Извините, doreling, но я не знаюни одного фильма, который вышел бы хорошо без адекватной игры актеров
Тот же "Звездный десант", впрочем, я за хороший фильм не считаю - мне кажется, в каждом фильме должна быть идея
миссия, что-ли
да, миссия "Звездного десанта" неплоха - показать, как ведут себя люди, встретившись с неизвестным (по крайней мере это - единственная мысль, которую я в этом фильме нашла, но я могу и ошибаться - смотрела давно очень
), так вот реализована она из рук вон плохо. О том, что эта мысль вообще там есть, задумываешься только втпоследние минуты фильма, когда слышишь "оно боится гы-гы-гы"
А что "Звездный десант"? весь фильм "пиф-паф, ой-ой-ой", никакой проработки характеров, никакого поведения - ходят все с кислыми минами, с пауками дерутся
P.S. Я извиняюсь, если задела. На самом деле фильм, на мой взгляд, как жвачка для мозгов лучше многих
но у меня высокие требования к понятию "хороший фильм"
"Багровые реки" - это про Ниву? Тоже фильм "не пришей кобыле хвост", на мой вкус
о чем фильм? что происходит? ясно только в общих чертах
Ну да, главный этот расследователь как-то положение спасает, согласна
но - не более того
Это я все к чему. Одна из компонент может вытянуть плохой фильм на средненький. Вытянуть плохой фильм на хороший - такое случается крайне редко и в весьма специфических случаях (когда действие на этом самом хорошем актере зациклено, например
) Вытянуть плохих актеров хорошим сценарием тоже можно на средненький фильм. На хороший - изредка, тоже узкоспецифично, но чаще, чем с плохия сценарием. (на ум, почему-то, приходят старые SW сразу
как пример фильма, для которых актерский состав важен в одну из последних очередей
)