Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рожать в роддоме или дома?  (Прочитано 24374 раз)

GATO

• Гость
 Lo'merando,
чтож поделать... медицина только на бумаге бесплатная... А врачам не трёхразово питаться надо - понедельник, среда и пятница - а постоянно  ;)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
На протяженьи долгих лет я думал только о еде...
Скажите им спасибо за то что они детей от голода не едят ;D ;D ;D

Роханка

• Гость
Рожать...Наверное, когда рядом родственники, то твоего мнения не спросят, нежно затолкают в рот кухонное полотенце и повезут в роддом, приговаривая, что тебе желают блага. Если представить себе более демократическую ситуацию, то наверное предпочла бы роддом, хотя и боюсь я, когда эти врачи ко мне ближе, чем на метр подходят. А вообще выбор легче у тех, у кого его нет. Есть ведь и такие, кто дома просто не родит :(

Фрейя

• Гость
Лично я очень хотела рожать дома с самого начаса беременности. Договорились с акушеркой,вроде всё нормально.Но я начала рожать на 2 недели раньше срока,т.е. просто не было ничего приготовлено.У меня,естественно,паника и вопли:везите меня в роддом,я боюсь без врачей!!! ;D Отвезли в ближайший роддом. Теперь об условиях: медсёстры и врач носились вокруг меня как будто я у них одна :D Я просила:оставьте меня в покое,вколите чё-нить,я хочу поспать, вкололи.Так до родов и спала. Отношение-супер,несмотря а то что кроме меня у них за ночь родили 12 чел.Род.блоки  отдельные. Никто на меня не орал,я сама их материла,а они только успокаивали. После родов через 2 часа отправили в палату вместе с дочкой.Кормили на убой,все врачи и медсёстры очень милые.
ЗЫ.Я не платила ни врачам,никому.Только на выписку муж привёз кофет коробки и шампанского.

Иниту

• Гость
Это где такой рай?

GATO

• Гость

Цитата из: Роханка on 03-12-2005, 20:58:32
Рожать...Наверное, когда рядом родственники, то твоего мнения не спросят, нежно затолкают в рот кухонное полотенце и повезут в роддом, приговаривая, что тебе желают блага. Если представить себе более демократическую ситуацию, то наверное предпочла бы роддом, хотя и боюсь я, когда эти врачи ко мне ближе, чем на метр подходят. А вообще выбор легче у тех, у кого его нет. Есть ведь и такие, кто дома просто не родит :(

:o как это кляп в рот? Не дома же в ванной комнате рожать. Под присмотром повивальной бабки. (Их и не осталось толковых в городах, наверное).

Цитата из: Фрейя on 04-12-2005, 13:16:11
Лично я очень хотела рожать дома с самого начаса беременности. Договорились с акушеркой,вроде всё нормально.Но я начала рожать на 2 недели раньше срока,т.е. просто не было ничего приготовлено.У меня,естественно,паника и вопли:везите меня в роддом,я боюсь без врачей!!! ;D Отвезли в ближайший роддом. Теперь об условиях: медсёстры и врач носились вокруг меня как будто я у них одна :D Я просила:оставьте меня в покое,вколите чё-нить,я хочу поспать, вкололи.Так до родов и спала. Отношение-супер,несмотря а то что кроме меня у них за ночь родили 12 чел.Род.блоки отдельные. Никто на меня не орал,я сама их материла,а они только успокаивали. После родов через 2 часа отправили в палату вместе с дочкой.Кормили на убой,все врачи и медсёстры очень милые.
ЗЫ.Я не платила ни врачам,никому.Только на выписку муж привёз кофет коробки и шампанского.

Цитата из: Иниту on 05-12-2005, 11:24:04
Это где такой рай?

угу. это ж где такого счастья много и за раз?

Lo'merando

• Гость
Да, все-таки мир не без добрых людей! И это не может не радовать!!!

Ирдис

• Гость
У меня знакомая в прошлую пятницу дома родила, вроде бы все в полном порядке :)

GATO

• Гость
Ирдис,
в ванне?

Ирдис

• Гость
нет, вроде в комнате :) афаик, рожать в ванну есть очень не хорошо для развития ребенка.

Фрейя

• Гость
Рай такой - это роддом №1,на Планерной.Там помимо всего ещё и кормят хорошо... :)
И на сохранение туда ложиться классно: 4-местные палаты,на палату душ и туалет,в холле телевизор,лекарства покупать не надо-всё дают,кормят на убой,летом можно гуять...Короче санаторий :).А вот б-ца №67 и роддом при ней-это кошмар.Это спецроддом для сердечников.Я лежала там на обследовании.Мало того что мне поставили несуществующий диагноз,так ещё меня там держали 1,5 мес.вместо 2 недель, отпустили только под расписку,несмотря на то что у меня была назначена свадьба. И за эти 1,5 мес.Только сняли кардиограмму и УЗИ сердца.И естественно,на основании "диагноза" рожать тоже назначили в их роддоме >:( .Но,тьфу-тьфу-тьфу,решила проверить диагноз.И результат - я полностью здорова.

Иниту

• Гость

Цитата из: Ирдис on 05-12-2005, 16:47:06
нет, вроде в комнате :) афаик, рожать в ванну есть очень не хорошо для развития ребенка.

А раньше как вопили-то, что это самый лучший способ :-\

Ada

• Гость
...ага, для рождения Ихтиандра... ;D

Ирдис

• Гость

Цитата из: Иниту on 05-12-2005, 21:40:03
А раньше как вопили-то, что это самый лучший способ :-\

А в 30 - х, помоему, годах, беременным врачи советовали курить марихуану. Серьезно.

Иниту

• Гость
Офигеть.... Правда, если вспомнить что советовали беременным в глубокой древности :)))

GATO

• Гость
Лучше всё-таки в специально оборудованных заведениях (читай - роддом) с обученным персоналом.  :-\

Absinthe

• Гость

Цитата из: GATO on 06-12-2005, 13:43:37
Лучше всё-таки в специально оборудованных заведениях (читай - роддом) с обученным персоналом.  :-\

Специально обученный персонал можно и домой пригласить, если уж на то пошло. Есть специалисты по всяким выпендрежным способам родов там... Но я за традиционный способ, то есть за роддом, а вдруг что? Не дай Бог, кесарево там или еще что похуже...

Иниту

• Гость
Специалистов можно, а вот оборудование никак домой не перетащишь :(

GATO

• Гость
оборудование - самое важное.
А дома? случись чего и что будет? аппарат иск.дыхания - пылесос, утюги - дефибриллятор... Жуть...

Злостный оффтопик
а может я перегибаю?  :-\

Ada

• Гость
Нет,GATO. Совсем не перегибаешь. Да. Недогибаешь даже... :(