Девочка, милая, я не буду вызывать вас на дуэль и отстаивать честь нуменорской рассы.
Я расскажу вам случай из моей жизни. Несколько лет назад я посмеялась над моим хорошим приятелем. Он не делал ничего такого - не воображал себя эльфом или хообитом, он даже не был толкиенистом в полном смысле этого слова. Он не участвовал в ролевых играх, не ходил на Эгладор. Вся его вина заключалась в том, что он с интересом читал Сильм, а потом сказал примерно такую фразу - " А может быть, эльфы всё-таки существуют?", и при этом ему уже было намного больше 13 лет. Понимаешь, получается что в НЛО можно верить (пол-Америки верит, кажется), а в эльфов вроде-как "несолидно"?
Ну, я и высмеяла беднягу.
Эх, знала бы я тогда, что меня ждёт. А ждало меня то, что я не просто увлеклась Толкиным, я "ощутила" себя в его мире, при этом оставаясь в мире реальном. Т.е. я живу здесь и сейчас, но "корни" мои - оттудова.
Я не ношу "дивный" прикид, у меня пока нет опыта участия в ролевых играх. Я выгляжу как нормальная "цивильная" девушка, и никто- не мой начальник, ни мои коллеги и друзья, ни даже моя семья - никто не знает, что я "оттудова". Что я - дунадан.
Объяснить это тому, кто не испытал сего на себе, не возможно.
Со стороны подобные признания, естественно, выглядит несколько странно, понимаю.
Но знаете ли, в жизни бывает всё, даже то, что в принципе не может быть.
И не надо сразу "ставить диагнозы". Иногда это "настигает" подобно бумерангу.
Дай Бог вам, чтобы вы избежали этого.
Но всё-таки - будьте терпимее к "толчкодемонам", не надо их мочить всех сразу и скопом, иногда присматривайтесь к ним, вдруг среди них вам встретятся милые и достойные существа?