Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Гастрономическая  (Прочитано 68747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1040 : 07/02/2006, 19:16:35 »
Господи...от этого холода все скоро одуреем! >:( В помещении где я вынуждена находится всего +9! А в столовой - +7! Это школа!!! >:( Есть совершенно не возможно! Чай в чашках стынет моментально! >:( Жить можно только благодаря горячительнм напиткам!

З.Ы. Сырой фарш теперь ненавижу... >:(

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1041 : 08/02/2006, 00:19:58 »

Цитата из: Ada on 07-02-2006, 19:16:35
Господи...от этого холода все скоро одуреем! >:( В помещении где я вынуждена находится всего +9! А в столовой - +7! Это школа!!! >:( Есть совершенно не возможно! Чай в чашках стынет моментально! >:( Жить можно только благодаря горячительнм напиткам!


 Ужас какой! У нас в школе всегда зимой жара стояла невыносимая!  :) А я сегодня ничего не ела толком... :'(

               

               

Хифион

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1042 : 08/02/2006, 01:02:30 »

Цитата из: Ada on 05-02-2006, 22:17:52
Может кровушкой? :-\

А может, в виду имелся Корвин (http://tolkien.ru/forum/index.php?action=profile;u=186)? :)

Цитата из: Absinthe on 05-02-2006, 20:34:19
А сегодня я забабахала в жареную курицу все специи, которые нашла в доме) Штук 17 наверно...
Вот так вот я обычно и готовлю :) Только обычно не жарю, а тушу. Ну, и иногда потом слегка поджариваю, чтобы корочка получилась :)

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1043 : 08/02/2006, 15:01:25 »

Цитата из: Хифион on 08-02-2006, 01:02:30

Цитата из: Ada on 05-02-2006, 22:17:52
Может кровушкой? :-\

А может, в виду имелся Корвин (http://tolkien.ru/forum/index.php?action=profile;u=186)? :)

Если только подсознательно  :)

Цитата:
Вот так вот я обычно и готовлю :) Только обычно не жарю, а тушу. Ну, и иногда потом слегка поджариваю, чтобы корочка получилась :)

 Корочка-моя слабость) Чем более хрустящая, тем лучше  :) И вообще люблю все вредное) Сладкое, острое, жраеное...Эхх... ::)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1044 : 08/02/2006, 18:16:50 »
Вредное, оно всегда вкуснее. ::)

               

               

Ondas

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1045 : 08/02/2006, 21:06:42 »
И настроение от вредного повышается...  :)

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1046 : 08/02/2006, 21:22:15 »

А может, кто-нибудь знает какие-нить вкусные рецепты мяса? А то ко мне папа скоро приедет, хочу накормить чем-нибудь эдаким, чтобы он не смеялся в следующий раз, когда я говорю, что умею готовить   ;D

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1047 : 08/02/2006, 22:41:45 »
мясо - оно само по себе вкусное :) даже если его просто пожарить :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1048 : 08/02/2006, 22:59:43 »
Согласна с Шаси! :)

А вообще постараюсь вспомнить рецепт... :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1049 : 08/02/2006, 23:05:48 »
шаси вот в последнее время готовят буженину :) кажется это так называется :)

берется толстый кусок филе свинины, обмазывается аджикой от души и запекается в духовке... да, еще можно винным уксусом поливать периодически :) вернее, сначала полить, а потом подливкой переполивать периодически :)

просто,вкусно и съедобно и в холодном, и вгорячем иде :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1050 : 08/02/2006, 23:08:24 »
а чеснок туда шаси кладет? :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1051 : 08/02/2006, 23:13:13 »
можно, в принципе :) но я обычно ограничиваюсь аджикой - только она должна быть забористой, а не томатная паста, как иногда продают :) собственно, от добавления чеснока соответственно поменяется вкус... мне больше нравится без него - с чесноком получается слишком :) цельностьблюда пропадает :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1052 : 08/02/2006, 23:28:15 »
Забористая аджика... :o *вспоминает как однажды ела такую аджику.. >:D* Потом долго бегала вокруг стола с банкой воды! :o
Кстати, как правильно писать - аджика
или аджига? Просто в магазинах на банках по разному писали... :-\ Мне всегда казалось, что "аджика"... :-\

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1053 : 08/02/2006, 23:32:30 »
да, вот аджика должна быть именно такой :)

а пишется вроде с "к" :) никогда не видела другого написания :)

               

               

Ada

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1054 : 08/02/2006, 23:37:03 »
К такой забористости привыкать надо ...с детства... :(  Хотя , я раньше любила всякое такое...острое... >:D

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1055 : 08/02/2006, 23:50:37 »
ну, смысл в том, что мясо должно быть довольно толстое :) и его ни солить, ни обрабатывать никак не надо :) поэтому даже если толстым слоем намазать - оно будет съедобно вполне :)

               

               

Absinthe

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1056 : 09/02/2006, 00:22:14 »
Спасибо, Шаси, постараюсь изобразить буженину  :) А аджика-да, через "к"  ::)

               

               

Ondas

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1057 : 09/02/2006, 20:40:00 »
Не пора ли подкрепиться? *ушла пить чай с вафельно-шоколадным тортом, на кухне други уже ложками стучат* :)

               

               

Bindaree

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1058 : 09/02/2006, 22:15:51 »
а я вот в последнее время подселана зефир в шоколаде :) который Шармэль :) когда свежий - очень вкусно :) я даже в Туапсе вожу из Москвы :)

               

               

Ethillen

  • Гость
Re: Гастрономическая
« Ответ #1059 : 09/02/2006, 22:21:16 »

Цитата из: Bindaree on 09-02-2006, 22:15:51
а я вот в последнее время подселана зефир в шоколаде :) который Шармэль :) когда свежий - очень вкусно :) я даже в Туапсе вожу из Москвы :)



 :)  И я тоже подсел... Только вот сегодня весь раскупили и приходится довольствоваться просто вафлями. Зато с очень вкусным травяным чаем.  :)