Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88331 раз)

HG

• Гость
Распрощавшись с Леей и Лиа-Не, Адаллар задержался в Сенате. Голосование закончилось в их пользу, и графу нужно было произнести пространную речь про мир, свободу, закон и вертикаль власть. Потом принять участие в пресс-конференции. Потом поговорить с глазу на глаз с некоторыми сенаторами.
Наконец сенаторы потянулись к выходам. Новоявленного Маршала Республики у входа ждали флаер и неотлучный ТХ.

"Думаю, Лиа-Не надолго займёт Лею," - подумал граф, - "у меня есть время поглядеть свой новый кабинет в Генеральном Штабе. И неспеша побеседовать с Веджем."

Bindaree

• Гость
Интересоваться возрастом дамы - моветон, милый. А интересоваться возрастом китайского демона - глупость. Кстати, *Шаси отцепила от пояса свой посох* спасибо за кристаллы. Я оценила. Да, техники. Не знаю, зачем они тебе дались. Есть гораздо более простые приемы избежать удара световым мечом. Даже не имея оружия. *Шаси подмигнула Джетту и хихикнула* Йода был большой шутник по этой части. Пожалуй, единственный достойный спарринг-партнер. Не хочешь услышать про обманные техники, милый? *Ситх не ответил, и Шаси, вздохнув, продолжила* Хорошо. Собственно, в первой никакого секрета особого нет, сплошная физика. Ты знаком с физикой лайтсейберов? *Шаси активировала меч и повела им из стороны в сторону* Чистый поток энергии, как-то чем-то пропущенный через кристаллы. Из чего состоит поток энергии? Угумс. Из частиц. Вот и вся техника. Применяешь обычные силовые приемы, только одновременно на большом количестве невидимых глазу предметов. Думаю, Вейдер использовал именно эту технику, но не осознанно - просто пытался экранировать заряды. Поэтому у него и не вышло со световыми мечами. В них частицы постоянно обновляются *Шаси замолчала и пристально посмотрела на меч. Клинок лайтсейбера загудел чуть натужнее и на секунду выгнулся легкой дугой. Или ситху просто показалось?* Это как управлять солнечным зайчиком. Мой любимый цвет. Я думала, таких кристаллов уже не будет. Да, вторая техника... *Шаси выключила меч и пристально посмотрела в глаза ситху и, ни с того, ни с сего, спросила* Помнишь, на станции ты грозился оставить меня в миридиевой камере? А ты сам жил когда-нибудь в миридиевой клетке, Джетт?

Sands Of Time

• Гость
ситх моргнул. тихо, не то вслух, не то сквозь силу ответил:
-да.

Bindaree

• Гость
Шаси вздрогнула, как от удара.

- Прости. Тогда ты поймешь, почему никто и никогда не будет использовать эту технику для нападения. Управлять чужим световым мечом может даже слабый форсъюзер. Но мидихлорианы при этом дохнут так, что миридий кажется приятным щекотанием. Собственно, техники нет. Ты просто пытаешься ощутить себя лайтсебером противника. Остановить удар нельзя, но отвести - можно. Правда, надолго никого не хватало. Три, максимум пять ударов и форсъюзер умирает от болевого шока. Боль невыносима, Джетт. Лучше умереть.

Sands Of Time

• Гость
ситх отшвырнул свитки.
-должен быть другой способ! я уверен, Плэгус умел. но ведь эта сволочь не признается. жаль, что дохлых форсьюзеров пытать нельзя.

Bindaree

• Гость
Шаси пожала плечами.

- Если хочешь, я могу убить тебя, Джетт. Мертвый форсъюзер имеет на другого мертвого форсъюзера гораздо большее влияние. А Плэгус был старый обманщик. Мало ли что он наплел Палпатину.

Sands Of Time

• Гость
-не смеши меня, Шаси. на кой мёртвым ситхам кефир? что, не знала эту поговорку? Плэгус, конечно, трепло был порядочное, как и ученик его, но Аньку Плэгус, доподлинно известно, создал из мидихлорианов на самом деле. больше этого никто не умел и сейчас не умеет. значит, он знал больше, чем было известно Палпатину и, соответственно, Вейдеру и мне. у меня есть одна идея....
ситх задумался, каким-то инстинсктивным жестом поглаживая Шаси по плечу.

Bindaree

• Гость
- Извини, что не смогла помочь. Больше мне нечего тебе сказать, Хардин. Знать ничего не хочу ни о каких других способах. Я вообще считаю такую возможность подлостью по отношению к противнику. *голос Шаси звучал холодно, похоже она снова начинала злиться* Расскажи лучше, как тебя угораздило попасть в мидихлориановую клетку. Тебя, любимца Вейдера, подвергли самому страшному наказанию в Империи? Куда же смотрел твой высокий покровитель?

Sands Of Time

• Гость
-тогда у меня ещё не было никаких покровителей. Вейдер.... решил меня обезопасить на тот случай, если я окажусь чересчур упрямым джедаем. года черед два после провозглашения Империи я летел с Маластира на Татуин, наш корабль наткнулся на имперский патруль. будь это обычный патруль, я бы один справился, но это была спецоперация Вейдера по отлову транспорта Чёрного Солнца.... да, я путешествовал на корабле, принадлежащем Чёрному Солнцу, не делай таких больших глаз. и всё сложилось бы иначе, доберись мы до Татуина. но нас зацепили, вскрыли люк и перестеляли всех, кроме меня и пилота. Вейдер предложил мне отдать меч, я отказался....
ситх прикрыл глаза. его воспоминания стали для Шаси такими реальными как то, что на сидела рядом с ситхом, всё ещё ощущая его руку на плече.

-ты понимаешь, что шансов у тебя нет?
-да, Анакин.
-Анакин умер.
-выходит, я говорю с мертвецом?
-не зли меня понапрасну.
-что ты мне сделаешь? убить недоучку-падавана - великая доблесть.
-отдай меч и не играй в героя. я дам тебе новую жизнь, просто отдай мне меч.
-а ты отбери.
-у тебя есть ровно две стандартные минуты на то, чтобы передумать. ровно столько могут продержаться против меня джедаи твоего уровня.

-я продержался шесть. потом он просто сломал мне запястье, отобрал меч и вырубил. но оказалось, что шесть минут - это абсолютный рекорд среди джедаев. Вейдер решил, что я могу быть ему полезен живым. но на то время, пока он убедил Палпатина в моей полезности и пока я сам смирился с той "новой жизнью", которой Вейдер собрался меня наградить, меня поместили в миридиевую камеру. из соображений безопасности. две недели.

Bindaree

• Гость
- Ох, Джетт *Шаси инстинктивно прижалась к Хардину, пытаясь облегчить боль его воспоминаний* Прости меня. Я не должна была спрашивать.

Шаси уронила голову на руки и заговорила снова только через пару минут обычным в последнее время язвительным тоном

- Еще парочка таких историй, и я проникнусь к тебе любовью и состраданием. А потом, за неимением мужа, я придушу дракона и всю семейку Скайуокеров в качестве бонуса и мы будем жить долго и счастливо на темной стороне. И умрем в один день, когда очередной джедай-недоучка догадается сбросить бомбу в канализацию нашей станции. Я тебе уже говорила, что она у тебя вверх ногами? Отлично. Умереть на перевернутой станции - это гламур и романтИк. Кажется, Палпатин примерно в том же ключе вешал лапшу нашему общему знакомому, не так ли? *Шаси стряхнула с себя руку Хардина и резко поднялась*   Кофе хочешь? Чаю? Ситхи не пьют чай? Брезгуют? Какой кошмар. Может, кефиру? Отлично.

Лиа-Не Верен

• Гость
Отделаться от настойчивых вопросов нового представителя Анхорона оказалось нелегко. Лиа-Не еле вырвалась из цепких рук Фарелла и стремительно удалилась, послав ему улыбку "с удовольствием, Эр, но не в этот раз". Когда она вышла из лифта на посадочную площадку, Лея уже была там. Стояла у внешнего ограждения, задумчиво наблюдая за отлетающими флаерами политиков. Лиа-Не приблизилась и деликатно кашлянула. Лея обернулась.
- Прошу прощения, что заставила вас ждать, сенатор Органа. Надеюсь, не слишком долго. Пройдёмте к моему флаеру. или вы предпочтёте собственный транспорт?

Bindaree

• Гость
Лея сделала неопределенный знак рукой.

- Полетим на Вашем. И *Лея улыбнулась* я уже просила Вас называть меня Леей, не так ли?

В гостинной резиденции Скайуокеров их уже дожидался Люк. Не дожидаясь представления сестры, он галантно поклонился Лиа-Не и знаком предложил место на диване напротив себя.
- Мисс Верен, я - Люк Скайуокер. Безумно рад встрече. Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. *Лея присела на тахту рядом с Лиа-Не* Сестра сказала, у Вас есть для нас какая-то информация. - Люк вопросительно посмотрел на Верен.

Лиа-Не Верен

• Гость
Лиа-Не опустила взгляд и закусила губу. Несколько секунд она сосредоточенно разглядывала рисунок паркета, затем начала говорить, не поднимая взгляда.
- Магистр Скайуокер... Вам, конечно, известно, чьи интересы я официально представляю на этой планете. Но вам не известны подробности того, каким образом это случилось... - Лиа-Не приподняла левую бровь, продолжая сверлить взглядом пол, - Мой начальник - ситх. Это вам известно. Вам так же известно, что я - форс'юзер, - Верен подняла голову и посмотрела Люку прямо в глаза, - Начальные навыки обращения с Силой мне преподал ситх, выбора у меня не было. Но вы должны знать, что я по-прежнему верна Республике и демократии, что я не собираюсь принимать сторону оппозиции и не собираюсь постигать учение ситхов. Я пришла сюда, чтобы сказать вам: я на вашей стороне. Что бы ни было, вы можете положиться на меня, если моя помощь вам понадобится. Я готова поступиться своим добрым именем и начать двойную игру. Не торопитесь с ответом, не хочу, чтобы вас смущала моя внешность. Я могу быть сильной, могу постоять за себя. Кроме того, мне нужна ваша помощь, так как я не хочу далее следовать учению ситхов, мне нужна помощь джедая... - Лиа-Не говорила быстро, теребя в пальцах портативную голодеку, - Вы же понимаете, что теперь у меня есть только два пути: вести двойную игру или перейти полностью во власть ситха. Уверена, вы не захотите этого допустить... Магистр... - она отвела взгляд и посмотрела в окно, на стройные ряды флаеров в золотом небе Корусанта, - Я - неопытный форс'юзер, многого я ещё не знаю, но я чувствую, что этому человеку нельзя верить. Я говорю о Джетте Хардине. Над Галактикой нависла угроза, и от кого бы она ни исходила, на Хардина полагаться в любом случае нельзя... - Лиа-Не вновь посмотрела Люку в глаза, - Вы должны знать, что бы ни предложил мне Хардин, я останусь верна Республике. Если сейчас вы примете моё предложение. Если же нет... - она подняла брови и отвела взгляд, - Что ж, остаётся надеяться, что этот разговор останется между нами.

Sands Of Time

• Гость
-ты можешь хоть изредка всё не портить? - раздражённо бросил ситх, - во-первых, никто никакую бомбу не сбросит. а если и сбросит - станции это как слону дробина. если хочешь, я тебе чертежи покажу, поймёшь, наконец, что я не такой идиот, каким был Таркин. во-вторых.... когда я найду этот чёртов свиток.... оружие станет бесполезным. до тебя ещё не дошло? я придумал идеальный способ остановить войны - сделать всё оружие в галактике бесполезным. я смогу остановить луч суперлазера! я смогу.... всё. всё! Вейдер не успел, я закончу его работу и положу конец войнам. хотя, да, прости, я опять забыл, будущее галактики тебя не интересует.
ситх помолчал мгновение, потом с усмешкой продолжил:
-а идея на счёт жить долго и счастливо мне нравится. жаль, что джедаям запрещено вступать в брак, а ситхам некогда о нём думать.

Bindaree

• Гость
- Во-первых, перестань называть меня джедаем. Меня выгнали из Ордена еще до твоего рождения, о чем тебе прекрасно известно. Во-вторых, ситхи не живут долго и счастливо. У них на это нет ни времени, ни желания. *Шаси сорвалась на крик* Как я могла даже подумать, что ситхи думают хоть о чем-то, кроме мирового господства! Галактика будет счастлива под властью Самого Великого Ситха Всех Времен и Народов, да? Оружие будет бесполезно для всех, кроме армии Джетта Хардина, насаждающей добро и справедливость. Ты об этом мечтаешь, да? Сидеть на троне галактики и мерзко хихикать, сверкая желтыми глазками? Завидная судьба, ничего не скажешь! *Шаси подошла к ситху вплотную и, глядя прямо в глаза, зашипела* Знаешь, почему появились световые мечи, Хардин? Потому что какой-то идиот придумал способ дистанционно контролировать эти виброхрени, которым у тебя все стены завешены. На каждую силу найдется управа. Научишься контролировать суперлазер, придумают суперполе, научишься снимать суперполе - придумают еще более разрушительное оружие, на которое уже сила действовать не будет. В результате ничего в расстановке сил не изменится, только полгалактики погибнет в войне. Ты ведь этого хочешь, не так ли? Перенаселения боишься? Маньяк. Оставь эту идею, Хардин. Мне наплевать на галактику только пока ты со Скайуокером количеством мидихлориан меряешься, но если хоть кто-то из вас получит существенное преимущество, мне придется пересмотреть свою позицию. И не смотри на меня так. У меня хватит и сил, и желания прикончить тебя и без лайтсейбера.

Sands Of Time

• Гость
вместо ответа Хардин наклонился к Шаси, придерживая её обеими руками за плечи так, чтобы она не смогла ни отодвинуться, ни отвернуться....

страшным аффтарским произволом романтическая сцена отсуствует ввиду нежелания аффтара опускаться до уровня 2го Эпизода.
суть сцены: они наконец-то перестали ругаться и нарушили джедайский кодекс и ситхские традиции. слегка.

Bindaree

• Гость
- Ты самый странный ситх за всю историю орденов, милый. *Шаси приподнялась на цыпочки и чмокнула Хардина в нос* Далось тебе это мировое господство?

Sands Of Time

• Гость
-как раз я - ситх настоящий, - Хардин ухмыльнулся, потом стал серьёзнее, - власть для меня - лишь средство. для того, на чьём пути я стою - самоцель. если я отойду от дел, станет только хуже. всем и сразу. только я помогаю галактике балансировать над пропастью и не падать, стоит мне исчезнуть - падение неминуемо. хотя с тех пор, как малыш Скайуокер образумился настолько, что готов сотрудничать со мной, у галактики стало несколько больше шансом пересечь пропасть без существенных потерь. однако, двое здравомыслящих людей на всю галактику - это маловато.
он всё ещё не торопился отпускать Шаси.

Bindaree

• Гость
- Сколько пафоса, это просто убиться можно. *Шаси фыркнула и попыталась освободиться, без особого, впрочем, успеха* Власть для меня - средство от комаров, Шаси. Галактика на грани катастрофы, Шаси. Ты эгоистичная истеричка, Шаси. И при этом все свое время ты посвящаешь поискам рецептов военного превосходства. Оборонительные техники не катят, Шаси. Должен быть другой способ, Шаси. ЗАЧЕМ тебе другой способ? Убиться быстрее хочется? Это можно устроить и без суперлазера.
Шаси сделала очередную попытку вырваться.

Sands Of Time

• Гость
ситх не намеревался дать ей возможность удрать.
-ты можешь хоть раз просто для разнообразия попробовать со мной не спорить? просто принять на веру, что я - не копия Палпатина и никаких особых благ лично для себя извлечь не намереваюсь? или стереотип "все ситхи - сволочи" сросся с твоим мозгом намертво? вот прямо сейчас я соответствую твоему стереотипу ситха? а?