Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88426 раз)

Bindaree

• Гость
Дракон выглянул из-за очередного угла. Странно - в пустом коридоре - и вдруг пост охраны. Дракон придал морде злобное выражение (драться не хотелось) и, тихо рыкнув, вразвалочку пошел на штурмовиков.

Надо отдать должное солдатам Хардина - они пытались сопротивляться. Но что могут сделать десять легковооруженных солдат против разъяренной десятиметровой ящерицы? Более того, они даже ретировались лишь до ближайшего угла, твердо решив держать оборону станции до последнего.

Впрочем, дракона их решение мало волновало: сбив замок ударом хвоста, он заглянул в каюту и вопросительно хрюкнул.

Шаси, не оборачиваясь, подняла руку в приглашающем жесте и через секунду дракон уже возился, поудобнее устраивась на узкой трехместной кровати.

Шаси уткнулась дракону в плечо и обиженно зашептала ему про галактическую войну, домик из миридия и типичное женское "никтонасстобойнелюбитвсетолькоиспользуютгадытакие".

HG

• Гость
- Что это за рухлядь? - подозрительно спросил граф, разглядывая голограмму.
- Никакая не рухлядь! - возмутился Квагг, - это эксклюзивный инфильтратор ситхов! Сам Дарт Мол на таком летал... Раритет - их только пилотная партия была. Ты же сам просил - небольшой и незаметный...
- Что раритет, вижу. Он не развалится по дороге?
- Да ты чо, старая техника - самая лучшая! До войны клонов металл был дешевле, и народ не экономил, как во время империи... и сейчас... Это настоящая сиенарская сборка, не Татуин какой-нибудь!
- Где ж его взяли?
- Да механики наши купили у сам_знаешь_кого в виде металлолома. Починили, подкрутили, подрихтовали корпус... А главное - тебя на нём никто не опознает! Такие штуки не использовались со времён блокады Набу.
- Ладно, больше лететь неначем, - вздохнул граф. - Сколько залога?..

Через полчаса ТХ с Кваггом отправились готовить инфильтратор в дорогу, а граф направился в гардероб. Дело опасное, и потребуется спецовка... как в последние дни империи... Граф облачился в бронзово-чёрные кортозисные доспехи, прихватил светомеч, мощный бластер DL-44 и ещё кое-какие полезняшки. Наряд джедая-отщепенца завершился закрытым шлемом и длинным плащом а-ля Дарт Вейдер. Летишь на посудине ситха - одевайся соответственно... Посмотрел в зеркало - круто! Все девушки наши...

И последнее - связаться с генералом Дилгарусом. Дать инструкции.

HG

• Гость
- Так вот, Хан, - стал объяснять Себульбо, когда приветствия закончились, - я тут одно дельце проворачиваю - и вдруг твоё корыто. Дрейфует, будто вынюхивает что. Вот мы и захотели проверить, что и как. Сам знаешь - в нашем деле точность никогда не бывает лишней! Так что мы должны досмотреть твой кораблик: нету ли записей или чего такого...

Отклонив все возражения. пираты начали просматривать компьюиеры "Сокола" и сканировать трюм. А Себульбо рассказывал нашим друзьям сказку, чтобы скоротать время.
Давным-давно галактикой, которая тогда и стала называться Галактической Империей, правил император. Была у него громадная армия и множество слуг: штурмовики, наёмники и злобный лорд Дарт Вейдер. Все они помогали императору держать его подданных в повиновении. Но народ не желал повиноваться! Вольные звездолётчики и деловые люди уходили в неисследованную область Серого Облака, объединялись в ватаги и нападали на императорских чиновников и солдат, отбирали у них награбленное добро и раздавали его бедным. Имперцы называли этих людей звёздными пиратами. Самым смелым и бесстрашным из них был Робин Гуд. Он так ловко стрелял из бластера, что мог попасть в муху за тыщу шагов...
- Не, за тыщу двадцать дри с половиной! - захохотал родианец, - я сам замерял с рулеткой...
- За тыщу шагов, - недовольно повторил Себульбо. - Он был такой ловкий и находчивый, что мог провести даже Лорда Сихов. Он был весёлый и любил звонкие песни...
Себульбо отхлебнул ещё варенца "Весёлый Роджер" и явно собирался петь.

Всё это время состыкованные корабли находились у астероида, который закрывал от них вид на Геонозис. А жаль - Соло пропустил волнующее зрелище. Из оранжевой атмосферы поднимались тяжёлые транспорты в сопровождении нехилого конвоя...

Bindaree

• Гость
Страдания никогда не были сильной стороной расы китайских демонов. Нет, смертельную обиду на всех форсюзеров (Дракон не в счет) Шаси сохранила в целости и сохранности. Но больше получаса валяться на кровати в приступе самоедства было для Шаси противоестественно. Более того, это было вредно для мидихлорианов (Шаси, правда, об этом не знала, поскольку о столь абстрактных вещах как философия силы никогда не задумывалась).

Вдоволь бессвязно насопевшись, Шаси приподнялась на локтях и тихо, с трудом подбирая слова, начала:

- Я разговаривала с Хардином про Фалиен. *Дракон напрягся всем телом, но промолчал* он даже не оправдывался.
- Тебе не нужны оправдания, Мастер. Тебе нужно слово.
- Ты прав. Но это не моя битва. А тебе?
- Ты хорошо учила меня, Мастер. Это сделано. Ты - сильный джедай, Мастер. Мне не нужна правда.
- Но он не сказал слово.
- Он мудр. Ты бы не приняла его, как и оправдания.

Шаси обняла дракона и снова заговорила только через несколько минут:
- Знаешь. Я ушла из ордена. В никуда. Йода был прав, я - не джедай. Они чуть не угробили меня полчаса спустя. У тебя будет новый мастер. Не возражай Я не могу учить тебя. Я потеряла - как. Если мы выберемся отсюда, обещай не забывать меня.
- Обещай позвать, когда найдешь, Мастер. Я подожду.

Митрандир

• Гость
Сеанс связи  со Скайуокером. (Когда же сломается голопередатчик)
- Люк
- О! Ты погладил шнурки?
- Да, Люк
- Ты нашел объект
- Нет, еще.

Bindaree

• Гость
- Слушай, - Шаси подкочила на кровати с видом "чтожемыздесьсидимтотамжевсевкусноесъедят", - а ты как сюда попал?

Вернувшийся из состояния "серьезного разговора" дракон виновато улыбнулся и покосился на развороченную дверь.

- Ага. А что мы здесь тогда сидим? Все так заняты дележом Галактики, далась она им в самом деле, что про нас вспомнят еще не скоро. Это, конечно, плохо. Потому что кормить не будут. Еще хуже, что из корабля не выпустят. Вернее, выпустить - выпустят. Но потом собъют. На спор. Кто быстрее. *Шаси почувствовала, как к ней возвращается депрессия. Этого нельзя было допустить. Не теперь* Пойдем гулять, а? Поиграем.

Дракон с радостным визгом вылетел в коридор, и в упоении запрыгал там туда-сюда. Штурмовики за углом приготовились стретить смерть. Шаси чуть принужденно рассмеялась и последовала за драконом.

Штурмовики пторопились - Шаси и дракон направились в сторону доков.

Митрандир

• Гость
Шаттл летел и готов был совершить гиперпрыжок, как вдруг налетели ТАЙ-файтеры.
- Хотите поиграть? Ну-ну.
Шаттл вошел в астероидное поле и сразу же вышел из него. 2 файтера взорвались, но остальные не купились.
- Ладно. Буду надеяться на ПВО Финдара.
ПВО не оплошало. Файтеры уничтожены, и шаттл прыгнул в гиперпространство.

Лиа-Не Верен

• Гость
Лиа-Не напряглась и приложила все усилия для сохранения твёрдости взгляда, устремлённого Джетту прямо в глаза. "Что, знает зали? Или догадался? Или знает? И важно ли это? Сдержать слово... Оправдать перед сенатом... Задержаться подольше... ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ??? Какие это у нас могут быть общие интересы, господин ситх? Веление Силы! Красиво сказано, не спорю."
- Хардин, как, интересно, вы собираетесь оправдать меня перед Сенатом, если я тут у вас гостить буду?На вообружённом обьекте агрессивной оппозиции. И вообще, как вы можете меня оправдать? Я сомневаюсь в том, что ваши слова могут иметь хоть какой-то вес в Сенате. Не хотелось бы вас разочаровывать, но я намерена дождаться следующего сенаса связи с бортом флагмана, по возможности решить вопросы, которые возникнут в ходе беседы и покинуть станцию. А потом и систему Вджун, как можно скорее.

Соло.... Хан Соло

• Гость
Соло усмехнулся, архивные компьютеры “Сокола” не работали, всю ценную информацию Соло предусмотрительно хранил на перфокартах, которыми обклеивал гальюн.

- Себульба, я конечно всё понимаю, но если твои головорезы ещё шаг сделают на моём корабле без моего согласия, я за себя не ручаюсь, я натура чувствительная и для меня будет печально наблюдать, как уважаемый Себульба будет собирать выбитые зубы сломанными руками.

В подтверждении слов Соло, послышался глухой свист вылетающего в открытый космос одного из любопытных гостей, неосторожно попавшего под воздействия охранной системы корабля.

- Я же предупреждал, не шляйтесь по кораблю, это для вашей же безопасности. 

В этот момент Чуи, сидящий в турели заметил на горизонте транспорт, о чём тут же прохрюкал Соло.

- Хм, слухай Себулюб,  пока мы тут обмениваемся любезностями, на горизонте замечен отличный пирог, вкусный пирог, не сообразить ли нам пикничок?

HaeMHuk

• Гость
*Думаю некоторое время, смотрю по сторонам. Потом решаюсь и говорю:

Что-то, господин хороший, ваши гаврики это корыто непрофессионально шмонают. Вот у нас, на Нар Шаддаа, доводилось мне видеть и более тонкую работу...

*Многозначительно замолкаю.

HG

• Гость
- Хан, ты за кого меня держишь? Мы даже во дни империи частников не трогали, приватизировали только государственное имущество. Ну и прихлебателей Палпатина иногда... вроде Куата с Сиенаром... А на счёт зубов - это ты зря. Счастье твоё, что я на работе...
- Рэн, да мы чисто для галочки. Если бы я реально думал, что вы против нас что-то гнёте, мы бы не спеша побеседовали на базе. А так - командир велел, вот фигнёй и страдаем... А вот и он!

В люке раздался скрежет и шуршание, и в корабль проник огромный келиссиец. Когда он выпрямился, то ростом оказался не ниже Чуи. На ремне у него кроме двух бластеров DL-44 виднелись рукояти двух светомечей. Это был Дилгарус Гривосович, самый знаменитый пират Серого Облака и правая рука таинственного Робин Гуда. Сын легендарного генерала-сепаратиста и любитель поиграть в футбол шлемами имперских штурмовиков.

- Генерал Соло, какая встреча! - прорычал Дилгарус, - Жаль, что не могу поговорить с Вами. Дела!
- Парни, кончайте это дело. Выудите того лоха из космоса и возвращайтесь на борт. Мы выдвигаемся на позицию!

Соло.... Хан Соло

• Гость
Соло наклонился к Рэну, и прошептал
-   Это сам  Дилгарус Гривосович, крепкий орешек, думаю, ты о нём наслышан, так что смотри, не пульни в него болтом, он этого не любит.

Соло жестом поприветствовал генерала.

Продолжая бубнить себе под нос- надо замки заменить на входном люке, а то не корабль, а проходной двор какой-то.

HG

• Гость
Инфильтратор вынырнул из гиперпространства неподалёку от Вджуна. Включив маскировку (эх, голова была у этого Мола!), граф мог наблюдать за всем, сам оставаясь невидимым для сенсоров имперского и республиканского флотов.

М-да, слабовата республиканская эскадра для такой атаки. Ну они ж не думали встретить тут крейсера... А я что Люку говорил? И чего он меня не послушался... А вон - строится станция. Ситхи в своём духе, традиционная сатурналия гигантизма... сколько кораблей можно было построить на такие бабки... А строят её, очевидно, эти шакалы из Куата и Сиенара. При поддержке Мотмы. Больше никому это не под силу...
А где же наш экспресс-ситх? Судя по сгущению тёмной стороны, на станции. Там же он, вероятно, держит представителя Верен и нашего джедая-перебежчика. Я бы на его месте так поступил...

Граф принялся размышлять, что ему делать. И в его мозгу стал вырисовываться дерзкий план...

Sands Of Time

• Гость
Джетт наклонился к уху Верен:
-милая барышня, вы даже не представляете, какой вес имеют мои слова в сенате. если бы вы были чуть менее влюблены в демократию и чуточку более непредвзято смотрели на вещи, вы бы давно поняли, что за доброй третью законопроектов, выносмых на обсуждение, стоит кто-то один, потому что все они направлены на то, чтобы принести выгоду какому-то конкретному лицу. поверьте, я могу оправдать вас или навсегда погубить вашу карьеру политика. а могу и поднять на ту высоту, до которой своими силами вы доберётесь к глубокой старости. сотрудничая со мной, вы могли бы добиться очень и очень многого. прислушайтесь к своей интуиции.

Митрандир

• Гость
Сеанс связи:
- Макс, сядь на Кореллии, у меня есть сюрприз для тебя.
- Уже там.

Сюрпризом оказался одноместный джедайский истребитель Эта-3. Он отличался от Эты-2 дополнительной защитой и режимом невидимости. В комплект поставлялся астрадроид R5-G10.

- Поехали Р5.
Истребитель взлетел, состыковался с кольцом для гиперпрыжка и... прыгнул

Он вышел из ГП между Вьюном и Корускантом.
- Люк, я его чувствую
- Еще бы
- Я лазил в голонет. Объясни, что с Шаси?

Лиа-Не Верен

• Гость
"Совершенно не понимаю ход мыслей и цели этого типа! Если он говорит правду, и половина Сената в его лапах... Неужели план масштабом равняется с переворотом Палпатина?! Но ведь это может быть обыкновенный блеф. В таком случае лучше пока поверить... Если он добьётся моего отстранения, у меня будут связаны руки... Буду сидеть на Анхороне и давиться пирогами с шаксой. Ну что ж, примем игру..."
Лиа-Не поморщилась, попыталась поправить безнадёжно испортившуюся в ходе предыдущих событий причёску и наконец сказала:
- Хорошо, Хардин. Озвучьте, пожалуйста, ваши условия сотрудничества.

Sands Of Time

• Гость
ликование покойного Сидиуса стало причиной головной боли у большинства форсъюзеров.
Джетт оступил на шаг, оставляя в покое личное пространство Верен:
-прекрасно, мисс, прекрасно. вы более не станете представлять родной Анхорон в сенате, а станете моим голосом. я намерен вести переговоры о вхождении системы Вджуна в республику, - по лицу ситха пробежала ухмылка, - сейчас генерал Антиллес выйдет на связь, вы сообщите ему об этом. потом вы получите от меня инструкции и отправитесь на Корускант, где и получите должность сенатора Вджуна. у вас очень мало времени на раздумья. пока что вы получите обратно свою дипломатическую неприкосновенность, а к ней - покровительство некоторых влиятельных сенаторов, котрые помогут вам на первых порах исполнять свои обязанности. соглашайтесь поскорее, помните, в ваших руках сейчас находятся судьбы миллиардов жителей галактики, от вашего решения будет зависеть, станут ли они жить в мире и спкойствии, или же погибнут в очередном бессмысленном конфликте.
Джетт картинно развернулся на каблуках, его страсть к дешёвым эффектам уже давно вошла в поговорку среди имперской коалиции.
-у меня и другие соображения на счёт вашей роли в дальнейшей судьбе галактики, но пока что ограничимся тем, о чём я уже сказал. итак. у вас, - посмотрел на часы, - две стандартные минуты. забавно, ровно столько же мне когда-то дал лорд Вейдер.

Bindaree

• Гость
Дракон заскулил и камнем ссыпался из под потолка дока - это было единственное место, где можно было с удовольствием поиграть в лайтсейберфетчинг.

Шаси удивленно-испуганно посмотрела на него (она не чувствовала колебаний силы, но прекрасно помнила выражение морды дракона, когда в силе праздновали день упокоения первого ордена - тогда все форс-юзеры три дня пили рассол и морщились от любого звука):

- Плохо? Пойдем домой.

Шаси поднялась, отстегнула пояс и, смастерив из него некоторое пободие поводка, повела плачущего и сопящего дракона в каюту.

HG

• Гость
SandsOfTime, меня ввела в заблуждение эта фраза: "...два корабля покинули нижние слои атмосферы и взяли курс на супер стар дестроер." Поправил.
Экспресс-ситхом граф просто обзывается, онне подслушивает древних духов.
;)

Bindaree

• Гость
Уже через несколько минут дракон тихо засопел, засыпая.

Шаси стерла с лица легкомысленную улыбку и, тяжело опустившись на пол рядом с кроватью, сверлила взглядом угол комнаты.

"Дракон знает. Хорошо. Не легче. Я же почти. Банта. Банта. Банта."
Решение пишло неожиданно просто: "Я должна найти Хардина." Теперь у Шаси была цель. Пусть маленькая. Но она давала надежду. Пусть будет хуже, но не будет безысходности. Шаси улыбнулась - на этот раз искренне.

Шаси встала и бесшумно направилась к двери.

"Хардин. Я буду говорить с тобой." - слова прозвучали в силе холодно и уверенно. Впрочем, для Шаси это означало только то, что она снова управляет силой.