Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблема существования реальностей  (Прочитано 2293 раз)

Хис Аманрауко

• Гость

Значит друг друга не поняли.

Мы говорили о "фехтовании". В моём понимании - это не показуха изящества движений, а просто умение защищаться и атаковать. Иметь те же шаблоны на удары, атаки и защиты, умея эти шаблоны пускать в ход.

Эльмар

• Гость
Серебряный, ты правильно понимаешь, о ком я говорю, при условии, что думаешь о человеке, который примерно в 3 раза старше меня.
Если же мы говорим об одном и том же человеке, то я удивлена тем, что ты его "искромсал". Это должно было быть достаточно громкое событие, о коем мне никто пока не сообщал...

GATO

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 09-09-2005, 01:46:18

Мы говорили о "фехтовании". В моём понимании - это не показуха изящества движений, а просто умение защищаться и атаковать. Иметь те же шаблоны на удары, атаки и защиты, умея эти шаблоны пускать в ход.

Атаковать и защищаться... А разве бой не может быть красивым?
Мне кажется, что использование штампа лишает человека возможности самостоятельно думать...

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Tulco on 09-09-2005, 09:38:37

Цитата из: Хис Аманрауко on 09-09-2005, 01:46:18

Атаковать и защищаться... А разве бой не может быть красивым?
Мне кажется, что использование штампа лишает человека возможности самостоятельно думать...

Занятно... В своё время я читал некоторые книги по файтингу. Млин, никак не вспомню авторов - три года прошло... И во всех было сказан одно: во время боя думать нельзя. Думающий непременно собьётся и ошибётся. Можно пологаться только на выучку и опыт. Может мне таки не везло с авторами?  ::)

И ещё одно там говорилось: уделяя много места красивым эффектам, вы забираете его у эффективности.  ;)

GATO

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 09-09-2005, 09:57:25
Занятно... В своё время я читал некоторые книги по файтингу. Млин, никак не вспомню авторов - три года прошло... И во всех было сказан одно: во время боя думать нельзя. Думающий непременно собьётся и ошибётся. Можно пологаться только на выучку и опыт. Может мне таки не везло с авторами? ::)

И ещё одно там говорилось: уделяя много места красивым эффектам, вы забираете его у эффективности. ;)

Можно ли довериться человеку, воскликнувшему: Иди за мной, я знаю верный путь?
Можно ли получить удовлетворение от ведения боя, не смотря на исход?

Хис Аманрауко

• Гость

Цитата из: Tulco on 09-09-2005, 10:39:58
Можно ли довериться человеку, воскликнувшему: Иди за мной, я знаю верный путь?
Можно ли получить удовлетворение от ведения боя, не смотря на исход?

Каждый решает сам. Если "нет" - тогда нельзя доверять вообще никакому тренеру фехтования.
Удовлетворение от боя, хм... Имхо: мальчишество, драка во дворе на палках. В первую очередь бой - защита жизни. Это инстинкт. Но времена изменились: будешь ли ты ходить с заточенным мечом по улицам? Успеешь ли выхватить его в тесной подворотне? Так какова же практическая польза?

Игра - со смертью. Нравится чувствовать себя гладиатором на потеху толпе - что ж... Самоутверждение же за счёт убийства, пусть даже и "понарошку" - в этом ли доблести суть? По сим убеждениям я бросил занятия в своё время.

GATO

• Гость

Цитата:
Удовлетворение от боя, хм... Имхо: мальчишество, драка во дворе на палках.

... а если так - упоение от боя и не важно, каков исход, выиграл ты или нет. Важно, как ты его вёл - сам процесс. Благоприятный исход - лишь ложка сахара в полной сахарнице.

Цитата:
Игра - со смертью. Нравится чувствовать себя гладиатором на потеху толпе - что ж...

Ни о каком гладиаторстве речь не идёт... Для меня это такое же отвратительное явление, что и проституция - любая гадость за ваши деньги.
Самоутверждаться за счет убийства - это слабость или, если хотите - глупость.

GATO

• Гость
Проблема существования реальностей перестала существовать?

Эльмар

• Гость
Вымирание динозавров легко обьясняется метеоритным дождем учебных будней. Увы...

Скорее перестанут существовать реальности, чем проблемы их существования...

GATO

• Гость

Цитата из: Эльмар on 17-09-2005, 02:13:15
Скорее перестанут существовать реальности, чем проблемы их существования...

Я могу только предполагать, когда это произойдёт. мда...

Ольгa

• Гость
Господа, по-моему, вы просто жалкие флудеры  ;D

GATO

• Гость
Ами... Вы нас раскусили... пойду в хозмаг покупать ящик мыла и рулон верёвки...

Серебряный

• Гость
Проблема существования реальностей
« Ответ #52 : 19/09/2005, 01:39:58 »
Хис, что ты называешь 'книгами по файтингу'? Учебники фехтования? Надеюсь, ты не позабыл всех выходных данных..