Цитата из: Libertinele on 05-05-2006, 20:09:21
1. В больнице если и рожать, то только по контракту и в отдельной палате.
Не в общей же, где врач будет подходить к вам по мере незанятости другими пациентками. Рожать дома не так уж и страшно, если показаний к родам в больнице нет.
1. Я рожала в Москве, в 70-й больнице - это Спасо-Перовский госпиталь. Абсолютно бесплатно, от начала и до конца: предварительная лежка (2 недели) + собственно роды + небольшой отходняк. Только на выписку муж по собственной инициативе цветы медсестрам привез да 250 руб. в конвертике (2001 г). Палаты - 25 кв.м. на двоих, комната отдыха, врачи прекрасные, отношение как к родным.
2. Показания могут измениться в любой момент! Надо под окнами "скорую" держать.
Цитата:
2. В больнице можно таких инфекций насобирать, какие к вам домой вряд ли "придут".
Все - в 70-ю!

Цитата:
3. На дому с вами будет не только акушерка, но и её муж. А чтобы собственный муж в процессе родов не мешался, а принимал активное участие - вместе надо было на курсы ходить. Бонус после курсов мужчина ответсвеннее относится к предстоящему событию, снимает все свои страхи и комплексы по поводу родов и беременности жены/подруги.
1. Чужого мужика еще не хватало, при живом муже рядом.

2. Муж на курсах - это хорошо, но рожать с ним - нет уж, в женщине должна быть тайна

. Имхо, есть такие моменты, в которых муж жену видеть не должен. Знать и понимать - сколько угодно, но видеть - нет. Еще раз: это лично мое мнение.
Цитата:
3. Рожать в позе как в больнице не физиологично. Это удобно для акушера. Неплохо в воде, а еще лучше как ни странно и физиологично - стоя=)
А кто заставляет-то? Заставляет - пошлите на фиг. Мне, извините, даже предписали корячиться как хочется.
Цитата:
4. Рожать надо без анестезии. И не надо меня обвинять в издевательстве. Рожать никто не заставляет. А вы берете на себя ответсвенность за наркотическое опьянение маленького? Боль не обязательна. Ее можно избежать занимаясь по специальным программам.
С этим согласна, это прямо мой опыт. Впрочем, иногда (по показаниям) лучше вколоться, потому как если долго мучиться - вряд ли хорошо получится.
Цитата:
5. На роды берите мужа. Во-первых, его присутствие - поддержка для вас, а во вторых, реальный отпор в случае чего от недобросовестных деиствий (любого характера) врачей.
См.п.2. А от недобросовестности спасет заранее подобранная информация.
Цитата:
8. Сразу после появления на своет малыша: требуйте его к себе на пузик. После того как пуповина отпульсирует её перерезают. Все это нужно от для того чтобы ребенок успокоился после травмы рождения, понял, что попал не во враждебный мир. Пока малыш лежит на вашем животе устанавливается связь мать-дитя. Установление этой связи сразу необходимо для психоческого здоровья ребенка и образования другой связи мать-молоко-ребенок. А врачи пусть свои обмерки и Апгар потом сделают. В конце-концов - Апгар для ребенка или ребенок для Апгар?=)
Извините за рекламу, но еще раз: все - в 70-ю!

Пока я свою дочь максимально сознательно не обняла, врачи ее не трогали, даже посмеивались: мол, чего ждешь, она одна, больше никого пока не будет, посмотри на красавицу-то, и т.п.
Удачи всем! Да здравствуют дети и их родители!