Цитата из: Bindaree on 15-09-2005, 23:35:27
Цитата из: Lamyra on 15-09-2005, 17:57:49
у переводчика проблемы, а не у Арагорна. В английском, как известно, милый и милая звучат одинаково, и вообще прилагательные не склоняются.
учитывая, что в моем примере речь идет об эльфийском, вряд ли мы правильно поняли друг друга

Шаси, прошу пардону. Не поняли...
Цитата из: leya on 15-09-2005, 20:19:28
Простите,не разобралась с техникой..

:-\В начале оборванного сообщения я написала: "Сведения эти я получила от людей,которые увлекаются всем,что связано с эльфами.Они создали "клуб эльфов"(на самом деле все немного сложнее,скорее это эльфийский образ жизни по своему "кодексу".Соответственно,они отслеживают всю инфу,так или иначе связанную с этим(собирали все по крупицам).А я нагло воспользовалась их информацией..

На куличках лежит Статут о Финве и Мириэль, там написано, что эльфы и эльфийки равны во всем, кроме воспроизводства потомства, и несмотря на то что женщины (ненамного) уступают мужчинам в силе, они, к примеру, могут (на крайняк) взять меч и показать врагу, кто есть кто. А раз равны, то какое к Морготу "муж над женой властен"

Хоть на Келеборна с Галадриэлью гляньте. Единственный случай, когда муж пытался качнуть права, диктовать свою волю и рассматривать жену и сына как собственность -- это Эол. Так во-первых, Келегорм (или Куруфин?) ему мягко намекнул, что так не делается, да и Тургон не разделил точку зрения. А во-врорых, ничего хорошего из этого не вышло.