Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 19770 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #20 : 23/08/2005, 15:14:08 »
Кошка греющаяся у огня блаженно потянулась и зевнула выставляя на обозрение огромные, белоснежные клыки. И свернулась калачиком прищюрив зеленые глаза.
-Расскажи как ты, Иниту?-поинтересовалась кошка поворачивая голову к хозяйке- А то я совсем, в своей глуши потерялась... Никакой информации...
Мех к этому времени полностью высох и распушился, черный, без единого светлого пятна, он блестел в свете огня.

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 23/08/2005, 16:06:41 »
- Хм... - задумалась ситхи, барабаня унизанными перстнями пальцами по подлокотнику. - Как я? Хороший вопрос, родная... Ну, пришлось побывать в гостях у своих давних знакомцев. Может помнишь тех двух очаровательных лешаков с такими прелестными зелёными глазами?
Улыбка её при этом стала хищной и несколько насмешливой.
- Ну что я могу сказать, беспорядок у них в лесу катастрофический! Более грубо говоря, так просто помойка. Пришлось людишек в округе пугануть пару разочков, чтобы малёк успокоились. А то по лесу ходить невозможно: тут капкан, там ловушка. Фи! И главное, были бы мастерски скрыты, так нет! Такой грубой работы я уже давно не видела....
Тут открылась входная дверь, и пахнуло свежестью и сыростью. Иниту обернулась, чуть склонив голову.
- Проходите, не стойте столбом. Мы не кусаемся, ну, разве что когда просят, - и она широко улыбнулась. Блеснули маленький острые зубки.

Квар

• Гость
« Ответ #22 : 23/08/2005, 16:15:54 »
Квар вновь опустился в своё кресло; бросил взгляд на свернувшуюся у камина черную кошку, на миг недобро сузив зрачки; уставился невидяще в огонь, нервно перекатывая в тонких пальцах бокал... зябко поежился от порыва ветра, когда на миг открылась дверь, впуская очередную гостью.

Иниту

• Гость
« Ответ #23 : 23/08/2005, 16:21:38 »
Иниту кинула взгляд на эльфа, потом на кошку. Что-то между этими двоими произошло. Может, они уже встречались ранее?
Не глядя на гостя, она тихо спросила:
- Вам холодно? Ежели вы выскажете желание, я принесу вам тёплый плед.

Airish

• Гость
« Ответ #24 : 23/08/2005, 16:25:20 »
Приветствую Вас, почтеннейшие! Не найдется ли места у вашего очага?? – Глаза гостьи льдисто сверкнули, но решимость уже оставила ее, и голос извиняющеся дрогнул. – Я так замерзла. В здешних местах меня называют Ирис – я могу у вас задержаться?..
Волнение и смущение, охватившее девушку стало еще более  заметно и она замолчала.

Авриэль

• Гость
« Ответ #25 : 23/08/2005, 16:34:01 »
Кошка напряглась и снова стала Авриэль. Девушка посмотрела на Иниту и сказала - Как же помню... помню... Надо будет тоже как-нибудь наведаться в гости...Может смогу чем помочь...
Оборотень снова замолчала задумчиво глядя на огонь.

Иниту

• Гость
« Ответ #26 : 23/08/2005, 16:42:55 »
- Конечно, - несколько удивлённо откликнулась ситхи. - Этот замок открыт для всех желающих. Меня даже хозйкой назвать сложно. Так, скорее управляющая.
Проходите к огню ближе, и пожалуйста, не стесняйтесь! Здесь всегда накрыт стол и всегда можно отдохнуть.

Квар

• Гость
« Ответ #27 : 23/08/2005, 16:51:09 »
Квар отрицательно качнул головой на предложение хозяйки, пригубил вино, не отрывая завороженного взгляда от неистовой пляски пламени в камине...

lynx8

• Гость
« Ответ #28 : 23/08/2005, 20:20:25 »
"Вы напоминаете Странницу, Ирис. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что вы - определённо одна из наших" - сказала Мэл, улюбаясь открытой дружелюбной улыбкой.

"Давно я уже не улыбалась" - подумала она про себя, - "определённо, покой и отдых идут мне на пользу."

Airish

• Гость
« Ответ #29 : 24/08/2005, 10:33:07 »
Ирис присела на низенькую скамеечку у самого камина - поближе к огню, вытянула ноги, зашнурованные в высокие сапоги и, щелкнув застежками серебряной заколки, освободила забранные в высокий хвост серые волосы. Мокрые пряди упали на плечи, издавая аромат лаванды.

- Я скорее странница поневоле. Я направлялась в Мегаполис, чтобы стать ученицей Великого Магистра. Но люди сказали мне, что он перенес свою резиденцию, а куда никто толком сказать не может… Что-то странное вокруг происходит…

Она замолкла, предаваясь неприятным воспоминаниям последних дней.

lynx8

• Гость
« Ответ #30 : 24/08/2005, 18:56:03 »
"Все мы - в некотором роде становимся странницами не по своей  воле. Хотя и имеем право выбора. Но, когда совершаем его, увы... На тот момент мы слишком мало знаем о его последствиях, а если и знаем что-то, то чисто теоретически. А потом уже бывает слишком поздно. Странствия становятся судьбой." - задумчиво сказала Мел и на несколько минут погрузилась в воспоминания. Лицо её помрачнело, глаза то вспыхивали необычно ярким огнём, то тускнели, то начинали излучать тоску и боль.

"Да, когда начинаешь реально осознавать последствия Выбора - в первый момент испытываешь ужас, такой, что теряешь интерес ко всему в жизни, она как-бы затягивается чёрно-серым плащом. но потом привыкаешь и всё становится на свои места. Правда, обратно уже пути нет. Остаётся только тоска по тому, что осталось там, вдалеке, о той маленькой девочке, самой обычной девочке, весёлой, жизнерадостной и не обеспокоенной ничем. Просто живущей и радующейся жизни. Которая ещё не представляет себе, что однажды окажется пред Выбором и вынуждена будет сделать Его, а затем следовать Ему всю жизнь."

Tasar

• Гость
« Ответ #31 : 24/08/2005, 22:05:32 »
Дверь чуть скрипнула, совсем чуть-чуть..."Увидят что я им тут пол заливаю, еще выгонят..." Но все потуги пробраться до камина незаметно рухнули после оглушительного "А-а-апчхи-и-и!!" посреди зала стоял насквозь промокший парень лет шестнадцати, который старался выглядеть максимально сухим и всем своим видом показывал что гигантская лужа под его ногами не его! И так как незаметностью от незваного гостя теперь и не пахло...
"Здравия вам! Дамы и...Апчхи!...Господа...Позвольте просохнуть у огня!" Заметив что взгляды были обращены на его руки спрятанные за спиной, он выставил их на показ, в левой руке была зажата веточка ивы, внезапно гость спохватился и начал сбивчиво оправдываться: "Это не я! Она лежала на земле! Правда! Я бы низа что не стал срывать ее! А-а-апчхи-и!!" На этой ноте парень видимо предоставил решать свою участь хозяевам замка.

Иниту

• Гость
« Ответ #32 : 25/08/2005, 11:05:48 »
Иниту внимательно прислушивалась к речам гостей замка. Более всего её удивил разговор про выбор. Неужели это так много значит для людей? Она сдивнула брови и нахмурилась, пытаясь разобраться в путанице мыслей. Но её думы прервал молодой голосок. Эльфка вздрогнула и с интересом уставилась на мокрое существо, которое залило её молочно-белые мраморные плитки мозаикой, которой был украшен пол в гостиннице. И потом этот юный человек стал быстро оправдываться. Суть мысли Иниту изначально пропустила, поэтому она теперь старалась понять, о чём бормочет этот юноша. И ещё... он очень смешно чихал!
- Иди и сохни, чужестранец! А то ты превратишь мой замок в пруд! - это восклицание эльфка сопроводила белозубой улыбкой. - И налей себе горячего вина. Мой тебе совет - добавь в вино мёд! Согреешься намного быстрее.
Потом она обернулась к угрюмой деве.
- Я не знаю ни про каких Великих Магистров... да и про невеликих тоже... Эльфы всегда сторонились их. Мы ближе к магам и ведьмам, друидам и прочим. А Магистры... это слишком чуждое для нас... Но я могу попробовать вам помочь, если на то будет ваше желание.

Квар

• Гость
« Ответ #33 : 25/08/2005, 11:32:09 »
Пригревшись у камина, эльф, казалось, задремал, однако, когда от напыщенных и пафосных речей его уши начали вянуть, он вдруг легко и стремительно подхватился с кресла, и отошёл к высокому окну, в которое всё продолжал колотиться озаряемый редкими вспышками молний дождь...

Airish

• Гость
« Ответ #34 : 25/08/2005, 12:02:53 »
Появление нового гостя вывело Ирис из состояния легкой прострации, в которое она впала у огня. «Похоже, я здорово отключилась, потому что совсем не помню о чем говорила девушка, назвавшая меня странницей. Зато я отдохнула и отогрелась. Но еще немного и я изжарюсь» - подумала она и пересела в кресло, подальше от камина, освобождая скамеечку для нового промокшего гостя.

- А Вас, сударь, я где-то уже видела, - сказала она, обращаясь к эльфу, еще недавно созерцавшему  игру огня в камине, а теперь с тем же энтузиазмом наблюдающему за всполохами молний за окном.

Авриэль

• Гость
« Ответ #35 : 25/08/2005, 12:38:43 »
Авриэль слегка повернула голову и посмотрела на вновь прибывшего. После чего девушка слегка подвинулась в сторону от очага.
Оборотень не вступала в беседу, просто наслаждалась покоем и теплом.

lynx8

• Гость
« Ответ #36 : 25/08/2005, 13:19:43 »
Мел посмотрела на хозяйку замка. В её глазах застыли вопрос и недоумение, а также некоторое смущение.
"Простите, вас чем-то смутили мои слова? Или мне это лишь показалось?"

Иниту

• Гость
« Ответ #37 : 25/08/2005, 13:27:36 »
В относительной тишине замка, фоном которой служил шорох дождя, зацокали коготки по мраморному полу. И в зал радостно вбежала огромная животина, напоминающая внешним видом странный гибрид волка и пантеры, но весьма симпотичный, надо заметить. Это была любимица Иниту, баракуда.
Эльфка весьма оживилась при виде своей старой подружки. Подозвав баракуду к себе, она обняла животное за шею.
- Глядя на эту махину, мне не верится, что когда-то моя Нуста помещалась у меня на ладоне! - воскликнула ситхи, скорее обращаясь к оборотню.
Баракуда запрокинула голову назад, глядя огромными жёлтыми глазами на хозяйку, открыла пасть и свесила язык. При этом она тихо попискивала от радости, что совсем не вязалось с её устрашающей внешностью.
- О нет! Если глядеть на этот вопрос с такой стороны, то меня смущают слова и поступки любого, - улыбнулась Иниту. - Мы весьма любопытны и нам интересны и любопытны, и мысли, и поступки, и прочее всех остальных!

lynx8

• Гость
« Ответ #38 : 25/08/2005, 13:35:51 »
"Какая красивая," - улыбнулась Мел, глядя на грациозную баракуду.
"Я очень люблю животных. Когда-то давно у меня был крылатый кот, чёрный как ночь, с жёлтыми глазами, белыми лапками и белой грудкой. Мы так любили играть вместе. Я искала его в темноте, а он мягко пикировал на меня откудато сверху. Я догоняла его, а он улетал, а потом возвращался. Когда он уставал, подлетал ко мне, тёрся о мою шею и мурлыкал. Я садилась у камина, он ложился мне на колени и засыпал. Мой маленький друг. Он погиб, защищая меня. Я так скучаю без него. Может быть, мы ещё когда-нибудь встретимся и будем вместе?".

Airish

• Гость
« Ответ #39 : 25/08/2005, 14:27:45 »
Не дождавшись реакции со стороны эльфа, Ирис повернулась к Хозяйке Замка:
- Вам действительно ВСЕ обо ВСЕХ интересно? – она потянулась за бокалом - Я привыкла жить среди интриг, где никого по-настоящему не интересовали чьи-либо мысли и чувства… только сплетни.

Ей не удалось дотянуться до бокала с вином из кресла.  Пришлось встать.

- Я очень благодарна Вам за предложенную помощь, - она пригубила вино, потом бросила уважительный взгляд на бутылку – великолепный букет! Но, боюсь, что в моем теперешнем положении, мне в пору искать способ вернуться домой. Ибо ни рекомендательных писем, ни сопроводительных документов, ни денег на оплату обучения у меня не осталось. Все пропало.