- Лиа-Не. Если уж я буду называть вас Леей, то и вы зовите меня Лиа-Не. Насчёт Мотмы... Собираюсь вынести на обсуждение вопрос о факте её невменяемости. Других об'яснений её последним действиям, а особенно блокаде экспорта с Селонии в прошлом месяце, я просто не нахожу. вы же сами знаете, Лея, какой она человек. Сильный, властный, с обострённым чувством справедливости. Подобные решения настолько не в её характере... А в Сенате бардак, это вы верно подметили. По-моему, в данном случае сказывается количестве систем, различия в основных морально-нравственных и политических принципах разных цивилизаций. Иногда это хорошо, но иногда приводит к хаосу, как сейчас. Президент Мотма - камень преткновения. Необходимо как можно скорее разобраться со всей этой историей и срочно приводить в порядок галактику. Ещё месяц подобной неразберихи, и контроль над отдалёнными системами будет утрачен, начнутся вспышки локальных войн. У меня такое ощущение, что за всем этим кто-то стоит. Кто-то, кому на руку хаос в Сенате, отстранение Мотмы, долгие разбирательства... Это страшно, Лея, вы же помните, чем дело закончилось, когда интриги плёл Палпатин.
Я намерена переговорить с Мотмой лично и выяснить мотивы её поведения. Пока же других об'яснений, кроме невменяемости, я не вижу.