Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблема существования реальностей  (Прочитано 2291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GATO

  • Гость
2 Эльмар

Прочёл пост в топе о "РИ". Вы, однако, пользуетесь стрелами с боевыми "свистунами"  ;) 

               

               

Серебряный

  • Гость
Tulco, бог скуки.. любопытно.

Вряд ли Вам ведомы первопричины создания этой темы. Собственно, ни одной из них мы здесь прямо не касались. Тем временем, заговор демонстрирует признаки совсем уж глобального характера..

               

               

GATO

  • Гость
Серебряный, раз мне не ведомы первопричины так давайте их рассмотрим, я только "ЗА".
Вы всё время упоминаете о каком-то Таинственном, ужасном Заговоре вселенского масштаба вокруг "ОР"... Нельзя ли побольше конкретики? Меня тоже интересует судьба "ОР".. 

               

               

Серебряный

  • Гость
Реальность.. Они лишь проявление общих тенденций. Впрочем, достаточно откровенное. Сегодня понял, что никогда не видел такой большой и бестолковой команды. Panopticum. Единственное объяснение, представляющееся рациональным: они (или перед ними) ставят перед собой совершенно иные цели.

               

               

Серебряный

  • Гость
Эльмар, не жалую незапланированные рифмы такого качества.

Цель Глобальных Заговоров обычно банальна, как часто встречающиеся в манифестах заговорщиков прописные буквы. Мировое господство, к примеру.

               

               

Эльмар

  • Гость

Цитата из: Серебряный on 02-09-2005, 09:34:19
Одна формулировка обращения, Эльмар, уже располагает к ощущению несколько негативного отношения. Но Вы пишете без издёвки..


Для создания негативного отношения к кому-либо мне нужно некоторое время для формирования общего стойкого впечатления об индивидууме; пока что времени недостаточно. Так что Ваше ощущение обманчиво.
Цитата из: Tulco on 02-09-2005, 16:52:54
2 Эльмар

Прочёл пост в топе о "РИ". Вы, однако, пользуетесь стрелами с боевыми "свистунами"  ;)  


Однако, и лук у меня 30 кг. :)
Цитата из: Серебряный on 02-09-2005, 19:07:56
Тем временем, заговор демонстрирует признаки совсем уж глобального характера..


Чей?
Цитата из: Серебряный on 03-09-2005, 00:57:19
 Сегодня понял, что никогда не видел такой большой и бестолковой команды. Panopticum. Единственное объяснение, представляющееся рациональным: они (или перед ними) ставят перед собой совершенно иные цели.


Если Вы так говорите, то, следовательно, имеете четкое понятие о толковой команде. В праздных целях прошу привести пример, если нетрудно, т.к. я вообще не имею понятия, какова должна быть команда. Не имею достаточного опыта.
Употребляя слово "иные", вы имеете в виду "другие", "отличные"? В таком случае отличные от чего/кого?
Цитата из: Серебряный on 04-09-2005, 02:19:33
Эльмар, не жалую незапланированные рифмы такого качества.

Однако они имеют место быть.
Цитата:
 Цель Глобальных Заговоров обычно банальна, как часто встречающиеся в манифестах заговорщиков прописные буквы. Мировое господство, к примеру.


"ОР" и мировое господство? карикатурное сочетание...


               

               

Серебряный

  • Гость
Исхожу из того, что Особая реальность - ролевая команда.

Мне представляется очевидным, что тренировка ролевой команды должна готовить её членов к игре, вырабатывать полезные привычки, которые могут в ней пригодится. Из действий, подходящих под эту категорию, на виденных мной тренировках участники упражняются во владении оружием. Поскольку я практически не занимался стрельбой из лука, буду писать о симуляции боя холодным оружием.

Прежде всего, бросается в глаза отсутствие какого-либо порядка. Возможно, существует какое-то негласное полюбовное соглашения, но я его различить не сумел. Существует некоторая классическая схема тренировки, которую легко отыскать в любом виде единоборства. Грубая и абстрактная последовательность: разминка, упражнения на технику (как индивидуальные, так и парные), тренировочные поединки с определёнными правилами. Распространённость этой простенькой схемы объясняется, по всей видимости, не отсутствием фантазии и откровенным плагиатом, а её удачностью и оправданностью. Важно, что те, кто наиболее серьёзно подходит к обучению, последней части отводят совсем немного времени. Отсутствие этой или альтернативной методики, мне представляется, связано с тем, что "капитаны" не особенно много времени посвящают рассуждениям на эту тему.

Отсутствие системы, достаточно мощной, чтобы компенсировать отсутствие врождённой гениальности, приводит к тому, что неофит, тренирующийся три-четыре раза в неделю в течении нескольких месяцев бывает без труда бит далеко не самыми квалифицированными бойцами, которые тратят на тренировки куда меньшее время. Может быть, именно отсутствием толковых фехтовальщиков и объясняется то, что Werewolf, посетивший тренировку, не способен понять, кто же может научить его работе с мечом?

Эльмар, я ожидал вопроса об иных. Он совершенно справедлив при данной формулировке. Практически все знакомые мне команды - меньших размеров - выглядели пристойнее. Возможно, это связано с большей сплочённостью. Один из критериев, по которому предлагают отличать толпу от других скоплений людей, - способность каждого назвать по имени всех участников. Неоднократно замечал, что в случае Особой реальности этот метод даёт однозначный результат. Фактически, это  - тусовка, плохо раскрученная в отличие от Чёрной речки. Однако Посвящённые упорно называют организацию командой. Не уверен, что здоровый человек может быть готов тратить столько времени впустую. Либо они не пользуются анализом, либо истинные цели этих тренировок не соответствуют заявленным. Второй вариант мне кажется менее обидным. Его и держусь. Хотя построения, что я здесь излагаю, не особенно противоречат первому.

               

               

Эльмар

  • Гость

Цитата из: Серебряный on 06-09-2005, 01:01:18
 Может быть, именно отсутствием толковых фехтовальщиков и объясняется то, что Werewolf, посетивший тренировку, не способен понять, кто же может научить его работе с мечом?


Гипотетически это можно объяснить также отсутствием толковости Werewolf"а. (2 Werewolf: ничего личного).
Не собираюсь больше доказывать свою принадлежность/не принадлежность к ОР, т.к. не вижу в этом особого смысла. Это легко выяснить на месте преступления.
Считаете ли Вы эту тему раскрытой и "распутанной"?

               

               

Хис Аманрауко

  • Гость

Цитата из: Эльмар on 07-09-2005, 04:18:53
Гипотетически это можно объяснить также отсутствием толковости Werewolf"а. (2 Werewolf: ничего личного).




"Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя"(с)  ???

Впервые слышу, что у кого-то может "отсутствовать толковость" в плане фехтования.
Это не музыкальный слух и не модельная внешность, какая ещё "толковость"!?  :o


               

               

Серебряный

  • Гость
Она не может быть распутана, Эльмар. До тех пор пока не мацерируется в труху, я буду способен находить новые и новые пласты узлов.

Werewolf'а прошу не обижать: сам справлюсь. Когда я впервые посетил место под тополем, мастеров тоже выделить не сумел. Исключительно авторитеты, непонятно на чём держащиеся. Знаю ли я толк в фехтовании? По мне: так не знаю, но те, с кем я в последнее время работал, не верят.

Хис, при случае могу предложить тебе пару задач. Поглядим, как ты справишься.

С вступлением в тему тебя.

               

               

GATO

  • Гость

Цитата:
Впервые слышу, что у кого-то может "отсутствовать толковость" в плане фехтования.
Это не музыкальный слух и не модельная внешность, какая ещё "толковость"!? 


Акцент на предрасположенность к чему-то... Можно научить попугая воспроизводить звуки, но отнюдь, не научить его говорить. 

Цитата:
Она не может быть распутана, Эльмар. До тех пор пока не мацерируется в труху, я буду способен находить новые и новые пласты узлов.



Да, Вы мастер "узлов". Иногда хочется бросить их распутывать и просто разрубить. Но знаний от этого, увы, не прибавится...

               

               

Хис Аманрауко

  • Гость

2Tulco: сколько живу, никогда не слыхал, что сила, ловкость и техника требуют врождённых качеств.
При необходимом желании - это всё развиваемые качества. Навыки тела, не более.

2Серебряный: вступил я в неё давно, читал себе да читал... "Просто читать" наскучило  ;)



               

               

Серебряный

  • Гость
Tulco, такелажному делу меня учил очень неглупый человек.

Вообще можете расслабиться. Если взглянуть трезво, видятся перспективы..

Дело в том, что, вводя понятие толковости, Эльмар, насколько я могу судить, говорила не о умении работать с мечом, а о умении смотреть и верно оценивать работу других. Для этого совершенно не обязательно обладать упомянутыми Хисом качествами: силой, ловкостью и техничностью. Нужна внимательность, память и некоторая сообразительность. Эти способности, также как и те, что ты называл, Хис, можно развивать. Если тебе всё же угодно вести беседу, поводом для которой послужила твоя же невнимательность, замечу, что существует устойчивое мнение, что люди рождаются далеко не чистыми листами. И записаны на этих листах могут быть очень разные вещи. Разговор о большей или меньшей предрасположенности к боевым искусствам в свете этой теории не лишён смысла. Другое дело, что Tulco, не особенно колеблясь, поддался на провокацию.

Под вступлением в тему, Хис, я подразумеваю участие в ней. Участие в теме читателя предлагаю до поры оставить на забаву герменевтикам и метафизикам.

               

               

Эльмар

  • Гость
Я говорила именно о внимательности, памяти и сообразительности.
Несложно, придя под тополь, выделить хотя бы одного человека. Хотя бы по тому признаку, что он чаще всего совершенно явно занимается именно тем, что УЧИТ. И это видно со стороны. Даже тем, кто занимается не фехтованием, а чем-либо другим.


               

               

Эльмар

  • Гость
2 Серебряный: жду узлов.

               

               

GATO

  • Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 07-09-2005, 16:00:02
2Tulco: сколько живу, никогда не слыхал, что сила, ловкость и техника требуют врождённых качеств.
При необходимом желании - это всё развиваемые качества. Навыки тела, не более.




Качества - не в счёт.
Вы видели, чтобы человек, впервые взявший в руки холодное оружие, легко предугадывал действия противника с хорошо поставленной техникой (причем, поставленной очень толковым спецом)?


               

               

GATO

  • Гость
я видел такое и исход боя был далеко не в пользу "технаря".


               

               

MISHAN

  • Гость
Более или менее сносно фехтовать можно научить любого(исключение, возможно, только девушки). Но сделать мега чемпиона можно далеко не из каждого.

"Сегодня понял, что никогда не видел такой большой и бестолковой команды. Panopticum. Единственное объяснение, представляющееся рациональным: они (или перед ними) ставят перед собой совершенно иные цели."

Не сочти за грубость, но начиная с 1996, а вообще не видел не одной толковой ролевой команды.


               

               

Серебряный

  • Гость
Эльмар, если я правильно понимаю, о ком ты говоришь, не соглашусь. Этого человека я искромсал в первую же тренировку после годового перерыва. Чтобы учить чему-то, полезно что-то уметь.

Tulco, эти слова ни о чём не говорят. У меня есть несколько вариантов объяснений. Часть из них приведу.
 
Я вполне успешно разрабатывал свою собственную технику - за неимением чужой - на основе воспоминаний о "искусстве китайской руки", к которому не возвращался до того в течение пяти лет. Изначальная специфика этого боевого искусства заключалась в развитии его в условиях запрета на использование холодного оружия. Приёмы при должной подготовке вполне пригодны для пробивания доспеха. Хотя кто теперь это углядит в карате. Может быть, и твой гений не крестом до того вышивал?

Другое объяснение в том, что сильный боец не всегда оказывается хорошим учителем. Поэтому не стоит так уверенно судить о мастерстве ученика. Вы говорили, что Вы - никудышный фехтовальщик. Тогда, возможно, Вы не сумели правильно оценить и учителя. С чего Вы взяли, что тот - специалист?

Для третьего объяснения вспомню, что фехтовать можно по разным правилам. Если считать любое нежное, почти незаметное касание - удачно завершённой атакой, победить может каждый. А не по игре хуже фехтует тот, кто не встал по окончании боя.

На вопрос "Как это возможно?" я бы ответил примерно так. Для проверки предположений поработал бы с каждым из противников. И только после бы говорил о гениальности новобранца.

Mishan, не совсем об этом: я говорю, что Особая реальность поражает размахом бестолковости.

Что-то, похожее на правду, я видел в "Морвуле", но у них в пору, когда я с ними контактировал, имел место идеологический кризис. Может быть, мне показалось. Но только там меня научили чему-то. Грубости в Ваших словах я так и не углядел. Должно быть, не в мой адрес.

               

               

Хис Аманрауко

  • Гость

Цитата из: Tulco on 08-09-2005, 13:35:16

Цитата из: Хис Аманрауко on 07-09-2005, 16:00:02
2Tulco: сколько живу, никогда не слыхал, что сила, ловкость и техника требуют врождённых качеств.
При необходимом желании - это всё развиваемые качества. Навыки тела, не более.




Качества - не в счёт.
Вы видели, чтобы человек, впервые взявший в руки холодное оружие, легко предугадывал действия противника с хорошо поставленной техникой (причем, поставленной очень толковым спецом)?






Видел. Но это - дар. У некоторых есть дар писать в прозе или стихах. Это не значит, что нельзя научить хорошо писать по русски любого человека, заставляя зубрать правила хотя бы.