Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 21185 раз)

Bindaree

• Гость

Цитата из: katerina on 30-07-2005, 11:04:24
это в смысле дома- микробы родные :)
правда, есть такое мнение.

а еще бывает мнение, что в некоторых больницах микробов практически нет :) или они ручные :)

nafania

• Гость

Цитата:
а еще бывает мнение, что в некоторых больницах микробов практически нет  или они ручные

Они вовсек не ручные... Просто у них намордники.  ::)

Airish

• Гость
Когда стоит выбор между приятными  условиями (дом) и качественной профессиональной помощью (больница) - предпочитаю профессиональную помощь.
Хотя риск заполучить качественную ифекцию дома меньше.

Из собственного опыта: не могу сказать что мне в роддоме понравилось, но там было много места и прикольная компания. Есть ЧТО вспомнить. Дома мне бы не дали так побузить!!!

svensven

• Гость

Цитата из: Airish on 01-08-2005, 13:46:11
Из собственного опыта: не могу сказать что мне в роддоме понравилось, но там было много места и прикольная компания. Есть ЧТО вспомнить. Дома мне бы не дали так побузить!!!

Вооот, человек понимает  ;)

Bindaree

• Гость
угу :)

а еще, наверное, приятно -презжаешьиз роддома домой, а там все чисто-вымыто и не тобой! о как! :)

Ada

• Гость
Я приехала домой-а там все чисто, вымыто, кот накормлен!

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-08-2005, 22:11:07
угу :)

а еще, наверное, приятно -презжаешьиз роддома домой, а там все чисто-вымыто и не тобой! о как! :)

Мечтать не вредно  ;D

Bindaree

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 03-08-2005, 00:02:19
Мечтать не вредно ;D

вот не надо грязных инсинуаций!

Нээрэ

• Гость
эй! Я только что умылась!

Bindaree

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 03-08-2005, 08:34:30
эй! Я только что умылась!

*гордится, что умытая Нээрэ не пожалела для нее грязных инсинуаций*

Miriam

• Гость
Рожать лучше в рддоме, не рисковать!!! неизвестно, как все пойдет, в роддоме все под рукой, какие-никакие, а врачи, помереть не дадут! А дома все равно что в поле, если какое-нибудь осложнение, то можно в лучшем случае ребенка потерять! Сама недавно родила в роддоме, очень довольна, лучше рожать платно, тогда отношение совсем другое.

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Miriam on 11-08-2005, 01:42:07
Рожать лучше в рддоме, не рисковать!!! неизвестно, как все пойдет, в роддоме все под рукой, какие-никакие, а врачи, помереть не дадут! А дома все равно что в поле, если какое-нибудь осложнение, то можно в лучшем случае ребенка потерять! Сама недавно родила в роддоме, очень довольна, лучше рожать платно, тогда отношение совсем другое.

Моих обоих жена рожала в роддоме, со вторым чуть не померла от потери крови, несмотря на "врачей".
Сестра жены своих двоих родила дома - все в порядке.
Знакомая троих родила в роддоме - все на искусственном вскармливании. Четвертого - дома, кормит сама.
По поводу "платных родов": Две знакомых семьи в одно и тоже время рожали платно в разных местах. В обоих случаях, несмотря на деньги, были большие проблемы. И стимулировали их, и отношение было обычным совдеповским, как на конвейере. Одну еще и в больницу упекли на 1.5 месяца и ребенка не давали, пока она оттуда не сбежала. Чуть не "залечили".

Лэмира

• Гость
Не знаю... В том то и дело, что если все нормально, то лучше дома, там и "стены помогают" и все такое. А ну как осложнение? Моей сестре пуповина обмоталась вокруг шеи, ее потерять могли, а дома небось точно это самое было бы. Отношение врачей -- это отдельная проблема. Когда "на конвейере", это плохо, может обнулить все преимущества оборудованной клиники. ведь когда все рожали дома, детская смертность такая была, из 10 детей выживет 1-3, кому это надо?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Ненавижу этих врачей(с самого рождения). Серьёзно - они всё так портят.
И мне реально сильно "насолили"
Дети не виноваты что им(врачам) там зарплату урезали или ещё чего в этом роде.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 23-11-2005, 20:56:04
Ненавижу этих врачей(с самого рождения). Серьёзно - они всё так портят.
И мне реально сильно "насолили"
Дети не виноваты что им там зарплату урезали или ещё чего в этом роде.

но рожать-то не Вам  ;) так что аргументация "не люблю я этих врачей" как-то слишком примитивна :) нет? :)

Ada

• Гость
Вот-вот. Врачи разные бывают.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
но рожать-то не Вам  

Это точно.

Цитата:
так что аргументация "не люблю я этих врачей" как-то слишком примитивна  нет?

Просто дети очень "нежные существа" и относиться к ним нужно по особому нежно.
Любой кидок или если положут неправильно может потом сильно отразиться на человеке.
Я конечно за врачей(нормальных), но не за тех, кто работает с нежеланием.

В принципе я конечно за то что-бы рожали в роддоме, но в нормальном роддоме без всяких нервных срывов, истерики и т.д. и т.п.

Lo'merando

• Гость
У моего брата жена рожала в роддоме. Для "нормального течения родов", как выразились акушеры из ентого роддома, было предложено внести сумму в долларах с двумя нулями, которая включала, скажим так, более бережное отношение до, во время и после родов. Вот так вот.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
А за меня видимо денег не внесли...  >:D
Знаете, как узнал - даже в тюрьме есть вполне неплохой бизнес :
если хотите чтоб вас посадили в камеру не со всякими шизиками - платите деньги(300 у.е. в месяц)

И очень плохо, если эта бюрократия существует с самого рождения.

Ольгa

• Гость
Вы знаете, господа, я вам сейчас открою страшную тайну.
Моя мама рожала меня в муниципальном роддоме, что естественно, ибо дело было еще в Совке. Как она рассказывает, роды там были поставлены на конвейр - то есть, в одной операционной несколько рожениц, на всех два врача и две акушерки. Мамам колят какой-то препарат, чтобы ускорить процесс родов, акушерки бегают между столами, врачи покрикивают на мучающихся женщин. И вот, собственно, в процессе родов, один из криворуких докторов не успел вовремя подхватить ребенка, то есть меня, (иногда бывает так. что с последней схваткой ребенок чуть ли не вылетает, простите), и несчастная я слегонца так приложилась головой об край тазика, который под операционным креслом стоял.
И с тех пор я такая. ;)

Я, в общем-то, это все к тому рассказываю, что рожать, нужно, конечно, в больнице. Но пусть это лучше будет платная больница, где чисто, на всех хватает ухода и времени, а новорожденных не бьет головой обо всякие жесткие предметы.

Такие дела )