Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужны ли ролевые игры в Питере?  (Прочитано 3296 раз)

Хис Аманрауко

• Гость
Re: Нужны ли ролевые игры в Питере?
« Ответ #40 : 15/09/2005, 09:23:05 »

Цитата из: Torkel on 14-09-2005, 17:39:26
Процент  разного рода эээ...негодяев превысил допустимый предел в 10-20 % уже году в 2000...

Откуда данные?

Будьте добры ссылку на подписанное компетентными людьми социологическое исследование
либо выписку из речи авторитетного человека. Жёлтая пресса и "имхо" меня не устроят.  ;)

Брюген

• Гость
« Ответ #41 : 15/09/2005, 09:31:43 »
с гопниками можно договариваться ::),ибо 2\3 из них это люди тоже эээээ занимающиеся и РИ в том числе))))и просто выходить на более качественный уровень. Мне лично не доставляет душевную травму видеть человека в неотркровенно синтушном костюме,опятном и который видно что сделан не по дороге до полигона. Видно что человек старался,готовился. Таких трогать жалко. а всякую шантрапу - ну уж не обессудьте.
Это так,инфа для размышления.

OF

• Гость
« Ответ #42 : 15/09/2005, 09:46:07 »

Цитата из: Torkel on 14-09-2005, 23:05:33
Любая субкультура способна "переварить", т.е. принять, дать свои ценности и идеи, определенному числу новичков за раз. Т.е. если есть, скажем, команда в семь человек, они могут принять и успешно адаптировать еще двоих, через какое-то время еще и т.п. Но если они попробуют принять десять человек, те просто их размоют.   

Не согласен. Если у команды есть твердые правила, традиции, лидер, то она переварит любое количество новичков. Точнее остануться те кого данные правила устраивают, остальные уйдут.
Почему закисла ролевая тусовка в Питере вам конечно виднее (на питерской игрушке последний раз был в 1998), одно скажу: можно говорить о засилье негодяев и гопников и о том что это теперь не ваши проблемы, а можно руководствоваться принцыпом "если не я - то кто же".
А разговоры о кризисе, о " не тех" новичках я слышу уже лет десять.

Saeros

• Гость
« Ответ #43 : 07/11/2005, 05:36:21 »
Так будет игра или нет? Ежели будет, тогда по кому и когда?

Предлагаю по Андору!!! "Легенды Андора" !!! Только это не книга, а 15-летний денж. :D ;D ::)

MISHAN

• Гость
« Ответ #44 : 07/11/2005, 11:29:13 »
Ты не предлагай, ты продумай правила! Продумай правила игра до мелочей, найди группу мастеров. Покажешь всё это. Если всё в порядке - раскрутим до лета. Вот будет тебе и игра!

Saeros

• Гость
« Ответ #45 : 08/11/2005, 06:57:07 »

Цитата из: MISHAN on 07-11-2005, 11:29:13
Ты не предлагай, ты продумай правила! Продумай правила игра до мелочей, найди группу мастеров. Покажешь всё это. Если всё в порядке - раскрутим до лета. Вот будет тебе и игра!

Уже все разработанно. Нужны лишь помошники с опытом ролемастеров. Полигон лучше всего сделать в Канельярви

MISHAN

• Гость
« Ответ #46 : 08/11/2005, 09:35:31 »
Можно электронную версию(если она есть) скинуть  мне на мыло.

Saeros

• Гость
« Ответ #47 : 08/11/2005, 21:19:49 »

Цитата из: MISHAN on 08-11-2005, 09:35:31
Можно электронную версию(если она есть) скинуть  мне на мыло.

Тебе что скинуть? Систему дэнжа? Или весь дэнж? Так весь дэнж около 1GB, а система около 150 MB - они на мыло не влезут.
А на DVD записать могу, только по почте посылать его не буду. Если нужно что скажи ( и поконкретней) я не жадный.
Удачи и пиши на мыло: WWW.SAEROS@YANDEX.RU

Semp

• Гость
« Ответ #48 : 17/11/2005, 07:30:07 »
2Мишан, ё моё, Соколов, оно тИбе надоооо!!!!????   :D

Sansara

• Гость
« Ответ #49 : 17/11/2005, 10:07:17 »
2Saeros, а почему именно в Конельярви?

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #50 : 17/11/2005, 10:30:42 »

Цитата:
а почему именно в Конельярви

Самый известный ролевой полигон. Старый, загаженный и оцивиленый.

Sansara

• Гость
« Ответ #51 : 17/11/2005, 10:32:46 »
хм. звучит многообещающе  :)

Maeglor

• Гость
« Ответ #52 : 17/11/2005, 14:41:23 »
Тогда уж заходское 2. Там вполне приятное место. Если прибраться и отстроится. А Канельярви на мой взгляд уже трудновосстановимо.

Если уж говорить о крупных играх то я бы делал растущую серию. Начал бы со ста человек. Одни старики. Потом бы приводил неофитов.

Сразу найти контингент на крупномасштабную игру сейчас практически невозможно.

Набрать сотню стариков на хорошую игру проблем нет. Важно только чтобы игра была хорошей.

Цитата:
Тебе что скинуть? Систему дэнжа? Или весь дэнж? Так весь дэнж около 1GB, а система около 150 MB - они на мыло не влезут.

2: Saeros. Ставить по денжу полевку практически неполучается. Практика показывает что требуется переписывать все от начала до конца.

А тебя в первую очередь просят скинуть правила приодные для проведения по ним полевки. (хотя-бы предварительный вариант).

Мастера при желании найдутся. Если кто-то возьмет на себя менеджерские функции.

Цитата:
1)Медики
2)Транспорт
3)Охрана
4)Голова на плечах
Это всё есть. Остаётся определиться с мастерами.

Мне хотелось бы знать откуда такая уверенность, что все это так просто найдется. Особенно голова на плечах. И кем все это будет обеспечиваться. Я бы еше спросил насчет финансирования.

2:MISHAN Если ты так уверен что это все найдется то начинай! Обьявляй набор мастеров и конкурс на сюжет.

Saeros

• Гость
« Ответ #53 : 18/11/2005, 01:10:13 »
А тебя в первую очередь просят скинуть правила приодные для проведения по ним полевки. (хотя-бы предварительный вариант).

Мастера при желании найдутся. Если кто-то возьмет на себя менеджерские функции.

А зачем нам менеджер? Как раньше делалось на организационные расходы скидываются все участники, начиная от мастеров до последних игроков. От 5 до 20 долларов. В зависимости от сроков игры(от 2х дней до недели - продолжительность)! Админ должен быть известный и всеми уважаемый человек.
     Для этого лучше собраться и поговорить, всем кто будет в корпусе мастеров( и о правилах, и о мире, ну и о месте )!

LadoBer

• Гость
« Ответ #54 : 24/12/2005, 00:28:40 »
Боюсь, друзья мои, что все не так просто. Ежели устраивать большую игру, то нужно проделать огромную работу. Сколько должны просидеть мастер и подмастерья для того чтобы прописать каждый персоонаж. Не так просто все грамотно организовать, а насчет сбора средств, тут и вовсе не просто. Далеко не каждый будет гореть желанием сдать вам деньги, потом поди вспомни кто это сделал, а кто "бакланил" всю игру. Набрать нужное кол-во ПРИЛИЧНОГО народа ой как непросто.  Любой пионер скажет вам, что он извиняйте Моргот, а то и сам дедушка Эру, будет божиться , что родился в Средиземье, наставник его Геральт, а сам отважным берсерком рассекал на дракаре северные воды с мьельниром на груди производства мастера Анунда... Зато всю игру, облачившись в занавеску он просидит в трактире, ковыряя палочкой землю застрявшую в гадах, за разговором о том, как же пройти на халяву на фестиваль в Выборге... (пример с недавней рол. игры)
Астарая гвардия? Да сотню вы пожалуй наберете, а как их отсеивать дальше, или вы полагаете старички безупречны? Зачем по вашему взрослые люди в течении стольких лет катаются на р.и.? Да уж не поиграть, во всяком случае большинство. Играют на эллитарках, на больших играх занимаются другим. Не буду писать кто, и уж тем более чем, правила форума ставят в рамки, да тем более знающие люди поймут о ком и о чем, новичкам же, в особенности молоденьким, ищущим романтики девушкам совет: будте осторожней и не будте же столь доверчивы, сами же потом плакать будите, ну поверьте пожалуйста, вас предостереч хочу!
Ну допустим средства собраны, люди приличные, у каждого квента в пять листов;) Вы радостно приезжаете на полегон, а там... бьют больно. Непрошли времена маньяков и не пройдутю. Уходят одни, за ними появляются новые, растет смена так сказать, а то, что они будут не сомневайтесь- масштабную Р.И вам в тайне не сохранить.
В общем я увлекаюсь. Говорить на сию тему можно до бесконечности, но стоит ли. Жалко лишь молодых приходящих, даже не побоюсь, иногда дивнючих ребят, чью мечту сотрут в порошок, как- дело случая. Господа бывалые! Позаботесь  о детях.
Могу ошибаться, но боюсь не будет не омраченных Р.И., во всяком случае крупных, сколькораз убеждались...
Ставте элитарки, их еще никто не отменял, играют же люди. Прошу прощения, если кого-то выше изложеное обидело или растроило, писалось исключительно из лучших побуждений.

MISHAN

• Гость
« Ответ #55 : 29/12/2005, 10:57:39 »
Предлагаю всем заинтересованным в данном мероприятии пересечься в городе, иначе будем переписываться до бесконечности.

Saeros

• Гость
« Ответ #56 : 30/12/2005, 18:19:50 »

Цитата из: MISHAN on 29-12-2005, 10:57:39
Предлагаю всем заинтересованным в данном мероприятии пересечься в городе, иначе будем переписываться до бесконечности.

Ответ прочти в своей почте, Миха!!! :D