Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 9-я Рота vs. Black Hawk Down  (Прочитано 9740 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: 9-я Рота vs. Black Hawk Down
« Ответ #20 : 04/10/2005, 23:58:23 »
А что здесь странного? Фильм снят не о том о чем должен быть снят. И я и ты видим это.

talifero

• Гость
« Ответ #21 : 05/10/2005, 12:27:27 »

Цитата из: Змей_ on 04-10-2005, 23:50:40

Цитата из: Lex Luger on 04-10-2005, 18:51:52
Вот отличная рецензия на фильм
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

Согласен. ( даже самому странно)

кстати что за  «Цельнометаллическая оболочка»? что-то я такого фильма не помню,
как на английском звучит ?

Хифион

• Гость
« Ответ #22 : 05/10/2005, 13:18:03 »
talifero, FullMetal Jacket.

По поводу рецензий:
http://aysa.livejournal.com/778378.html - тут в конце поста дан список ссылок на.

Бренн

• Гость
« Ответ #23 : 05/10/2005, 23:42:42 »
незнаю как вам,А личномне этот фильм,первый из всех которые я смотрел,и советские и американские,внушил страх войны!Американские фильмы...ну незнаю как сказть...смотряться как приключение что ли,ну нету в них той атмосферы как в девятой роте!Может черный ястреб близок,но всеравно не то.Глядя на роту понимаешь что война это страшео,это кровь,потери,страдания...!Американские же фильмы скорее представляют войну как время совершения подвигов и там совсем не страшно.А поройю даже весело...Хотя при всем пи этом я не считаю что он достоверен.Даже на на 80% как говорят в рекламе.ну не думаю я что авганцы такие безбашенный чтобы идти с гордо поднятой головой прямо на пули.Конечно самопожертвавоние...но не такое же бездумное???!!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #24 : 06/10/2005, 01:22:29 »
Для нечитавших посты выше повторю, что события фильма "9 рота" вымышлены на 90% в отличии от фильма BHD.
Насчет сраха войны и американских преключени... так это правда. В россии в армии убивают, а америке обеспечивают мировое турне с заходом на Гавайй  и Карибское море. Хотя когда рейнджеру в живот попадает неразорвавшийся снаряд из гранатомета - война не кажется сафари.

И все же война по американски - это сафари, и кино это полностью отражает.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #25 : 06/10/2005, 07:35:31 »
Ежегодные потери в 3000 человек в МИРНОЕ время тому веское доказательство.

talifero

• Гость
« Ответ #26 : 06/10/2005, 09:58:45 »

Цитата из: Элорен on 05-10-2005, 23:42:42
.Даже на на 80% как говорят в рекламе.ну не думаю я что авганцы такие безбашенный чтобы идти с гордо поднятой головой прямо на пули.Конечно самопожертвавоние...но не такое же бездумное???!!

Мой дядька служил в авгане. Вот как то рсказывал :
"На моих глазах наши  солдаты досмерти запинали авганца, они пинали а он умирал и смеялся!
а знаеш за что пинали? Он лапатой с зади убил двоих солдат, средь бела дня, на глазах у  всей роты !!"

Morang

• Гость
« Ответ #27 : 06/10/2005, 12:04:31 »

Цитата из: Элорен on 05-10-2005, 23:42:42
Конечно самопожертвавоние...но не такое же бездумное???!!

Почитайте, к примеру, про банзай-атаки японцев на островах Тихого океана во Второй Мировой. Они именно что ходили с песнями во славу Тэнно на пулеметы (причем зачастую - со штыками и бамбуковыми кольями), а перед этим кололи смертельную дозу морфия или расстреливали тех раненых, кто не мог идти. Это не европейская культура. И мусульмане - тоже. И судя по тому, что пишет о реальных событиях Гоблин (сотни афганских трупов) - вполне возможно, это как раз верно. В том же Сомали (BHD) потери сомалийцев были вроде как к тысяче?

Да, конечно, это кажется страшным и непонятным... такой уж менталитет. Не знаю, плохой или хороший, но он есть, это факт.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #28 : 06/10/2005, 12:42:30 »
С нашей точки зрения - плохой.

doreling

• Гость
« Ответ #29 : 06/10/2005, 20:35:35 »
Злостный оффтопик
Lex LugerЯ не понимаю таких слов типа - фильм снят не очём.Не об этом надо было снимать фильм. Не об этом -так и флаг вам в руки -снимайте на здоровье, а потом это очень так удачненько обстебём.На счёт правдивости - на сколько я слышал -те кто учавствовали , говорили - что правда там на 80 %
Собственно по фильму -очень мне понравился момент,когда самолёт разбился.Как-то это характеризует в целом особенность нашей жизни(только моё мнение).
А вообще фильм ,на мой взгляд,заставляет задуматься над тем ,что именно сделали эти люди ... - и подумать,что теперь они просто забыты,вычеркнуты из жизни - как будто этой войны и вовсе не было.

doreling

• Гость
« Ответ #30 : 06/10/2005, 21:07:22 »
Злостный оффтопик
Не хочу править сообщение.Только поправка на реальность событий -прочитал.Согласен.Но - сам своими ушами слышал - что (а вроде бы это как раз те,кто там были) говорили,что на 80% - правда...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 06/10/2005, 23:07:23 »
Doreling, я писал что "фильм снят не о том" а "не о чем".
В таком фильме надо показывать как СА мочит душманов, а не душманы режут русских парней. Для кого кино то снимали?!

Про 80% это вы в рекламе слышали? Или вы знакомы лично с участником событий? Я спрашиваю, потому как про эти самые 80% я в какой-то рекламной рецензии читал.

doreling

• Гость
« Ответ #32 : 06/10/2005, 23:36:04 »
Слышал кажется по первому каналу ... но не уверен.Там показывали ветеранов...  вроде это они говорили.Но если честно,то не уверен.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #33 : 06/10/2005, 23:39:03 »
Помнится первый канал всегда отвечал веяним конъюнктуры.  :(

doreling

• Гость
« Ответ #34 : 06/10/2005, 23:57:40 »
Ну это понятно.
А то,что там  духи наших мочат - это нормально,на мой взгляд. Нельзя же ,чтобы наши только всех и убивали.
Короче.Мне фильм понравился.

talifero

• Гость
« Ответ #35 : 07/10/2005, 12:09:23 »
Я вчера скачал по быстрому, начл смотреть, изображение плохое , звук еще хуже. Вобшем дождусь пока в кино показывать будут.
Но из того что я увидел , все понравилось, кроме прапора, неправильный прапор какойто.

Бренн

• Гость
« Ответ #36 : 07/10/2005, 22:14:11 »
Про 80% достоверности я очень хорошо помню.По орт в новостях показывали репортаж про Бондорчука,который с умным видом говорил, что события отоброжены достоверно на 80%,потом это подтвердили 8 виживших на той высоте челове(а не 1 как в фильме)Вот вам и 80%... >:(

Змей_

• Гость
« Ответ #37 : 08/10/2005, 13:16:14 »
Восемь из 39 выживших ?

некромант

• Гость
« Ответ #38 : 08/10/2005, 14:34:50 »

Цитата из: Lex Luger on 06-10-2005, 23:07:23
Doreling, я писал что "фильм снят не о том" а "не о чем".
В таком фильме надо показывать как СА мочит душманов, а не душманы режут русских парней. Для кого кино то снимали?!

ффтаком случае недалеко до столь ненавидимой Вами пропаганды. а потом еще в конце перевернуть, что наши войну выиграли, так что-ли? для нас же фильм.. слепой патриотизьм аля "красная армия всех сильней" это конечно хорошо, но все таки..

doreling

• Гость
« Ответ #39 : 08/10/2005, 14:41:22 »

Цитата:
Восемь из 39 выживших ?

6 по Гоблину погибло из 39... - так у него на сайте написано.
А по поводу пропаганды - всё правиль некромант сказал. По-моему всё в фильме по делу.