Курник - старинный русский обрядовый пирог. Выпекали на свадьбу ина крестины.
Тесто: 1. Слоеное тесто. 2.Тесто для блинчиков.
Начинка: Для 1 фарша: 500 гр курицы,2 с.л.масла. Для 2 фарша: 1/4 стакана риса. 1 якрутое яйцо, зелень. для 3 фарша: 200гр свежих или 50 сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.ложки масла, соль.
Для смазывания-1 яйцо. 1 с.л масла.
Слоеное тесто раскатать на 2 лепешки 30 и 40-45см. Положить в холод. из другого теста испечь блины. Подготовить 3 вида фарша.
Когда все будет готово, то пирог "собирается", На меньшую лепешку положитьслой блинчиков, затем слой фарша: 1.,2.,3. Каждый слой фарша проложить блинами. Затем все это накрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью. Курник украсить фигурками из теста.
Испечь в духовке до готовности.
...Уф...