Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкиен в первый раз!  (Прочитано 6905 раз)

Absinthe

• Гость
Re: Толкиен в первый раз!
« Ответ #60 : 13/12/2005, 14:38:36 »

Цитата из: Feanim on 13-12-2005, 11:39:32
Перваы раз попробовал прочесть ВК(а именно с него я начал) в 12 лет прочитал страниц 20 подумал "Ну и нуднятина" и забросил аж на 3 года зато когда взялся за него второй раз прочел за 2 дня .
Кстати ощущение реальности данного мира остаётся до сих пор.

Раз так, значит, "созрел" для восприятия. Некоторые всю жизнь не могут понять, "чего они такого нашли в этом своем, как его... Толкине..."  ;)

Feanim

• Гость
« Ответ #61 : 16/12/2005, 11:31:20 »
Absinthe:
Это зависет скорей от склада ума, ведь есть же люди которие просто тащатся от Островского например, хотя лично для меня большего отстоя чем "Гроза" просто не найти :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #62 : 16/12/2005, 18:08:56 »

Цитата из: Feanim on 16-12-2005, 11:31:20
Absinthe:
Это зависет скорей от склада ума, ведь есть же люди которие просто тащатся от Островского например, хотя лично для меня большего отстоя чем "Гроза" просто не найти :)

Надо же, тут ты в точку0) Для меня тоже не найти)))

Лира

• Гость
« Ответ #63 : 19/12/2005, 19:01:11 »
Вчера закончила сильмариллион! Властелин колец круче! Хотя сильмариллион многое обясняет!  Например он обясняет Кто такая Элберет!

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #64 : 19/12/2005, 19:27:40 »

Цитата из: Лира on 19-12-2005, 19:01:11
Вчера закончила сильмариллион! Властелин колец круче! Хотя сильмариллион многое обясняет!  Например он обясняет Кто такая Элберет!

У меня похожая реакция была :) Мне тоже Сильм объяснил многое. Но он не то, что круче ВК, а просто другой. Так мне показалось

gellaressa

• Гость
« Ответ #65 : 23/12/2005, 02:08:58 »
Tolkien потряс безумно!!!Сначала "Хоббит",потом "Властелин колец",потом "Сильмариллион"..........Потрясло все!По своей силе,мощи я подобного фэнтези не читала.В этих произведениях ДУША живет.Этот мир с таким трепетом создан, что не прочувствовать это наверное нельзя(надо быть прирожденным гопником,чтобы такое случилось).Опровергните-кто написал сильнее???!!!

Absinthe

• Гость
« Ответ #66 : 23/12/2005, 02:34:31 »

Цитата из: gellaressa on 23-12-2005, 02:08:58
надо быть прирожденным гопником,чтобы такое случилось

;D Зачот!  ;D

begemott

• Гость
« Ответ #67 : 23/12/2005, 10:32:10 »

Tolkien потряс безумно!!!Сначала "Хоббит",потом "Властелин колец",потом "Сильмариллион"..........Потрясло все!По своей силе,мощи я подобного фэнтези не читала.В этих произведениях ДУША живет.Этот мир с таким трепетом создан, что не прочувствовать это наверное нельзя(надо быть прирожденным гопником,чтобы такое случилось).Опровергните-кто написал сильнее???!!!

Пора переходить к "Истории Средиземья" в 12 томах  ;), хотя ТТТ чего -то нас не балует. :-[

Королевна

• Гость
« Ответ #68 : 23/12/2005, 10:56:02 »
А вот я в первый раз прочитала Хоббита во 2м классе, понравилось как красивая сказка, потом лет через 5 узнала, что в природе существует еще и ВК, а Сильм меня тогда ну никак не порадовал. Да и вот недавно перечитала ВК, пыталась снова прочесть Сильм (главным образом из-за того что хотела узнать- с чего же все началось, в итоге дошла до истории про Лютиэнь и бросила). Считаю, что на языке оригинала Толкиен намного интересней.

Feanim

• Гость
« Ответ #69 : 23/12/2005, 11:28:15 »
Я бы сильно удивился если бы тебе тогда сильм понравился :)
Лично моё мнение сильм надо читать лет в 18 - 20 только тогда полностью доходит смысл всего написаного и появляется осознание всей значимости данного произведения

Feanim

• Гость
« Ответ #70 : 23/12/2005, 11:37:16 »

надо быть прирожденным гопником,чтобы такое случилось

Ну не обязателно если чловеку не нравится произведения Толкина это его личное дело, но если человек говорит что Толкин бездарность вот это уже говорит о низком уровне интелекта, мне например ни одно произведение Пушкина не нравится, но при этом я не отрицаю что он был великим писателем, просто это не моё.

Ada

• Гость
« Ответ #71 : 23/12/2005, 12:07:34 »
Какая-то книга может сильно захватить сначала, но потом интерес и восхищение от прочитанного куда-то изчезают. :( Слава Богу, не могу сказать такое про книги Толкина! Они стали для нашей семьи настольными, и потребность перечитывать их никуда не изчезает. 15 лет назад прочитала первый раз и могу сказать с уверенностью-это любовь на всю жизнь. :)

Tiara

• Гость
« Ответ #72 : 24/12/2005, 23:05:23 »
первы раз прочитала ВК в 12 лет и мне не очень понравилось. Я читала в "детском" переводе, сильно порезанным, с какими-то странными иллюстрациями. Но в этом году я прочитала ВК заново в нормальном переводе, прочитала Хоббита и Сильмариллион!  пришла в полны восторг от прочитанного! я заболела Толкиеном и это наверно навсегда!

Арвинд

• Гость
« Ответ #73 : 24/12/2005, 23:08:32 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Tiara on 24-12-2005, 23:05:23
Я читала в "детском" переводе, сильно порезанным, с какими-то странными иллюстрациями.

Если это "Хранители" издательства "детская литература", с большой такой буквой "Х" на обложке, то имейте в виду, - у Вас есть большой раритет. Я, например, его ищу.

Tiara

• Гость
« Ответ #74 : 24/12/2005, 23:18:06 »
нет, это издательство "замок чудес", а первая книга так и называется "хранители"

Асгейр

• Гость
« Ответ #75 : 25/12/2005, 12:38:24 »

Цитата из: Арвинд on 24-12-2005, 23:08:32
Если это "Хранители" издательства "детская литература", с большой такой буквой "Х" на обложке, то имейте в виду, - у Вас есть большой раритет. Я, например, его ищу.

У меня есть. Только без обложки - смутные годы и собаки дурно сказались на сохранности сей бесценной вещи.

Королевна

• Гость
« Ответ #76 : 25/12/2005, 21:35:36 »

Цитата из: Feanim on 23-12-2005, 11:37:16
 мне например ни одно произведение Пушкина не нравится, но при этом я не отрицаю что он был великим писателем, просто это не моё.

мне тоже! как можно было написать: "Мороз и солнце. День чудесный" Это развод!

Feanim

• Гость
« Ответ #77 : 26/12/2005, 10:07:28 »
Королевна
Я не беру стишки у Пушкина в его "рукописном" сборнике есть очень даже прикольные стишки:
                                     Вышло в небо три звезды
                                     На болконе три пи***

например, я говорю только о повестях расказах сказках и т.д. и т.п., так как для понимания большенства стихов нужен определённый склад ума ;)