Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 23418 раз)

Gloredhel

• Гость
Re: Рожать в роддоме или дома?
« Ответ #140 : 11/04/2006, 13:09:45 »

Цитата из: Ланиэль Вилварин on 11-04-2006, 12:48:17
Читаю тему и понимаю, что хорошо быть ребенком :). Даже думать о беременности и родах не желаю. Лишние нервы, лишняя ответственность, полное отсутствие свободного времени. Конечно, мне рано еще об этом гоаорить и думать - психология детская : мне бы побольше погулять и посидеть за компом. Но все же, дети - это только хлопоты. Приятные хлопоты, безусловно, но и без них тоже хорошо. :)

А ночью начинается кариес В смысле, материнский инстинкт когда-нибудь все равно проснется и нагрянет. Имхо.

Ланиэль Вилварин

• Гость
« Ответ #141 : 11/04/2006, 14:19:04 »

Цитата из: Gloredhel on 11-04-2006, 13:09:45

Цитата из: Ланиэль Вилварин on 11-04-2006, 12:48:17
Читаю тему и понимаю, что хорошо быть ребенком :). Даже думать о беременности и родах не желаю. Лишние нервы, лишняя ответственность, полное отсутствие свободного времени. Конечно, мне рано еще об этом гоаорить и думать - психология детская : мне бы побольше погулять и посидеть за компом. Но все же, дети - это только хлопоты. Приятные хлопоты, безусловно, но и без них тоже хорошо. :)

А ночью начинается кариес В смысле, материнский инстинкт когда-нибудь все равно проснется и нагрянет. Имхо.

Факт. Поэтому и не хочу взрослеть :)

GATO

• Гость
« Ответ #142 : 11/04/2006, 15:58:37 »
Ланиэль Вилварин,

запиши всё что ты написала и перечитай лет так через пять... или шесть... 8)

svensven

• Гость
« Ответ #143 : 14/04/2006, 08:11:09 »
 В тему, но не позитивненькое.

У нас  в городе умерла женщина в родах.
 Рожала дома, третий ребёнок - она решила, что сама справится, опыт есть.
 Ребёнок оказался не только третьим, но и четвёртым- двойня, однако она родила обоих сама.
 И уснула, естественно.
Через несколько часов  умерла от потери крови- внутреннее кровотечение.
 Врачи в шоке.
 Совершенно здоровая, обеспеченная женщина, родила совершенно здоровых детей- и так глупо умереть.
 Всего-то было вызвать врача- хотя бы потом! Чтобы он отследил именно этот момент - самой внутреннее кровотечение ну никак не прочувствовать.А случается оно часто.

Так что  решать самим, конечно, но я  лично предпочитаю не рисковать . Да и было бы из-за чего, из-за гипотетически злых акушерок ?
 Мне лично таких не попадалось ))

Miriam

• Гость
« Ответ #144 : 15/04/2006, 10:42:11 »
Вот именно по этой причине лучше не рисковать! В роддоме они два часа полсле родов в родилке не столе лежать оставляют. Это ранний послеродовой период. А потом смотрят, все ли в порядке, если нет, то сразу что-то предпринимают. И только потом отправляют в палату, да и там постоянно наведываются, спрашивают, как себя чувствуешь.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #145 : 25/04/2006, 20:25:33 »
Сегодня супруга родила дочку. Дома с акушеркой, которая специализируется на домашних родах. У самой акушерки 8 детей. Всех она родила сама дома. У нас ребенок третий. Первых двух рожали в роддоме. Несмотря на то, что там были "тепличные условия" (роддом в райцентре, супруга оба раза была единственным пациентом, т.е. все внимание только ей, никакой стимуляции и т.д.) все равно супруга сказала, что по сравнению с роддомом дома намного лучше. Просто небо и земля. Никаких разрывов, никакого негатива. Ребенок лежит рядом и спит. Никаких долбаных ненужных прививок, которые вкалывают ребенку в первые 6 часов жизни. Ну и конечно огромный плюс, что мама с ребенком уже дома. Я поначалу напрягался, когда супруга решила рожать "нестандартно". Но потом подумал и решил, что главное, чтобы ей было удобно рожать. Раз считает, что сможет родить дома и хочет этого, то пускай. А в роддоме ее бы точно определили в инфекционное из-за молочницы и кесарнули из-за глаз.
Кстати, эта акушерка сама работала в роддоме и рассказывала про тамошнюю жизнь. Врачам выгодно делать кесарево чем возиться с роженицей, потому что это операция и за это башляют совсем другие бабки. Далее они обязательно перевязывают одну маточную трубу и опять получают за это денежку.
Разумеется, если существует опасность осложнений, то надо все-таки ехать в роддом. И наша акушерка говорила, что были случаи, когда она приезжала на роды и отвозила роженицу в больницу, потому что была какая-нибудь патология. Так что каждому - свое. Решайте и удачи вам всем в родах!

Miriam

• Гость
« Ответ #146 : 26/04/2006, 00:06:46 »
 Dark_Cudgel, поздравляю!!!! Здорово, что все прошло благополучно. Где рожать - это действительно личное дело каждого. Но беда вся в том, что паталогия может возникнуть в процессе родов, заранее об этом знать невозможно, и пока суть да дело, перевозят в больницу и пр. можно просто не успеть :(

А теперь насчет глаз. У меня миопия -7 на оба глаза, мне сразу же сказали, что противопоказанием к естественным родам это не является, главное, чтобы сетчатка была в порядке. И никто меня ни на какое кесарево не посылал. А если действительно есть опастность отслойки сетчатки, то тут стоит хорошенько подумать, нужна ли ребенку слепая мама или нет!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #147 : 26/04/2006, 09:45:45 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 25-04-2006, 20:25:33
Сегодня супруга родила дочку. Дома с акушеркой, которая специализируется на домашних родах.

Имхо, вопрос "в роддоме или дома" подразумевал - самостоятельно или в присутствии (при помощи и тыды) медиков.

Ada

• Гость
« Ответ #148 : 26/04/2006, 16:55:21 »
Это так. И машина Скорой помощи должна присутствовать. На случай возникновения непредвиденных осложнений!

Miriam

• Гость
« Ответ #149 : 26/04/2006, 20:59:43 »
Вот тут одна моя знакомая рожала дома с акушеркой. Она вообще фанатка домашних родов. Акушерка была опытная, 14 лет стажа. Сначала все шло хорошо, а потом ребенок застрял, и ей было не разродиться. Промучалась всю ночь, потом все-таки вызвали скорую, отвезли в больницу и прокесарили. Это, можно сказать, еще легко отделалась, слава Богу, что все живы! Так что насчет дежурства реанимационной бригады под окнами - это не пустой звук (на Западе только так и рожают).  Хотя по мне, лучше все-таки в роддоме, если что, транспортировка не понадобится ... И вообще,  в таком деле, лучше перестраховаться, чем недостраховаться!

Ondas

• Гость
« Ответ #150 : 27/04/2006, 12:39:59 »
Да, мне тоже дурновато. А недавно еще передачу посмотрела, где в московских клиниках, где пациенты-клиенты платят немаленькие деньги, врачи творят черт-те что!! Знаю, что нужно думать а хорошем и т. д., но все же увиденное впечатляет. Ужос!!

Miriam

• Гость
« Ответ #151 : 27/04/2006, 13:51:32 »
Поэтому надо перед тем как рожать, поспрашивать знакомых, кто где рожал, в каком роддоме и у какого врача. И идти к тому, о котором наибольшее количество положительных отзывов. Как правило, это работает! :)

Miriam

• Гость
« Ответ #152 : 29/04/2006, 21:41:08 »

Цитата из: Ada on 29-04-2006, 16:32:32
М..да... :-\  *вспоминает, содрогаясь, свою сказку... :o >:D*  Но так бывает редко (могу утешить), в основном все нормально и почти весело... :)  Даже мне весело- есть что вспомнить... :D

Веселым это, конечно, нельзя назвать. Может, только после того как. Тогда можно посмеяться, какую чушь в родильном зале врачам несла! Они, правда, оказались на удивление терпеливыми и спокойныыыми, никто на меня не орал и не хамил. Но и не сюсюкал. Если соберусь рожать второго, пойду туда же :). А дома не рискну.

Libertinele

• Гость
« Ответ #153 : 05/05/2006, 20:09:21 »
1. В больнице если и рожать, то только по контракту и в отдельной палате.
Не в общей же, где врач будет подходить к вам по мере незанятости другими пациентками. Рожать дома не так уж и страшно, если показаний к родам в больнице нет.
Плюс (все и так прекрасно это знают) собирайте информацию о роддомах/акушерках по родсвенникам, знакомым и друзьям.

2. Про стерильность:
-- В больнице можно таких инфекций насобирать, какие к вам домой вряд ли "придут";
-- Домашняя миклофлора для ребенка полезней, чем больничная. На западе поголовно рожают в чем приехали, а не в больничном.

3. На дому с вами будет не только акушерка, но и её муж. А чтобы собственный муж в процессе родов не мешался, а принимал активное участие - вместе надо было на курсы ходить. Бонус после курсов мужчина ответсвеннее относится к предстоящему событию, снимает все свои страхи и комплексы по поводу родов и беременности жены/подруги.

4. Рожать в позе как в больнице не физиологично. Это удобно для акушера. Неплохо в воде, а еще лучше как ни странно и физиологично - стоя=)

5. Рожать надо без анестезии. И не надо меня обвинять в издевательстве. Рожать никто не заставляет. А вы берете на себя ответсвенность за наркотическое опьянение маленького? Боль не обязательна. Ее можно избежать занимаясь по специальным программам.

6. На роды берите мужа. Во-первых, его присутствие - поддержка для вас, а во вторых, реальный отпор в случае чего от недобросовестных деиствий (любого характера) врачей.

7. Роды в воде - это не ванна! Рожают в предварительно оборудованном (читай надутом) бассейне=)

8. Сразу после появления на своет малыша: требуйте его к себе на пузик. После того как пуповина отпульсирует её перерезают. Все это нужно от для того чтобы ребенок успокоился после травмы рождения, понял, что попал не во враждебный мир. Пока малыш лежит на вашем животе устанавливается связь мать-дитя. Установление этой связи сразу необходимо для психоческого здоровья ребенка и образования другой связи мать-молоко-ребенок. А врачи пусть свои обмерки и Апгар потом сделают. В конце-концов - Апгар для ребенка или ребенок для Апгар?=)

Удачи будущим мамам и папам  :)

Искорка

• Гость
« Ответ #154 : 06/05/2006, 00:35:39 »
Читала я все долго и внимательно, и у меня созрел вопрос: по Питеру какие роддома рекомендуются? Ну, так, чтобы уж не совсем зверства были... А то планы планами, а реальность - она никуда не девается...

Miriam

• Гость
« Ответ #155 : 06/05/2006, 14:18:16 »
Мне в 1-м медицинском понравилось. И еще 9-й хвалили (платное отделение)

GATO

• Гость
« Ответ #156 : 06/05/2006, 15:35:25 »
Искорка,
как вариант могу предложить ВоенноМедицинскуюАкадемию, отделение акушерства и гинекологии
все жены моих друзей и знакомых рожали там.
два отделения - бесплатное (для в/служащих) и платное (для всех)
*не PR  ;D*

Miriam

• Гость
« Ответ #157 : 06/05/2006, 23:24:40 »
Еще 13-й роддом, говорят, там очень хорошие врачи, но он кардиологический, так что просто так (бесплатно) туда не направят. А за деньги, наверное, можно ;)

Bladen Kerst

• Гость
« Ответ #158 : 08/05/2006, 22:46:58 »
Роддома, конечно, страшная штука... Моя мама когда мою старшую сестру рожала, в том роддоме воду горячую по каким-то причинам отключили. И незатейливая акушерка, которой лень было греть воду для малышей, намыла их холодной водой из-под крана. В результате, не успела мама доехать с новорожденной дочкой до дома, как через 2 часа уехала с ней в больницу обратно, у сестры температура 40. Диагноз - двухстороннее воспаление лёгких. Ребёнку начиная с 5 дней жизни начали колоть антибиотики, так как вены на ручках найти было сложно, кололи в височную вену. Ребёнка, Слава Богу, спасли. Из больницы они вышли через полтора месяца. С таким диагнозом в ту же больницу попали все дети, которые родились вместе с моей сестрой в том роддоме в те дни. До сих пор не понимаю, почему те женщины не засудили персонал за халатность?!?

Вацлав

• Гость
« Ответ #159 : 10/05/2006, 14:43:22 »

Цитата из: Libertinele on 05-05-2006, 20:09:21
1. В больнице если и рожать, то только по контракту и в отдельной палате.
Не в общей же, где врач будет подходить к вам по мере незанятости другими пациентками. Рожать дома не так уж и страшно, если показаний к родам в больнице нет.

1. Я рожала в Москве, в 70-й больнице - это Спасо-Перовский госпиталь. Абсолютно бесплатно, от начала и до конца: предварительная лежка (2 недели) + собственно роды + небольшой отходняк. Только на выписку муж по собственной инициативе цветы медсестрам привез да 250 руб. в конвертике (2001 г). Палаты - 25 кв.м. на двоих, комната отдыха, врачи прекрасные, отношение как к родным.
2. Показания могут измениться в любой момент! Надо под окнами "скорую" держать.

Цитата:
2. В больнице можно таких инфекций насобирать, какие к вам домой вряд ли "придут".

Все - в 70-ю! :)

Цитата:
 3. На дому с вами будет не только акушерка, но и её муж. А чтобы собственный муж в процессе родов не мешался, а принимал активное участие - вместе надо было на курсы ходить. Бонус после курсов мужчина ответсвеннее относится к предстоящему событию, снимает все свои страхи и комплексы по поводу родов и беременности жены/подруги.

1. Чужого мужика еще не хватало, при живом муже рядом. ;D
2. Муж на курсах - это хорошо, но рожать с ним - нет уж, в женщине должна быть тайна ;). Имхо, есть такие моменты, в которых муж жену видеть не должен. Знать и понимать - сколько угодно, но видеть - нет. Еще раз: это лично мое мнение.

Цитата:
 3. Рожать в позе как в больнице не физиологично. Это удобно для акушера. Неплохо в воде, а еще лучше как ни странно и физиологично - стоя=)

А кто заставляет-то? Заставляет - пошлите на фиг. Мне, извините, даже предписали корячиться как хочется.

Цитата:
 4. Рожать надо без анестезии. И не надо меня обвинять в издевательстве. Рожать никто не заставляет. А вы берете на себя ответсвенность за наркотическое опьянение маленького? Боль не обязательна. Ее можно избежать занимаясь по специальным программам.

С этим согласна, это прямо мой опыт. Впрочем, иногда (по показаниям) лучше вколоться, потому как если долго мучиться - вряд ли хорошо получится.

Цитата:
 5. На роды берите мужа. Во-первых, его присутствие - поддержка для вас, а во вторых, реальный отпор в случае чего от недобросовестных деиствий (любого характера) врачей.

См.п.2. А от недобросовестности спасет заранее подобранная информация.

Цитата:
8. Сразу после появления на своет малыша: требуйте его к себе на пузик. После того как пуповина отпульсирует её перерезают. Все это нужно от для того чтобы ребенок успокоился после травмы рождения, понял, что попал не во враждебный мир. Пока малыш лежит на вашем животе устанавливается связь мать-дитя. Установление этой связи сразу необходимо для психоческого здоровья ребенка и образования другой связи мать-молоко-ребенок. А врачи пусть свои обмерки и Апгар потом сделают. В конце-концов - Апгар для ребенка или ребенок для Апгар?=)

Извините за рекламу, но еще раз: все - в 70-ю! ;D Пока я свою дочь максимально сознательно не обняла, врачи ее не трогали, даже посмеивались: мол, чего ждешь, она одна, больше никого пока не будет, посмотри на красавицу-то, и т.п.

Удачи всем! Да здравствуют дети и их родители! :)