Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 23332 раз)

Шана

• Гость
Не могу сказать ничего, исходя из личного опыта, из-за отсутствия оного, но сама когда-нибудь предпочту хорошую больницу.

Ada

• Гость
svensven l
Цитата:
 Рожать дома, ага! Спасибо...
 И дело не в санитарии или элементарном неудобстве (кровати, маленькие комнаты).
 В роддоме можно хоть очухаться первые дни( никаких детей в палате!) , а дома и помогать - мне вот например- некому. То есть встала и пошла....Не-не, нафиг.

В моем случае-никто не дал никакой передышки! Дите сразу в палату притащили! Это называется "наиболее естественные условия" ! И это не смотря на то, что роды были очень тяжелые! И кровать там была ввиде гамака, так что спина тоже пострадала.  Но дома без специальной помощи мы бы с ребенком были бы далеко от мира сего. Так что вопрос о-очень неоднозначный!

svensven

• Гость

Цитата из: Bindaree on 28-07-2005, 15:25:37
[Свен, они се мне не верят, что в больнице лучше, что там анестезия, реанимация и электрошок!

Дефибриллятор, Шась ,дефибриллятор  - наш выбор  ;D

Хифион

• Гость

Цитата из: svensven on 28-07-2005, 16:44:15
 Дефибрилятор, Шась ,дефибрилятор  - наш выбор  ;D

Злостный оффтопик
дефибриллятор (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=дефибриллятор)

Иниту

• Гость
У себя дома можно рожать, если только муж миллионер или ты супер бизнесвумен. Комната полностью переоборудована, вся нужная аппаратура в ней стоит, проведена полная дезинфекция, а у подъезда стоит готовый вертолёт (на случай).

Но и в обычном роддоме не рекомендовала бы. Там такое "сладкое" отношение и стерильные условия, что рожать больше не захочется. На этом лучше не экономить :)

svensven

• Гость

Цитата из: Ada on 28-07-2005, 15:46:32
 В моем случае-никто не дал никакой передышки! Дите сразу в палату притащили! Это называется "наиболее естественные условия" ! И это не смотря на то, что роды были очень тяжелые! И кровать там была ввиде гамака, так что спина тоже пострадала. Но дома без специальной помощи мы бы с ребенком были бы далеко от мира сего. Так что вопрос о-очень неоднозначный!

Это надо узнавать и оговаривать заранее :)

Снорри

• Гость
Так вот и я о том же!

Если дома есть дефибриллятор, "искусственные легкие", "искусственное сердце" и реанимация этажом выше - это уже не дом, а больница.

А что касается сомнений в моем опыте - не сомневайтесь, ага ;)

Кошка!!!!

• Гость
Лучше больница. Но - хорошая больница.
Я не слишком люблю нашу отечественную медицину, но наше здоровье оставляет желать лучшего. Вот пусть рядом будут дефибриллятор, реанимация, врачи и прочие сомнительные удовольствия))

nafania

• Гость
Пользуйтесь контрацепцией ! :D
А если уж не помогло, то к бабкам-повитухам, не только родите, с вас еще и сглаз снимут ! ::)

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: muxa on 28-07-2005, 23:31:00
Пользуйтесь контроцепцией ! :D
А если уж не помогло, то к бабкам поветухам, не только родите, с вас еще и сглаз снимут ! ::)

вместе со всем содержимым кошелька  ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 28-07-2005, 22:15:59
Так вот и я о том же!

...

А что касается сомнений в моем опыте - не сомневайтесь, ага ;)

ты путаешься в показаниях!  ;)

То "оборудовать комнату", то "это уже больница" :) Вы уж определитесь :) а мы тогда определимся с опытом  ::) ;D

nafania

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
вместе со всем содержимым кошелька 

Зато без сглаза! без бородавок и т.д.::)
;-)

Иниту

• Гость
Неее!!! Обычно от бабок поветух попадают прямиком в реанимация :-\

2_pizza

• Гость
   Зато с очищенными чакрами, с пропатченной судьбой и прочими полезными примочками! =)

Снорри

• Гость
Почему это "путаюсь"?
Я к тому, что если оборудовать комнату так, чтобы в ней можно было рожать с учетом всех возможных непредвиденных осложнений - квартира превратится в полноценную операционную, и тогда никакой разницы между рожать дома/не дома не будет.

А если не оборудовать комнату так - то рожать лучше в уже оборудованной больнице. Проверено практикой.

Иниту

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 29-07-2005, 11:05:02
   Зато с очищенными чакрами, с пропатченной судьбой и прочими полезными примочками! =)

Издеваетесь, батенька ;D

Starik

• Гость
С точки зрения санитарии дома несравнимо безопаснее.

Starik

• Гость

Цитата из: Иниту on 28-07-2005, 18:33:15
У себя дома можно рожать, если только муж миллионер или ты супер бизнесвумен. Комната полностью переоборудована, вся нужная аппаратура в ней стоит, проведена полная дезинфекция, а у подъезда стоит готовый вертолёт (на случай).

Никакой аппаратуры, помогающей женщине выродить ребёнка естественным путём, не существует.

svensven

• Гость

Цитата из: Starik on 30-07-2005, 09:01:51

Цитата из: Иниту on 28-07-2005, 18:33:15

Никакой аппаратуры, помогающей женщине выродить ребёнка естественным путём, не существует.

Зато существует аппаратура, способная спасти жизнь младенцу или матери после родов . А ещё существуют ситуации, когда естественным путём родить не удаётся.

Цитата из: Starik on 30-07-2005, 08:58:33
С точки зрения санитарии дома несравнимо безопаснее.

Мм...Вы что именно имеете в виду ?:)

katerina

• Гость
это в смысле дома- микробы родные :)
правда, есть такое мнение.

хотя я предпочитаю профессиональную помощь