Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 80193 раз)

Sands Of Time

• Гость
-никогда не слышал, чтобы от удара по голове возникала эта форма слепоты, - Хардин задумчиво разглядывал джедая, - всегда свято верил, что дальтонизм бывает только врождённым. хотя возможно, что шок спровоцировал развитие до сих пор никак не проявлявшейся болезни. Анакин, помнится, плохо различал оттенки жёлтого.... но он их никогда не путал с синим.... вообще, мне кажется, что это..., - ситх ещё раз приподныл голову джедая за подбородок и оттянул ему левое веко, - результат нервного стресса. ты видишь в негативе два цвета, которые являются для тебя своего рода символами. твой организм так своеобразно реагирует на происходящие вокруг тебя стремительные перемены. тебя нужно показать врачу. причём, чем раньше, тем лучше. переночуем здесь, а утром полетим на Набу. там и климат получше, и количество врачей на квадратную милю не меньше единицы.

Bindaree

• Гость
Шаси странно взглянула на ситха, повела плечами, схватила Люка за руку и потащила в коридор.

- Люк, тебе надо отдыхать. Если что - зови Набим. Кухня - в твоем крыле. *Шаси резко остановилась, поймала взгляд джедая* Люк, извини, что я тебя выставляю. Мне надо с Хардином поговорить. Сейчас. Наедине. Извини.

Получив в ответ согласный кивок, Шаси кивнула и бегом припустила обратно в гостинную к мужу и крепко притворила двери.

- Нам надо поговорить, Джетт. Мне кажется, надо. Я понимаю, но... нужно, чтобы ты рассказал... сам. Тебе самому надо, наверное. Зачем мы летим на Набу? Так срочно?

Sands Of Time

• Гость
-в мои благие намерения в отношении Люка ты не веришь, конечно. я понимаю. есть и куда более близкие планеты с приличным медицинским обслуживанием. ладно, тебе это, наверное, не понравится, но я..., - ситх помедлил, - я хочу присутствовать на похоронах Риу. хотя бы это я обязан для неё сделать.

Bindaree

• Гость
Шаси кивнула, обняла мужа и ткнулась носом ему в плечо.

- Она была тебе очень дорога, я знаю. Ты... *Шаси замолчала на минуту* я не знаю, что сказать, любимый. Если бы можно было хоть что-то сделать. Но этого не изменишь. Никак. Я могу только выслушать. Но ты ведь не хочешь говорить, правда? Не со мной. *Шаси покачала головой* я буду рядом, если ты передумаешь.

Sands Of Time

• Гость
ситх поймал направившуюся к двери жену и беспомощно ткнулся лицом в её волосы.

Bindaree

• Гость
Великий Магистр Ордена Джедаев Люк Скайуокер уже полчаса сидел, тупо уставившись на включенный сейбер, и думал о смысле жизни.

Последние недели полностью перевернули представления Люка о сторонах силы, собственных способностях форсъюзера, своем душевном здоровье и здоровье вообще. Перспектива закончить свои дни в доме призрения впечатляла мало. Поменять цвет сейбера на нормальный силой убеждения не выходило. Сила больше не подсказывала Люку правильных решений. Иначе не случилось бы трагедии в посольстве. Не с ним. Не в момент, когда он был не готов.

А самое страшное, по мнению Скайуокера, было то, что он потерял связь с наставниками. Хотя, "потерял связь" н совсем праввильный глагол. Но и позвать Йоду, Бена или еще кого у Люка не поднималась рука. Не после того, как он подался в ученики к ситху. Не после того, как подсознательно изменил стороне силы. А он изменил стороне силы и шашка в его руке была прямым тому доказательством.

Скайуокер выключил сейбер и уставился на дверь. В десятый раз пережевывать проблемы в себе стало невыносимо. Он должен был с кем-то поговорить. С кем-нибудь. Поговорить. Расскзать. Чтобы выслушали.

HG

• Гость
Адаллар нахмурился.
- А что станет с репутацией Ордена, если я не помогу Вам спасти Вашего брата? И что станет с Орденом вообще? Чистка джедаев нумер два? Массовое совращение на Тёмную сторону?.. Элементарный самороспуск?

Граф включил свой двойной светомеч и крутанул жёлто-зелеными клинками в воздухе.
- По крайней мере, у Вас нет сомнений, на какой я стороне?

Адаллар выключил меч и присел на корточки рядом с Леей.
- Я не собираюсь Вас учить. У меня уже есть падаван... - добавил граф мягче и поглядел на похрапывающего Годзи.  - А больше одного падавана брать не положено. Как и Вы, я чту правила... Дорогая моя, да если бы я хотел подчинить Орден своей воле - стал бы я Вас охмурять? Я бы просто создал альтернативный Орден и перетащил ваших рыцарей в него, одного за другим. Но мне это не нужно. Орден может быть только один. Коровы врозь - тигру радость... Я просто хотел помочь Вам. Но если хотите - оставим это...

Тут граф не удержался и поцеловал принцессу в ушко.
- Это за пампушки! - пояснил он.

Bindaree

• Гость
Шаси бесцельно бродила по коридорам звездолета. Китайские демоны жили достаточно долго, чтобы философски относиться к невозможноси что-либо изменить в прошлом, но неспособность помочь в настоящем доводила Шаси до истерики. С каждой минутой приближения к Набу депрессия (или то чувство, которое Шаси так определила) ситха усиливалась, а она ничего не могла сделать. Китайских демонов не обучают вести психологические беседы, помогать при стрессах и морально поддерживать в трудную минуту. Единственное, что умели делать китайские демоны - это сопереживать. Но это только еще больше расстраивало мужа. Хардин, по возможности, старался жену своими проблемами не волновать, что еще более подчеркивало бесполезность, и, скорее даже, вредность ее попыток хоть как-то исправить ситуацию.
Шаси уточнила координаты лямбды - до Набу оставалось еще несколько часов полета. Столько ей не вынести.
Хардин обнаружился в рубке корабля в полном одиночестве.

- Джетт. *Шаси присела на пол у ног мужа и просительно заглянула ему в глаза* Джетт, я видеть не могу, как ты мучаешься. Я понимаю все. Но я не умею помочь *демон всхипнул, уткнулся лбом в колени ситха и, после паузы, продолжил* научи меня той технике, чтоты мне на Корусканте показывал. Я знаю, мне нельзя - она ситхская. Но давай будет можно, а? К банте светлую сторону, джедай из меня все равно никудышный. Пожалуйста.

Bindaree

• Гость
- Но почему сразу чистка? Вас послушать - так мой брат - полный кретин, а не магистр! *Лея не знала, как реагировать на поцелуй в ушко, поэтому решила оставить его без внимания* Кто Вам вообще сказал, что он куда-то уехал?

Откуда-то из угла раздался призывный писк стационарного комлинка, Лея резко встала, ткнула кнопку и молча выслушала сообщение.

- Какой Хардин, граф. Мой брат чуть не погиб под обломками посольства. Я сейчас ж еду к нему в больницу.

HG

• Гость
- Было кому увидеть, как Джетт и Люк садились в корабль. - загадочно улыбнулся граф. - И было кому рассчитать направление гиперпрыжка.
- Желаете, чтобы я ехал с Вами? Побеседовать с мисс Верен насчёт того, что приключилось в посольстве Набу, было бы интересно. Думаю, только её Вы и застанете в больнице - Ваша весть немного запоздала... Или... - тут Адаллар задумался.

Bindaree

• Гость
Лея нетрпеливо тряхнула головой.

- Договаривайте, граф. В конце концов, дело касается моего брата. И по этому вопросу я слушать ваши обычные недомолвки не хочу. Если хотите, Вы можее сопровождать меня в больницу, кстати. Я не хотела бы навязывать Вам свое общество, впрочем. *Лея взглянула на Сренно и продолжила уже мягче* Извините за резость, граф. Я не хотела.

Bindaree

• Гость
Кхм... Уважаемые игроки, по техническим причинам дальше за Хардина тоже пишу я. Все посты с Sands of Time согласованы, так что проблем быть не должно.

С уважением,

Шаси.

Хардин опустил руку на плечо Шаси:
-это не ситхская техника. она общая. хотя джедаи считают, что она отнимает слишком много сил, поэтому редко осваивают её. мастер Колар научил меня ещё в ордене. вернее, даже я сам научился, наблюдая за ним, это совсем не сложно, достаточно просто искренне хотеть помочь, утешить, успокоить. направить силу так, чтобы она блокировала неприятные ощущения и мысли. и свои собственные тоже. и не думать ни о чём плохом.... нет, не надо, - ситх прервал попытки жены, - сил это действительно отнимает много, тебе нельзя. но я признателен, что ты пыталась. иногда, Шаси.... иногда помочь нельзя в принципе. и даже не нужно стараться. нельзя собрать из пыли взорванный астероид, понимаешь? сила сама потом сделает то, что положено. иногда просто приходится смиряться.
Хардин наклонился и поцеловал жену.

Bindaree

• Гость
Шаси проснулась от настойчивого пиликанья системы автопилотирования. Что имел в виду компьютер Шаси не поняла, но, судя по виду из окна, корабль пытался начать посадку на планету, сильно напоминающую Набу. Получалось плохо. Автопилот не располагал.

Не вникая в происходящее, Шаси ткнула по очереди все горящие кнопки, буркнула что-то невнятное в ответ на запрос системы безопасности планеты о цели визита и, получив предупреждение в виде истошного огненного феерверка кнопочек (оттенками красного загорелось все, включая то, в чем были только зеленые светодиоды) с одной стороны и угрозы немедленной аннигиляции от набуинской СБ с другой, отправилась будить Хардина.

Bindaree

• Гость
Скайуокер проснулся от ощущения близкой гибели в звездолетокатастрофе. Джедай рывком сел на кровати, активировал сейбер, помахал им для острастки, послушал силу.

Ощущение близкой гибели усилилось и расцвело новыми красками.

"Интересно, меня-таки взорвут или уронят? Пойду хоть с учителем попрощаюсь перед смертью. Все гадость скажу" философски подумал магистр, отправляясь в сторону рубки

Bindaree

• Гость
Хардин спросонок схватил штурвал и надел гарнитуру на одно ухо:
-сейчас мы передадим вам код, ждите. и не надо наставлять на меня свою ерунду, я вытрелю быстрее, чем вы свою фамилию вспомните. доложите королеве о прибытии Джетта Хардина с семьёй.
понятными только ему одному манипуляциями, ситх убедил кнопочки и лампочки прийти в миролюбивое сотояние.
-Шаси, найди там нашего пассажира.  

HG

• Гость
- Это Вы извините меня, Ваше высочество. - довольно холодно ответил Адаллар. - От пиратских дел я отошёл давно, но сохранил некоторые привычки. В частности, привычку говорить загадками. Только так и можно было говорить с Ксизором, Джаббой и другими авторитетами... если хотел остаться живым... У меня была непростая юность, отнеситесь со снисхождением. Что я не договорил? Что не очень удивлюсь, если найду в больнице двойника Вашего брата. Клона. Не спрашивайте, как и зачем может быть произведена такая подмена - я пока не знаю.

- Спасибо за обед, всё было очень вкусно. - граф поднялся. - Так нам с Годзи пойти с Вами?

Bindaree

• Гость
лямбда села на удивление мягко, у трапа выстроился караул королевских гвардейцев.
-о, а я думал, за мной расстрельную команду пришлют, - полуухмыляясь буркнул ситх, - на выход, семья, с вещами. кстати, Люк, о моём восстановлении в ордене уже можно говорить вслух.

Bindaree

• Гость
Шаси, твердо решившая, что одной диетой не похудеешь, с готовностью схватила самую большую сумку и, явно не применяя силу, потащила к выходу.

Bindaree

• Гость
Скайуокер, к которому уже почти вернулся нормальный цвет лица, проследовал за демоном с остальными вещами.

Bindaree

• Гость
отобрав у жены чемодан и тихонько на неё шикнув, ситх взял её под руку и спустился с трапа.
начлаьник караула строевым шагом прошествовал к высоким гостям:
-от имени королевы я приветсвую милорда Хардина и приглашаю проследовать с нами в гостевые апартаменты дворца!
-ой, не надо так громко, - Хардин поморщился, - когда похооны сенатора?
-через два часа, сорок минут!
ситх снова поморщился, вопросительно посмотрел на Шаси:
-идём?