Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Гастрономическая  (Прочитано 64846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #300 : 22/10/2005, 18:37:33 »
да, мед :) а шаси еще пастилу любят :) и шарлотки :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #301 : 22/10/2005, 18:44:44 »
а вот на счет пастилы.
это - что? как оно выглядит?
потомучто меня терзают сомнения. та пастила которую я ела в безоблачном детстве совсем не то, что сейчас продают в магазинах. и дело тут не в качестве.

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #302 : 22/10/2005, 18:45:57 »
пастила выглядит как паралеллепипед белого цвета! только белого цвета, да :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #303 : 22/10/2005, 18:52:52 »
ты подтвердила мои худшие подозрения. она поди мягкая и типа зефира, да?
а вот я в детстве ела такие красные листы спресованных фруктов, высушеных на солнышке. и это называлось пастила. вкуууусно! тетка моей бабушки делала.

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #304 : 22/10/2005, 18:53:57 »
да, она мягкая и типа зефира :) а вот это,что ты говоришь, у нас, если встретят, назовут, думаю, марципан :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #305 : 22/10/2005, 18:59:26 »
акстись, шась, марципан - это совсем другое.
он мягкий! и из орехов :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #306 : 22/10/2005, 19:02:09 »
из ОРЕХОВ?

не пугай меня! это же козинак!

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #307 : 22/10/2005, 19:11:13 »
лапа моя! козинак он из семечек. и вообще - твердый!

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #308 : 22/10/2005, 19:40:37 »
знаю, но то, что ты обрисовала скорее козинак, чем марципан, при всех его недостатках!

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #309 : 22/10/2005, 19:48:05 »
кого - его? я писала - мягкий. марципан. твердый - козинак. и козинак из цельных орехов а марципан из молотых!
и не путай меня,  это я сама умею :)
я вообще про сушеные фрукты говорила :))))

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #310 : 22/10/2005, 19:49:27 »
предлагаю прекратить дискуссию, пока она не свела меня с ума :)

а сушеные фрукты - это хорошо :)

а еще чурчхела, если правильно приготовлена, а не это современное убожество на крахмале :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #311 : 22/10/2005, 19:57:18 »
чур... кто? чур..что?
*переключается на новою тему*

               

               

Солнечный ангел

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #312 : 22/10/2005, 20:03:14 »
позвольте влезть.
марципан - это тертый миндаль.
и что такое чурчхела?

               

               

Rose

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #313 : 22/10/2005, 20:11:51 »

Цитата из: The King of Angmar on 22-10-2005, 11:20:41
А вообще, что-то сладкого с чаем захотелось. Признавайтесь, кто какие сладости любит?


  Вся сладенькая домашняя выпечка, а еще - "тульские" пряники и  пирожное-"картошка". :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #314 : 22/10/2005, 20:20:34 »

Цитата из: Нарвен on 22-10-2005, 20:03:14
позвольте влезть.
марципан - это тертый миндаль.
и что такое чурчхела?


вооот! вы все правильно говорите! а про пастилу моего детства не знаете случайно?

да! картошку я тоже очень люблю!

               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #315 : 22/10/2005, 20:46:07 »
Все сладкое, кроме, пожалуй, сладко-жирного типа сбитых сливок. Лэмира вообще сластена.

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #316 : 22/10/2005, 21:21:16 »
*обличающе*

катерина, ты меня совсем сбила!
тебе стыдно не знать про национальные грузинские блюда!



Нарвен,

чурчхела - это такая колбаска из виноградного сока, а внутри - грецкие орехи :)

               

               

katerina

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #317 : 22/10/2005, 21:29:55 »
мне стыдно! но ведь кидд совсем не флудит со мной в последнее время!  :(

а колбаску я знаю! колбаску я сама люблю, даже и без кида  :D



               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #318 : 22/10/2005, 21:41:10 »
а ты думаешь, флуд с киддом поспосбствует колбаске? :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #319 : 22/10/2005, 21:42:03 »

Цитата из: katerina on 22-10-2005, 20:20:34

Цитата из: Нарвен on 22-10-2005, 20:03:14
позвольте влезть.
марципан - это тертый миндаль.
и что такое чурчхела?


вооот! вы все правильно говорите! а про пастилу моего детства не знаете случайно?


 Я знаю! Даже делала помню давно-из яблок! На протвине!
А казинаки не только из семечек, но из орехов тоже-только он действительно жесткий, т.к. состоит,помимо всего прочего из застывшего жжёного сахара!
Люблю халву в небольших количествах. Шоколад тож. Горький. А вообще много сладкого есть не могу-хочется после тортов всяких-рассол выпить! или соленый огурец съесть.