Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88209 раз)

Sands Of Time

• Гость
-я пытаюсь вытащить республику за уши с того света, если коротко. Сенат недееспособен, самым простым решением было бы взорвать их всех к бесу, но это даст лишний повод считать ситхов извергами и узурпаторами. раз уж у них хватило мозгов пойти на переговоры со мной, то нам придётся потерпеть это сборище дебилов некоторое время, пока я не пойму окончательно, что именно происходит в галактике. то, что за мной, за тобой и за Шаси шпионят, я прекрасно знаю. более того, было бы странным отсуствие слежки. я буду специально подставляться, чтобы выяснить, кто это делает. тот, кто следит за нами, являетсЯ и причиной наших дурных предчувствий. что же до моих собственных амбиций.... то тебе не следует задавать мне столь личные вопросы.
ситх помолчал некоторое время, наблюдая, как Лиа-Не пытается не выдать возмущения последней фразой или, скорее, тоном, которым она была произнесена.
-Скайоукер ни в коем разе не сошёл с ума, - продолжил Хардин, - он заслужил некоторое моё уважение, проявив гибкость и отказавшись от стереотипного джедайского поведения. обычный джедай, с их прямой как монорельс психологией, начал бы фонариком махать, встретив ситха. собственно, он так и поступил при нашей первой встерче, но с тех пор у него заметно прояснилось в мозгах. нет, он не псих и я не навешал ему лапши, ложь он бы сразу распознал, мне кажется. он единственный нормальный человек в ордене джедаев. Лиа-Не. ты должна мне доверять. ты обязана мне доверять. есть вещи.... которые ты пока не в состоянии воспринять. даже я не вижу будущее чётко.... но то, что я вижу, меня беспокоит. предсавь, что мы с тобой сдерживаем камнепад, ниже по склону живут люди, а я - единственный, кто видит, сколько камней уже скатились по скале, если ты не будешь доверять тому, что я вижу, камнепад погребёт и нас, и всех жителей селения. просто делай то, что я говорю, не засоряй своё сознание причинами и следствиями, оно должно быть ясным и чистым, и готовым к мгновенной реакции на изменени обстояельств. сейчас отбрось все мысли, выкинь из головы политику и интриги, подумай о чём-нибудь хорошем. на территории посольства Набу никто не посмеет нас тревожить, останься здесь до утра и отдохи как следует. это приказ.

Bindaree

• Гость
Шаси в очередной раз отметила про себя, что к нормальным людям ее не относят, это было обидно. Не то, чтобы у нее были иллюзии касательно собственной манеры поведения, но манера - манерой, а все равно. Китайские демоны амбициозны - так гласила длинная статья в энциклопедии, и Шаси сразу решила, что будет страшно амбициозной. Знать бы еще, как это выглядит. Ну ничего, по ходу разберемся.
Про китайских демонов вообще писали какую-то несуразицу. Шаси с удивлением узнала, что всего три литра крови врага позволят ей преодолеть закон всемирного тяготения. Жаль, что эти самые три литра крови никак не влезали в указанный объем ее желудков (их оказалось пять, общей емкостью 1,314159265358 литров, что Шаси потрясло особенно глубоко).
Долго смеялась над разделом, посвященным религии и общественной жизни.
Вспомнив разговор с ситхом поняла, что все считают энциклопедию правдивой. Решила убить составителей, как только освободится.
Тоскливо взглянув на стоящие в углу старинные часы, обнаружила, что время уже сильно за полночь. Думала, считается ли это за сегодня, или уже за завтра. Решила, что для уверенности в завтрашнем дне надо поспать.
На этой счастливой мысли Шаси, свернувшись калачиком в кресле, и заснула в обнимку с энциклопедией.

Bindaree

• Гость
Лея вопросительно помсотрела на Адаллара, но промолчала. Только подвинулась на диване так, чтобы освободить Серенно место рядом с кофейным столиком.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Ясно, - Лиа-Не вздохнула и поднялась с места, - Ты и мне мозги пудришь, как и всем остальным. Темнишь, запутываешь... Ну, хотя бы у меня сложилось впечатление, что ты сам понимаешь, что делаешь. И то к лучшему. Я сделаю, как ты приказываешь, - она усмехнулась, - отдохну, почитаю что-нибудь лёгкое, пообщаюсь с сенатором Наберрие, она мне понравилась. Просто знай, я не люблю работать вслепую, я хочу знать, для чего я совершаю те или иные поступки. Поэтому, по мере возможности, посвящай меня, пожалуйста, в свои грандиозные тайны века.

Sands Of Time

• Гость
Хардин, привстав с кресла, проследил, как Верен вышла за дверь, бросив вслед что-то вроде "никаких тайн, всё ясно, как в Набуинский полдень".
не решившись будить Шаси, ситх накрыл её клетчатым пледом, погасил свет во всей библиотеке и, прихватив томик "Системы и расы галактики", спустился в сад, по дороге притормозив начальника охраны.
-капитан!
-да, сэр?
-ваши сканеры засекли что-нибудь подозрительное по периметру?
-да, несколько дройдов-шпионов, но я могу вас успокоить, сэр, они не в состоянии ни проникнуть на нашу территорию, ни сканировать её.
-плохие новости?
-плохие новости, сэр.... в том, что мы пока не смогли установить, куда идёт сигнал от этих дройдов, время передачи слишком мало и промежутки между сеансами неравномерные.
-а отловить один из дройдов вы можете?
-к сожалению, сэр, в эту модель вмонтированы устройства саморазрушения....
-ладно, банта с ними. ещё что?
-вам сообщение от капитана Корелли.
-так?
-два слова: "высадка завершена".
-подтверждение?
-пока нет, сэр, отчёт ещё не пришёл.
-как придёт - доложите мне, где бы я ни был и чем бы ни занимался.
-есть, сэр.
-спокойной ночи.
-и  вам, сэр.

в саду пахло какими-то ночными цветами и мокрой после краткого дождя травой.
ситх расстелил плащ и уселся посреди лужайки, разложив на коленях книжку.
некоторое время он читал, пожимая плечами и хмыкая что-то вроде "ну, да, я так и думал".
потом остервенело отбросил энциклопедию:
-найду составителя - придушу.
ситх посидел молча ещё некоторое время, потом поднял взгляд куда-то к звёздам.
-учитель. милорд. мне нужен ваш совет.
ответа не последовало.
-Анакин! я знаю, что ыт где-то здесь, не делай вид, что не слышишь. Анакин, у меня проблема!
из эфира силы сначала донёсся хохот, а потом рядом с ситхом проявилась фигура гогочущего Анакина Скайуокера:
-Джетти, если у тебя та проблема, о которой я подумал, то это не ко мне, это к медботам!
-Анакин! - Джетт попытался толкнуть призрака, но само собой, из этого ничего не вышло.
-ну хорошо, хорошо, ладно, в чём дело? - Скайуокер подавил смешок и сделал максимально серьёзное лицо, на какое только был способен.
-ты прекрасно знаешь!
-хм, Джетти....
-не зови меня так!
Анакин отмахнулся:
-ну так и иди ты.
ситх запустил в призрака энциклопедией:
-надо было Йоду позвать, от него было бы больше толку!
-Йода тебе посоветует смириться - это в лучшем случае.
-хотя бы ржать не будет.
-ну, ладно, извини, я не должен был смеяться над учеником, это нехорошо, я был неправ. так чем я могу тебе помочь?
-для начала - прекрати ухмыляться! в маске ты был более приятным собеседником!
призрак перекатился на живот и принялся листать энциклопедию:
-нашёл несоответсвия, да?
-слабо сказано.
-а поговорить начистоту?
-она всё переводит в драку.
-ты к ней несправедлив, она выдержала твой идиотизм целые сутки.
-это почему идиотизм?!
-потому что ты ведёшь себя как идиот. с женщинами надо говорить про цветочки, а не про завоевание галактики, уж поверь моему печальному опыту.
-но это же не обычная женщина, то есть, это не человек, у них совсем другая психология....
-Джетт. у всех есть общие черты, в том числе, если ты рассчитываешь на романтические отношения, тебе не следует предлагать ей перейти на тёмную сторону и стать твоим учеником, это.... не лучшее средство.
-но я не рассчитываю на романтические отношния! я просто пытаюсь понять, что между нами такое происходит.
-то же, что между тобой и Риу двадцать лет назад. только на этот раз я не стану вам мешать.
Хардин недоумённо уставился на Скайуокера.
-тогда я посчитал твоё увелечение мимолётным, и был прав, - Анакин жестом пресёк возражения Джетта, - не спорь, я был прав. сейчас я придерживаюсь другого мнения. мне кажется, вам обоим стоит оставить форсъюзерство и заняться чем-нибудь более мирным. на Коррибане. пообещай, что назовёшь первенца Анакином.
-ты сбрендил?! на кого я это всё брошу?! на твоих отпрысков?!
-Лея справится.
-у Леи в голове каша.
-у тебя тоже.
-я хоть что-то понимаю, я старше, у меня есть опыт....
-такой большой опыт, что не можешь даже почувствовать отношение Шаси к себе?
-это разные вещи!... какое отношение?
-Джетт, ты всё же идиот. если бы она была к тебе совершенно равнодушна, она бы не только не стала тебя терпеть, но и убила давно. кстати, если хочешь знать, вот сейчас ты её разбудил своими дурацкими мысленными воплями и она размышляет, прикончить тебя или сначала сросить, зачем ты это сделал. не будь в ней тёплых чувств к тебе, очень тёплых, Джетт, она бы ни секунды не задумывалась.
-я не собирался её будить....
-но разбудил. ты всё время делаешь совсем не то, что собирался. это касается не только Шаси. мой тебе совет, бросай политику и отправляйся с ней на Коррибан. хоть что-то сделаешь раз в жизни по-человечески.
-я не могу, Анакин.
-ну, тогда и я не могу тебе помочь. не хочешь погибнуть сам и погубить любящую тебя женщину - оставь судьбу галактики в покое, сила сама разберётся. это я тебе говорю, человек, ошибку которого ты рискуешь повторить.

HG

• Гость
- Тактика, тактика... - проворчал Адаллар, - Сперва стратегия, потом - тактика. Ну ладно. В общих чертах - после отставки Мотмы Вы станете президентом. И сплотите сенат. Я помогу Вам прояснить силы и интересы, двигающие разными фракциями, и тогда Вы поймёте, что всё весьма и весьма просто. Единство в сенате поможет навести порядок в армии, победить коррупцию, организованную преступность и заговорщиков-имперцев. И в галактике наконец настанет мир, свобода и порядок, о которых мы все мечтали во дни Гражданской войны... Но всё это пустое, если Вы в полной мере не овладеете Силой, которой Вы наделены от рождения. Если Вы не овладеет Силой - и в кратчайшие сроки - Вы окажетесь беспомощна против Джетта Хардина. И тогда порядок обернётся тиранией, а мир - новой гражданской войной. Президент Республики не может противостоять лорду ситхов. Но Королева Джедаев - сможет... Потому я буду говорить с Вами сегодня не о политике, а о Силе. И для затравки - у меня есть для Вас 2 подарка...

Граф подлил Лее ещё кефира в серебряный бокал с золотыми гербами Серенно на пузатых поках. Затем извлёк из ларца джедайский светомеч.

- Это - первый меч Вашего брата, переданный ему Оби-Ваном на Татуине. И утерянный Люком на Беспине, вместе с кистью руки... Как он попал ко мне - долгая история, это произошло волею случая. Мне ведомо, Люк обучил Вас владеть мечом, но собрать свой у Вас пока не было возможности... или желания. Но теперь Вы нуждаетесь в защите, и я дарю его Вам. Вообще-то джедай должен сам сделать меч, но времени нет. Люк тоже его получил, и неплохо обходился. Думаю, он подойдёт и Вам. Потом подкалибруете под себя более аккуратно, я покажу, как это делается.

- А вот и второй мой подарок. Не пристало председателю ЦИК и будущему президенту ходит в шляпке. - Адаллар достал из ларца бриллиантовую диадему, изготовленную с удивительным исскуством. С первого взгляда было ясно, что она стоит не меньше, чем всё имущество королевского дома Набу.
- В лучшие времена правительницы Альдераана носили бриллиантовые диадемы, как знак его высокой роли в республике. Хотя эта диадема - символ куда более великий и древний. Посмотрите на огранку. Это мастерство ювелиров Короса, ныне почти утраченное. Особая огранка позволяет менять блеск бриллиантов по желанию владельца, даже мысленно...
- Возьмите её, Лея, она поможет Вам защититься от врагов. Не все эти камни  - бриллианты. Об этой диадеме рассказывают странные легенды... Говорят, среди бриллиантов спрятаны осколки древнего Сильмарилла. Они спят, если их не пробудить при помощи Силы. Говорят, эти осколки способны фокусировать Силу наподобие линз, если найдётся владелица диадемы, сама обладающая достаточной Силой...
- Говорят также... - граф сделал паузу, - ...такую диадему носила императрица Тета, которая тысячи лет назад помогла Республике победить древнюю империю ситхов... Прозванная в легендах Королевой Джедаев...

Bindaree

• Гость
Шаси действительно разбудили вызванные воплями Хардина про идиотизм движения силы.
Еще до конца не проснувшись, китайский демон успел обсудить в своем коллективе вопросы безопасного сна
"О, сила. Можно я перебъю всех форсъюзеров галактики. Тогда они не будут мешать мне спать по ночам, это плюс. Хотя... ориентируясь на знакомых мне представителей, можно предположить, что они будут еще чаще допекать меня из эфира", а, осознав, что именно, его, собственно, разбудило, переключился на прочувствованный монолог о современных ситхах вообще и Хардине в частности."Тут даже двух мнений быть не может, милый. Просто удивительно, что адекватная оценка твоего обычного поведения вызвала у тебя столь бурную реакцию. Интересно, кстати, кто донес до тебя сию светлую мысль в три часа ночи? Да еще так доходчиво *поскольку Анакин, в отличие от Джетта, не орал, а Шаси не имела привычки подслушивать, то о собеседнике Хардина она до некоторого времени представления не имела* Памятник надо ему поставить прижизненный. Конный. И зачем, интересно, все же так орать? Не стоило будить меня ради сообщения этой новости, я и так прекрасно в курсе этой особенности твоей натуры, Хардин. Можно было и до утра подождать".
Шаси сладко потянулась и высунула нос из-под пледа. "Ты все же не безнадежен, Хардин. Плед - это было мило с твоей стороны".
Природное любопытство взяло верх иШаси снова прислушалась к разговору, тем более, что не сделать этого было довольно затруднительно:
Цитата:
"- но я не рассчитываю на романтические отношения! я просто пытаюсь понять, что между нами такое происходит."

Шаси вздрогнула, как от удара, вскочила было на ноги, но тут же села обратно, потерла нос и, машинально схватив в лапы плед, поплелась к выходу в сад.

Найти ситхов в саду посольства не составило труда.
- Джетт, Анакин, какая встреча. *Шаси говорила совершенно спокойно (что было для китайского демона, мягко скажем, ненормально), бесцветно (что было уж совсем странно) и тихо (что вообще пугало)* Это такая национальная ситхская забава - пугать меня громкими криками, да, милый? А я думала - откуда у твоей девочки эта милая привычка? Ты научил? Молодец, забавно. Правда, она просто громко думает, что неприятно, но терпимо. А ты еще и будишь. Виден класс мастерства. Ты настоящий ситх, Джетт, сначала создашь все условия *Шаси продемонстрировала плед*, а потом будишь. Чем выше взлетел, тем больнее падать. Изощренная пытка, да. Молодец. Анакин тобой гордится. Правда, Анакин?

Шаси опустилась на землю метрах в двух от ситхов, привалившись спиной к стволу какого-то дерева.
- И о чем Вы тут беседовали? Впрочем, мне это не интересно, извините. Анакин, милый, ты не мог бы отправиться к своим призрачным друзьям? Я уже не первый час жду, когда кончится пятиминутный разговор твоего учненика с его новой пассией и, боюсь, не перенесу еще одной внеочередной пятиминутки. Спасибо, милый. *секунду спустя произнесла Шаси в адрес пустого места, только что занимаемого призраком* Ты хотел принети мне свои извинения, Джетт. У тебя есть все шансы. Разговора.. ммм... разумных существ у нас, прости, не выйдет. Это к моему шефу обращайся - он же у нас единственный нормальный человек в ордене. Так что давай конспективно изложи извинения, и закончим с этим.

Sands Of Time

• Гость
Хардин поёжился.
-объясни, почему всё, что я говорю, ты воспринимашеь на свой счёт и обязательно в самом неприятном контексте? ты ждёшь моих извинний.... отлично. прими мои извинения за то, что обратил на тебя внимание, за то, что выделил тебя из всех, за то, что счёл тебя особенной, за то, что хотел твоего доверия.... за то, что не могу перестать думать о тебе.... хотя, нет. за это, пожалуй, извиняться бессмысленно, я не пытаюсь перестать. прими извинения за то, что я, всего лишь коррибанец, помыслил дотронуться своими грязными руками до тебе, демона, прими извиения за то, что смел надеяться, что ты не убьёшь меня за это на месте. хотя странно, ты меня не убила.... это значит, что у меня есть шанс? или что ты оставила моё убийство на сладкое? прими мои извинения за то, что я вообще существую и нарушаю твой покой, мне действительно очень жаль.[/ color]

Bindaree

• Гость
- Извинения приняты,- Шаси одними губами улыбнулась ситху, закрыла глаза и некоторое время молча сидела, перебирая правой лапой кисточки пледа, - Надеюсь, я не доставила тебе много хлопот.

Sands Of Time

• Гость
ситх каким-то неуклюжим импульсом коснулся в силе руки Шаси, но тут же оборвал контакт.
-у меня есть хоть крохотный шанс? или в твоих глазах я совсем безнадёжен?

Bindaree

• Гость
Шаси с интересом уставилась на ситха:
- То есть тебе мало просто меня помучать? Тебе хочется еще и обсудить со мной проблемы поиска сочередной пассии? Ах да, прости, я забыла - ты же уже все давно нашел. Твоя большая любовь спит сейчас вот в этом большом здании *Шаси махнула рукой в сторону посольства Набу* и даже не подозревает, наверное, как ты по ней тоскуешь. Кстати, я так и не разобралась в переплетениях твоих романтических отношений, милый. Ну, то, что ты до сих пор безответно любишь Риу Наберрие - это даже я уже поняла, не волнуйся. Причем видимо любишь ты ее давно и небезответно, судя по ее поведению. Интересно, как относится к вашему многолетнему роману ее муж. Ах, да. На Набу же с этим куда как проще. Но девочка тебе зачем? Новая любовь? Даже и не думай, ты просто не видишь своего умильного выражения лица при упоминании Риу. Или как и я - развлечься? Это понятно, да. Надо чем-то себя занять на почве неразделенной любви. Но, Джетт, она же совсем ребенок! *Шаси потерла нос, помолчала несколько секунд и горько продолжила* Ну почему я, Хардин? Почему именно я должна это с тобой обсуждать? Хотя да, ты прав. Я сама прогнала Анакина. К тому же я должна делать это, как твой мастер. Прости, я не справилась с эмоциями. Дурной знак, верно? *Шаси грустно улыбнулась ситху и продолжила уже совсем дружелюбно* Ладно, рассказывай, что там у тебя не так. У китайских демонов богатое культурное наследие, что-нибудь сообразим.

Sands Of Time

• Гость
ситх вытаращил на демона глаза:
-ты.... ты вообще не понимаешь, что я тебе говорю, или не слушаешь? при чём тут девочка? что ты привязалась к ней, она ещё ребёнок! и к тому же, не в моём вкусе, - ситх фыркнул, - и Риу, пожалуйста, тоже оставь в покое, это было двадцать лет назад, ни к чему напоминать ей про ошибки ранней юности. да и не было там ничего особенного.... Вейдер прав, это было минутное увлечение, которое не закончилось бы ничем хорошим. сейчас я это понимаю. Шаси. ты не понимаешь, что я говорю о нас с тобой? ты не хочешь это понять? я на столько отвратителен тебе, что ты даже мысли такой не допускаешь? хотя, чего ещё можно было ожидать, вы живёте вечность и за это время наверняка может подвернуться что-то более достойное, чем я.... но всё же, Шаси.... я чувствую, что это не так. я не ощущаю твоей ненависти ко мне, то есть, - он усмехнулся, - иногда ты хочешь меня убить, да, но.... нет, я не буду шариться  в твоих чувствах. я хочу, чтобы ты сама мне сказала. то есть, - Хардин замолчал, уставившись на клетку пледа, - я не знаю, что нужно сказать. ситхи не умеют говорить такие вещи. нас учат делать всё что угодно, но только не любить.
секунду спустя ситх поднял глаза на Шаси:
-прочитай мои мысли, загляни так глубоко, как только можешь. я хочу, чтобы ты это сделала. пожалуйста.

Bindaree

• Гость
- Мы не считываем силовой фон, Хардин. Не умеем. Знаю, этого не сказано в справочнике. Этого вообще нигде не сказано. *Шаси поднялась с места, постояла, изучая ту же клетку пледа, что и Хардин, но не нашла в ней ничего особенного* Посмотри мне в глаза, милый. Тебе правда так плохо? Ладно. *Шаси опустилась на корточки рядом с ситхом и, отстегнув от пояса один из метательных ножей, протянула ситху ручкой вперед* У китайских демонов другие методы, Джетт. Надежнее и проще. И об этом уже написано в энциклопедии.

Sands Of Time

• Гость
Хардин некоторое время непонимающе вертел в руках нож, переводя взгляд то на лезвие, то на рукоятку, то на лицо Шаси. потом коротким чётким движением рассёк кожу на запястьи и протянул руку Шаси.

Bindaree

• Гость
Демон коротко кивнул, улегся на землю рядом с ситхом, положив голову к нему на колени, и аккуратно начал рассасывать разрез. "Расслабься, милый, тебе будет даже приятно. Наши культы не предполагают страданий, милый. Только удовольствие. Разве тебе не приятно то, что я делаю?" Ситху, похоже, было приятно. Последний раз Шаси удавалось вызвать у него на лице такое выражение счастья, когда она кормила его синей хренью. Хотя нет, синяя субстанция действовала куда как менее эффективно. Пожалуй, даже выкрутасы демона с тактильными ощущениями не дотягивали. Когда Шаси закончила, она зализала рану и чуть подлечила ее силой, чтобы затянулась.

- Тебе нельзя спасать галактику, милый. Ты не адекватен. Не знаю, какие мысли бродят по магистрской голове моего шефа, но мне становится страшно, когда ты начинаешь кричать, что у него в голове сплошной туман. Ты вообще способен адекватно оценивать происходящее, Джетт? Или коррибианцы имеют неизвестные мне физиологические особенности, или ты вообще ни о чем, кроме китайских демонов думать не можешь. *Шаси нежно погладила ситха по щеке* Я все поняла, любимый. Ты можешь просканировать мое сознание, если сможешь.

Sands Of Time

• Гость
ситх осторожно прислушался к сознанию демона.
она права, он совершенно неадекватен, он не может отличить ощущения её тёплых пальцев на коже от ощущения её мыслей, таких же тёплых, таких же ласкающих, или это уже предательские мурашки на спине....
-зачем ты мучила меня всё это время? - шёпотом спросил Хардин, прижимая её ладонь к своей щеке, - и себя тоже? я бы никогда не сделал тебе ничего плохого. я клянусь, я никогда не сделаю тебе ничего плохого. ты самое дорогое, что у меня есть. понимаешь?
описание действий ситха вырезано цензурой

Bindaree

• Гость
- Прекрати, Джетт. Не надо. *Шаси поймала руку Джетта в свою и прижалась щекой к ладони* Я... мне...  это неправильно. Пойдем домой, милый. Поздно уже.

Sands Of Time

• Гость
Хардин смиренно подбрал плед и энциклопедию.
-по-моему, в это время года на Корусканте по ночам слишком холодно. может, оккупируем камин, пока две самые малочисленные расы галактики не вымерли от холода? - ситх обнял одной рукой Шаси за плечо, - я упустил один момент, китайские демоны любят смотреть на огонь?

Bindaree

• Гость
- Китайские демоны очень любят смотреть на огонь, милый *Шаси улыбнулась* Для них это почти недостижимый идеал поведения.

Шаси ласково фыркнула и, высвободившись из рук Хардина, потащила его за плед в здание посольства.
- Пойдем скорее, милый. Тут холодно и зябко.

На втором этаже посольства нашелся вполне достойный камин - в отличие от остальных (в салоне, в гостинной, в бальном зале и т.п.) он находился в небольшом уютном кабинете, видимо используемом для приватных бесед.
- Смотри, тут настоящий засов *восторженно прошептала Шаси, проведя пальцем по массивной зажвижке* никогда не видела настоящих деревянных засовов.

Sands Of Time

• Гость
ситх сел в кресло рядом с камином, повернувшись к Шаси вполоборота и наблюдая её детский восторг от манипуляций с засовом.