Цитата из: Juliana on 10-09-2005, 23:19:51
Цитата из: The King of Angmar on 10-09-2005, 16:57:26
Ладно, пусть будет владение, все же лучше, чем империя, мне кажется.

Империей обычно называют государство, в котором различные народы объединены одним правителем. ИМХО, неправильно в таком случае называть империей Мордор, где населением был более-менее однородный народ орков (рабов из других народов я не считаю). А вот Мордор вместе с Харадом, вастаками, может и можно назвать именно империей.
В таком случае это будет не что иное, как империя Сау, но никак не империя Мордор, т. к. действия, обусловленные волей отдельно взятого лица формируют и поддерживают существование империи, а не определенной общности лиц (здесь орков - постоянного населения Мордора).
Но, исходя из имеющихся у нас, пусть и скудных, сведений мне видится все же, что Рун, Кханд, Харад и Умбар обладали в достаточной степени самостоятельностью не только в делах внутрених, но и во внешних, и следовательно считать отсутствие у них суверенитета, как факта, самого собой разумеещегося неверным, и таким образом, говорить о наличие империи Сау мне кажется НЕПРАВИЛЬНЫМ. Таковой не существовало, а наличиствовали всего - навсего страны - сателлиты: Рун, Кханд, Харад и Умбар.