Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто такие тролли и можно ли их с чем-нибудь есть. (Вопрос к Мунину или Кидду)  (Прочитано 15483 раз)

Мёнин

• Гость
И не только.

В последнее время, в основном в устах Мунина, я несколько раз слышал выражение "тролль", обозначающее крайне неграмотно ведущего дискуccию собеседника.

Можно было бы поточнее определить понятие?

Мунин

• Гость
Скорее, это вопрос к Кидду. Ща попробую его позвать.

Шана

• Гость
Я встречала такое определение, что "троллизм" - это намеренное оскорбление пользователей, разжигание флейма, в общем, некорректно-грубое поведение.

lynx8

• Гость

Цитата из: Шана on 25-08-2005, 13:07:45
Я встречала такое определение, что "троллизм" - это намеренное оскорбление пользователей, разжигание флейма, в общем, некорректно-грубое поведение.

ВЕсьма неприятное дело. ИМХО, за это надо банить без жалости, чтобы неповадно было. >:(

Bindaree

• Гость
Я уже задавала этот вопрос кидду в ЖЖ :) с тех пор в ЖЖ он мне не отвечает  ;D

Мёнин

• Гость
Судя по употреблению этого слова Мунином, флейм не есть обязательное условие.

Да и тролль, разжигающий флейм как-то плохо представляется.
Вот тупой, упрямый и твердолобый - это тролль, понятно.

Шана

• Гость
Тупость, упрямость и твердолобость тоже вполне себе разжигает флейм :)

Мёнин

• Гость
Но не намеренно.

То есть, не обязательно намеренно.

Шана

• Гость
Не обязательно, да.
Я думаю, тут появляются подвиды троллей - тролли намеренные и тролли ненамеренные.

Scath

• Гость
Вообще тролль -- это юзер, который не нравится другому юзеру. Или другим юзерам. Троллинг -- действия тролля. По крайней мере, у википедиков это так.

Мёнин

• Гость
Троллинг наиболее часто и явно встречается [-] в философских дискуссиях.

Просто для того, чтобы рассмотреть сущность троллинга (психологическую), нужно сначала с термином определиться.

Мунин

• Гость
Пока предварительное определение: тролль приднамеренно высказывает провокационную точку зерния и некорректно ведёт себя в дискуссии, чтобы вывести из равновесия оппонентов.

И ждём Кидда. Надеюсь, он не перестанет с нами всеми разговаривать :-)

Снорри

• Гость

Corwin Celebdil

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Стоит также отметить, что тролли редко идут на конфликт с модераторами — наоборот, они стараются получить их сочувствие, стараются предстать жертвой свирепых фанатиков.

Ждунедождусь :)

ODIN

• Гость
Так, пока тему не прикрыли, я попротестую, можно?

Я категорически против использования термина "Трролизм" так как этим, вы оскорбляете мирных трроллей всего фэндома! Неграмотные цЫвилы вполне могут его использовать, по незнанию. Но вы то как же? Это есть самый неприкрытый расизм против Троллей! Стыд да и только!!!

Вобщем предлагаю собрать подписи против использования этого термина по крайней мере, в среде фэнтезевого сообщества. Также провести общий сбор тролей на митинг!

Мунин

• Гость
ODIN
Между терминами "троль" и "тролль" есть разница.

Мунин

• Гость
Шайтан с вами, хотите обсуждать - обсуждайте.

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 26-08-2005, 16:24:46
ODIN
Между терминами "троль" и "тролль" есть разница.

Будь так добр поясни мне ее. Кроме как в один символ моя безграмотность никакой разницы не знает.

Мунин

• Гость
Ну вот оно и есть. Тролль - горный житель из норвежских сказок, а троль - сетевой вредитель.

ODIN

• Гость
Хмм, вот странно, а почему то мне казалось что до сих пор ты сетевого вредителя с двумя буквами говорил, да и в определении Кидда оно с 2 л...
Или это у меня в глазах двоится?
Цитата из: Мунин on 25-08-2005, 15:51:25
тролль приднамеренно высказывает провокационную точку зерния и некорректно ведёт себя в дискуссии, чтобы вывести из равновесия оппонентов.

А ежели почитать англиканское описание что привел нам Кидд, то там четко сказано что произошло оно от троллей из скандинавских сказаний.

Так что я продолжаю настаивать на неуместности сего понятия на этом форуме.

Мунин

• Гость
Странно. Я читал про то, что слово образовано от thread+roll или что-то в этом духе. По ссылкам, сразу говорю, не ходил.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мунин on 27-08-2005, 01:23:03
Странно. Я читал про то, что слово образовано от thread+roll или что-то в этом духе. По ссылкам, сразу говорю, не ходил.

тоже с двумя LL, кстати  :P

Иниту

• Гость
*с трясущимися руками*
Там есть ссылочка, как победить трол(л)я его же методами (не поняла как прально писать-то нужно  ??? ). Но она на англицком :'( Мне кто-нить может хоть в кратце её пересказать?

ODIN

• Гость
Ну, насколько я знаю троллей, то они в основном предпочитают в качестве оружия дубины большие, так что следуя принципу победы его же оружием, то идеален вариант с подвязанным на растяжках бревном потолще.
Да, должно таки сработать думаю...

Ну а по теме -

Продолжаю требовать равноправия Троллям! Долой фальсификаторов! Долой тех кто чернит доброе имя Троллей Средиземья!!!
Долой подмену понятий!!!
Долой Англиканизьмы!!!
Долой дурацкие Слэнги!!!
Троллей оставьте в покое!!!
 8)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Иниту on 28-08-2005, 00:53:27
Там есть ссылочка, как победить трол(л)я его же методами

*поленившись читать всю длиннющую статью Wikipedia*

Где именно там?  ;)

Мунин

• Гость
ODIN
Это не англиканизьм и не подмена понятий, а синоним, интернациональный термин. За рамки сленга он постепенно выходит. За сказочных троллей можешь не беспокоиться.

Scath

• Гость
Из киддовой ссылки:
Цитата:
derived from the sports-fishing technique of trolling<...> The word likely gained currency because of its conveniently apt second meaning, drawn from the "trolls" portrayed in Scandinavian folklore and children's tales, which are often ugly, obnoxious creatures bent on wickedness and mischief.

Вот так-то, ODIN. И более того -- твоя подпись "пива нет" ранит нежную душу русского человека :(

Мунин

• Гость
Scath
1. На личности не переходить.
2. ODIN, afair, не тролль, а гном.

Scath

• Гость
Правда, в Википедии иной раз такое напишут, что хоть стой хоть падай. Так что для меня тролль остался тем, чем был раньше -- юзер, который пишет совершенную банальщину по сабжу, просто так, чтобы отметиться. Вроде "фтарой и ниипёт!".

ODIN

• Гость
Тэкс, что такое синоним? Это разные слова несущие одинковую смысловую нагрузку. Помоему так?
А в нашем случае, все наоборот, слова одинаковые, а смысл разный. Значит это не синоним.

Что такое Англиканизьм? Это когда иностранным словом, в данном случае английским/американским заменяют уже существующие понятия нашего русского языка. В данном случае понятие провокаторства и хамства заменяется непонятным русскому уху словом Троллинг.

Что такое подмена понятий? Это когда есть слово обозначающее Х, и тут, определенная группа лиц намеренно начинает утверждать что это слово с недавнего времени обозначает совершенно другое У.
В нашем случае это сказочное создание превращается в кого угодно ведущего себя определенным образом.

Кто определяет что это интернациональный термин? И почему бы не называть это русскими словами? Зачем привносить что то из другого языка? Я бы понял еслибы это было что-то новое, чего в России до сих пор не было, но это ведь не так! Так зачем нам иностранный термин, когда есть родные русские слова?

Далее, к примеру предположим, что я веду себя соответствующим этому определению образом. Меня к примеру Мунин называет соответственно Троллем. Как вы думаете как чувствует себя Гном когда его называют Троллем?! Можете догадаться о мыслях в его голове? Об ответной реакции? Поэтому я и утверждаю, этому понятию "Троллизм" не место в России вообще, а на ролевых форумах в особенности!

Что касается моей подписи "Пива НЕТ!!!", объясняю - это стандартная фраза в моей жизни. Так как я частенько нахожусь где либо с пивом в руке/кармане/сумке/пакете/заначке и многие мимо проходящие спрашивают меня - "А дай пивка?", а ежели давать пиво всем и каждому, так это мне не останется! Вот и стандартный ранящий души всех идущих мимо ответ - "Пива НЕТ!!!"

Мунин

• Гость
1. Тьфу, не синоним, а омоним. Даже омограф в чём-то.

2. Речь идёт не о любом провокаторе и хаме, а о специфицсском. А уточнениями язык богатеет. Поверь любителю лингвистики.

3. Сказочное создание ни в кого не превращается, и ША! Если ты чего-то не так понял - это не проблемы сказочных созданий.

4. Никто не определяет - так жизнь складывается. Ещё свежие интернациональные термины: форум, блог, спам. Они сами распространились, а называя их интернациональными, мы только констатируем факт.

5. Я тебя назову не Троллем, а тролем, и Гном может успокоиться. :-)

Иниту

• Гость

Цитата из: Bindaree on 28-08-2005, 18:03:37
Где именно там?  ;)

Здеся, кажись...
http://www.angelfire.com/space/usenet/

ODIN

• Гость
Тэкс, с омографом фиг с ним, разобрались.
Если уточнения будут нормальными русскими словами, то я не протиф :)
Я то все понял, уж поверь :) Я просто толкую о неуместности сего термина конкретно в нашем фэнтезийном сообществе.
Жизнь определяем Мы. Все вместе. Поэтому надо ее определять в правильную сторону, что такое блог я даже и не в курсе, спам да, цеплючая штука, спам одним словом, от него никуда не дется... А форум присутствует в русском языке давно уже, так что нормально. Но вот вносить новые заграничные слова в Русский нужно как можно меньше и только действительно в случае их необходимости.
Само ничего не распростроняется, это все дело рук человеческих, и в наших силах влиять на это.

Ладно, считайте Гном смирился и успокоился. Союзников я так понял мне тут не найти, так что смысла все это не имеет. Тролли видимо раскусили мой хитрый план вытянуть их всех на митинг да подорвать на разрывном фугасе (последняя гномская разработка), и не кажут носа из норы.
Так что думаю тему и впрямь прикрыть можно...

Мунин

• Гость
Ты лучше скажи, чего ты на термин так разобиделся? Ты видел его интенсивное применение на здешних форумах?

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: ODIN on 30-08-2005, 00:15:44
что такое блог я даже и не в курсе

ЖЖ :D

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 30-08-2005, 02:42:17
Ты лучше скажи, чего ты на термин так разобиделся? Ты видел его интенсивное применение на здешних форумах?

Ну вопервых я в принципе ненавижу все лишние иностранные слова, без которых легко можно обойтись.
Во вторых это действительно неуместное понятие на фэнтезийном форуме, так же как и падонский слэнг.
В третьих, да, пару раз встречал :) И если не задавить в зародыше, так ведь расползется и потом уже ничего не поделаешь.

Цитата из: Corwin Celebdil on 30-08-2005, 10:01:36
ЖЖ :D

Фу какая гадость! Яссно теперь почему я не в курсе. Терпеть ненавижу  :-X

Мунин

• Гость
Corwin Celebdil
Блог и жж - вещи всё-таки разные.
Я бы в качестве блога первым назвал register.spectator.ru , если бы он ещё вёлся.
http://nudnik.ru/
http://bolk.exler.ru/write.html
и тому подобное.
Ещё см. рассуждения Спектатора: http://spectator.ru/internet/content/blog_is

А вот ЖЖ - это нечто большее. Там слишком развиты права и прайваси, слишком мощный движок комментирования, синдицирование в ленты, сообщества... короче, это уже давно и далеко не блоги, это всё-таки журналы.

Шана

• Гость
Blog: мультитран даёт ему определение "дневник, журнал, который ведётся онлайн".
Да, жж нечто большее, чем просто блог, но от этого блогом он быть не перестаёт.

Мунин

• Гость
Из-за этого "нечто большее" я полагаю, что не совсем корректно приводить ЖЖ в качестве примера блога, или тем более в качестве ответа на вопрос "что такое блог".

Шана

• Гость
Почему? Это не делает жж не блогом, он просто становится блогом со множеством приятных функций. Там можно вести и просто дневник, без френдов и т.п., а можно и rss-лентами заморачиваться.

Мунин

• Гость
Это делает ЖЖ не только блогом, а не блогом с дополнениями. Это сильно влияет на способ его использования. Понимаешь, хлебоуборочный комбайн или подъёмный кран - тоже транспортные средства, у них четыре колеса и руль, на них можно ездить в магазин за продуктами, в гости и на море, но "дополнительные функции" таковы, что многие их как транспортные средства просто не используют. Кроме того, что ЖЖ - блог, это ещё и, как минимум:
- средство общения (из серии чатов, irc-каналов, конференций и форумов),
- средство публикации (из серии рассылок и ньюсгрупп),
- средство организации групповой деятельности,
и наверное, чего-то ещё. Поэтому он служит плохим примером блога, с его помощью не стоит объяснять, что такое блог вообще.

Шана

• Гость
Почему не стоит? Просто нужно не рассказывать про дополнительные сведения, а показать отдельно страницу, где отображаются посты одного пользователя, и всё.

Для того, чтобы объяснить человеку, что вот так выглядит запорожец, не обязательно снимать с него купленные отдельно зеркала и багажник с крыши, например.

Снорри

• Гость
Про блог/неблог - согласен с сэнсеем.

Про троллей - во избежание недоразумений предлагаю на этом форуме и в этом сообществе использовать исключительно английской написание в тех случаях, когда идет речь о Internet Trolls.

Как?

svensven

• Гость

Цитата:
 Кроме того, что ЖЖ - блог, это ещё и, как минимум:

Э... Не понимаю ...А другие блоги этих функций лишены ?

ODIN

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 31-08-2005, 15:45:09
Про троллей - во избежание недоразумений предлагаю на этом форуме и в этом сообществе использовать исключительно английской написание в тех случаях, когда идет речь о Internet Trolls.

Как?

Наконец, кто-то вспомнил о теме дискуссии :)
Вобщем то, тогда возражения сниму по всем пунктам. Ибо слово в русский язык не привносится, а используется как термин на языке на котором придумано, и вроде как троллей местных не затрагивает :)

Злостный оффтопик
Тролли кстати так и не объявились, а есть ли они вообще  :o?
Может я зря их тут выманиваю? А то на кого мне охотиться?  >:D

Снорри

• Гость

Цитата из: svensven on 31-08-2005, 16:49:08

Цитата:
Какие-то - да, какие-то - нет.
Важно другое - эти функции не являются определяющими признаками блога.

Старый спектаторовец Мунин дал очень правильную ссылку. Курите ее Читайте ее, и всем будет счастье, понимание и просветление.

svensven

• Гость

Цитата:
Блог — это та ерунда, которая получилась после массовой реализации возможности быстрой и легкой публикации заметок на «домашних страничках».

Всё равно не поняла...
 А почему ЖЖ не может быть примером такой ерунды-то? :)

И кстати...
 А почему всё это- в философии?  :)

Снорри

• Гость
ЖЖ - частный и достаточно нетипичный случай блога. Как правильно заметил опять же Мунин - объяснять, что такое "блог вообще" на примере ЖЖ - некорректно. Потому что у того, кому объясняют, может возникнуть неверное понимание.

Как бы аналогию-то подобрать подходящую.. Ну, вот ты, например, спрашиваешь - "кто такие позвоночные"? А я тебе говорю: "Ну, позвоночные - это там всякие тигры, львы, медведи и все такое".

Формально - это правильный ответ, все они позвоночные. Никто не утверждает, что медведь "не может быть примером такой фигни", как позвоночные. Но мой ответ не несет никакой информации, позволяющей тебе самостоятельно определить, являются ли позвоночными также страусы или там крокодилы с карасиками.

Правильнее в данной ситуации было бы сказать, что "позвоночные - это все животные, имеющие позвоночник". А таже было бы неплохо пояснить, что именно зоология понимает под "позвоночником", равно как и хорошо было бы оговорить особо тот факт, что, хотя многие позвоночные имеют, например, когти, сам факт наличия или отсутствия когтей не дает основания для причисления/непричисления данного конретного животного к позвоночным.

А насчет "почему в Философии" - не ко мне вопрос :)

svensven

• Гость
Понятно:) Хотя  на медведе позвоночник показать вполне можно  ;)
 Ну, для тех, кто в глаза не видел карасиков  других блогов  :D

Мунин

• Гость

Цитата из: Шана on 31-08-2005, 15:42:13
Почему не стоит? Просто нужно не рассказывать про дополнительные сведения, а показать отдельно страницу, где отображаются посты одного пользователя, и всё.

А теперь обрати внимание на ход обсуждения. Один задал вопрос. Ему в качестве ответа не показали отдельную страницу, а просто назвали сайт. Он отреагировал на него как на нечто хорошо знакомое. Чувствуешь разницу с "показать отдельно страницу"?

Цитата из: svensven on 31-08-2005, 16:49:08

Цитата:

В среднем да. Общение там обычно на уровне максимум гостевой книги (даже li.ru на голову выше).
Под публикацией я подразумеваю не просто выкладывание чего-то в сеть, а ещё и доставку абонентам, а блоги если такое и делают, то специальным образом (RSS-feed), и это (в отличие от ЖЖ) не является одной из главных составляющих их функциональности.

Злостный оффтопик
Почему в Философии - а сам не знаю...

Мунин

• Гость
Я понял, почему в Философии! Потому что мы спорим и аргументируем!

Шана

• Гость

Цитата из: Мунин on 31-08-2005, 19:16:23
А теперь обрати внимание на ход обсуждения. Один задал вопрос. Ему в качестве ответа не показали отдельную страницу, а просто назвали сайт. Он отреагировал на него как на нечто хорошо знакомое. Чувствуешь разницу с "показать отдельно страницу"?

То есть проблема в том, что ОДИН знает, что такое ЖЖ, и надо было назвать какой-нибудь самодельный неизвестный дневник не на блоговом сервере?
Я думаю, что в своё время ему именно что показали отдельно страницу, типа "http://livejournal.com/users/neere".

Цитата:
Под публикацией я подразумеваю не просто выкладывание чего-то в сеть, а ещё и доставку абонентам, а блоги если такое и делают, то специальным образом (RSS-feed), и это (в отличие от ЖЖ) не является одной из главных составляющих их функциональности.

Э. Мои записи доставляются абонентам исключительно через френдленту. Именно это отличает жж от "обычного блога", что ли?  ???

svensven

• Гость
  Я всё поняла!  :)
 Мерседес не может служить примером машины, потому что нет определения машины,да и что вообще такое машины, если разобраться ,к тому же никто не показал конкретную машину,   а у мерседеса этого  колёсики не такие , как были у первой машины, да  и кондиционер к тому же  ;D

так, ладно, последний вопрос..А при чём тут тролли?:)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Мунин on 31-08-2005, 15:37:51
Понимаешь, хлебоуборочный комбайн или подъёмный кран - тоже транспортные средства, у них четыре колеса и руль, на них можно ездить в магазин за продуктами, в гости и на море, но "дополнительные функции" таковы, что многие их как транспортные средства просто не используют.

Из твоего объяснения следует, что уборка хлеба и подъём грузов - это дополнительные функции комбайна и крана! *счастливосмеюся*

А вот этот (http://exblog.ru/) блог подойдет в качестве примера?

Мунин

• Гость
Шана, мне кажется, ты мало представляешь себе другие блоги, помимо ЖЖ. Одна характеристика "блоговый сервер" чего стоит.

И мне кажется нереалистичной ситуация, когда бы ОДИН был наслышан о ЖЖ исключительно на основании одной страницы типа http://livejournal.com/users/neere .

Svensven, Мерседес - машина, а вот комбайн - не только машина. Хорош издеваться и делать вид, что не поняли.

Corwin Celebdil, это следует не из моего объяснения, а из того, как Шана характеризует эти свойства "дополнительными функциями". Я как раз поставил "дополнительные функции" в кавычки, если ты не заметил.

http://exblog.ru/ - кажется, вполне подойдёт. Не знаком с конкретно этим ресурсом.

Шана

• Гость
Мунин, кажется - ключевое слово. По обоим пунктам. Дополнительно ко второму - у меня в офисе есть коллеги, знакомство которых с жж страницами подобного рода и ограничилось. Тем не менее, они представляют, что такое "вообще" блог.

Под словосочетанием "блоговый сервер" я подразумеваю сервер, отведённый под блоги, онлайн-дневники. Все поняли, кроме тебя.

Издеваешься тут ты. И придираешься. По-моему.

svensven

• Гость
 Я не издеваюсь :)
 Но вот это:
Цитата:
Понимаешь, хлебоуборочный комбайн или подъёмный кран - тоже транспортные средства, у них четыре колеса и руль, на них можно ездить в магазин за продуктами, в гости и на море, но "дополнительные функции" таковы, что многие их как транспортные средства просто не используют
.
 Тоже ...странно:)
 Что значит не используют как транспортные средства ? Они движутся . И транспортируют груз. И выполняют задачи.
 Комбайн - машина. Он обладает всеми признаками машины.
 Он не  пассажирская машина, это да.
 Но примером машины вполне является.

:)

Я понимаю, что вам могут быть как-то дороги настоящие блоги. Может, они лучше, правильней..У меня нет о них информации :)
 Но блоги есть  другие, и они будут меняться  дальше.
 Оставаясь таки блогами :)

Мунин

• Гость
Ладно, уговорили, телевизор - это такой пример радио, который всем хорошо знаком и понятен, а то, что он дополнительно ещё и картинки показывает, так это так, мелкая дополнительная приятность. И используют его некоторые как радио, и с радиоволнами дело имеет...

Шана

• Гость
 ???

Вынес бы лучше сообщения про блоги в отдельную тему.

svensven

• Гость

Цитата из: Мунин on 01-09-2005, 17:26:40
Ладно, уговорили, телевизор - это такой пример радио, который всем хорошо знаком и понятен, а то, что он дополнительно ещё и картинки показывает, так это так, мелкая дополнительная приятность. И используют его некоторые как радио, и с радиоволнами дело имеет...

Я не сильна в физике)) Возможно, там другой способ передачи информации.Сейчас. Не знаю.
 Но какое-то время звук телевизора  мог служить примером радио:)

Мунин

• Гость
Ну так речь-то не о звуке, а о всём телевизоре! См. заявления Шаны.

Шана, хочешь - выноси. Мне пока нравится всё в одной теме.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Мунин on 01-09-2005, 17:26:40

Ну вот. Теперь ты кавычки не поставил, поэтому я с полным правом могу счастливо смеяться :) Показ изображения - это не дополнительная функция, поэтому твоя аналогия радио-телевизор в корне ошибочна. Правильнее было бы взять "черно-белый телевизор"-"плазменная панель". Но вот только она подтвердит нашу правоту, поэтому ты и не привел ;)

Шана

• Гость

Цитата из: Мунин on 01-09-2005, 18:10:59
Ну так речь-то не о звуке, а о всём телевизоре! См. заявления Шаны.

Шана не делала заявлений о телевизорах и их звуках.

Цитата:
Шана, хочешь - выноси. Мне пока нравится всё в одной теме.

Рада бы, но не имею технической возможности.

Мунин

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 02-09-2005, 11:43:45
Показ изображения - это не дополнительная функция,

Ты это Шане объясни.
Цитата из: Corwin Celebdil on 02-09-2005, 11:43:45
поэтому твоя аналогия радио-телевизор в корне ошибочна.

Увы, как раз нет. LJ - это нечто большее, чем блог, точно так же как телевизор - нечто большее, чем радио. Я рад, что ты посмеялся, но опечален, что ты не увидел иронии.

Corwin Celebdil

• Гость
В общем, каждый остался при своём мнении.

Шана

• Гость

Цитата из: Мунин on 02-09-2005, 12:36:18
Ты это Шане объясни.

Шана ничего не говорила о том, что показ изображения - дополнительная функция жж как блога.

Корвин, а разве был возможен какой-то другой вариант? :)

Мунин

• Гость

Цитата из: Шана on 31-08-2005, 12:26:34
Почему? Это не делает жж не блогом, он просто становится блогом со множеством приятных функций. Там можно вести и просто дневник, без френдов и т.п., а можно и rss-лентами заморачиваться.

Шана

• Гость
И где здесь про телевизор и его изображение?

Мунин

• Гость
Телевизор - это аналогия. Чтобы объяснить. Тебя на работе замучали, или ты специально тупость изображаешь?

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Мунин on 02-09-2005, 16:56:39
Телевизор - это аналогия. Чтобы объяснить. Тебя на работе замучали, или ты специально тупость изображаешь?

Я продолжаю настаивать, что твоя аналогия некорректна.

Мунин

• Гость
Уверяю тебя, настаивать на лимонных корочках - куда лучше!

svensven

• Гость
 И всё-таки ЖЖ- блог. Отличающийся от других блогов.

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/12/06/169625  :)

Мунин

• Гость
Я не понял, и что доказывает эта ссылка?

svensven

• Гость
 Что под такое определение блога ЖЖ вполне подпадает А именно его и внесут в 11 издание какого-то там словаря ))

Мунин

• Гость
Ну дак а я про что говорю. А под определение радио попадает телевизор.

svensven

• Гость
 Если это будет записано в словаре- я поверю  :) Потому что сама точно не знаю))

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 02-09-2005, 22:58:36
Ну дак а я про что говорю. А под определение радио попадает телевизор.

Цитата из: svensven on 03-09-2005, 11:59:27
 Если это будет записано в словаре- я поверю :) Потому что сама точно не знаю))

БСЭ
Цитата:
Радио
(от лат. radio - излучаю, испускаю лучи, radius - луч), 1) способ беспроволочной передачи сообщений на расстояние посредством радиоволн, изобретённый А. С. Поповым (1895). 2) Область науки и техники, связанная с изучением физических явлений, лежащих в основе этого способа (радиофизика), и с его использованием для связи (радиосвязь), звукового вещания (радиовещание), передачи изображений (телевидение), сигнализации, контроля и управления (радиотелемеханика), обнаружения различных объектов и определения их местоположения (радиолокация) и во многих др. целях (см. Радиотехника).3) В ограниченном понимании - радиовещание как одно из наиболее массовых средств распространения информации (политической, культурной, учебной, познавательной).

Под определение Радио попадает Телевизор, и это написано в Энциклопедии. Но Мунин тут прав, некорректно в ответ на вопрос что такое Радио называть как пример Телевизор.

svensven

• Гость
 А на пример блога называть ЖЖ ? :) Всё же ?:)

ODIN

• Гость

Цитата из: svensven on 03-09-2005, 12:09:25

А тут мне все равно, потому что я так и не понял что такое Блог, потом я не знаю всех возможностей ЖЖ, но я считаю ЖЖ полным бредом и глупостью, поэтому блог я тоже считаю бредом, глупостью и пустой тратой времени. Так что мне данный вопрос ну абсолютно не интересен и разбираться в нем я не намерен.

Злостный оффтопик
P/S Это было мое 700 сообщение...

Мунин

• Гость
Шана, слышала?

ODIN, тогда этот форум - тоже полный бред, глупость и пустая трата времени...

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 03-09-2005, 13:40:51
ODIN, тогда этот форум - тоже полный бред, глупость и пустая трата времени...

Нет.

Я уже где то объяснял свою нелюбовь к ЖЖ, и мне лень делать это снова.

Во, нашел (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8427.msg238368#msg238368) специально для тебя :)

Мунин

• Гость
Ты не понимаешь одной фишки. Тебя всякие Шаны запутали. А ЖЖ - это в том числе и форумы. Поэтому объявляешь ЖЖ бредом, глупостью и т. д. (БГПТВ) - автоматически получается, что под раздачу и форумы попадают. Они тоже БГПТВ. И этот в том числе.

ODIN

• Гость
ЖЖ это не форум. Это дневник онлайн с кучей наворотов.
А дневник это бред. А к форуму дневник не имеет никакого отношения.
Вы все прекрасно понимаете о чем идет речь, однако стараетесь все запутать. Я софистикой занимацца не намерен.
ЖЖ - это не форум.
Форум - не ЖЖ
ЖЖ - это бред.
Почему это является бредом читайте в приведенной выше ссылке.
Всякие Шаны меня запутать не в состоянии, как вобщем то и ты.
Что такое БГПТВ я не знаю и знать как ни  странно не хочу.
Точка.

Мунин

• Гость

Цитата из: ODIN on 03-09-2005, 16:59:18
ЖЖ это не форум. Это дневник онлайн с кучей наворотов.

Во-во. Вредное влияние Шаны.
ЖЖ - это в том числе и форум.
А к форуму дневник не имеет никакого отношения.

Дневник не имеет, ЖЖ имеет. Чуешь разницу?
Вы все прекрасно понимаете о чем идет речь, однако стараетесь все запутать. Я софистикой занимацца не намерен.

Просто это ты уже запутан, и я пытаюсь тебя хоть немного распутать.
Всякие Шаны меня запутать не в состоянии, как вобщем то и ты.

Результаты уже видны.
Что такое БГПТВ я не знаю и знать как ни странно не хочу.

"бред, глупость и пустая трата времени"

ODIN

• Гость
Хмм, повторяю для особо упрямых -
ЖЖ - не форум.
Форум не ЖЖ.
ЖЖ- БГПТВ.
Форум не БГПТВ.
Я не запутан.
Запутан не я.
Шана тут не причем.
При чем тут Шана?

По моему все предельно просто, разве нет?

Мунин

• Гость

Цитата из: ODIN on 03-09-2005, 17:32:03
Хмм, повторяю для особо упрямых -
ЖЖ - не форум.

Повторяю для особо упрямых:
ЖЖ - в том числе и форум.

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 03-09-2005, 19:25:04
ЖЖ - в том числе и форум.

Хмм, ну покажите пример :) С темами, разделами и ветками и со всеми атрибутами :) (надеюсь это не будет вариант "гостевая книга")

Но что по сути, я говорю о конкретном сетевом ресурсе ЖЖ - БГПТВ. Прочие Дневники онлайн тоже - БГПТВ. А форумы это никак не трогает.

Мунин

• Гость

ODIN

• Гость
Мунин, это не форум :)
Это жалкое подобие на него :) Совершенно не удобное и непрактичное на мой взгляд.
Тут просто кто то пишет о чем то, а остальные это дело комментят. Такую систему нельзя назвать форумом в нормальном смысле слова.
Вобщем на мой взгляд то, что я увидел лишь подтверждает что ЖЖ  - БГПТВ. Бред, глупость и пустая трата времени.
Зачем пользовать обкоцаную версию, когда можно общаться на нормальных форумах?

И ЗЫ. Называть ЖЖ форумом все равно что радио назвать телевизором без изображения.

Мунин

• Гость
А теперь ты ещё и смысл слова "форум" подменяешь. Удобство нынешних форумов - не является их обязательным признаком. Вспомни форум Толкин.Ру образца, скажем, 2001. Полюбуйся на множество форумов на старых движках. Вполне себе то же самое.

И ещё раз, мне плевать, как ты оцениваешь жж. Я хочу всего лишь сказать, что ЖЖ - не есть типичный пример блога, и приводить его в качестве оного примера некорректно.

ODIN

• Гость
Не совсем. Я не подменяю, я просто подхожу с другой стороны. Запорожец это бесспорно Машина. Но Машиной ее назвадь тяжко.
То же и ЖЖ, это конечно форум, но назвать его форумом можно только через силу.

А раз тебе плевать на мои мысли, то зачем ты задаешь мне вопросы?
Я кажется уже достаточно четко выразил свое мнение на проблему блога и жж,-
Цитата из: ODIN on 03-09-2005, 12:13:53

Цитата из: svensven on 03-09-2005, 12:09:25

А тут мне все равно, потому что я так и не понял что такое Блог, потом я не знаю всех возможностей ЖЖ, но я считаю ЖЖ полным бредом и глупостью, поэтому блог я тоже считаю бредом, глупостью и пустой тратой времени. Так что мне данный вопрос ну абсолютно не интересен и разбираться в нем я не намерен.

Мунин

• Гость
Мне вообще непонятно, почему ты после слов "мне данный вопрос... не интересен и разбираться в нем я не намерен" продолжнаешь участвовать в обсуждении...

ODIN

• Гость
Да потому что ты ко мне обращаешся :)
А когда ко мне обращаются, врожденная природная гномская вежливость заставляет отвечать ;)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Мунин on 04-09-2005, 00:47:52
Я хочу всего лишь сказать, что ЖЖ - не есть типичный пример блога, и приводить его в качестве оного примера некорректно.

Ага, т.е. приводить ЖЖ в качестве примера блога (слово "типичный" изначально не появлялось, так что не нужно теперь) - некорректно. И потому же приводить телевизор в качестве примера радио - некорректно. Я правильно тебя понял (на всякий случай уточняю, чтобы не запутаться)?

Мунин

• Гость
Угу. Собственно, приводить в качестве примера некорректно именно из-за нетипичности.

Corwin Celebdil

• Гость
Угу. Тогда, по твоей логике, некорректно приводить и плазменную панель в качестве примера телевизора.

ODIN

• Гость
Может всетаки разделите темы, а?

Мунин

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 05-09-2005, 17:13:12
Угу. Тогда, по твоей логике, некорректно приводить и плазменную панель в качестве примера телевизора.

Может быть. Зависит от того, в каком смысле о телевизоре идёт речь, и в каком смысле о плазменной панели.

Один, тему проще прикрыть, поскольку троллей тут уже не обсуждают, и блоги тоже.