Bendaree на ответ№52 от 11-09-2005 (с извинениями за задержку
)Цитата:
Брр... это не экономическое определение, а марксистско-ленинистская пропаганда какая-то
Ну, Маркс и Ленин конечно молодцы, но такая «пропаганда», по-моему, устраивает всех приличных материалистов (и немарксистского толка тоже), звучит оно правдоподобней, кажется, чем какие-то там невнятные «общественные договоры».
Цитата:
На хуторе главным будет отец семейства/староста или еще кто. А возможностями - вилы, лопата, скалка или другие подручные предметы, ели найдутся
.
Да, но на хуторе доступ к разным армированным деревяшкам будут иметь все члены сообщества, что не позволит глубокоуважаемому товарищу старосте провозгласить себя Верховным Правителем Сарая, ему за это кости поломать могут…
Цитата:
Четвертая власть. Значит, они и станут государством в Вашем определении, поскольку именно они получат "средства принуждения" в распоряжение
Нет, журналисты просто информируют население, а решает уже оно.
Цитата:
Угу. И я даже пример могу Вам привести из истории. Один за всю историю, правда, но зато сколько шума наделал
А я сотни 3-4 таких примеров могу, про Никсона там, про Клинтона…
Цитата:
обеспечивало не очень то и легитимную власть одной группы над остальным народом, но прекрасно справлялась и с народным гневом, и с журналистами
...и так было во всех странах мира, пока народ там не научил власть себя боятся, в особо развитых это произошло аж в 16 веке.
Цитата:
Не понимаю, чем Ваша система отличается от имеемой сейчас.
И не моя она вовсе… да и не так у нас, в Российской Федерации я имею в виду. Да и «там» бюрократы отчитываются не столько перед народом, сколько перед определенными кругами, оплачивающими их назначение на должность.
Эотан сказал:Цитата:
По теме - мне кажется, что анархия нереальна по одной простой причине - группка более сильных товарищей всегда найдет способ подмять округу и наживаться на ней, попутно разбираясь с такими же лихими группками-соседями.
Эх, как тут не согласиться?