Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88476 раз)

Sands Of Time

• Гость
HG, roger that.

HG

• Гость
Граф внимательно разглядывал станцию. Эскалация в Силе продолжается, надо принимать решительные меры. Эх, Ларри, за 20 тысяч лет ещё ни один джедай не шёл на такую авантюру... кажется... Ну да ладно, много лет я воевал руками других; пришло время размяться и вспомнить пиратскую юность... Призвав присутствие Великой Силы, граф решительно направил инфильтратор к станции.
Маскировку он отключил только вблизи - чтобы истребители под ногами не путались. Солдаты и техники в доке были ошеломлены, когда в непосредственной близости от станции неожиданно появился зловещий чёрный звездолёт и вошёл в док.
Люк открылся, из него вырвались клубы пара, беззвучно опустился трап. Когда на трапе, в клубах пара, показался высокий тёмный силует в плаще, у имперцев защемило сердце. Им даже показалось, что они слышат глухое механическое дыхание... Граф неспешно спустился по трапу и, не обращая внимания на штурмовиков (будто видит их каждый день и невысоко ценит), направился к офицеру. Мановение руки - трап беззвучно поднялся, люк закрылся. Из под шлема раздался мрачный голос.

- Я прибыл. Проводите меня к Владыке... - И тут Ларри вспомнил, что не знает имени ситха. Дело дрянь. Скрытая плащом рука скользнула на светомеч... "Хардин!" - радостно подсказал из эфира граф Дуку.
- ... Хардину! - закончил его внук с облегчением, - Немедленно!
Безапелляционный тон он подкрепил хорошим зарядом майндтрика.

HG

• Гость
Пираты поспешно упаковали свой инструмент, Себульбо выставил упаковку варенца "Весёлый Роджер" (настоящий пиратский эталон!) - "Мужики, без обид!" Затем они затянули песню и убрались на свой корабль.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо и пакет варенца!

- Мы скоро встретимся, Соло! - обнадёжил Хана Дилгарус и последним покинул "Сокол". Люк закрылся. Пиратский корабль отстыковался, нырнул за ближайший астероид и скрылся...

Sands Of Time

• Гость
Джетта передёрнуло. секунды неумолимо таяли, Лиа-Не колебалась, её взгляд метался по мостику, то впиваясь в его лицо, то теряясь где-то среди пультов.
ситх жестом подозвал одного из офицеров:
-Хамир, у нас гости внизу, встреть, постарайся отвлечь. выиграй время, мне не важно, как. мне нужно время.
-да, повелитель, - Хамир быстро направился к лифту.
Джетт снова посмотрел на Верен. ну же, девочка, решайся. такой шанс бывает раз в пару столетий.
"Шаси, я буду весь твой минут через десять."

Bindaree

• Гость
"А о чем я буду с ним говорить?" - запоздало подумала Шаси, выбираясь по одному из боковых проходов к главному залу, - И кто только придумывает эту систему? *Шаси отвлеклась, в очередной раз поражаясь конструкции тронного зала* Почему, о Нефритовый Император, ну почему вентиляция реактора должна выводить втронный зал? Чтобы рога быстрее росли, не иначе."

Шаси выбрала самый уютный на ее вкус угол (хотя что может быть уютного и углового в громном круглом помещении с одинокими мостиками в самых неожиданных местах неизвестно) и устроилась спиной к стене. Зачем она потребовала встречи с Хардином, что ей было с ним обсуждать - все эти вопросы без ответа метались в маленькой головке китайского демона, создавая кашу информции даже в силе.
"В любом случае, от разговора будет только хуже. Но это и к лучшему."

"Тебя еще тут не хватало, суфлер недобитый" - Дуку получил от Шаси увесистый эфемерный пинок, - "Еще дразниться мне тут будешь"

Лиа-Не Верен

• Гость
"Ох................А...Э... Это, значит, сотрудничество? Это пахнет самым настоящим предательством! А Анхорон?.. Кого они выставят... Бел Иблис будет ужасно недоволен. Он меня просто в порошок сотрёт!.. Сенатор Верен. Звучит-то ох как заманчиво! Влиятельные сенаторы... Но вот Лея уж точно даже разговаривать не станет со мной после такого... В общем, какие были варианты? Господин ситх затеял переворот, а при перевороте лучше быть на сильной стороне. Даже если сердце просит иного... Только вот при чём здесь жизни жителей галактики, я не совсем поняла... Ну,в конце концов, эта должность означает гораздо больше возможностей... Ммммм... Ррррр!"
- Я согласна, Хардин, - "ситх бы побрал вас, ах, ну да, уже побрал..."

HG

• Гость
Граф не без труда убедил дежурного офицера забыть устав и повести его в главный командный пункт. Он понимал, что: а) ситх почувствует его появление на станции - значит у него немного времени; б) из-за республиканской угрозы ситху сейчас не до него - значит, хоть немного времени у него всё-таки есть.. Поэтому на мостик он не спешил.

Устроив в лифте маленький допрос, граф понял: его провожатый не знает, где содержатся представитель Верен и джедай-перебежчик. Граф запер его в комнате с дроидами-уборщиками и решил отловить более высокопоставленного офицера. В мужском туалете никого не оказалось, и граф, поражаясь собственному бесстыдству, решил попытать счастья в женском. Там ему улыбнулась удача: он застукал светловолосую офицершу со знаками отличия. Применив убеждение, майндтрик и удушающие приёмы, граф выбил из неё интересующие сведения. Заткнув пленнице рот туалетной бумагой и привязав её куском полимерового шнура (он благоразумно захватил целый моток) к унитазу, граф крадучись вышел в коридор. Надо торопиться...

Bindaree

• Гость
Шаси слушала Силу. И ничего не понимала.
"Ну, хоровод ситхов, празднующих приход новой Империи, это ладно, это понятно. Их периодически клинит на мировом господстве.
Вейдер и Йода, откачивающие молодого Скайуокера от очередного обморока - это тоже нормально. Ага... вот Кенноби распекает Вейдера за все хорошее. Сколько можно, в самом деле. Лучше помог бы Главного Джедая обмахивать.
Дракон спит. Пусть. Он намучался, бедный.
Девочка эта. Ох, девочка... даже я твои метания слышу, а Хардин - он же тебя как открытую книгу читает.
Ситх. Даже думать не хочу.
А это кто? *Шаси мысленно повертела сгусток силы в руках, рассматривая* Ларри? Хм... а мы так весело ели пломбир. Вот и верь после этого людям. И что тебе тут надо, интересно? И что тебе надо от моего..."

- ПОДЪЕМ! - пытаясь пересилить действие миридия, Шаси шарахнула по сознанию форс-юзеров так, что Ларри пришлось схватиться за стену коридора даб не потерять равновесие, Лиа-Не вздрогнула, а Хардину заложило уши.

Дракон сладко потянулся,зевнул, и высунув голову из каюты, отраортовал:
- Проснут. Умыт. Задание понял.

HG

• Гость
"Ой!.. У них тут что, эфирные бои?! Народ, а если я так?!!" >:(

Проплутав по коридорам станции достаточно долго (удачный момент выбрал - все на боевых постах), граф нашёл наконец гостевые каюты. "Вот каюта Шаси!" - снова подсказка от Дуку - "Внучок, убей её! Она оскорбляет мою память и, к тому же, предала священное дело джедаев..."
- Ой, ну кто бы говорил... - пробормотал граф, - А насчёт памяти - посмотрим... Но не сейчас, сейчас у нас про другое...

Дверь была, как ни странно, не заперта. Или Хардин лох, или всё это - ловушка...
- Привет, Годзилла. Выходи, ты свободен! Кстати, а где твой сэнсей?

Sands Of Time

• Гость
Хардин почти ласково потрепал Лиа-Не по плечу:
-вы правильно поступаете. поговорите с Антиллесом, доведите до его сведения, что Вджун добровольно входит в состав республики, а о статусе этой станции вы доложите в сенате.
с этими словами ситх бросился вон с мостика, едва дождавшись, когда откроются двери лифта.
он несся по коридорам, вводя в ступор встречных офицеров и штурмовиков столь нетипичным поведением.
едва перестапив порог того помещения, которое не чертежах называлось тронным залом и нкто так и не удосужился стереть это название, он увидел Шаси, изучающую развешанные по стенам раритеты, вроде иридонийских посохов и разномастных вибромечей тысячелетней давности.
вспышка предвидения больно кольнула где-то в позвоночнике, когда взгляд замер на руке Шаси, пробующей рукоять одного из мечей.
-привет, - Хардин силой защелкнул за спиной дверной замок, - ты что-то хотела сказать мне? это вебромеч, когда-то он был традиционным оружием и джедаев тоже. в Храме не учили обращаться с ними с тех самых пор, как изобрели эти карманные фанарики.

Bindaree

• Гость
Дракон состроил недоуменную морду "иктоизнасджедайпослеэтого", а затем закатил глаза в молчаливой тоске "откудажепадаванутомящемусявмиридиевойтюрьмезнатьтакиевещи" и вразвалочку вышел из комнаты.

Весь его вид говорил "спасатьсябудемвместеятутодинпотеряюсь" - дракон затрепетал всем телом (о, это выглядело незабываемо в исполнении десятиметровой огнедышащейящерицы) и испуганно прильнул к Ларри (порядком впечатав его в стену коридора).

Bindaree

• Гость
Шаси вздрогнула от неожиданности и резко повернулась к Джетту, убирая руку от оружия. "Я помню" чуть не ляпнула она, но вовремя спохватилась:
- Я по...нимаю, ты коллекционированием увлекаешься? Занятно. Сначала карты, теперь вот это. Я была права в отчете - ты эстет. Можно?

Шаси, не дожидаясь ответа сняла со стены меч и теперь разглядывала его с восторгом ребенка, нашедшего любимую игрушку, которуюсчиталдавно потерянной.

- Ты уверен, что у тебя есть время? У тебя же гости. *больше всего Шаси хотелось, чтобы Хардин ушел... хоть куда-нибудь, прочь от нее и древнего оружия... нехорошие предчувствия Хардина отозвались в силе еприятным покалыванием, в унисон с ее собственными ощущениями* Впрочем, я не задержу тебя долго. Помимо уточнения моего статуса на станции, но это, видимо, у нас постоянная тема для разговоров *шаси фыркнула* у меня один вопрос. *Шаси замолчала на секунду, а затем продолжила, выделяя каждое слово* Ты сказал мне все, что хотел?

HG

• Гость
- Сынок, чего это ты меня прижимаешь? Я тебе не девушка... И потом, у меня термальный детонатор с собой - никчему его плющить. - Ларри похлопал дракона по холке. Заглянул в каюту, оглядел синеватые стены, покачал головой. - Не, ну не садист этот ваш ситх?..
- Спасаться будем ессно вместе, джедай джедая не бросит в беде! Но прежде - спасём прекрасную мисс Верен... Сила подсказывает мне, что она на капитанском мостике... За мной, Годзилла!

Bindaree

• Гость
Дракон послушно потрусил за Ларри, изредка вздыхая и похрюкивая. Почему он не захотел разговаривать с джедаем было не совсем понятно даже ему самому. Но, по какой-то непонятной причине, он решил отставить речь на самый крайний случай.

"Все это Фрейд. Все же Мастер научил меня престранным вещам"

Sands Of Time

• Гость
Джетт подошёл ближе, снял со стены второй меч и, будто не расслышав последних слов Шаси, продолжил:
-мы всегда были лучше. у джедаев не было шансов. последние четыре тысячи лет - чудовищная историческая ошибка. мы не могли проиграть, мы были сильнее. но какой-то умник изобрёл световой меч, удар которого выдержавают далеко не все сплавы. мы оказались просто безоружными. прошли столетия прежде, чем мы научились выращивать эти проклятые кристаллы и сравнялись с джедаям в технологии. подумай, Шаси, со времён Дарта Бэйна ситхов в один и тот же промежуток времени может быть только двое. до Сидиуса и Вейдера никто даже не думал возрождать орден ситхов, а мы.... мы всё ещё существуем. и превосходим джедаев. а ты всё бежишь и бежишь от меня. как будто можно убежать от своей судьбы. ты бежишь от себя, Шаси. пора остановиться и принять, наконец, тот факт, что тебе предопределено быть рядом со мной.
на мгновение Джетт отвлёкся.
"Лиа-Не. услышь меня. не дай увезти себя со станции. спрячься. доверься своим ощущениям, они приведут тебя ко мне. Лиа-Не. я знаю, ты способна меня слышать. доверься чувствам"
и снова взглянул на Шаси:
-признай, что я прав. и прекрати убегать от предопределённого жизненной силой.

Bindaree

• Гость
Шаси слушала ситха так внимательно, будто пыталась услышать между строк что-то свое, но, чем дальше говорил Хардин, тем меньше у нее оставалось надежды.
Когда он закончил, на Шаси было жалко смотреть. Вибромеч, выпав у нее из рук, гулко ударил по металлу пола:

- Мы будем... - видно было,что шаси сложно говорить. Она в изнеможении прислонилась к стене и закрыла глаза. Через минуту, собравшись с силами, она подняла упавший меч и заговорила снова, своим обычным презрительно-холодным тоном:
- Мы будем драться, Хардин. До крови. Выбирай оружие.

Sands Of Time

• Гость
Джетт взмахнул мечом как будто проверяя его балансировку.
-хочешь драться всерьёз? не могу отказать даме.
ситх атаковал спокойно, быстро, уверенный в своём превосходстве. он в совершенстве владел древним оружием и не секунды не сомневался в том, что Шаси нечего противопоставить его мастерству.
его беспокоило только одно, незванный гость пытается нарушить его такой продуманный, такой идеальный план. но там Хамир, вернейший друг и самый талантливый из офицеров, Хамир найдёт способ избвиться от помехи. и Лиа-Не. и Лиа-Не слышит зов ситха, она не позволит себя найти.
-ты зря зателяла эту драку, Шаси. я не хочу тебе зла, я не хочу делать тебе больно, но ты постоянно меня на это толкаешь. как бы то ни было, я больше не дам тебе убежать.
Джетт вкладывал в атаку всю скорость, на которую только был способен, не оставляя Шаси ничего, кроме защиты незнакомым оружием и медленного отступления по спирали, медленно приближаясь к провалу шахты в центре зала.

Bindaree

• Гость
Не переставая отражать удары ситха, Шаси закрыла глаза и попыталась вспомнить технику боя вибромечами. Давно, как же давно она не практиковалась.

- Я советую тебе тщательнее подбирать слова при разговоре с Мастером, Хардин. Неужели ты думаешь, что сможешь помешать мне уйти, если я захочу? *шаси рассмеялась и чуть увеличила скорость боя, теперь уже ситх струдом успевал парировать удары* Жаль, что я ошиблась в тебе, мальчик. Мы так хорошо шли по лесу. *Шаси аккуратно отвела медленно отступающего назад ситха подальше от шахты реактора и сделав обманное движение, с разворота всадила меч в бок Хардина*

Глядя на оседающего на пол ситха, Шаси вытерла меч о полу одежды:
- Вибромечи обладают парализующим действием, милый. Особенно если их намазать слюной фалиенской ящерицы. Не волнуйся, жизненно важные органы не задеты.

Шаси бросила меч на пол рядом с Хардином и, покачиваясь (бой дался ей нелегко - руки подрагивали, а в глазах так и застыло странное чувство боли), направилась к выходу. В дверях она обернулась "Значит - все?" полуутвердительно позвала она в силе, открыла было рот, но передумала, махнула рукой и бегом кинулась в коридор.

Bindaree

• Гость
Дракон потянул Ларри за рукав, остановился и сказал:

- Слушай, пойдем уже спасаться, а? Оставь ты этих женщин, они такуюсумятицу всегда создяют. А я знаешь как здорово спасаюсь. Профессионально.

Лиа-Не Верен

• Гость
Подумать Лиа-Не не дали. Впрочем, так всегда получается. Тишину, попытавшуюся воцариться на мостике, нарушил сигнал голопередатчика и над проектором появилась фигура Антиллеса.
- Генерал?
- Да, представитель. Мы проанализировали данные...- Он многозначительно посмотрел её в глаза.
- Да, генерал, продолжайте.
- Атаки не будет.
Антиллес сказал ещё что-то, но звука не воспоследовало. Лишь через несколько секунд прозвучал чужой металлический голос. Зали, древнеанхоронский:
- Представитель, вам угрожает опасность?
- Нет, генерал, - Лиа-Не отвечала на том же языке, - Ситуация очень сложная, я сама пока мало что понимаю. Но опасности нет. Во всяком случае, пока я не перечу Хардину. У вас нет возможности посылать рейнджеров для моего вызволения, поэтому, генерал, не беспокойтесь. Я совершенно точно смогу найти выход из положения.
- Я должен передать Сенату, что вы находитесь в плену?
- Нет, генерал Антиллес. Вы должны передать Сенату, что система Вджун изъявляет желание войти в состав Республики, и на данном этапе её буду представлять я. Я прибуду на Корусант несколько позже и предоставлю информацию о статусе станции.
 Антиллес смотрел на Верен округившимися глазами. Во взгляде сквозило недоверие и разочарование.
- Генерал, у меня есть причины так поступить. Надеюсь, позже я смогу обьяснить свой поступок. Я верна демократии и Республике, генерал, это самое главное, что вы должны передать Сенату.
- Да, представитель, - Антиллес поклонился, - Удачи вам, - он ободряюще улыбнулся и голограмма погасла.
Уже недо-представитель Анхорона Лиа-Не Верен отвернулась от голопередатчика и направилась к дверям. Сейчас ей нужно найти Хардина, чтобы....
"Хочу выяснить всё... Да, мне нужно с ним обсудить... Сссситх!... Нужен, он мне сейчас нужен..."
Верен шла по широким тёмным коридорам, абсолютно одинаковым и скучным, подол официального платья представителя шелестел по дюракриту полов, в причёске позвякивали украшения, в голове путались сбивчивые мысли.