Цитата из: Manvеru on 11-09-2005, 11:27:50
Я думаю, что если бы был Некто древнее Эру, то об этом стоило бы написать...
А зачем, если этот кто-то к нашей истории не имеет никакого отношения? Люди вот, к примеру, считали богами валар и не парились про Эру. У них цепочка творения валар и заканчивалась. Для Арды совершенно не существенно кто и когда сотворил Эру. Или он самосформировался может быть из сгустков Тьмы. Это не важно совершенно, потому что Арда - исключительно его идея и никто больше к ней отношения не имеет. А речь мы ведм только про Арду

так что все братья и сестры Эру тут получаются оффтопик чистой воды.
Аналогично Толкин трогательно опускает жизнеописания остальных айнур, в Арду не спустившихся. Они-то точно были - почему про них не написано?

ИМХО, по тем же причинам - они для Арды - оффтопик. Спели - и прости-прощай

Цитата:
Это не "арагорновы штаны", потому что Арагорн был бы Наследником и без штанов.
А Выне считаете, что Наследнику не пристало ходить без штанов? Без штанов в лесу. тем более, вообще как-то зябко и простудиться можно... взрослый человек, королем метит стать, а ходит без штанов... возникает вопрос об его профпригодности даже

Значит, об этом следовало бы написать

а так как у Профессора не написано - Значит ничего не было.

Цитата:
А вот существо древнее Единого...
Почему "древнее"?

Оно могло быть младше, просто создано тем же способом

впрочем, мне эта идея уже не нравится в отношении Унголианты

мне больше Ваша мысль о том, что она была айну Мелькора, симпатична. Хотя сейчас меня закидают тухлыми помидорами за то, что я подозреваю его в способности творить

Остается Бомбадил неприкаяный

мог бы быть младшим братцем Эру, к слову сказать. Потому что все айнур и майар, которые спустились в Арду, были к ней привязаны и не стали бы так беспечно себя вести, ИМХО. Да и Эру тоже, полагаю. Так что Бомбадил - оч-чень подозрительная личность