Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто такие тролли и можно ли их с чем-нибудь есть. (Вопрос к Мунину или Кидду)  (Прочитано 15084 раз)

Мёнин

• Гость
И не только.

В последнее время, в основном в устах Мунина, я несколько раз слышал выражение "тролль", обозначающее крайне неграмотно ведущего дискуccию собеседника.

Можно было бы поточнее определить понятие?

Мунин

• Гость
Скорее, это вопрос к Кидду. Ща попробую его позвать.

Шана

• Гость
Я встречала такое определение, что "троллизм" - это намеренное оскорбление пользователей, разжигание флейма, в общем, некорректно-грубое поведение.

lynx8

• Гость

Цитата из: Шана on 25-08-2005, 13:07:45
Я встречала такое определение, что "троллизм" - это намеренное оскорбление пользователей, разжигание флейма, в общем, некорректно-грубое поведение.

ВЕсьма неприятное дело. ИМХО, за это надо банить без жалости, чтобы неповадно было. >:(

Bindaree

• Гость
Я уже задавала этот вопрос кидду в ЖЖ :) с тех пор в ЖЖ он мне не отвечает  ;D

Мёнин

• Гость
Судя по употреблению этого слова Мунином, флейм не есть обязательное условие.

Да и тролль, разжигающий флейм как-то плохо представляется.
Вот тупой, упрямый и твердолобый - это тролль, понятно.

Шана

• Гость
Тупость, упрямость и твердолобость тоже вполне себе разжигает флейм :)

Мёнин

• Гость
Но не намеренно.

То есть, не обязательно намеренно.

Шана

• Гость
Не обязательно, да.
Я думаю, тут появляются подвиды троллей - тролли намеренные и тролли ненамеренные.

Scath

• Гость
Вообще тролль -- это юзер, который не нравится другому юзеру. Или другим юзерам. Троллинг -- действия тролля. По крайней мере, у википедиков это так.

Мёнин

• Гость
Троллинг наиболее часто и явно встречается [-] в философских дискуссиях.

Просто для того, чтобы рассмотреть сущность троллинга (психологическую), нужно сначала с термином определиться.

Мунин

• Гость
Пока предварительное определение: тролль приднамеренно высказывает провокационную точку зерния и некорректно ведёт себя в дискуссии, чтобы вывести из равновесия оппонентов.

И ждём Кидда. Надеюсь, он не перестанет с нами всеми разговаривать :-)

Снорри

• Гость

Corwin Celebdil

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
Стоит также отметить, что тролли редко идут на конфликт с модераторами — наоборот, они стараются получить их сочувствие, стараются предстать жертвой свирепых фанатиков.

Ждунедождусь :)

ODIN

• Гость
Так, пока тему не прикрыли, я попротестую, можно?

Я категорически против использования термина "Трролизм" так как этим, вы оскорбляете мирных трроллей всего фэндома! Неграмотные цЫвилы вполне могут его использовать, по незнанию. Но вы то как же? Это есть самый неприкрытый расизм против Троллей! Стыд да и только!!!

Вобщем предлагаю собрать подписи против использования этого термина по крайней мере, в среде фэнтезевого сообщества. Также провести общий сбор тролей на митинг!

Мунин

• Гость
ODIN
Между терминами "троль" и "тролль" есть разница.

Мунин

• Гость
Шайтан с вами, хотите обсуждать - обсуждайте.

ODIN

• Гость

Цитата из: Мунин on 26-08-2005, 16:24:46
ODIN
Между терминами "троль" и "тролль" есть разница.

Будь так добр поясни мне ее. Кроме как в один символ моя безграмотность никакой разницы не знает.

Мунин

• Гость
Ну вот оно и есть. Тролль - горный житель из норвежских сказок, а троль - сетевой вредитель.

ODIN

• Гость
Хмм, вот странно, а почему то мне казалось что до сих пор ты сетевого вредителя с двумя буквами говорил, да и в определении Кидда оно с 2 л...
Или это у меня в глазах двоится?
Цитата из: Мунин on 25-08-2005, 15:51:25
тролль приднамеренно высказывает провокационную точку зерния и некорректно ведёт себя в дискуссии, чтобы вывести из равновесия оппонентов.

А ежели почитать англиканское описание что привел нам Кидд, то там четко сказано что произошло оно от троллей из скандинавских сказаний.

Так что я продолжаю настаивать на неуместности сего понятия на этом форуме.