Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88416 раз)

Bindaree

• Гость
Шаси оторвалась от сосания лапы с несчастным видом.

- Совсем затянулась, Дракош. Ножик надо. Давай коготочком, а?

Дракон посмотрел на китайского демона укоризненно и втянул когти.

Sands Of Time

• Гость
Люк позвал Шаси.
-ты чем там занимаешься? может, тебе лучше пару бифштексов с кровью? и полезнее, и со стороны не так жутко выглядит. как успехи в архивах? нашла что-нибудь интересное?

Bindaree

• Гость
- Да тут кругом одни бифштексы. Так ты, небось, расстроишься, если я пару-тройку юнлингов порешу? Или можно? Это поправило бы дело. Временно. *На большее самообадания Шаси не хватило*  ИЗДЕВАТЬСЯ ХВАТИТ! Не хотел брать меня на "Нахо" - надо быо бы так и сказал. А то "пойди почитай архивы, Шаси". Теперь еще отчет о проделанной работе хватает наглости спрашивать? Да все архивы твоим кефиром зляпаны. Я проверила. Хотя мне не нужны архивы. Случаи возвращения в орден были. Только записей не осталось. Впрочем, тебе не нужны записи. Потому что у тебя есть свидетель. Обычно это делается быстро и не афишируется. И все кивают и говорят "временно пусть побудет". *Шаси обиженно фыркнула* Да что я тебе рассказываю. Ты сам так же поступил! Хотя, на что я жалуюсь. Меня с самого начала брали на хранение традиций ордена. Так что теперь злиться, что утроили библиотекарем в архив правда? Все как обещали. Все честно. По-джедайски. *Шаси залепила Люку пощечину и с издевкой закончила* Магистр.

Sands Of Time

• Гость
эфирная пощёчина ввиду непредвиденного искажения пришлась в ухо. Скайуокер скривился.
-мастеру Йоде ты тоже так отвечала? ладно, у меня етсь для тебя задание. не могу поручится, что оно тебе понравится больше, чем возня в архиве, но больше мне его поручить некому. и ещё, поскольку ты.... не являешься примером соблюдения кодекса ордена, твоему падавану будет назначен другой наставник. помнится, ты хотела от него отделаться, я иду тебе навстречу. обрадуй его. и бегом в Нахо.

Bindaree

• Гость
Известие подействовало на Шаси отрезвляюще.

- Как заберешь Дракона? Как это ты заберешь Дракона? Он же мой. А как же я буду одна? Он же. Я же. *от обиды и горя Шаси чуть не плакала* Хорошо, Магистр. Я прибуду на Нахо немедленно.

Шаси повернулась к Дракону.
- Ты слышал, да? Прости. Я полечу на Нахо, попробую отговорить Люка от этой глупости. Он не может отобрать у меня падавана. Это не по правилам. Поождешь меня тут? *Шаси чмокнула дракона в нос и всхлипнула* Куда же я без тебя, милый.

-------------------------------

Шаси вихрем влетела в главный зал Нахо и, не успев еще затормозить, влепила Скайуокеру еще одну пощечину. На этот раз методы были дедовские и промазать ей не удалось.

- Это за Дракона. Какого курдля? Почему-то раньше тебя не особенно волновало соблюдение мною кодекса. И где это в кодексе сказано, что я не могу дать по физиономии своему Магистру? Задание у него для меня есть, видите ли. Удумал. *Тут до Шаси дошло, что на них уже косятся* Слушаю Ваших приказаний, Магистр, - через силу выдавила она.

Sands Of Time

• Гость
Люк потёр щёку. мда, живьём она бьёт ещё посильнее, чем силой. на всякий случай он велел Шаси сесть в кресло, а сам отошёл чуть в сторону.
-мммм.... Дракону понадобится новый учитель потому что по правилам нельзя брать двух учеников. а у тебя как раз появился второй. только что. поэтому Дракона я передаю Максу Флэшу. впрочем, я ещё не вполне уверен, кто из них кого учить будет.... это сейачс не так важно, - Скайуокер с ужасом наблюдал за тем, как меняется выражение лица Шаси, - я хочу представить тебе твоего нового падавана. эмм.... вон он.

Bindaree

• Гость
Шаси проследила взглядом зарукой Люка, обнаружила вжанном направлении Хардина, выдала ему взгляд"Убъю, но чуть позже." пошарила еще, не нашла достойных кандидатов и снова остановилась взглядом на Хардине.

В следующую секунду ситх и джедай обнаружили себя плотно прижатыми к страшно неудобному свтильнику, больно впивающемуся в спину, на высоте около полутора метров от пола.

- Вы что удумали, извращенцы? Чтобы я учила это ситхское недоразумение? Вместо дракона? ВОТ ЭТО? *Хардин плюхнулся на землю* Чтобы я его учила? Да он необучаемый. *Лайтсейбер шаси оказался у горла пытающегося подняться ситха* Простейшие удары парировать не может. Ты о чем думаешь, Скайуокер? И, главное, чем? А ты *Шаси повернулась к ситху, выключив, впрочем, сейбер* Ты согласный, да? Падаваном будешь? Кнопки подкладывать? Ненавижу. Обоих.

Шаси спустила, наконец, Люка с бра, но пресекла попытку встать, отбросив обоих фрспушем в угол.
- Сидеть! Я думать буду.

- Хорошо. Я согласна, магистр. - струдом выдохнула она, спустя минуту

Sands Of Time

• Гость
Хардин снова потёр бок.
-Шаси, мне кажется, Люк тебе не совсем всё успел объяснить. я буду как бы твоим падаваном. мы тут подумали и решили объединить усилия. пока что. на время кризиса. поэтому я временно принимаюсь в орден. под чужим именем. потом, когда всё утрясётся, мы снова обсудим наши взаимоотношения. а Дракоше будет лучше потренироваться на ком-то ещё.
Скайуокер согласно закивал, прикрывая шею рукой.
-не волнуйся, Шаси, - ситх усмехнулся, - я не буду надоедать тебе слишком долго.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Лиа-Не. Если уж я буду называть вас Леей, то и вы зовите меня Лиа-Не. Насчёт Мотмы... Собираюсь вынести на обсуждение вопрос о факте её невменяемости. Других об'яснений её последним действиям, а особенно блокаде экспорта с Селонии в прошлом месяце, я просто не нахожу. вы же сами знаете, Лея, какой она человек. Сильный, властный, с обострённым чувством справедливости. Подобные решения настолько не в её характере... А в Сенате бардак, это вы верно подметили. По-моему, в данном случае сказывается количестве систем, различия в основных морально-нравственных и политических принципах разных цивилизаций. Иногда это хорошо, но иногда приводит к хаосу, как сейчас. Президент Мотма - камень преткновения. Необходимо как можно скорее разобраться со всей этой историей и срочно приводить в порядок галактику. Ещё месяц подобной неразберихи, и контроль над отдалёнными системами будет утрачен, начнутся вспышки локальных войн. У меня такое ощущение, что за всем этим кто-то стоит. Кто-то, кому на руку хаос в Сенате, отстранение Мотмы, долгие разбирательства... Это страшно, Лея, вы же помните, чем дело закончилось, когда интриги плёл Палпатин.
Я намерена переговорить с Мотмой лично и выяснить мотивы её поведения. Пока же других об'яснений, кроме невменяемости, я не вижу.

HG

• Гость
Когда появилась Лиа-Не, Адаллар мысленно поморщился. Опять не дали поговорить с девушкой в неформальной обстановке. Графу захотелось включить светомеч и устроить сцену "Квай-Гон и дядя Ваня на заготовке металлолома".

- Невменяемость Мотмы? - удивился граф, - да она вменяемее многих наших сенаторов! Что до Селонии, то там были какие-то проблемы с массовой контрабандой сырья военного назначения. Нет, это не прокатит. Обвинение в палпатинизме и желании сконцентрировать в руках всю власть - это и ближе к истине, и к представлениям большинства сенаторов.
Что до неразберихи в республики, то это справедливо. Создание исполнительного комитета сената будет очень кстати. Проблема только с тем, кого в него избрать...
-Да, и многие полагали, что Сенат не будет сегодня столь мирно настроен, - задумчиво добавил граф. Это был намёк. - Сегодняшнее выступление прошло на удивление гладко...

Bindaree

• Гость
Лиа-Не, HG,

Вы тут поиграйте пожалуйста пока без меня. Я сегодня до вечера оффлайн. завтра - периодически, на выходных - эпизодически. Поэтому оперативно реагировать не смогу :)

- Замечательно. *Шаси явно начинала снова сердиться* Мало того, что у меня отобрали Дракона *Дракоша... дракон обожал, когда его называли этим именем... правда, очень своеобразно этого стеснялся - Шаси не помнила никого, кроме себя и Хардина, кто выжил бы, попробовав* Мне, оказывается, вручили поддельного падавана, который будет меня третировать, оскорблять, травить и запирать в миридиевые камеры, а я должна делать вид, что все в порядке? Спасибо, магистр Скайуокер. Я уже говорила Вам, что Вы очень печетесь о кадрах?*Шаси помолчала.* Когда приступать? И еще. Вымышленное имя - не выход. Хардина полкорусканта видело в новостях. Врете, так врите до конца. Скажите - сманился на Светлую сторону. Решил стать джедаем. Сто тридцатая поправка к восьмой статье сороковой главы договора об Ордене с сенатом, которую никто еще не отменил, гарантирует всем членам ордена неприкосновенность, независимо от выдвинутых против них обвинений. Это пять тысяч лет назад агитка такая была. Когда джедаев всех перебили. Ее отменить забыли, я проверила сегодня.

Шаси затравленно посмотрела на ситха, потом на джедая.

- И крови дайте. Или ножик. Не могу больше с вами.

Sands Of Time

• Гость
Джетт переглянулся с Люком.
-надо мной будет ржать половина галактики, - горестно произнёс ситх, - а до.... на Коррибане вообще проклянут. может, я капюшон пониже надвину? или там рога приклею?
-официант! - крикнул Люк, - у вас есть свежие криллы? забейте для нашей дамы парочку и побыстрее.

Bindaree

• Гость
- Придуркозавр - неожиданно безапелляционно заявила Шаси, ловким движением уворовывая с подноса официанта десертный нож, и безуспешно пытаясь вскрыть себе вену абсолютно тупым предметом - Зачем мне кровь мертвого зверька? Ты бы еще тормозной жидкости мне предложил, эффект был бы тот же. Сегодня ты меня положительно радуешь, Люк. Сначала приставил в качестве компаньонки, а ведь именно так по сути обозначается мой статус, как я понимаю, к ситху. Видимо в надежде, что он меня опять к себе заберет. Вряд ли, поверь мне. Теперь вот это. Ножик бы лучше дал, умник. Есть ведь небось.

Шаси отшвырнула нож, выругалась на все том же незнакомом наречии и покосилась на Хардина.

- Куда изволите проследовать, милорд? Заранее обращаю Ваше внимание, что появление в системах Республики без сопровождения в моем лице снимает с Вас защиту Ордена. Куда идем? Шаси повинуются и следуют за Вами до получения новых указаний.  *понизив голос до бурчания* Или пока не убъют, что более вероятно.

Sands Of Time

• Гость
-между прочим мясо криллов по химическому составу очень напоминает кровь твоей расы, - бросил Хардин в потолок, - это первое. и второе, я не буду говорить, что оставил тёмную сторону, чтобы присоединиться к джедаям. это смешно. просто не называйте меня по имени при свидетелях, а на кого внешне смахивает каждый новичок - вы не обязаны отчитываться перед всем Корускантом. я на станцию - захвачу кое-что. встретимся в архивах. да, кстати, - ситх бросл Шаси складной нож и удалился.

Bindaree

• Гость
Шаси только зарычала вслед Хардину, спрятала нож и грустно улыбнулась Скайуокеру:

- Ты молодец, Люк. Наверное. Я даже злиться на тебя не могу. Пойдем *Шаси поднялась сама и протянула лапу Скайуокеру* пора возвращаться на Корускант. Не сильно злишься? Извини, погорячилась. В мои обязанности входит охрана Хардина? Или только внешнее сопровождение? Не думаю, что ему нужна охрана в обычном смысле этого слова, но я могу по-крайней мере не вмешиваться в конфликт. Хотя выглядеть это будет странно.

Sands Of Time

• Гость
у капитана Корелли отпада челюсть, когда она увидела "новый имидж шефа".
-простите, повелитесь, но в одежде джедая старой республики вы.... странно выглядите.
-я знаю. меня можно узнать?
-только если долго приглядываться.
-хорошо.
капитан Корелли хлопнула длинными ресницами в полном недоумении.
-официально я вместе с вами вернулся на Вджун, - Джетт вертелся перед зеркалом, внося поправки в своё джедайское одеяние, - Хамир и Верен остаются на Корусканте, поддерживайте с ними слепую связь от моего имени. когда закончите приводить в порядок наследство коалиции - сообщите Хамиру, он мне передаст. высадку произвести завтра.
-да, повелитель. сенатор Наберрие уже связалась с нами, транспорт Набу ждёт в оговоренной точке.
-ну, что ж, отлично. постарайтесь не растерять наш флот и.... всё же проведите профилактику двигателей Славы Империи.
-да, повелитель, конечно.

Bindaree

• Гость
Получив объяснения и указания от бывшего мастера и текущего магистра, Дракон, вздохнув, отправился в Храм - искать своего нового мастера Макса Флэша. Идея сменить научного руководителя ему нравилась мало, но другого выхода он, как и все остальные, не видел.

"Ты зови, если что" только и сказал он Шаси на прощанье.

---------------------------------------

Шаси удобно устроилась в кресле читального зала архива и достала ножик. Занятный. Шаси попробовала лезвие. Жаль, что не пришлось использовать. Ладно. Приступы еще будут. Тем более в такой компании, как Хардин.

Sands Of Time

• Гость
ситх испытал странно приятное чувство, войдя в помещение архивов. подвал - всё, что осталось от Храма Джедаев, в отличии от Республики, Империя бережно относилась даже к самым завалящим бумажкам, а уж на коллекцию манускриптов многотысячелетней давности тем более рука не поднялась.
-я здесь в последний раз был.... ещё до того, как объявился Люк, - произнёс ситх вслух, уловив присутсвие Шаси, - как мило, вы даже пыль местами вытираете. никогда не забуду, как Йода отправил нас с Аней драить верхние ярусы. вот не помню, за что именно.

Bindaree

• Гость
- Вы заплели ему волосы в ушах в косички, - в тон ему отозвалась Шаси, - с розовыми бантиками. Вышло трогательно.

Шаси поднялась с кресла и вышла на голос Хардина в холл.

- Знания архивов Республика признала секретными. Никто не имеет сюда доступа кроме Скайуокеров, нас и еще нескольких мастеров ордена. А Люку кажется кощунством заставлять нас вытирать пыль. Хотя *Шаси провела пальцем по полке* я бы с удовольствием осталась здесь на пару недель. Память стольких поколений джедаев. Мне есть, что разделить с ними.
Последнюю фразу шаси произнесла практически беззвучно.

Sands Of Time

• Гость
-разумная предосторожность, в старой республике знания джедаев охранялись с особым тщанием. жалко, что Вейдеру не удалось сохранить дройдов-аналитиков, они бы сейчас ой как пригодились....
ситх сел в кресло, вытянув ноги.
-ты знакома с сенатором Набу?