Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88233 раз)

Bindaree

• Гость
- Ненавижу!

Шаси разбила последнее зеркало дамской комнаты кафе предварительно вывороченной из стены раковиной и огляделась. То, что раньше было помещением сейчас больше всего напоминало театр абсурда - часть стены проломлена, сантехника разворочена и закреплена в самых неожиданных местах (особенно грел душу Шаси аккуратно забитый в щель на потолке унитаз - эстетично).

Шаси прислушалась к собственным внутренним ощущениям - чуть полегчало. Хотя ненависть к Верен не исчезла, а Хардина за сегодняшнее унижение она мечтала покромсать на мелкий салат, Шаси уже могла адеватно реагировать на окружающую действительность.

Удовлетворенно хмыкнув, она покинула руины и направилась к стойке, где уныло скучал единственный живой человек из обслуживающего персонала - по-видимому хозяин кафе.

- Я там немножко намусорила. Вот - на восстановление. И... я хотела бы оплатить счет за вон тот столик. *Шаси махнула лапой в сторону Хардина и Верен. Китайские демоны редко оплачивали свои счета, как правило, этим они расписывались в собственном профессиональном бессилии и честно обозначали, что потерпели фиаско* Карточку оставьте себе, на чай.

Sands Of Time

• Гость
увидев фигуру Шаси, Хардин жестом остановил уже открывшую рот Верен, сорвался с места и кинулся наперез джедаю.
-учитель Шаси, я прошу вас задержаться ненадолго, пожалуйста - сказал он громко и наклонившись к уху демона, продолжил, - я не буду больше до тебя дотрагиваться, если тебе это неприятно. поверь, я умею справляться со своими эмоциями и не стану больше доставлять тебе неприятности. я, наверное, неправильно истолковал твоё ко мне отношение и я готов принести тебе извинения.... потом, когда не будет лишних свидетелей. пожалуйста, только не уходи сейчас. это пятиминутное дело, сейчас отправлю девочку восвояси. но давай поговорим как разумные существа.

Bindaree

• Гость
Шаси согласно кивнула и молча вернулась к столику.

"Ты совсем запутался, милый. Мы поговорим обо всем с самого начала. Потом."

Поведение Хардина привело Шаси в благодушное расположение духа. Даже хуже, Шаси захотелось бузить. Поэтому, стоило Хардину вернуться на место, он ощутил на коже знакомые мурашки. Шаси, с невинной улыбкой, всем своим видом демонстрировала абсолютную увлеченность тем, что говорила Верен.

Sands Of Time

• Гость
Хардин скрипнул зубами и крепко сжал пальцами край стола. Шаси ещё поплатится за эти пытки!
лицо ситха оставалось непроницаемым.

Bindaree

• Гость
Проводив Лиа-Не, Лея переоделась в менее вычурное платье и, оставив брата за очередным переделыванием сметы на свадьбу, отправилась к Адаллару.

Особняк Серенно потряс ее скромной роскошью. Даже Лею, давно переставшую обращать внимание на убранство помещений.

Дройд проводил Лею в гостинную.

- Добрый вечер, граф.

HG

• Гость
Гостиную освещало лишь пламя камина. Солнце давно село, и сквозь прозрачный свод потолка слабо светили звёзды. На стенах висело дорогое и экзотическое (вроде посоха Силы) оружие - трофеи пиратского адмирала Робин Гуда, собранные им в разных уголках галактики.

- Добрый вечер, Лея! Рад, что Вы нашли для меня время... - граф поднялся из-за стола. Он был в тёмной мантии, и в полумраке виднелись лишь лицо и кисти рук. Он указал на диван, над которым были развешаны парадные доспехи императорского гвардейца.
- Желаете кефира? У меня рядом кефирный заводик. Свежий, сегодняшний - с живыми бифидобактериями и мидихлорианами! Не та стерилизованная бурда, которую пьют из бутылок нынешние джедаи... Прошу!
- Вас что-то тревожит, Лея... - граф внимательно посмотрел на принцессу.

Bindaree

• Гость
Лея автоматически взяла кефир из рук графа и согласно кивнула:

- Хардин. И Люк. И все происходящее. Что-то происходит, граф, а я не понимаю,что и не могу это контролировать. Сенат принимает совершенно непоследовательные решения, как будто это не лучшие представители систем, а куча марионеток, кторых не могутподлить кукловоды. А от предчувствий у меня просто постоянно болит голова. *Лея грустно посмотрела на графа, задумчиво вертя стакан в руках* Почему-то мне очень одиноко.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Обьясни мне, Джетт, что всё это значит? Весь этот маскарад, - Лиа-Не указала рукой на его падаванский наряд, - Почему ты на планете нелегально? Тебе ведь предоставлена неприкосновенность! Ты что, впал в маразм? Ты же ситх, - прошипела она тихо, - я начинаю сомневаться в тових интеллектуальных способностях... - Верен откинулась на спинку стула, - В общем, разговор назрел серьёзный, особенно учитывая то, что я обнаружила здесь. Так что излагать короче не получится. Если ты опасаешься налюдения, предлагаю передислоцироваться в местечко поукромней, - она помолчала несколько секунд и добавила извиняющимся тоном, - Не сердись на меня, Джетт, я вспылила. Но ты меня в шок поверг своим... видом. Что я должна думать?

Bindaree

• Гость
Шаси с удивлением обнаружила, что разговор обещает быть интересным. С другой стороны, одного взгляда ей хватило, чтобы понять - надолго столика не хватит. Мысленно вздохнув, Шаси прекратила измываться над ситхом (это было очень и очень жаль, его "умею справляться со своими эмоциями" демон воспринял как прямой вызов и сгорал от желания проявить свои профессиональные навыки на практике) и довольно покосилась на Хардина.

"Мне кажется, тебе придется удовлетворить любопытство дамы по полной программе, милый. Ты способен нормально соображать, или мне снова привести тебя в чувства?"

HG

• Гость
Граф с грустью отметил про себя, что ему тоже одиноко. Но как раз потому, что он прекрасно всё понимает. И удивился себе: давненько он себя не ловил на таких мыслях. Странно влияет на него дочь Энакина...

- Понимаю! - кивнул Адаллар. - Неопределённость. Призрачная угроза. А ведь Вы так нуждаетесь в спокойствии, Лея. В спокойствии за республику. За своё собственное будущее, весьма неоднозначное. - Графу был известен и шаткий статус сенатора несуществующей планеты, и финансовые проблемы Скайуокеров (от знакомых в банкирских кругах). - За своего брата... которого неопределённость волнует ещё больше... так, что он готов поддаться любому влиянию, лишь бы на него можно было опереться... Не так ли, Лея?
- И всё же за сложными изгибами реки всегда можно найти исток. Вы дочь своего отца, и Сила может указать Вам то, что пока скрыто от глаз большинства жителей галактики. Расскажите, что БОЛЕЕ всего Вас тревожит, Лея?.. Кстати, - улыбнулся Адаллар, - мне будет приятно, если Вы будете называть не мой титул, а моё имя...

Bindaree

• Гость
Лея нервно вертела стакан с кефиром.

- Сенат. Как это не ужасно, но сенат. Мне кажется *Лея поставила стакан на столик и теперь теребила рукав платья* что проблемы с силой и проблемы с сенатом связаны. Но вряд ли кто-то интересуется еле стоящим на ногах орденом. Скорее, до Люка просто доходят отголоски изменений в Галактике. А изменения в Галактике рано или поздно выльются в изменения в Сенате. А если посмотреть на Сенат с этой точки зрения, то проблемы в Галактике просто ужасные. Ох, Адаллар, спасибо, что слушаете весь этот бред.

HG

• Гость
- Это не бред, это правда! - вздохнул Адаллар. - Сенат лишь отражает состояния дел в республике. Проблем много, тут Вы снова правы. Но началось всё это не вчера...
- С чего началась эта наша история? С того, что ученик моего деда, Квай-Гон Джин, нашёл на окраине галактики мальчика Эни. Мальчик подавал большие надежды... надежды, что он сможет восстановить Равновесие в Силе. Люк рассказывал Вам легенду про нарушение Равновесия в Силе?.. - граф прикрыл глаза и помолчал. - После битвы при Эндоре я подумал: "вот, Джедай вернулся и восстановил Равновесие!" Увы, я ошибся. Равновесие в Силе восстановлено не полностью. Дело Энакина не завершено. Какой отсюда следует вывод, Лея?

Bindaree

• Гость
Лея в ужасе подняла глаза на Серенно:

- Вы хотите нас убить? А зачем Вам для этого Сенат?

Sands Of Time

• Гость
-что ж, я знаю только одно место на Корусканте, где нас не побеспокоят. посольство Набу. сейчас я свяжусь с сенатром Наберрие, - ситх включил комлинк, - Риу. нам нужна твоя библиотека. я знал, что на тебя можно рассчитывать. спасибо. сенатор Наберрие не возражает против нашего визита. кстати, Лиа-Не, на вашем месте я бы постаралс яналадить отношения с Риу Наберрие, она очень опытный дипломат. одно плохо, нам придётся брать такси.... ладно, надеюсь, три форсъюзера почувствуют бомбу, будь она поблизости.

Bindaree

• Гость
Шаси как-то странно, с оттенком легкого не то изумления, не то интереса, посмотрела на Хардина и резко поднялась.

- Зачем такси? Мы используем старинный джедайский прием.Это безопаснее, удобнее и веселее. - черезчур весело сказала она, жестом приглашая Хардина и Верен следовать за собой.

Уже через несколько минут вся троица удобно устроилась на заднем сиденье шикарного флаера, странным образом изъявившего горячее желание подвезти "очаровательную компанию" куда только они пожелают.

А еще через полчаса Шаси уже бродила по огромной библиотеке посольства Набу, лишькраем уха слушая официальные фразы знакомства Риу и Лиа-Не. Статус мастера ордена позволял ей пренебречь формальностями даже в посольстве.

Шаси задумчиво провела пальцем по отливающим золотом корешкам энциклопедии "Системы и расы галактики", вытащила том "Ке - Ми" и, заняв место в самом уголке зала, сделала вид, что погрузилась в чтение.

Sands Of Time

• Гость
ситх уселся в кресло нарпотив Верен.
-ну-с, с чего начнём? с главного? меня не устраивают те условия, которые предложил Сенат. категорически. охрана сенатской гвардии - это неприкрытая слежка. я не могу работать, когда за мной шпионят. официально я на Вджуне, никто не должен даже подозревать о том, что я здесь. надо отдать должное Скайуокеру, он здорово подставился.... мы продолжаем нашу прежнюю политику, никаких изменений в нашей позиции нет. постарайся только не думать обо мне в присутсвии посторонних. мы с тобой по-прежнему держим с тобой связь через Хамира, как было бы, если бы я был на Вджуне. если тебя спросят, что ты делала здесь - ты приняла приглашение сенаторы Наберрие. и до тех пор, пока я сам нигде не сказал, что я на Корусканте - меня здесь нет. человек, которого ты видишь перед собой - временно не Джетт Хардин, а просто падаван мастера Шаси, которого ты видишь в первый раз. наладь отношения с Веджем Антиллесом, намекни ему, что у Скайуокера есть запись, способная сильно подмочить репутацию Джионозиса. и.... Лиа-Не, не доверяй местным форсъюзерам. если выявишь таковых в Сенате - сообщи мне. ты продолжаешь тренировки?

HG

• Гость
Граф весело расхохотался. Неуловимым движением он пересёк комнату и уселся на диван рядом с Леей. На сантиметр ближе, чем полагалось по диппротоколу республики.
- Как говорится, не дурак, шутку понял! Прошу извинения, моя принцесса, за этот йодообразный стиль. Что поделаешь - мне нравится играть в загадки и говорить намёками... Да и атмосфера соответствующая... - Адаллар обвёл руками полутёмную гостиную.
- Нет, вывод совсем другой. Нужно завершить дело Вашего отца и восстановить Равновесие в Силе. Это - главный ключ ко всем проблемам. И только Вы, Лея, можете это сделать!

Bindaree

• Гость
Лея жалобно посмотрела на Серенно:

- Вы не  могли бы объяснить тактику чуть поконкретнее,Адаллар?

HG

• Гость
- Хорошо! - кивнул Адаллар, - у меня кое-что есть для Вас. - Да, пришло время ей показать это... это поможет ей раскрыть сознание и понять всё... - На секунду оставлю Вас...

Адаллар вышел из гостиной. В кабинете его встретил Хомяк.
- Наёмники выследили объект и пустили по его следу дроиды-зонды городского наблюдения. - дроид высветил на стене присланные Крысом фотографии.
- Рад, что ребята не теряют времени даром. Я знал, кого привлечь к этому делу... Так, так, вот Джетт... какая прелесть, да он в наряде джедая-падавана! , Ха-ха, сохрани эту фотку мне в альбом! Шаси, Лиа-Не... А это что? Посольство Набу... Ну всё сходится, Ларри, всё как ты предполагал... Молодец всё-таки Люк, что пустил Джетта на планету... Пусть парни продолжают слежку, но сами не показываются. Они встречались с Шаси раньше, она может их опознать.

Граф вернулся к Лее в гостиную, в руках у него был ларец из чёрного металла.

Лиа-Не Верен

• Гость
Толстенная книга, лежавшая на журнальном столе между кресел, с грохотом захлопнулась.
- Продолжаю, - сухо ответила Лиа-Не, - Что такое ты собираешься делать на Корусанте? Какая ещё работа? Да, кстати, ты итак можешь быть уверен, что за тобой шпионят. А Скайуокер не просто подставился, он сошёл с ума. Ну, он-то не понимает, что творит. Ты ведь отлично понимаешь, ты ведь не зря затеял этот балаган. Скажи мне, Джетт, для чего это нужно? Тебе в первую очередь, для чего? Или у тебя тоже временное помешательство? В сенате бардак, Джетт, я очень надеюсь, что Лея хотя бы марафет там наведёт, но нельзя полагаться на неё одну. Мы со Вджуном влезли туда очень некстати, но нам это на руку. Проблема в другом: скрытая угроза, да нет, уже не скрытая, просто затерявшаяся во всеобъемлющем хаосе. Какую роль играешь во всём этом ты? Зачем вешаешь лапшу на уши Скайуокеру, чего добиваешься? Надеюсь, вопросов не слишком много.
Фолиант на столе открылся с не меньшим грохотом.