Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересно обсудить..  (Прочитано 1090 раз)

leya

• Гость
Интересно обсудить..
« : 14/09/2005, 08:58:52 »
Хотелось бы узнать не только общие сведения по миру профессора Толкиена,но и то,что известно далеко не каждому.Например,интересная фишка в фильме"Две крепости":эльфы-мужчины здороваются друг с другом,положив руку на плечо..а теперь припомните,как "поздоровался" со своим другом(командиром эльфийского отряда) Арагорн в выше упомянутом фильме...фактически он опозорил его перед всем отрядом,ведь эльфы-мужчины так обнимают только эльфиек....Еще владею подобной информацией,если подобная тема кого-нибудь заинтересует можно было бы продолжить...

Bindaree

• Гость
Re: Интересно обсудить..
« Ответ #1 : 14/09/2005, 09:01:59 »
давайте разделять кино и книгу все же. Как там поздоровался Арагорн в фильме - это остается на усмтрение Джексона. Он, насколько я поняла, своего жеребца "Милая" называл - проблемы у человека были  ;)

leya

• Гость
« Ответ #2 : 14/09/2005, 09:22:31 »
Тогда следует уточнить.В защиту П.Джексона.Между прочим,его сценаристы неплохо поработали над деталями(отдельные ляпсусы не в счет).Хотя бы тот момент в "Возвращении короля":Арвен опускает голову перед Арагорном,т.е.фактически признает его своим мужем,властным над ней.Эльф НИКОГДА бы не поднял ее голову.Арагорн же признает ее равной себе.Вот.А вообще-то да,согласна,столько моментов козырных выкинули.Так хотелось увидеть Тома Бомбадила,впрочем и многое другое..Ну да ладно,пока можно развлекаться режиссерскими версиями.Там столько моментов смешных(чего только стоит попойка Леголаса с Гимли на спор)..

Арвинд

• Гость
« Ответ #3 : 14/09/2005, 10:15:55 »

Обсуждение фильма ведем в кинофоруме.

И не кросспостим!
kidd 79ый

Лэмира

• Гость
« Ответ #4 : 15/09/2005, 17:57:49 »

Цитата из: leya on 14-09-2005, 09:22:31
Тогда следует уточнить.В защиту П.Джексона.Между прочим,его сценаристы неплохо поработали над деталями(отдельные ляпсусы не в счет).Хотя бы тот момент в "Возвращении короля":Арвен опускает голову перед Арагорном,т.е.фактически признает его своим мужем,властным над ней.Эльф НИКОГДА бы не поднял ее голову.Арагорн же признает ее равной себе.Вот.
Откуда дровишки, т. е. сведения?
Цитата из: Bindaree on 14-09-2005, 09:01:59
давайте разделять кино и книгу все же. Как там поздоровался Арагорн в фильме - это остается на усмтрение Джексона. Он, насколько я поняла, своего жеребца "Милая" называл - проблемы у человека были ;)

у переводчика проблемы, а не у Арагорна. В английском, как известно, милый и милая звучат одинаково, и вообще прилагательные не склоняются.

leya

• Гость
« Ответ #5 : 15/09/2005, 20:19:28 »
Простите,не разобралась с техникой.. :-\ :-\В начале оборванного сообщения я написала: "Сведения эти я получила от людей,которые увлекаются всем,что связано с  эльфами.Они создали "клуб эльфов"(на самом деле все немного сложнее,скорее это эльфийский образ жизни по своему "кодексу".Соответственно,они отслеживают всю инфу,так или иначе связанную с этим(собирали все по крупицам).А я нагло воспользовалась их информацией.. ;) ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 15/09/2005, 23:35:27 »

Цитата из: Lamyra on 15-09-2005, 17:57:49
у переводчика проблемы, а не у Арагорна. В английском, как известно, милый и милая звучат одинаково, и вообще прилагательные не склоняются.

учитывая, что в моем примере речь идет об эльфийском, вряд ли мы правильно поняли друг друга  ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #7 : 16/09/2005, 05:07:12 »

Цитата из: Bindaree on 15-09-2005, 23:35:27

Цитата из: Lamyra on 15-09-2005, 17:57:49

учитывая, что в моем примере речь идет об эльфийском, вряд ли мы правильно поняли друг друга ;)

Шаси, прошу пардону. Не поняли...
Цитата из: leya on 15-09-2005, 20:19:28
Простите,не разобралась с техникой.. :-\ :-\В начале оборванного сообщения я написала: "Сведения эти я получила от людей,которые увлекаются всем,что связано с эльфами.Они создали "клуб эльфов"(на самом деле все немного сложнее,скорее это эльфийский образ жизни по своему "кодексу".Соответственно,они отслеживают всю инфу,так или иначе связанную с этим(собирали все по крупицам).А я нагло воспользовалась их информацией.. ;) ;)

На куличках лежит Статут о Финве и Мириэль, там написано, что эльфы и эльфийки равны во всем, кроме воспроизводства потомства, и несмотря на то что женщины (ненамного) уступают мужчинам в силе, они, к примеру, могут (на крайняк) взять меч и показать врагу, кто есть кто. А раз равны, то какое к Морготу "муж над женой властен"??? Хоть на Келеборна с Галадриэлью гляньте. Единственный случай, когда муж пытался качнуть права, диктовать свою волю и рассматривать жену и сына как собственность -- это Эол. Так во-первых, Келегорм (или Куруфин?) ему  мягко намекнул, что так не делается, да и Тургон не разделил точку зрения. А во-врорых, ничего хорошего из этого не вышло.

Ada

• Гость
« Ответ #8 : 16/09/2005, 14:37:24 »
Это Куруфин был. А Эол вообще был странненьким.

leya

• Гость
« Ответ #9 : 17/09/2005, 00:50:18 »
"Ну,я даже и не знаю..,"-сказал Федор Семеныч. :)А Галадриэль,кстати сильнее своего мужа в эльфийских чарах и по-моему старше, веков так на**** ;)А за инфу спасибо.

Lady Mariona

• Гость
« Ответ #10 : 19/09/2005, 02:47:14 »
Добавим., что одним из имен ее было Нэрвен(дева-муж) кажется ее так мама назвала

Белый

• Гость
« Ответ #11 : 01/10/2005, 22:46:41 »

Цитата из: leya on 17-09-2005, 00:50:18
А Галадриэль,кстати сильнее своего мужа в эльфийских чарах и по-моему старше, веков так на**** ;)

Не считал, но не так уж и старше... по эльфийскому счету. Даже Леголас както сказал "...листва возле моего дома осыпалась ВСЕГО пятьсот раз..." Поумаешь,... Мелочи
 >:(