Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкиен в первый раз!  (Прочитано 6913 раз)

Ada

• Гость
Re: Толкиен в первый раз!
« Ответ #20 : 13/08/2005, 12:36:34 »
 Ну КУруфинвэ его никто не называл почти.  И вообще-то Феанор не прозвище ,а имя данное матерью. Имя-прозрение. А остальные имена совсем разные!

Bindaree

• Гость
« Ответ #21 : 13/08/2005, 12:49:29 »

Цитата из: Ada on 13-08-2005, 12:36:34
А остальные имена совсем разные!

Феанор
Фелагунд
Финрод
Фингон
Финарфин
Финалгон
Финголфин
Финве
Фалатар
Финдулиас
Фаэлервин

- причем некоторые из них еще и одно и то же  ;) ;D

Ada

• Гость
« Ответ #22 : 13/08/2005, 12:57:31 »
Финрод и Фелагунд это один и тот же человек, то есть эльф. А кто такой Финалгон?! Этож мазь какая-то для суставов!!!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #23 : 13/08/2005, 13:01:33 »

Цитата из: Ada on 13-08-2005, 12:57:31
А кто такой Финалгон?! Этож мазь какая-то для суставов!!!

Это бородатый прикол. Два брата-эльфа: Финалгон и Финалгель.

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 13/08/2005, 13:18:21 »

Цитата из: Ada on 13-08-2005, 12:57:31
Финрод и Фелагунд это один и тот же человек, то есть эльф.

Ну и что?

Финдулиас и Фаэлервин тоже один и тот же эльф... а путаницу вносят :)

Ada

• Гость
« Ответ #25 : 13/08/2005, 22:18:21 »
Ну вот я и говорила, что надо запастись генеалогическими таблицами. А вообще хорошо вместо скороговогки повторять, для развития дикции

Ristil

• Гость
« Ответ #26 : 13/08/2005, 22:39:04 »
Злостный оффтопик
Цитата:

Эээ... а по-моему, все же Фаэливрин, а не Фаэлервин...  ???

Явган Пурст

• Гость
« Ответ #27 : 13/08/2005, 23:29:49 »

Цитата из: Ristil on 13-08-2005, 22:39:04

Цитата:

Вообще-то ветка фрума зовется "Толкиен в первый раз!" И все здесь делятся впечатлениями, какие они испытали после первого прочтения Толкиена!

Ristil

• Гость
« Ответ #28 : 13/08/2005, 23:37:44 »

Цитата из: purst on 13-08-2005, 23:29:49

Цитата:

Вообще-то ветка фрума зовется "Толкиен в первый раз!" И все здесь делятся впечатлениями, какие они испытали после первого прочтения Толкиена!

Простите, забыла добавить тэг оффтопа  :-[
А если по теме - то могу сказать, что впечатления были самые светлые и потрясающие... дай-то мне Эру в жизни еще раз испытать такие же. Эти книги, как по мне, опьяняют лучше самого изысканного вина  :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 14/08/2005, 16:12:28 »
Злостный оффтопик

Цитата:

ну вот, теперь еще в списке и Фаэливрин тоже  ::) ;D

Juliana

• Гость
« Ответ #30 : 14/08/2005, 21:19:07 »
  А я очень хорошо помню как я наткнулась на "Сильмариллион".Было это уже 12 лет назад, но запомнилось хорошо.  Бедная книга лежала где-то в уголке, заваленная другими,обложка совсем невзрачная, мягкий переплет. До сих пор помню, как я просто задрожала от радости, при виде имени "Толкин". К тому времени я уже полгода как прочитала ВК и это имя производило на меня магическое действие. Книгу я ухватила, принесла домой, начала читать и ... испытала дикое разочарование. Еще бы, после легкого Хоббита и ВК, читать гораздо более сложный текст. Помню, как я продиралась сквозь главу "О Белерианде и владениях в нем", где что не строчка, то новое, довольно сложное название или имя. Хорошо еще, что я никогда не боялась сложных имен и названий и всегда интересовалась генеалогиями. Так что с этой стороны трудностей не было. Правда, долго не могла запомнить старшинство феанорингов. Например, долго была уверена, что третий сын - Карантир, а Келегорм - пятый.   

Miriam

• Гость
« Ответ #31 : 18/08/2005, 02:28:15 »
От Толкиена впечатление сначала было резко негативное!!! В 10 лет посмотрела спектакль в ТЮЗе "Баллада о славном Бильбо Бэггинсе", это по "Хоббиту". Спетакль был жутко длинный, нудный и страшный, ночью кошмары снились!!! А Голлум там в ластах бегал, на голове было нечто похожее на противогаз. Вобщем, хреново они все поставили, и когда в 91м вышел ВК, мне его читать совершенно не захотелось!!! Зафанатела только после фильма, захотелось сравнить кино с оригиналом. И пропала,,,, Так что, фильму я благодарна, не смотря на все его минусы. Книга меня теперь спасает в трудные минуты. Недавна у меня родился сын, взяла ВК с собой в роддом, читала во время схваток, когда они были еще терпимы :)

Шана

• Гость
« Ответ #32 : 18/08/2005, 08:59:28 »

Цитата из: HaeMHuk on 13-08-2005, 13:01:33
Это бородатый прикол. Два брата-эльфа: Финалгон и Финалгель.

Неправда! Фонарьфин и Фингалфин  ;D

2_pizza

• Гость
« Ответ #33 : 18/08/2005, 09:06:33 »

Цитата из: Olandil on 12-08-2005, 20:29:11
Все же чревато именовать на Т. ру ВК и Сильм "посредственным занудством" (глупость)

Если не мы, то кто? (с)

Кстати я не говорил про "посредственное занудство". Я говорил про "длинныйрядкнижекоднаизкоторыхВК". Хотя... Ладно, уговорил, "посредственное занудство" и есть ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #34 : 18/08/2005, 09:28:50 »

Цитата из: Olandil on 12-08-2005, 20:29:11
Все же чревато именовать на Т. ру ВК и Сильм "посредственным занудством" (глупость)

У нас демократия  ;)

Elentirmo

• Гость
« Ответ #35 : 18/08/2005, 20:29:11 »
А я первый раз прочитал Толкина в журнале "Пионер" в 87 году (в номере 2 "Кузнец из Большого Вуттона" в пер. Нагибина и Гиппиус). Мне "Кузнец" совсем не понравился. Заумь какая-то. Но иллюстрации были потрясающие, именно поэтому я у одноклассника-соседа взялся сказку читать. И забыл об этом, пока в 93 не наткнулся на сборник "Прикл. ТБ".
Затем "ВК" Кистямура, первый том которого я проглатывал за сутки раз двадцать, затем второй том, "Х", полный григорьевский, затем все остальное...
Благодарю за настоящее знакомство с Толкином библиотекаря Ларису Николаевну Прытчикову (Иваново), а также ивановское ТВ, которое показало сюжет о толкинистах-возмутителях спокойствия в 90-м году. Именно после этого я и попросил почитать Т. С тех пор - это моя самая большая любовь, мои увлечения, мой образ мысли...

lynx8

• Гость
« Ответ #36 : 18/08/2005, 22:36:17 »

Цитата из: Elentirmo on 18-08-2005, 20:29:11
  это моя самая большая любовь, мои увлечения, мой образ мысли...

Здесь вы не одиноки. :)

Мистика

• Гость
« Ответ #37 : 18/08/2005, 23:52:59 »
Перечитываю сейчас ВК... Не знаю какой раз за 8 лет... А восторгу не меньше чем в первый.... :o

Леомир Андреассон

• Гость
« Ответ #38 : 19/08/2005, 22:32:01 »
В далеком, глубоком детстве прочитал один за другим Хоббит, ВК и Сильмариллион. ВК оставил наиболее сильное впечатление, зато Сильмариллион понравился больше всего (еще бы - мне, больше всего любившему всяческую мифологию). Правда главу "Эльдамар и принцы Эльдалиэ" пришлось перечитывать потом, когда действие стало развиваться, регулярно к ней возвращаться. Но это только в удовольствие. Впечатление было очень сильным, ни одна другая книга не оставила такого, как произведения Толкиена.

Velma

• Гость
« Ответ #39 : 19/08/2005, 23:22:50 »
А я иногда думаю, что если бы не вышло, что мой старший-старший брат женился на Дине, которая протянула однажды мне книжку неизвестного мне автора и сказала: Это твоё! Почитай! , то я бы,возможно, не была сейчас тем, кем являюсь, не общалась с друзьями, не думала так, как думаю. Я думаю, это переломный момент в моей судьбе. И я благодарна за это!
А прочитала первую книжку: Хоббиты. Туда и обратно.
и мне понравилось .Дала маме, она уснула на первой тсранице, хотя обожает читать. Меня это жутко возмутило, и я обиженно отобрала у неё книгу:-))))