Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 24317 раз)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ольгa on 25-11-2005, 16:06:25
Я, в общем-то, это все к тому рассказываю, что рожать, нужно, конечно, в больнице. Но пусть это лучше будет платная больница, где чисто, на всех хватает ухода и времени, а новорожденных не бьет головой обо всякие жесткие предметы.

Пару лет назад моя подруга рожала в платной больнице. За доларовую сумму с тремя нулями. Она до сих пор лечится от чего-то типа многочисленного разрыва вагины и мысли о сексе вызывают у нее отторжение. Заботливые акушеры платной больницы, по рассказам моей подруги, вели себя так, будто не читали даже самоучитель по родам, не говоря уже об учебнике по акушерству. И вообще - из моих знакомых довольны родами остались те, кто дома рожал :) Правда, может, это потому, что они ожидали худшего :)

Снорри

• Гость
*пожимая плечами*
Платность != качество.

Неужели кто-то до сих пор считает инче?

Bindaree

• Гость
так, по-моему, все понимают, что они не соотносятся, но продолжают верить :)

Снорри

• Гость
*пожимает плечами еще раз*
Верить каждый волен во что угодно, но больницу и врача разумные люди выбирают не по цене, а по рекомендациям.

Bindaree

• Гость
*пожимает плечами вслед за киддом*

так все разве не так делают?

Снорри

• Гость
А шасина подруга разве делала именно так?

Bindaree

• Гость
Шасина подруга так и поступила, да :) но акушеры попались неудачные, а врач был в другой смене :)

Снорри

• Гость
Слушай, но это либо а) некачественные рекомендации (ибо рекомендовать больницу с такими акушерками — это явные враждебные действия) ; либо б) неумение воспользоваться качественной рекомендацией (не договорились с рекомендованными врачами —  в результате рожали неизвестно с кем).

Что-то тут неправильно :)

Bindaree

• Гость
да, просто не повезло, как минимум :)

Снорри

• Гость
Ну, знаете ли..

"Повезло/не повезло" - это вообще не аргументация.

Кириан Нарнийский

• Гость
Может быть, у акушерок плохой день был. Похмелье там, или из тюрьмы только вышли.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 27-11-2005, 03:13:31
Может быть, у акушерок плохой день был. Похмелье там, или из тюрьмы только вышли.

*шепотом*

это были практиканты!  ;)

Ada

• Гость
Н-да... *вспоминает свою подругу, которой в самый критический момент врачиха  заявила, что или она платит лично ей или приходят практиканты, которым нужно практиковаться на кошечках людях.  :(

Вацлав

• Гость
3 ноября 2001 меня положили в 70-ю больницу (Спасо-Перовский госпиталь Мира и Милосердия), в отделение патологии: боялись преждевременных родов. "Патология рассосалась" (с) врач-узист :)). В смысле - низко расположенная плацента подтянулась как надо.
20 ноября появилась на свет моя дочка, - справились сами, без неоправданных истерик типа "кесарево!!" и всяких вкалываний. На нас двоих (я и чадо) было три врача и четыре акушерки. Ребенок - четыре килограмма шестьдесят грамм; кто в курсе дитячих весовых категорий - поймет.
Так вот. И лежала, и рожала абсолютно бесплатно.
Еда хорошая, в палатах по два человека, влажная уборка два раза в день, приличная комната отдыха, младший персонал - отличный, врачи - просто боги. Ходили как за родной, честное слово :). Ребенка, если хотелось, можно было навещать в детской, а можно было забрать к себе. Уходить не хотелось :)).
Будет второй деть - пойду туда и только туда!

Вот так мне повезло :).

Ada

• Гость

Цитата из: Леди Сентябрь on 27-11-2005, 22:59:08
Ребенок - четыре килограмма шестьдесят грамм; кто в курсе дитячих весовых категорий - поймет.

Да. Я понимаю что это такое! У меня был 4.200. и 56 см! Но мне не так повезло с персоналом.  :'( Хорошо, что муж находился рядом-не дал помереть...    :'( Вам искренне завидую! :)

GATO

• Гость
в ВМА им. Кирова на кафедре акушерства и гинекологии. Даже, если пересилю себя, буду стоять рядом и держать за руку.

Эльмар

• Гость
GATO   :)
Уважаю)

Lo'merando

• Гость
В продолжение темы о не очень удачных родах: когда я рождался 14.09.85, этот процесс прошел тоже не очень гладко. (подробности опущу) в результате чего появился вполне нормальный ребенок, но со сломанной правой ключицей. Причем ключицу сломали именно во время родов.

GATO

• Гость
всё зависит от персонала... от его отношения к своим обязанностям...

Lo'merando

• Гость
....и к лишней зеленой сумме в кошелечке.