У ребенка была гидроцефалия и он просто не мог пролезть. Просто мать до последнего сопротивлялась и не хотела ехать кесариться, но пришлось.
Супруга моя отрожалась нормально, без разрывов. А с первыми двумя в роддоме, несмотря на то что она была одна, не на конвейере порвалась так, что зашить долго не могли. После первого ей разрывы прижгли, а не зашили. Ну конечно при вторых родах она на этом месте и лопнула. А врачи ей сказали: ну откуда же мы знали, что вы будете еще рожать, поэтому и прижгли. Никаких лекарств при родах жене она не вкалывала, никакой хим.стимуляции. Только гомеопатия до, в момент и после родов, чтобы облегчить болевые ощущения.