Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88451 раз)

Bindaree

• Гость
Шаси с трудом села на кровати, проверила руки (наручников нет), попробовала открыть дверь (заперто), тяжело опустилась за стол и замерла, уронив голову на руки.

Она хорошо помнила Фалиен. Помнила ящеров, бесившихся от боли, помнила Дракона...

- Тогда, на Фалиене, я думала как ты Хардин. А потом заболел Дракон, - произнесла Шаси вслух, механически перебирая в руках красные кристаллы, - и я не верю, что вы не знали. Вы не захотели знать, не стали связываться. А Скайуокер... он точно знал *Шаси хмыкнула*  можно было просто взорвать планету - вышло бы дешевле и эфективнее. Но нужны были свидетели. Чтобы рассказали. Чтобы помнили.

Sands Of Time

• Гость
-вы очаровательны, мисс Верен. *пауза* я открою вам страшную тайну *сказано с очень глумливой ухмылкой*, Мотма прекрасно знала, что именно я собираюсь тут строить. не знай она этого - республиканский флот разнёс бы наше строительство вдребезги и пополам на самом первом этапе. признаться, я рассчитывал на то, что она передаст мне с вами что-то. но, видимо, я ошибся на этот счёт. мисс Верен, - он встал и прошёлся по камере, - ваша миссия, так, как она в данный момент выглядит, кажется мне совершенно бессмысленной. есть только одно объяснение, Мотма начала подозревать, что её связи с нами перестали быть тайной для некоторых сенаторов и прикрылась вами.  вам очень повезёт, если по возвращении, вы не окажетсь на скамье подсудимых. подумайте, стоит ли возвращаться сейчас, здесь вы в относительной безопасности.
*садится рядом с Верен*
-ваши крейсеры скоро будут здесь. не знаю, на что они рассчитывают, защитное поле этой станции совершенно непроницаемо, а наша огневая мощь превосходит всё, что может себе вообразить себе республиканское командование. ваши крейсеры превратятся в космическую пыль. мы могли бы избежать ненужных жертв. всё в ваших руках, предствитель Верен, выйдите на связь с вашими крейсерами, когда они тут появятся и уговорите их покинуть систему Вджуна. убедите их, что станция - объект мирный.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Вы собираетесь сразу открывать огонь, как только они выйдут из гиперпространства? Или всё же дождётесь атаки, если они планируют атаку? Если ваши защитные системы настолько совершенны, вы можете позволить себе сие маленькое великодушие. И я, в таком случае, хотела бы лично пообщаться с командованием эскадры. Я имею в виду не голопередатчик, а визит на флагман.
"Убеждать в том, что обьект мирный? Смешно, они что, слепые? Для чего нужна мирная станция таких масштабов?"
- В любом случае, если я не покину станцию, это вызовет у командования подозрения, вы так не считаете?
"Зачем они сюда летят? Зачем, ведь он прав!"
- Что касается скамьи подсудимых, у меня нет абсолютно никаких опасений. Я уверена в своей невиновности, у Республики нет причин для осуждения моих действий. Я служу демократии, Хардин, и я верю в неё.
Лиа-Не замолчала и с минуту изучала плитку пола. Потом подняла глаза и внимательно посмотрела в глаза Джетту.
- Что вы задумали, Хардин? Вы разворачиваете войну? Решили вновь вернуть деспотию ситхов? Неужели опыт предыдущих поколений ничему вас не научил? Мне не понятны ваши действия, Хардин. И я не уверена, что у вас хватит мощи, чтобы завершить задуманное.

Bindaree

• Гость
От нечего делать Шаси принялась внимательно изучать каюту. Стены задраппированы натуральным деревом, но под ними явственно ощущается миридий.

"Все же прав был Йода с его самоконтролем... и кто меня дернул только? Сидела бы тихо, говорила спокойно... а теперь... Дракона жалко, вот что. Он без меня пропадет." - миридий оказывал на китайских демонов особое влияние - помимо ослабления способностей, любое использование силы приводило к тому, что в кровь вбрасывался фермент, нейтрализующий деятельность мидихлорианов.Таким образом, клтки не умирали, как обещал ситх, а "закукливались" до лучших времен. Чем сильнее было прилагаемое Шаси усилие, тем больше фермента вырабатывал организм.

Шаси попыталась, впрочем, без особой надежды, подвинуть кресло к двери. В голове зашумело, перед глазами заплясали голубые тайдарианчики:

"Мда. Где уж мне теперь пальцем искрить, да вилки глотать... мне теперь и лайтсейбер то включать опасно - зашибу еще кого ненароком"

Митрандир

• Гость
Сеанс связи с Люком.
- Люк, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
- С хорошей.
- Со мной все в порядке, я сел на Финдаре.
- А плохая.
- Графа нет на Серенно. У меня было время помедитировать, пока мой шаттл чинили, я общался с духами. Духи не ошибаются. Ищи рядом.
- Гм. Ну тогда, дуй сюда!
- Ага, шнурки поглажу...
- Задание не отменено!

Sands Of Time

• Гость
Джетт едва сдержался от того, чтобы вытаращить глаза на посла. не хватит мощи? девочка моя, что ты вообще знаешь об этом? тебя Мотма от игры в куклы оторвала, чтобы сюда прислать, мощи мне не хватит....
-мисс Верен, я понимаю, что пропаганда рисует ситхов монстрами, но поверьте моему слову, я не таков. я не хочу никакой войны, а к ней неизбежно приведёт атака на эту станцию и наши ответные меры. я предвижу, ваши войска попытаются атаковать нас, используя старый трюк с торпедами в шахте реактора, но истребители расшибутся о защитное поле, даже если мы не откроем ответного огня, ваши пилоты всё равно погибнут. что же касается вашей невиновности и демократии.... я не уверен в том, что ваши коллеги в сенате верят в вас так же, как вы в них.
ситх снова встал и начал мерить камеру шагами:
-я чувствую мощное течение жизненной силы в вас, мисс Верен. у тех, кто отмечен печатью силы, есть многие полезные свойства, даже если они не проходили специальной подготовки. в том числе, предвидение событий. простые смертные называют это интуицией. ваша интуиция должна подсказать вам, что сейчас от вас зависит, начнётся ли в галактике очередная гражданская война, или нет, сможем ли мы остановить тех, кто действительно хочет огнём и мечом завоевать власть над тысячами звёздных систем или же всё наше стремление к миру, справедливости и порядку останется лишь несбыточной мечтой. выйдите на связь с крейсерами республики, убедите их отменить атаку. я не могу отпустить вас с борта станции, так как вы - моя единственная страховка. если, конечно, военных это остановит.... я прошу вас, *останавливается и пристально смотрит на Верен* выйдите на связь, остановите атаку. предотвратите новую войну. и я, в свою очередь, предоставлю неопровержимые доказательства вашей невиновности в связи с коалицией. прошу вас. сделайте это.

Sands Of Time

• Гость
Скайуокер - Флэшу.

я чувствую сильное возмущение в силе.
или ты пошевелишься, или успеешь как раз к провозглашению новой империи, если не что похуже.

Sands Of Time

• Гость
дверь в каюту Шаси открылась, вкатились два дройда, обслуживающий и медицинский.
первый поставил на стол поднос с едой, второй подкатился к Шаси:
-приветсвую вас, миледи, меня зовут D3-8, милорд Хардин приказал мне находится при вас. пожалуйста, закатайте рукав, я сделаю вам инъекцию препарата, который защитит ваш организм от вредного воздействия миридия.

Bindaree

• Гость
- Пошел вон. - устало сказала Шаси, не поднимая головы. Первый дроид послушно ретировался, второй замер с иглой в манипуляторе, очевидно обдумывая рекомендацию.

- Пошел вон, - повторила Шаси чуть громче, на этот раз с оттенком агрессии.

- Ну, если Вы так настаиваете, мы можем пренебречь сте... *дроид, которому передалась кинетическая энергия стола, получил непредвиденное ускорение в сторону ванны* рильностью. - Закончил он уже из-за закрытой и забарикадированной все тем же предметом мебели двери.

Шаси кое-как сгребла остатки пищи с пола на поднос, водрузила его обратно на стол и улеглась на кровать лицом к стене.

"Никаких больше шашней с ситхами. И с джедаями. Даже с мертвыми. Дождусь, пока хоть кто-нибудь покорит галактику, куплю на все сбережения миридия и построю домик. Бронебойный. На три войны"

Sands Of Time

• Гость
в силе жалобно завыл Сидиус, очень верно передавая настроение Джетта.
потом резко заткнулся, получив эфирного пинка от Йоды и Анакина одновременно.
два великих покойных джедая уже было решили повторить удачный трюк на последнем живом ситхе,
но в последний момент почему-то сжалились.
всё вышеописанное ещё больше встревожило и без того готового начать панику Скайуокера-младшего.

Bindaree

• Гость
Услышав вой Сидиуса, дракон приподнял голову и прислушался к настроениям в силе.

"Что это они развылись, интересно? Неужели эта девочка могла хоть как-то нарушить планы *дракон не смог определиться, как назвать _это_, но картинку "Хардин, подкладывающий кнопки рыцарю Шаси" представил ярко, практически до зубной боли* по завоеванию галактики? Да у него их столько, что вразрез со свеми одновременно ничего пойти просто не может".

Лапы ящера затянулись и он, пользуясь полным отсутствием кибер- и прочего персонала (видимо, ушли есть шашлык на ланч... или спецпредложение по рыбным буриттос оценивают), грузно свалившись с койки, сделал пару шагов.

Лапы не болели. Дракон улегся было на пол, накрыв морду лапами, но, вспомнив что-то, передумал предаваться скорбным воспоминаниям.

"Надо найти Мастера. Она всегда питала к *картинка "Хардин, пытающийся не стать сырьем для осьминожки"* странную привязанность. Еще наворотит дел. Ситх вон уже воет. И Скайуокер опять бесится. И о Мастере ругательно думают оба. *дракон прислушался к силе* Оба ордена. Если пойдет такими темпами, они объединятся против общего врага. Надо же, Мастер Шаси - угроза Галактики. Ох, что-то я таки пропустил."

Дракон завис в воздухе (с крыльями порядок), помотал мордой (голова побаливала, но вполне терпимо), выбил форспушем дверь палаты (смотри-ка - работает) и побрел искать Шаси.

Лиа-Не Верен

• Гость
"Не хотите войны? А для чего вам боевая станция такой мощи?.. Ну надо же, как вы красиво вещаете, господин ситх! Мир, справедливость, порядок... Это вы мне говорите? И кто же, в таком случае, собирается огнём и мечом - нет, только послушайте, сколько пафоса! - завоёвывать власть? Президент Мотма?" - Представитель Верен покачала головой, - "Вы, Хардин, думаете, что я испугаюсь суда Республики и предпочту оставаться на боевой станции ситха?.. Разочарована. Могли бы найти убеждения потвёрже пафосных речей... Ну да ладно. Ну, предположим. Ну, нет выбора, судя по всему."
- Я выйду на связь с эскадрой, Хардин. Как только они выйдут из гиперпространства, установите голопорт с капитанским мостиком флагмана.
"Безусловно, я скажу правду. Пусть связываются с правительством и сами решают, как быть..."
Верен молчала несколько секунд, а потом произнесла несколько фраз на древнеанхоронском наречии зали, перевести которые можно было, как: *Не могли бы вы, Хардин, говорить со мной на моём родном языке, я так устала от общегалактического!*
"Бред, конечно, этот древний язык и на Анхороне-то не все знают. Вот и вопрос: а знаете ли его вы, господин ситх?"

HG

• Гость
Граф просматривал свежий выпуск журнала "Корусант-Власть". Что тут у нас новенького?.. Дебаты в Сенате по вопросу объявления вотума недоверия президенту Мотме... Старо, старо... О, а это что такое?
Влиятельный сентаор Зат Аррас подал запрос на проверку Сенатом слухов, просочившихся в прессу. Посланца Мотмы на планету Вджун сопровождали два рыцаря-джедая... По слухам, один из этих рыцарей вскоре тайно возвратился на Корусант, и после встречи с Великим магистром Скайуокером вновь покинул планету... Сенату продемонстрировали фотографии звездолёта с имперской символикой на фоне звёздного неба Корусанта (и в сопровождении нескольких тай-истребителей!!!), случайно сделанные астрономом-любителем... Неужели джедай прибыл на нём?.. В завершение своего выступления Аррас напомнил заслуги Великого магистра и сенатора Органа в победе над империей, и выразил уверенность, что это всё чудовищное недоразумение. Которое развеется после разъяснения со стороны Великого магистра.
Редакция журнала, впрочем, не разделяла оптимизма Арраса. Слухи о возможном сговоре джедаев с мятежниками лишь усилят паранойю, охватывающую общественность от слухов о сговоре с ними президента Мотмы...

"Бедный Люк," - вздохнул граф, - "он ещё и не подозревает, как Шаси его подвела. На месте этого ситха я бы поставил ей конную статую... на надгробие..."
А ответа от Леи так и нет. Может, хоть это их подвигнет на какие-то шаги?.. Мы могли бы действовать как союзники в близящейся войне. Но больше нет времени ждать, придётся пойти своим путём...

В овальный кабинет вошёл дефрагментированный ТХ.
- Вызови ко мне Квагга. Мне потребуется неприметный, но быстрый звездолёт. Наш-то пока не починили... Я отправляюсь на Вджун. Один. Ты останешся, будешь поддерживать контакт между всеми заинтересованными лицами.

Sands Of Time

• Гость
звуки древне-анхоронского наречия приятно коснулись слуха. о содержании неожиданно произнесённой фразы Джетт скорее догадался, чем понял. выждав несколько секунд, он спокойно произнёс:
-я не ошибся в вас, вы сделали правильный выбор. как только эскадра выйдет из гиперпространства, вас проводят на мостик.
уже у двери ситх обернулся:
-я не понимаю по-анхоронски. вздумаете выкинуть что-нибудь - на вашей совести будет гражданская война.

Sands Of Time

• Гость
у Веджа Антилееса отпала челюсть. дежурный связист мог бы и не объяснять, Ведж сам прекрасно понял, просьба сеанса связи с гигантской станции пришла в стандартной кодировке дип.каналов республики.
они едва вышли из гиперпространства, как пришло это сообщение, собственно, сначала Ведж услышал донесение связистов, а уже потом смог разглядеть очертания станции.
-хорошо. настройтесь на их сигнал, - кивнул генерал Антиллес.

Лиа-Не Верен

• Гость
Представитель Верен несколько секунд тупо глядела на закрывшуюся за Хардином дверь.
"Выкинуть что-нибудь? Что он имел в виду? В любом случае я не изменю своего решения. Хотя... Может быть, если я начну распинаться про "мирный объект", там и так всё правильно поймут? Ну не совсем же они идиоты? Сссситх..."
Лиа-Не отвернулась от двери и вступила в неприятную душевную броьбу между двумя вариантами дельнейших действий.

Sands Of Time

• Гость
три штурмовика вполне вежливо попросли Врен выйти из камеры и следовать за ними.
после нескольких коридоров и лифтов, её ввели на мостик, поспешно сняв наручники.
Джетт жестом пригласил занять место перед голопередатчиком, где уже красовалась прозрачная фигура генерала Веджа Антиллеса.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Госпожа посол? - Генерал был несколько удивлён.
- Представитель Анхорона Лиа-Не Верен, - по форме представилась Лиа-Не, - Генерал?
- Генерал Республиканского флота Ведж Антиллес. Представитель, мы располагали информацией о вашем пребывании на планете Вджун. Однако не были готовы к тому, что вы выйдете на связь со станции... противника.
- Генерал, мне известно, что вы намерены атаковать станцию.
Антиллес промолчал, лишь слегка приподнял левую бровь.
- Генерал Антиллес, вы не должны этого делать.
Ведж снова промолчал, лишь кивнул: продолжайте. Верен сорвалась и перешла на зали. На флагмане ведётся запись, это она знала точно. Галактические транслиты и дроиды-переводчики располагают словарём зали. Значит, информация будет обработана.
- Станция огромной мощи, строительство почти завершено, очень мощное силовое поле, даже пролететь нельзя, атака будет непоправимой ошибкой, - она перевела дух и продолжила на общегалактическом, - Капитан-командор Джетт Хардин уверяет, что станция - целиком мирный объект, но её уничтожение повлечёт за собой конфликт, неприемлемый для обеих сторон, - и снова зали, - Он меня не отпускает, говорит, я - его единственная страховка, говорит, на Корусанте меня собираются судить, - и вновь общегалактический, - Зали, древнеанхоронский.
Генерал Антиллес продолжал молчать, теперь потрясённо. Через несколько секунд он сказал:
- Обработка информации потребует времени. Мы выйдем на связь через полчаса, представитель. Атаки не будет. По крайней мере до следующего сеанса связи.
- Спасибо, генерал.
Голограмма моргнула и исчезла. Лиа-Не продолжала тупо пялиться на проектор.
"Мда... Что-то мне совсем не нравится то, что я наворотила. Ну да ладно, дело сделано. Посмотрим, как будут развиваться события."
Она обернулась к Хардину.

Sands Of Time

• Гость
Джетт молча подошёл вплотную к Верен. в какой-то момент казалось, что он собирается дать ей пощёчину, по крайней мере, офицеры на мостике видели у командора такое выражение лица непосредственно перед полученными оплеухами.
-да вы прирождённый двойной агент, мисс Верен, - процедил сквозь зубы ситх, - и вомп-крыса сыта, и банта цела. когда вы заговорили на зали там, в камере, я понял, зачем вам так срочно потребовалось устать от интерлингвы. неужели вы всерьёз рассчитывали, что не я смогу предвидеть ваших действий и позволю нарушить мои планы? если бы вы не представляли для меня некоторую ценность, вас следовало бы наказать за столь неуместную попытку проявить героизм. но, тем не менее, моя дорогая барышня, вы сделали именно то, чего я и хотел - вогнали ваших друзей в глубокую задумчивость о целообразности со мной связываться вообще. поэтому я намерен сдержать слово и оправдать вас перед сенатом. хотя мне очень хотелось бы, чтобы вы задержались здесь подольше. мы могли бы.... найти некоторые общие интересы. в этом мире ничего зря не происходит, мисс Верен, то, что вы появились здесь - было велением силы, наша встреча была предопределена. вы понимаете это. не так ли?

Sands Of Time

• Гость
в силе опять поднял скулёж Сидиус.
на этот раз он получил пинка от своего учителя Дарта Плэгуса и ещё десятка ситхов.
"один экспресс-джедай уделал твою империю всухую", - заметил Плэгус, - "почему ты отказываешь в возможности уделать республику экспресс-ситху?"
Сидиус простонал что-то про "Вейдер слил файтинг" и заткнулся.