Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старинная шкатулка  (Прочитано 8366 раз)

Анона

• Гость
Re: Старинная шкатулка
« Ответ #20 : 03/10/2005, 17:28:28 »
Девушка задумалась над тем, что держала в ладонях, и поэтому шаги на лестнице прозвучали для неё словно гром божий с небес. Она вздрогнула и едва не выронила находку. Делать последнее было категорически опасно.
Взгляд её метнулся по комнате. Эту вещь... её нужно сохранить. Нужно показать брату. Её нужно сравнить с остальными. Её нужно спрятать.
Через несколько мгновений она уже подошла к двери. Волосы аккуратно собраны в пучок, - не дай Боже распустить перед мужчиной! - ею же самой сшитое коричневое пышное платье из вельвета с воротником-стойкой и длинными рукавами. Вязаная кофта теперь повисла на спинке стула.
Г-жа Шубина всегда считала, что известность ателье напрямую зависит от того, как одеты сами швеи.
Она не помнила, когда успела закрыть дверь, но знала, что часто делает это бездумно. Улыбнулась (это тоже было обязательным требованием г-жи Шубиной) и щёлкнула замком.
Посетителем оказался незнакомый мужчина, видно, из приезжих. Последнее время их стало достаточно-таки много. Угрозой от него не веяло, хотя вид был немножко диковатый. Что же, чем больше людей - тем больше капиталы хозяйки. Она широко растворила дверь, впуская посетителя:
 - Добрый день! Меня зовут Ада Мелин, и я рада приветствовать Вас в ателье госпожи Шубиной. Входите и осмотритесь. Если Вас заинтересует что-то из выставленных моделей, в ателье есть примерочная зала. Если модель окажется не Вашего размера, вы можете сделать заказ. Также мы шьём одежду индивидуально, по Вашему желанию и вкусу...

SaTaN

• Гость
« Ответ #21 : 03/10/2005, 18:18:06 »
Делая двойные и тройные крюки по городу юноша целенаправленно шел к церкви. Последнее время он часто там появлялся это давало ему нечто вроде внутреннего успокоения, по крайней мере он так чувствовал.
Сделав очередной поворот он вышел на площадь, сегодня на ней было мало людей - это плохо - повышается риск оказаться замеченным, хотя у каждого на этот план есть свои трюки.
Пройдя половину дороги до храма вдоль стен парень свернул и, огибая встречных, направился по прямой ко вратам.
Остановившись у ступеней Седой снял морок и вошел вовнутрь не утрудившись перекреститься: особой набожностью он никогда не страдал.
Войдя внутрь святыни он остановился и прислушался - где-то раздовались голоса. Решив не торопится юноша стал пополнять запасы святой воды (мало ли с какой нечистью придется встретиться), при этом оглядывая храм: воистину он был красив!

Telpinafion

• Гость
« Ответ #22 : 03/10/2005, 23:03:16 »
Злостный оффтопик
За пару минут до сообщения SaTaN

Уже поприветствовав священника, Марк вспомнил, что упустил один момент. Встав на колено, он принял у честного отца благословение, послне чего оба, перекрестившись, вошли в храм.

-Отче Венедикт, Я хотел бы Вас предупредить. Прошу отнестись к моим словам серьезно.  - Начал он - Вам следует позаботиться о своей безопасности. Дело в том, что шкатулка.. Вы же знаете о чем я? Вы не могли ее не видеть. Так вот она и все ее содержимое представляет для некоторых людей большую ценность. Они отдадут многое, чтобы заполучить крупицу информации и пойдут на все ради самой шкатулки.  - Они прошли в дальний угол храма. - Серебро, которым она отделана - это очень плохое серебро. там сплавленны 30 серебряных монет, которые... - Вдруг дрогнула дверь - Вобщем вы меня поняли. Просто будьте осторожны.  - И Марк отошел от священника, сделав вид, что осматривает фреску.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #23 : 04/10/2005, 10:19:12 »

Незнакомец закрыл дверь. Довольно грубо втолкнув девушку внутрь... Потом постоял с минуту прислушиваясь... Извинился...
-Я здесь от тех кто желает вам добра..."-Он посмотрел на руку и провел ею по воздуху, она остановилась точно в том направлении где лежала находка девушки" Клянусь святыми отцами, это и здесь..."- Он снял шляпу и кинул её на вешалку, шарф а он не снимал... Из под густой копны русых волос, густо украшеных проседью на лицо вылетал тонкий шрам, еше несколько шрамиков поменьше были на открытой части его лица... Помедлив он добавил-" Поверьте вам нечего бояться. Но ваша находка представляет опасность, с которой я по долгу веры должен бороться, ради всеобщего блага, отдайте её мне... Прошу вас именем святой церкви. Я не в праве отбирать ЭТО но прошу вас отдать мне ЭТО. Я доставлю его туда где оно не будет представлять опасности... Да забыл представится... Д' Женор Роберт. Охотник... Я думаю вы слышали о таких как я... Но сейчас время когда мечу Церкви пришло время показать себя свету.... Если не отдадите мне это, то хотя бы покажите... Клянусь крестом я только посмотрю и верну в целости вам это прямо здесь"

Злостный оффтопик
Роберт. Его прошлое было туманнее чем Англия. Но настоящее его было просто скрыто... Он был одним из лучших охотников, на нечисть и нежить... Дипломатия не была его главным преимуществом, он был прям во всем...И от прочих отличался исключительным миролюбием и нелюбовью к излишним убийствам... Даже если перед ним был враг рода людского после встречи с ним он мог выжить... Если вел себя правильно. Остальных он просто уничтожал и делал это с умением которому можно было завидовать... Это он умел и делал неоднократно...Он был неподвластен проклятьям, и пользовался силой что дана свыше тем кто служит богу, начало клирикальной боевой и мирной магии, различным оружием, и еще некоторыми вещами о которых простые миряне просто не догадывались(то как он нашел табличку)... В его арсенале было все необходимое... По сути это был наемный убийца от церкви... Убивал он кстати не только нежить но и людей... Благословленный всеми существующими конфессиями которые были в мире... Он представлял серьезную опасность тем кто становился у него на пути... Таких просто не осталось... Даже некоторые "темные ордена" сотрудничали с его организацией, особенно в последнее время...Опыт, экиперовка и сила Божьей защиты сила Роберта...

Анона

• Гость
« Ответ #24 : 04/10/2005, 16:20:53 »
Девушка отшатнулась, едва слышно вскрикнув. Потом метнулась к манекену - женщина в пальто - и заслонила его собой. Табличка, как можно было догадаться, лежала там.
 - Н-нет! - выдавила она. Лицо её, до того просто бледное, стало белым. - Как вы узнали?!.. Нет, нельзя!.. Уходите!..
Она страшно боялась находки. Но ещё больше она боялась, что не сумеет передать её брату и расшифровать. А время шло, не сделаешь сегодня - так завтра придётся сделать худшее...

Иниту

• Гость
« Ответ #25 : 04/10/2005, 16:37:04 »
Мышь зло верещала на людей внизу. Ветер зло швырял из стороны в сторону. Она была жутко зла и голодна, она очень устала. Снег то и дело попадал ей в мордочку и глаза. Было больно.
Почему они копаются? Что они таките вялые, как неживые?
Устав окончательно, крылатая тварюшка завернула к ветвистому дереву и повисла на его сучке, как можно ближе к спасительному стволу. Её пасть ощерилась множеством необычайно острых зубов.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #26 : 04/10/2005, 18:15:12 »
Вивьен бродил по улицам до рассвета и напряженно размышлял, почему не удалось то, что было описано в книге. Ведь фолиант несомненно был подлинным, около трех сотен лет назад он принадлежал главе одного темного Ордена, ныне не существующего. Ходили легенды, что глава того Ордена погиб именно после того, как потерял книгу.
И теперь заклятие не удалось. Быть того не может! Молодой ученый, должно быть, сделал что-то неправильно, в тайных знаках не могло быть ошибки!

Через час после рассвета Вив уже был дома, завтракал на кухне и обсуждал с хозяйкой и всей ее семьей происшествие с репой. Женщина щебетала без умолку, поминая всех святых и пророча ужасное будущее городу, в котором черти живут в подвалах честных христиан. Вивьен только кивал головой и изредка подтверждал, что да, он уверен, что так и будет, а происшествие уж очень странное.
Не говорить же хозяйке, для чего ему понадобился мел, и свечи, и острый нож, который он ненадолго одолжил на кухне, сказав что-то невразумительное о целях. Молодой ученый нравился женщинам всех возрастов и не гнушался пользоваться этим в своих интересах.

Злостный оффтопик
Раз пошла такая пьянка...
Вивьен Сигюр пару лет назад окончил Университет в столице, исторический факультет. Специализируется на литературных источниках, в настоящий момент пишет монографию по некоторым экземплярам. В город прибыл недавно, прослышав о странной находке в горах. Хотя руководит им не только научный интерес...
Молод, обаятелен, нравится женщинам, которые находят его облик и манеру держаться несколько зловещей, что придает ему еще большее обаяние в их глазах. В одежде предпочитает темные тона, как говорит - из чистого прагматизма.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #27 : 04/10/2005, 19:31:15 »
Злостный оффтопик
В 9:00 комендант гарнизона отдал приказ опросить местных жителей и гостей-постояльцев на предмет возможных свидетелей вчерашнего проишествия. По городу пошли отряды солдат, а вместе с ними и самые разные и зловещие слухи.

Manvеru

• Гость
« Ответ #28 : 04/10/2005, 20:28:53 »
 - Я понял вас, мсье Морейн. Я даже понял, о каких... - тут священик подумал, что уж лучше держать язык за зубами, - о каком металле вы говорите. Также я понял, что вы сказали не всё, что хотели и уж точно не всё, что знаете. М-м... Вот как мы сделаем. Я часика через три, - о.Венедикт нюхом чуял, что зашедший в храм человек заберёт у него кучу времени, - я часика через три буду дома. Это не очень далеко. Я, думаю, вы меня тоже поняли, не так ли?

Telpinafion

• Гость
« Ответ #29 : 04/10/2005, 21:08:03 »
 - Да, честной отец, я понял Вас. - Марк приподнял воротник и зашагал к выходу. Встретив в проходе незнакомца, он приветственно кивнул и отметил про себя, что на местного этот человек не шибко смахивал, но видк никакого не подал. выйдя из храма и еще раз перекретясь, он, делая вид будто так и надо, побрел на местный погост. На заснеженной тропинке уже были видны два набора свежих следов: одни туда, другие обратно. Следы были явно одинаковы. ступая след в след, Марк углубился в ряды могил с намерением узнать, куда же следы ведут.
Возле одного заснеженного холмика было достаточно сильно натоптано и следы проводимого ритуала, проводимого ночью, и потому, вероятно, плохо замеенные, говорили о том, что среди местных или не местных (А скорее всего не последних) есто по крайней мере один некромант. Такое заключение несколько смутило Марка...

• Гость
« Ответ #30 : 04/10/2005, 22:41:49 »
Охотник обернулся в вполоборота за метнувшейся девушкой.
-Тогда только посмотреть, именем Вашего отца прошу... Слишком многое сейчас зависит от вас... Ваш отец пытался знаете вы или нет защитить вашу семью, теперь у вас есть шанс... Откуда я все это знаю, я не думаю, что вам интересно, но прошу Вас Всем святым, Я не могу забрать или взять её насильно но... Дайте мне хотя бы посмотреть, я только посмотрю и отдам... Мне нужно только пять минут на все про все... "- В железном голосе послышалась простая человеческая просьба.
Помолчав с полминуты он сказал.
-Предлагаю сделку, я даю вам три варианта шифра как разгадать надписи, вы показываете мне все таблички... Ну как? Больше вариантов не существует, Это я вам могу сказать с точностью..."

SaTaN

• Гость
« Ответ #31 : 04/10/2005, 23:10:11 »
Проводив взглядом незнакомца Седой отметил, что тот был приезжим и судя по его виду не спал более суток, однако тот пристально оглядел убийцу. "Хмм, он мог меня запомнить - жаль... для него, хотя в наше время осторожничают многие..."
Оттолкнувшись спиной от колонны, прислонившись к которой он стоял ожидая своей очереди, Седой направился прямиком к священнику.
- День добрый, отец. Я прошу вас отпустить мне мои грехи... - Юноше было, что рассказать.

Иниту

• Гость
« Ответ #32 : 05/10/2005, 00:04:11 »
Отследив передвижения заинтересовавших её субъектов, летучая мышь радостно полетела обратно к гостиннице. Там она заскреблась в покрытое толстым слоем инея окно и, дождавшись пока откроют окно, рухнула обессиленно на толстый ковёр. В комнате было жарко натоплено, и обнажённая девушка, свернувшись калачиком на ковре, несколько минут просто нежилась в тепле. Потом встала на четвереньки. Обернулась ко всё также закутанной фигуре. На её бледном, измученном лице сияла счастливая улыбка.
- Я узнала!
С этими словами она упала. Некто бережно подхватил её на руки и перенёс на кровать, затем заботливо укрыл одеялом. Задул все свечи. Устроился в кресле...

Анона

• Гость
« Ответ #33 : 05/10/2005, 17:28:43 »
Злостный оффтопик
Ада Мелин, настоящее имя - Аридаль де Алрин. Прямой потомок Рыцарей Короны, которые после поражения правителя в войне (а иначе что бы сейчас страна была под оккупацией?) были сосланы новой властью в разные удалённые затерянные уголки страны, где и закончили свой век. Но это дела давно минувших дней.
История банальна до ужаса. Мать, тоже из какой-то достаточно знатной, но уже никому не известной семьи, хотела прославленному отцу сына, родила дочь, с помощью священника совершила обмен с другой роженицей, в результате чего Ада не получила отцовского имени и титула. Позже подмена была раскрыта, Аду хотели принять в семейный круг, но она отказалась, и только после того, как и мать, и отец ушли в мир иной (при весьма загадочных обстоятельствах), стала временами бывать в фамильном замке, возведённом недалеко от города. Благо мальчика, воспитанного родителями, почитала как брата. Временами по городишку пускали про них слухи, но реакции "свыше" не было, священник молчал, зная правду, и шепотки, покружив, тонули в повседневных заботах.
Брат Ады - Роннон де Алрин - унаследовал имя, титул и дух приёмных родителей. Настолько образован, насколько это возможно в глубинке (военному делу его учил отец, искусствам и науке - мать и наёмные учителя), он был тем не менеее очень набожен, регулярно посещал службы и жертвовал достаточно крупные суммы на нужды церкви. И хранил тайну рода, частично расшифрованную поколениями предков. Проклятие рода. Правда, на него оно пасть не могло - он ведь не был де Алрином по крови...

Девушка явно заколебалась. Её не так часто просили, чтобы она умела отказывать.
 - Но... - она замерла, пытаясь сообразить, как же объяснить то, что рассказал ей брат. - Но что вы хотите?.. Это... это время. Само по себе оно не опасно... но оно пошло... прошу Вас, если Вам так интересно, о чём там говориться, может, Вам лучше встретиться с братом? Я не могу отдать это никому, пока он не посмотрит!.. Это может... может быть условием!..
Ада в отчаянии взглянула на незнакомца.
Если условия не будут соблюдены, время будет потеряно.
Не сделаешь правильно сегодня - завтра придётся сделать худшее...

...Роннон как раз выехал верхом из замка - он хотел поспеть в церковь к обеду, а после навестить сестру. Ему было непонятно её упорство в отношении дома её родителей, но он полагал, что Ада имеет право поступать как хочет.
Лошадь мерно цокала копытами по дороге. Как хорошо всё-таки, что отец (Ронн привык называть так воспитавшего его человека) приказал сделать нормальную дорогу от ворот до города!..

Manvеru

• Гость
« Ответ #34 : 05/10/2005, 22:05:13 »
 -Хорошо. Подождите минутку. - о.Венедикт вошёл в алтарь и взял с престола Крест и Евангелие. Выйдя, он подошёл к аналою, стоявшему за левым клиросом, положил на него Святыни, развернулся к Седому и сделал приглашаюций жест. Дождавшись, когда желающий исповеди подойдёт поближе, священник начал.
 - Благословен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь!
 - Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!..
 - Помилуй нас, Господи, помилуй нас, всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву, яко Владыце, грешнии, приносим:помилуй нас!
  О.Венедикт говорил слова, ставшие уже привычными, но не потерявшими смысл. Он, как и на своей первой исповеди, вспоминал примеры людей из Священного Писания, согрешивших, но покаявшихся и получивших вновь чистую совесть и прямой путь.
 Окончив молитвы, он развернулся лицом к Седому и обратился к нему с уставной речью. Но каждое слово этой речи произносилось им всерьёз и от сердца.
 - Се, чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое. Не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене. Но, не обинуяся, рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего, Иисуса Христа -  се и икона Его пред нами. - о.Венедикт указал на висевший перед аналоем Образ Спасителя.
 - Аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне. Аще ли что скрыеши от мене - сугуб грех имаши. Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отъидеши.
 - Скажите мне, мьсе, как и во что вы верите?
Злостный оффтопик
Оффтопим, кому не понятны последние два абзаца. Будет больше трёх отметок - приведу перевод. Меньше - скину перевод в личку в ответ на просьбу об этом. За офф не бить, потом потру.

SaTaN

• Гость
« Ответ #35 : 06/10/2005, 00:13:42 »
-Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым;
и во единаго Господа Иисуса Христа Сына Божия Единародного иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;
нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившегося от духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася;
распятаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша и погребенна;
и воскресшего в третий день по Писанием;
и восшедшего на небеса и седяща одесную Отца;
и паки грядущаго со Славою судити живым и мертвым;
его же Царствию не будет конца;
и в Духа Святаго Господа Животворящего иже от Отца исходящаго иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима глаголавшего пророки;
во Едину Святую Соборную Апостольскую Церковь;
исповедую едино крещение во оставление грехов;
чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь.
Нужные слова пришли как будто подсказанные кем-то и абсолютно не задумываясь юноша произнес их.
"Как же глупо это звучит..." - в который уже раз подумал он, но вслух ничего не произнес.
- Правильно веруете, мсье. В чём вы считаете себя грешным? - спросил о.Венедикт.
- О, отец, я грешен во многом, настолько многом, что вад даже трудно будет себе это представить - сказал Седой, устало улыбнувшись, - Но сейчас я прошу вас отпустить лишь один мой грех: убийство юной девушки, чья единственная ошибка была в том, что она была со своим отцом... Пока я больше вас ни о чем не прошу, кроме еще одной вещи, а именно - не рассказывайте об этом никому... Я прошу вас об этом как обычный человек, имеющий веру, но отягощенный собственной ношей... о которой ничего не могу сказать...
В сознании медленно начали всплывать образы того дня: крики родителей, вопли, смех, свист топора, звук разрываемой плоти, и стоны агонии... глаза медленно начало заволакивать пеленой, однако видения прервал глас священника...

Manvеru

• Гость
« Ответ #36 : 06/10/2005, 05:49:28 »
 - У вас неверное отношение к исповеди, молодой человек. Позвольте мне объяснить вам. Исповедь - это второе Крещение. В Таинстве Исповеди человек приносит, во-первых, своё искреннее сожаление о содеянных им греховных поступках, а во-вторых, твёрдую решимость не совершать больше этих поступков. Я не вижу в вас такой решимости. Я слышу, как вы признаётесь в своих поступках - я не вижу глубокого сожаления.
  Понимаете, убийство - это больший грех, чем кажется с первого взгляда. Лишь на первый взгляд это сходно с воровством - крадётся в этом случае жизнь. Глянув глубже - и в вашем случае это действительно так - вы увидите, что считаете себя вправе решать, кому можно ещё пожить, а кому уже пора в мир иной. Это гордыня. Поймите, что не свою жертву вы наказываете таким способом. В первую очередь, вы наказываете себя. Это ложное чувство - чувство власти над человеческой жизнью. Не вы властны в ней. Я прошу вас, опомнитесь.
  Я не могу разрешить вас. Не имею права. Вы слышали - если вы скроете что-либо от меня, вы лишь усугубите свой грех. Вам необходимо признаться во всех своих согрешениях, но этого мало. Вы должны твёрдо решить - не пообещать мне, ибо мне не нужны ваши обещания - именно решить и изо всех своих сил следовать своему решению, чего бы вам это ни стоило.
  Я дам вам столько попыток сделать это, сколько понадобится. Я окажу вам любую посильную помощь. Я готов на что угодно, но не на то, чтобы халатно отнестись к своему служению и разрешить вас прямо сейчас.
  И поймите, прошу вас, мсье, поймите, что признаком истинного раскаяния является не улыбка, которая застыла на ваших губах, а слёзы.
  Я даю вам обещание, что никто из ныне живущих не услышит об этом разговоре. Да, жаль ваших жертв, но я, к сожалению, не в силах их оживить, даже если расскажу всем, кто их умертвил. Но вы... Вы ещё имеете время для покаяния - вы ещё живы. Вы всё ещё живы. Наш Господь - Господь, "не хотяй смерти грешника, но еже обратитися ему и живу быти".
  Я хочу, чтобы вы осознали - греша, вы вредите прежде всего себе.
  Это всё, что я могу сказать вам на данный момент.

SaTaN

• Гость
« Ответ #37 : 06/10/2005, 16:06:56 »
Юноша злобно оскалился в усмешке, в глазах мелькнуло безумие.
- Возможно вы правы, но единственное, что я могу испытывать это печаль за некоторые загубленные души, однако вы меня никогда не поймете. Если вы не желаете помочь мне, в таком случае я просто пожелаю вам приятного дня и прошу прошения за трату нашего общего времени, Святой Отец, хотя отцом вы никогда не являлись. Счастливо остоваться в этом бренном городе, быть может Бог Светлый и, быть может, Темный еще сведут нас... Пока... - Седой зло улыбнулся и ушел в тень, где и расстворился...
Появился он у самой границы города где и решил побыть некоторое время, интуиция подсказывала, что скоро что-то произойдет.

• Гость
« Ответ #38 : 06/10/2005, 21:32:54 »
Охотник улыбнулся кончиками губ, это было незаметно...
-Девушка все не так просто, но пожалуйста, я не настаиваю, видеть это первым, можете это хоть посередь города вешать... Мне просто важно как можно скорее увидеьб их, и если взможно все таболички... Это возможно? Я думаю да... Я не знаю как вас убедить в том, что я не враг... Разве что в сложившейся обстановке, я могу предложить свою помощь, в соправождении этой вещи в место где вы их храните... В последние дни такие вещи слишком опано возить в одиночку... Дети дьявола вновь вылазят из могил и поднимаются из глубин ада... А пока... Не могли бы вы помочь мне, мне нужен костюм... Весьма специфический... я думаю мы сможем скоротать время до обеда обсуждением заказа, а потом с вашего позволения я вас угощу обедом??? мне нужно примерно это..."-он показал рисунок, на котором была подробный рисунок костюма такого покроя и модели девушка не видела, однако мешочек золотых, который Охотник предложил как оплату, поменял дело... При всем этом человек так и не снял плаща...

Анона

• Гость
« Ответ #39 : 07/10/2005, 17:02:56 »
Ада смогла вздохнуть свободней. Если что, вряд ли бы она смогла отбиться - пусть даже отравленная булавка, верное оружие швеи, всегда была при ней.
 - Я прошу простить меня, но... у нас только списки с некоторых, являвшихся ранее... и они хранятся в замке. Замке моего брата, Роннона де Алрин... Он пытался расшифровать письмена, и у него частично получилось... Он сегодня должен появиться в городе, он всегда так - сперва заезжает в церковь, а потом навещает меня... я не всегда имею возможность встретить его там... - девушка покраснела. Г-жа Шубина не приветствовала обеденные перерывы у своих работниц даже для посещения церкви. - Вы сможете поговорить... и спасибо за предложенную помощь, я не против, я... я очень боюсь, честно.
На этом она замолкла, и было заметно, как она отбросила прочь эту тему. Голос зазвучал куда более уверенно, когда она протянула руку за рисунком и вгляделась:
 - Так...
Она увлечённо потёрла подбородок и шаглула к столу. Зажгла светильник, разгоняя малейшие тени и, подобрав платье, опустилась на стул, не отрывая глаз от картинки.
 - Пожалуйста, присядьте, - предложила она, кивнув в сторону пары кресел и маленького столика, на котором сиротливо покоились две газетёнки. - Можно поинтересоваться, кто посоветовал Вам такой костюм? - подняла она голову. Серые глаза заинтересованно блестели. Потом, не дожидаясь ответа, она вновь вгляделась в рисунок, резким жестом подовинула к себе пачку бумаги и перо. Что-то шепча про себя ("Очень интересно... а как это должно быть?.. а, понятно...") и водя над рисунком пальцами левой руки, Ада углубилась в конструирование деталей, время от времени возвращаясь к посетителю и задавая ему вопросы - насчёт материала, отделки и прочего...

...Роннон спокойно миновал околицу и въехал в город. Он недолюбливал здешних жителей, больше всего за беспочвенные слухи, и мечтал выбраться "повыше". К сожалению, пока такой возможности не было...
Он спешился у церкви, трижды перекрестился и вошёл внутрь. Купил три свечи у местной старушки, отворил дверь и тихо вошёл внутрь. Поставил две свечи - свою и Ады - "за здравие" и одну перед ликом Его. Опустился на колени и начал молиться.
"Символ веры" и "Отче наш" он отчитал быстро, по привычке, и, настроившись на нужный лад, молча начал свою молитву. Он знал, что так  не полагается - разговаривать с Творцом Всего Сущего, - но сделать ничего не мог: слова приходили сами.
Что же, до сей поры Небеса его не карали...