Джетт едва сдержался от того, чтобы вытаращить глаза на посла. не хватит мощи? девочка моя, что ты вообще знаешь об этом? тебя Мотма от игры в куклы оторвала, чтобы сюда прислать, мощи мне не хватит....
-мисс Верен, я понимаю, что пропаганда рисует ситхов монстрами, но поверьте моему слову, я не таков. я не хочу никакой войны, а к ней неизбежно приведёт атака на эту станцию и наши ответные меры. я предвижу, ваши войска попытаются атаковать нас, используя старый трюк с торпедами в шахте реактора, но истребители расшибутся о защитное поле, даже если мы не откроем ответного огня, ваши пилоты всё равно погибнут. что же касается вашей невиновности и демократии.... я не уверен в том, что ваши коллеги в сенате верят в вас так же, как вы в них.
ситх снова встал и начал мерить камеру шагами:
-я чувствую мощное течение жизненной силы в вас, мисс Верен. у тех, кто отмечен печатью силы, есть многие полезные свойства, даже если они не проходили специальной подготовки. в том числе, предвидение событий. простые смертные называют это интуицией. ваша интуиция должна подсказать вам, что сейчас от вас зависит, начнётся ли в галактике очередная гражданская война, или нет, сможем ли мы остановить тех, кто действительно хочет огнём и мечом завоевать власть над тысячами звёздных систем или же всё наше стремление к миру, справедливости и порядку останется лишь несбыточной мечтой. выйдите на связь с крейсерами республики, убедите их отменить атаку. я не могу отпустить вас с борта станции, так как вы - моя единственная страховка. если, конечно, военных это остановит.... я прошу вас, *останавливается и пристально смотрит на Верен* выйдите на связь, остановите атаку. предотвратите новую войну. и я, в свою очередь, предоставлю неопровержимые доказательства вашей невиновности в связи с коалицией. прошу вас. сделайте это.