Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернативная химия  (Прочитано 4573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

HaeMHuk

  • Гость
Re: Альтернативная химия
« Ответ #20 : 04/08/2005, 22:56:30 »
2 Aire:

Цитата:
Т.е. когда сражаются один на один - это норма, а вот когда один воин способен одним выстрелом снести несколько десятков, а то и сотен таких же единиц - это уже массовое поражение.


Под такое определение вполне подойдет и обычная авиабомба, попавшая в жилой дом/казарму/бункер. :-) Но в общих чертах я понял, что Вы имеете в виду.

Цитата:
Соответственно, химическое оружие подразумеваю не кулуарно-интрижное, а массового поражения, до кторого рано или поздно додумаются.


Так я про это и говорил. "Химическое оружие" не равно "ОМП". А ОМП и сейчас не используют, потому что запрещено.

Цитата:
А это мысль! Не подскажете такие растения?


К сожалению, я не ботаник. Знаю, что такие штуки есть, но без подробностей. Хотя вроде бы васильки накапливают молибден...
Проще добывать металлы из морской воды - их там гораздо больше.

Цитата:
Про лазер и электричество: остаются еще солевые растворы и щелочи - они тоже проводники. В качестве емкости - стекло остается. Токопроводящий пластик на основе ртути - пусть и экзотика, но богатое государство сможет его позволить.


Да, но практического значения это иметь не будет. Сильно влияет на Вашу жизнь наличие синхрофазотрона? Вот такой же экзотикой вероятно будет и электрогенератор.
И я не понимаю, как Вы собираетесь использовать электролиты в качестве проводника. Ну, проводят они электричество - ну и что?
Даже примитивную батарейку сделать не получится.

Цитата:
Про население: просто города будут расти не ввысь, а вширь. Энергетика - это да, кроме гидроэлектростанций, остается только альтернативная: солнечная и ветряная энергия.


Города будут очень маленькие. Это транспортное ограничение, ведь город сам себя прокормить не может и зависит от подвоза продуктов.
Альтернативной энергетики не будет. Просто потому, что нет генераторов. Без разницы, чем приводить в движение этот генератор (водой, паром, ветром) если его просто нет. Гидроэнергетика - водяная мельница, ветроэнергетика - ветряная мельница. Вот и все.

Цитата:
Я вот думаю, послабление типа мягких металлов поможет? Т.е. максимально сдержать развитие оружия и при этом обеспечить некоторые блага цивилизации.


Не поможет. Железо - само по себе очень мягкий металл, кстати. Немногим тверже той же меди.

               

               

Coordinator

  • Гость
Re: Альтернативная химия
« Ответ #21 : 05/08/2005, 14:35:52 »
На поставленный вопрос могу ответить следующее. Если бы металлы вообще отсутствовали, наш мир настолько отличался бы от уже существующего, что все, что мы сейчас обсуждаем, не имело бы в нем смысла, поэтому будем считать, что в чистом биде металлов просто не нашли. Есть твариант, что немного подумав, люди по возможности задействовали в своем хозяйстве дерево, а в тех случаях когда главное не твердость материала, а то, на сколько его легко обработать дерево полностью заменило бы металл. Как бы пошло развитие дальше, сказать трудно, точно знаютолько то, что во многих случаях они не люди не пытались бы заменить те материалы, которые есть у нас, на какой нибудь подходящий аналог, просто технология развивалась бы совсем по другому. Возможно, когда в таком мире при достаточном уровне развития техники все же найдут металлы, (так как они все-таки есть) их применение будет сильно отличаться от того, которое нашли им мы.

а оружие люди всеравно придумают, и один человек обязательно сможет перебить сотню таких же, если он хорошо вворужен, и даже оружие массового поражения будет, и кто знает, не будет ли оно сильнее нашего. У людей появляется оружие не из-за того, что есть подходящий материал, а из-за того, что в нем есть потребность, на которую наличие этого материала влияние не оказывает.

стали бы люди гуманнее к тому моменту, как все это изобретут? Нет. Культура меняется вместе с развитием технологии, а не со временем (иногда опыт приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один). За пол млн лет, пока человек использовал камень, его мировоззрение не сильно изменилось, а в последенн время общественное мнение меняется так часто, что возникает вопрос о его наличии.
и, самое главное, эти люди будут отличаться от нас, так же как и их технология от существующей в настоящее время