Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 23144 раз)

Роханка

• Гость
Re: Рожать в роддоме или дома?
« Ответ #160 : 18/05/2006, 00:02:00 »
Хм, хуже, если роды где-то вне цивилизации. Бывают разные ведь ситуации. На самом деле, если организм нормальный, родишь хоть в пустыни, и в то же время можно в роддоме умереть триста тридцать три раза. Какая разница - где рожать? Лишь бы родить. Да не "неведому зверушку", а нормального детеныша ;)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #161 : 22/05/2006, 09:28:13 »

Цитата из: Ada on 26-04-2006, 16:55:21
Это так. И машина Скорой помощи должна присутствовать. На случай возникновения непредвиденных осложнений!

По-моему, бред. Если существует опасность патологии, то нечего и рисковать, надо сразу ехать. Та акушерка, которая принимала у нас, так и говорила. Если мать и ребенок чувствуют себя хорошо нафига нужна эта "страховка"? Моя супруга сказала: я нормальная здоровая женщина, я смогу родить дома и все будет нормально. Наша акушерка говорила, что разрывы при родах - это патология. И у нее никто не рвется, потому что она объясняет девчонкам как тужиться, как лежать, как дышать и т.д. Она приехала заранее к нам, все объяснила, показала, супруга с ней поговорила о всех интересующих вопросах, включая и "...а если что". Акушерка сказала, что она отвозила один раз роженицу в роддом, потому что та физически не могла родить сама. У ребенка была гидроцефалия и он просто не мог пролезть. Просто мать до последнего сопротивлялась и не хотела ехать кесариться, но пришлось.
Супруга моя отрожалась нормально, без разрывов. А с первыми двумя в роддоме, несмотря на то что она была одна, не на конвейере порвалась так, что зашить долго не могли. После первого ей разрывы прижгли, а не зашили. Ну конечно при вторых родах она на этом месте и лопнула. А врачи ей сказали: ну откуда же мы знали, что вы будете еще рожать, поэтому и прижгли. Никаких лекарств при родах жене она не вкалывала, никакой хим.стимуляции. Только гомеопатия до, в момент и после родов, чтобы облегчить болевые ощущения.

Bindaree

• Гость
« Ответ #162 : 24/05/2006, 15:54:17 »

Цитата из: Ondas on 27-04-2006, 12:39:59
Да, мне тоже дурновато. А недавно еще передачу посмотрела, где в московских клиниках, где пациенты-клиенты платят немаленькие деньги, врачи творят черт-те что!! Знаю, что нужно думать а хорошем и т. д., но все же увиденное впечатляет. Ужос!!

на моей подруге вообще проводили практику студенты :) вот это был ужас... она до сих пор лечится...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #163 : 24/05/2006, 18:01:06 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 15:54:17

Цитата из: Ondas on 27-04-2006, 12:39:59
Да, мне тоже дурновато. А недавно еще передачу посмотрела, где в московских клиниках, где пациенты-клиенты платят немаленькие деньги, врачи творят черт-те что!! Знаю, что нужно думать а хорошем и т. д., но все же увиденное впечатляет. Ужос!!

на моей подруге вообще проводили практику студенты :) вот это был ужас... она до сих пор лечится...

Напоминает анекдот
Хирург глядит в карту больного и командует глухому фельдшеру с топором:
-Ампутация левой ноги!
-Тюк
-Ампутация правой руки!
-Тюк
-Я сказал правой!
-Тюк
Я сказал руки!!!
-Тюк

Vera-Veda

• Гость
« Ответ #164 : 11/07/2006, 00:31:18 »
Я - за профессиональную мед. помощь. Главное: вовремя договориться с хорошим врачом. Ну и настроиться на радостное событие, а не на адские муки.

Miriam

• Гость
« Ответ #165 : 11/07/2006, 11:07:32 »

Цитата из: Vera-Veda on 11-07-2006, 00:31:18
Я - за профессиональную мед. помощь. Главное: вовремя договориться с хорошим врачом. Ну и настроиться на радостное событие, а не на адские муки.

ППКС. Конечно, кому как повезет, но лично у меня ужаса от всего этого не осталось :)

GATO

• Гость
« Ответ #166 : 11/07/2006, 13:13:16 »
кто как относится к... хм... родам в воду?

Miriam

• Гость
« Ответ #167 : 12/07/2006, 00:56:15 »
Я в свое время хотела :). Говорят, это менее болезненно. Но, к сожалению, все-таки риска много. И я выбрала обычные консервативные роды. А вот во время схваток в теплой водичке посидеть, или под душем постоять - это расслабляет и снимает сильные болевые ощущения.
А мнение мое такое - все-таки мы земноводные, а никто из земноводных не рожает в воду - все в воздух. Вот так.

Ada

• Гость
« Ответ #168 : 12/07/2006, 12:18:38 »

Цитата из: GATO on 11-07-2006, 13:13:16
кто как относится к... хм... родам в воду?

Если все благополучно, тогда наверное нормально. Но кто знает как пойдет дело...Поэтому согласна с Мириам.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #169 : 14/07/2006, 13:20:50 »
Слышал, что в штатах роды в воду запрещены. Там таких деятелей, которые практикуют это, сажают.

Miriam

• Гость
« Ответ #170 : 14/07/2006, 18:36:35 »
Дело в том, что ребенок может начать дышать сразу же после того, как покинет утробу. И в этот момент запросто может нахлебаться воды.

Alice Rowland

• Гость
« Ответ #171 : 19/07/2006, 01:16:43 »
В роддоме или нет?
Интересный вопрос)))
Вот в роддоме - это не исторично(((
Зато в роддоме гигиенично, и вообще я буду только в род... и только с кесаревым, т.к у меня повышенный болевой порог и скорее всего процентов 95, что умру по другому от болевого шока(((( :'(

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)Беру на себя смелость посоветовать вам вместо разговоров о родах пройти заново курс русского языка в начальной и средней школах. Хифион.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #172 : 19/07/2006, 09:30:03 »
Ну, если я ничего не путаю, иногда рожают и с наркозом. Во-вторых, кесарево тоже процедура болезненная. И в третьих, видимо, имелся в виду пониженный болевой порог. =)

Miriam

• Гость
« Ответ #173 : 20/07/2006, 18:28:59 »

Цитата из: Alice Rowland on 19-07-2006, 01:16:43
В роддоме или нет?
Интересный вопрос)))
Вот в роддоме - это не исторично(((
Зато в роддоме гигиенично, и вообще я буду только в род... и только с кесаревым, т.к у меня повышенный болевой порог и скорее всего процентов 95, что умру по другому от болевого шока(((( :'(

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)Беру на себя смелость посоветовать вам вместо разговоров о родах пройти заново курс русского языка в начальной и средней школах. Хифион.

ИМХО кесарево стоит делать только в самом исключительном случае, когда естественный процесс невозможен и опасен. А что касается боли, то есть такая штука как эпидуральная анастезия, делают укол в позвоночник, и нижняя часть туловища теряет чувствительность, боли не ощущаешь, только схватки. Но кстати при нормальных родах все болезненные ощущения проходят  с выходом головки, когда после кесарева когда отходит наркоз, боль от разреза длится сутки, толком не встать, в туалет не сходить, так что здесь все только начинается :(