Aбсолютно реальный случай. Произошел он в одном небольшом городе, в каком не скажу, лет 6-7 назад. Училась я тогда в 8м классе.
Преамбула.
Наш класс был "образцовый", а тем более наша классная руководительница дама активная, которая заботилась о нашем общем образовании, а не только о знаниях русского языка и литературы, которые она сама преподавала. Когда местный абразивный завод дал нашей школе денег, и надо было идти туда на экскурсию, пошли мы. Ворча и шепотом возмущаясь, но пошли (как выяснилось, зря ворчали -- интересно было, и до сих пор кое-что помню).
Амбула.
У нас 6 уроков в первую смену, решили седьмой дать на прокорм, а к началу восьмого выступать. Я в тот момент занималась химией дополнительно 7м уроком. Маме я сказала о предстоящей экскурсии, а папе -- нет, но с чувством выполненного долга была уверена, что родители знают. Домой решила не идти, а подзаправившись булочками в столовой, пошла на доп. химию, а оттуда прямо на экскурсию.
Возвращаюсь домой часов в 5, а папа меня готов растерзать: он-то не знал про экскурсию, переволновался, что ребенок не пришел из школы спустя 4 часа после окончания занятий, и поднял всех на уши. Позвонил в школу, переполошил директора, завуча, всех, классной руководительницы только не нашли (и правильно, откуда ей в школе взяться, когда она на заводе с нами), так что школа запомнила надолго.
Слегка поорав на меня, папа ушел на работу, а я мысленно пообещала впредь сообщать "откуда-куда-зачем" обоим родителям даже идя за хлебом в ларек. Короче, я уже села учить уроки, забыв об инциденте и считая, что приключения кончились. А для кого-то они только начинались.
Учительница наша пришла домой и обнаружила, что в стране переполох: из школы звонят, ребенок домой не вернулся, караул-милиция. Она первым делом испугалась. Решив, что я потерялась по пути с завода домой, учительница первым делом позвонила нам (Небольшое отступление -- наш небольшой микрорайон на отшибе (три двора, полчаса идти от центра, но через лес)перевели на автономную телефонную станцию, так что всем поменяли номера, а я новый не сообшила в школе -- зачем, моих родителей не вызывают, и вообще нам не звонят.)
Короче, звонит учительница, ан облом, того номера уже в природе не существует. Тогда она позвонила моим одноклассникам (полкласса живет в этих трех дворах, остальные в самом городе), переполошила их, они клялись что до двора дошли вместе и нормально (а мой дом последний если со стороны дороги смотреть, так что никто не видел, как я в подъезд зашла.
Я спокойно сижу учусь и не подозреваю о суматохе, по моей вине охватившей школу, как стук в дверь. На пороге две моих одноклассницы.
..."Да нормально дошла, а что?... Как все искали? Я тут сижу, никого не трогаю, зубрю алгебру... Извините, ребята..."
Дабы, наверно, непонятки развеять, плюс мера наказания за мелкие проступки -- рассказать всему классу, какие среди нас есть товарищи, типа "все посмотрели на Сережу", на следующий день наша классная в красках описывала, как некто вместо того, чтобы идти домой после экскурсии поперся неизвестно куда, перепугав родителей, администрацию школы и весь класс. Ситуация была описана, как видите, несколько неточно, но уж я не стала поправлять, ясен перец. Такая история.