Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 87705 раз)

Лиа-Не Верен

• Гость
Ну что ж, магистр, - Лиа-Не отпустила руку Люка и повернулась к нему, - Мы вновь остались наедине и можем продолжить разговор. Маленький технический вопрос: вы будете сопровождать меня в Храм?

HG

• Гость
- Падаван - значит форсъюзер-ученик. И орден тут ни причём. Светлые форсьюзеры не исчерпываются орденом. А про ситское имя - вообще не смешно! Я только начинал как ситх, и уже семь лет как перешёл на Светлую сторону. Подумаешь, не в ордене!... Может, тебе ещё кофточка моя не нравится?!

- Ладно, на первый раз спишем на пробелы в теоретической подготовке и женское воспитание! - Ларри сменил гнев на милость. Он одной рукой он почёсывал дракона за ушком, другой держал стакан с фруктовым кефиром.

-Объясняю. Не в ордене я потому, что не разделяю философию Йоды - Дуку - Гвай-Гона - Оби-Вана - Люка. Она слишком полагается на чувства, и потому её последователи оказываются порой поразительно близоруки. Собссно, из-за этого старый орден проморгал заговор Палпатина. А сейчас дражайший Люк, похоже, подпал под влияние дражайшего Джетта. М-да, в противовес ей мой учитель Эрл-Баас Халсион попытался возродить в чистоте древнее учение великого Одана-Урра. О главенстве сознания. Из-за этого конфликта он и покинул Корусант незадолго до Битвы за Набу. То есть очень давно. Следуешь за мыслею, Годзи? Так что древний джедайский устав я чту. Хотя Люк и его кореша назвали бы меня не джедаем, а дженсаараи. - граф отхлебнул кефира.

Bindaree

• Гость
Дракону, имевшему большой культурный опыт посещения бутиков с Шаси, кофточка и правда не нравилась. Он вообще считал коллекции дома Ти-Мян ширпотребом, а уж эта - двухлетней давности, была, по его мнению, просто кошмарна. Кто, интересно, продал это такому приличному человеку - руки бы пооткусывать. Ну да ладно, на вкус и цвет... Дракон вздохнул, искренне надеясь, что это будет расценено Ларри как сочувствие проблемам ордена.

HG

• Гость
"Оборзела эта лимита из Внешних регионов," - думал Ларри, - "кофточка ему моя не нравится... и совсем не розовая, не угодишь им..."
"Да нормальная у тебя кофточка, не слушай его!" - утешил внука из эфира Дуку.

Решив "ну шо с них взять, с деревни этой?", Ларри успокоился и допил кефир. Он наелся до отвала и его клонило в сон.
- Давай подремлем маленько... - предложил он, сонно поглаживая Годзи по холке, - Эй, человек! Разбуди нас, когда дождь кончится...

Bindaree

• Гость
"Этот хоть кормит. И поспать любит."

Упоминание Шаси навело дракона на грустные мысли, а Хардина - так и вообще ввергло в депрессию.  Дракон всегда любил ситха, еще до того, как он стал ситхом, конечно. Джетт, в отличие от Анакина, не прищемлял ему хвост дверью. В шутку. Джетт так чесал за ухом... дракон мысленно зажмурился от удовольствия... он всю душу в это вкладывал. Даже Шаси так не умела... дракон вздохнул... во что он превратился за эти годы... все также называть Дракош после всего... настоящий ситх. В лучших палпатинских традициях. Дракон плотнее прижался к мерно посапывающему Ларри. Все лучше, чем в этом сумасшедшем доме. И Скайуокера я всегда не любил.

Sands Of Time

• Гость
аффтарское примечание для HG лично:
термин "джедай" обозначает именно принадлежность к ордену, соотвествуюещее воспитание и соблюдение определённых норм поведения, а не умение гнуть ложки и зажигать свечки на расстоянии ;) это не я сказал, это всё Лукас.

Bindaree

• Гость
Люк покосился на закрытую дверь.

- А вдруг это заразно? Он разнесет мне весь дом в мое отсутствие. Наверное, не стоит оставлять гостей вот так. Я присоединюсь к Вам чуть позже, когда выставлю этого умника. *Скайуокер покачал головой и, взяв Верен под руку, пошел в направлении ближайшего парка* Мы остановились на том, что Хардин неадекватен. После его сегодняшней выходки, я тоже, говоря по правде, начинаю в этом сомневаться. Что делает вопрос о ео планах еще более насущным. Галактика в руках ситха - это плохо, но галактика в руках ненормального ситха - это катастрофа.

Bindaree

• Гость
Не дождавшись ответа, Шаси коротко кивнула и затарабанила пальцами по стеклу:

- Извините, что завела этот разговор, Хамир. Это действительно не мое дело. И все же - хотя бы подумайте над моей просьбой, хорошо?

Sands Of Time

• Гость
Хамир выглянул в иллюминатор, где виднелся жёлтый набуинский истребитель.
-а почему вы не поехали на Набу, миледи?

Bindaree

• Гость
От неожиданности шаси вздрогнула.

- А почему я должна была ехать на Набу? *ляпнула было она, но тут же поправилась* Так сказал Хардин. Его решения не обсуждаются, разве не так?

Sands Of Time

• Гость
-простите, миледи, я просто подумал. там было бы удобнее.... простите, я не должен вас ни о чём спрашивать, - Хамир уставился в иллюминатор.
-я не собираюсь подавать в отставку, - произнёс он через некоторое время, - если в об этом хотели спросить.

Bindaree

• Гость
Демон перевел взгляд на Хамира, улыбнулся  и погладил его по предплечью костяшками пальцев:

- Все в порядке. И... Спасибо, Хамир. Для меня это очень важно. Очень. *шаси отвернулась обратно к окну, где уже маячила громада дестроера* Я не хочу лететь на Корибан. Это неправильно появляться там вот так. *Шаси прикусила губу* Но надо же было меня хоть куда-то отправить. Для самоуспокоения. А я бы не полетела на Набу, Хамир. Не уверена, что мой муж это понимает, но это так... *шаси замолчала на минуту, потом резко встряхнула головой и повернулась к адъютанту* Простите, я не должна была. Тем более в таком тоне. Я... забудем этот разговор, Хамир. Хорошо?

Шаси отвернулась обратно к окну и с преувеличенным интересом стала наблюдать за шлюзованием.

Sands Of Time

• Гость
Хамир поёжился, он явно неуютно чувствовал себя в присутсвии жены шефа.
когда послышалось скрежетание закрывающихся форот стыковочного люка, адьютан вскочил и открыл перед Шаси дверь:
-прошу вас, миледи. капитана корабля зовут Коф, очень приятный человек, то есть, забрак, он вас развлечет в полёте. судно будут сопровождать три звена перехватчиков, поэтому о безопасности можете не беспокоится. было приятно познакомиться с вами, миледи. большая честь для меня.... для всех нас, что именно вы станете нашей королевой.

Bindaree

• Гость
Шаси мысленно завыла. Жена повелителя. Вежливые улыбки, почтение и предупредительность. От прокушенной в кровь губы во рту стало солоно. Ладно. Не привыкать.

Демон с достоинством поднялся с кресла.

- Спасибо, Хамир. Я больше не задерживаю Вас, можете быть свободны.

Шаси едва удостоила взглядом делегацию встречающих, и, жестом остановив собиравшегося что-то сказать забрака, прямо на ходу высокомерно бросила
- Я сама найду свои аппартаменты. Или выберу те, что понравятся мне больше. Сообщите, когда будем на месте. По другим поводам не беспокоить. Свободны.

Sands Of Time

• Гость
набуинский шаттл отстыковался, Хамир проследил за тем, как стардестроер вышел в гиперпространство и сключил комлинк:
-повелитель, докладываю, поручил миледи заботам капитана Кофа, они на пути на Коррибан.
-хорошо, - ответил Хардин и тут же отключился.

на борту страдестроера за Шаси с виноватым видом увязались двое штурмовиков с командирскими нашивками, на недовольный взгляд охраняемой один из них ответил:
-простите, госпожа, приказ командора, везде следовать за вами. до двери вашей каюты.  если вам что-то понадобиться, можете сказать нам или, если вам это удобнее, мы вызовём для вас дройда.

Лиа-Не Верен

• Гость
- Да, магистр, это... - Верен чуть не сказала "ослу понятно", - действительно так. Но я считаю, что сейчас, раскладывая эту тему по полочкам, мы лишь переливаем из пустого в порожнее. Следует заняться делом. У вас будут ко мне какие-нибудь конкретные поручения... или вопросы?

Bindaree

• Гость
Шаси не удостоила охрану ни ответом, ни даже взглядом. Хорошо, что у всех этих дестроеров похожие планировки - иначе плутать ей в поисках гостевых аппартаментов до самого Коррибана.

Лишь закрыв за собой двери в каюту, демон позволил себе снизить высокомерие и надменность до нормального уровня "ниже плинтуса", забрался с ногами в кресло и ткнул несколько кнопок на комлинке.

- Проверка сообщений. Рабочий номер. Промотка.

Голонет замигал, в ускренном режиме проматывая изображения самых разнообразных рас и видов. Шаси равнодушно смотрела куда-то сквозь картинку, пока...
- Стоп. Проиграть.

Перед демоном замерцала картинка одного из старых знакомых демона - хатта Дигза. Прослушав сообщение, Шаси несколько минут сидела, уперев подбородок в колени.
- Соединение.

Bindaree

• Гость
- Поручения... *Люк задумался* давайте так, Лиа-Не. Я должен сначала поговорить с Хардином. Наедине. В силе творится что-то странное, я никак не могу разобраться. В силе должно быть две стороны. не больше, и не меньше. Но яне вижу Хардина на темной стороне. И не вижу там себя. Должно быть какое-то объяснение. Какое-то. Отправляйтесь в храм, Лиа-Не. Там Вас встретят. Я приеду чуть позже и мы поговорим. До встречи.

Скайуокер развернулся и почти побежал к резиденции. На пороге джедай перевел дыхание и ровным шагом вошел к Хардину.

- Джетт, не имел возможности поздравить тебя со свадьбой. А помолвки не было?

Sands Of Time

• Гость
Хардин оторвался от стакана кефира:
-у меня на родине нет такой традиции как помолвка. а что ты стоишь? мне пригласить тебя сесть в твоём собственном доме?
ситх рассмеялся и подвинулся, освобождая часть дивана поближе к столу.

Bindaree

• Гость
- Зато у китайских демонов есть. Как она только не убилась с таким подходом - пробурчал джедай себе под нос, устраиваясь на диване.

Люк налил себе кефира, сделал пару глотков и жизнь, как и всегда в такие моменты, перестала казаться ему чередой неудач.
"Кефир - практически единственное наслаждение, доступное монаху. *подумал он* Изречение. Потом запишу в автобиографию."

- Слушай, а ты теперь как - ситх? Или не ситх? По религиозной принадлежности, я имею ввиду.