Лиа-Не опустила взгляд и закусила губу. Несколько секунд она сосредоточенно разглядывала рисунок паркета, затем начала говорить, не поднимая взгляда.
- Магистр Скайуокер... Вам, конечно, известно, чьи интересы я официально представляю на этой планете. Но вам не известны подробности того, каким образом это случилось... - Лиа-Не приподняла левую бровь, продолжая сверлить взглядом пол, - Мой начальник - ситх. Это вам известно. Вам так же известно, что я - форс'юзер, - Верен подняла голову и посмотрела Люку прямо в глаза, - Начальные навыки обращения с Силой мне преподал ситх, выбора у меня не было. Но вы должны знать, что я по-прежнему верна Республике и демократии, что я не собираюсь принимать сторону оппозиции и не собираюсь постигать учение ситхов. Я пришла сюда, чтобы сказать вам: я на вашей стороне. Что бы ни было, вы можете положиться на меня, если моя помощь вам понадобится. Я готова поступиться своим добрым именем и начать двойную игру. Не торопитесь с ответом, не хочу, чтобы вас смущала моя внешность. Я могу быть сильной, могу постоять за себя. Кроме того, мне нужна ваша помощь, так как я не хочу далее следовать учению ситхов, мне нужна помощь джедая... - Лиа-Не говорила быстро, теребя в пальцах портативную голодеку, - Вы же понимаете, что теперь у меня есть только два пути: вести двойную игру или перейти полностью во власть ситха. Уверена, вы не захотите этого допустить... Магистр... - она отвела взгляд и посмотрела в окно, на стройные ряды флаеров в золотом небе Корусанта, - Я - неопытный форс'юзер, многого я ещё не знаю, но я чувствую, что этому человеку нельзя верить. Я говорю о Джетте Хардине. Над Галактикой нависла угроза, и от кого бы она ни исходила, на Хардина полагаться в любом случае нельзя... - Лиа-Не вновь посмотрела Люку в глаза, - Вы должны знать, что бы ни предложил мне Хардин, я останусь верна Республике. Если сейчас вы примете моё предложение. Если же нет... - она подняла брови и отвела взгляд, - Что ж, остаётся надеяться, что этот разговор останется между нами.