Лет в 9 я прочитала первый раз "Хоббита", причем взяла его в сельской библиотеке, где была летом у бабушки. Сказка очень понравилась и мне, и моей сестре, и мы в то же лето перерисовали себе в альбом карту. Каково же было мое удивление, когда где-то через полгода уже дома сестра прибегает и кричит: "Посмотри, что я нашла!". Оказывается "Хоббит" у нас был дома, только затерянный в сборнике сказок английских писателей. Сначала там были какие-то неинтересные детские сказки, поэтому до конца сборника я не дошла и не нашла "Хоббита". Дальше - больше. От брата я услышала, что есть и продолжение "Властелин Колец". Но так как дело происходило в начале 90-х, то найти его было проблематично. Я повздыхала и пошла перечитывать "Хоббита". В 92 уже году (мне было 13) в той же сельской библиотеке (клад просто, а не библиотека), я натыкаюсь на "Хранителей" в МК переводе. Это было что-то невообразимое. Эта книга была создана для меня. Мгновенно оказались забыты все предыдущие любимые герои. Плохо было лишь одно - мне пора было уезжать в город и сдавать книгу. Когда я приехала домой, первое, к чему я кинулась - это новые, купленные отцом книги (он каждый год покупал пока нас не было несколько, так что я знала, что будут новые) . И среди них - я не верила своим глазам - лежал трехтомник "Властелин колец", но уже в переводе ГГ. Это было чудо, невероятное совпадение. Я кинулась на книгу, как волк на добычу, сначала попыталась перечитать снова первый том, но прочитав до середины не вытерпела и накинулась на второй и третий. С тех пор, уже в течение 13 лет я называю ВК любимой книгой, а Толкина - любимым писателем.