Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 9-я Рота vs. Black Hawk Down  (Прочитано 9954 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: 9-я Рота vs. Black Hawk Down
« Ответ #40 : 08/10/2005, 17:49:21 »
Надо снимать правду, тогда и интересно смотреть будет, и пропагандой вонять не будет. Вобщем в этом плане BHD явно выигрывает.

Бренн

• Гость
« Ответ #41 : 08/10/2005, 20:02:20 »
А в Black Hawk Down На сколько все достоверно?неужели режисер ничего не приврал?Им ведь сборы важны,а не достоверность!Все ради денег!ВСе ради денег...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #42 : 08/10/2005, 22:11:15 »
Ну по крайней мере все погибшие - дейтвительно погибли, все упавшие вертолеты - действительно упали, а генерала Айдида и вправду потом убили...  ;)

Кстати, достойный противник для "9 роты", как мне кажется скоро выдет на экраны. Фильм "Jarhead" не знаю, как переводится, но он тоже показывает путь от новобранца до солдата, но на этот раз в Американской армии, во время Бури в Пустыне. Выходит где то в ноябре.

doreling

• Гость
« Ответ #43 : 08/10/2005, 22:37:46 »

Цитата:
Надо снимать правду, тогда и интересно смотреть будет, и пропагандой вонять не будет. Вобщем в этом плане BHD явно выигрывает.

Ни разу не учуял хоть капли пропаганды... Чувство гордости за "наших" в фильме присутствует... но не более того.
 BHD  - совсем другой фильм.Я не могу их сравнивать,но! В BHD - как-то не хватает жестокости ... она завуалирована,а в 9ой роте жесть есть.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #44 : 08/10/2005, 23:02:29 »
Да в BHD нет жестокости...
Если вы хотите увидеть жестокость в армии США посмотрите фильм Фаренгейт 9/11, где показывают как американские танкисты расстреливают Багдад слушая в шлемафонах музыку типа Drouning Pool - Let the body hit the floor (Пусть тела ударяются об пол) или Bloodhound Gang - Roof is on fire со словами Burn Motherf@cker (Гори "№"№!) И все это на фоне кадров мертвых детей, которых как куски мяса кидают в грузовики... они погибли от случайных попаданий.  :(

Помните "Полет Валькири" в "Апокалипсисе Сегодня"? Так сейчас жестокости больше.

doreling

• Гость
« Ответ #45 : 08/10/2005, 23:14:23 »
Да в BHD нет жестокости...  - нет же  ;) А в 9роте есть  :)
Фаренгейт 9/11 - смотрел(даже где-то кажется был пост) . Только я не вижу ничего плохого в том ,что
Цитата:
танкисты расстреливают Багдад слушая в шлемафонах музыку типа Drouning Pool - Let the body hit the floor (Пусть тела ударяются об пол) или Bloodhound Gang - Roof is on fire со словами Burn Motherf@cker (Гори "№"№!)

Если бы они при этом ничего не слушали - мне с того ни тепло ,ни холодно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #46 : 09/10/2005, 08:02:01 »

Цитата:
Да в BHD нет жестокости...  - нет же   А в 9роте есть

Кстати, раз уж зашел разговор, что ты имеешь ввиду?
В BHD тоже есть разорваные в клочья тела и нелепые смерти.

doreling

• Гость
« Ответ #47 : 09/10/2005, 11:29:17 »
ближний бой в 9роте выглядит очень правдоподобно...
А в BHD  - (самое жёсткое ,что я увидел) ранение в ногу солдата - выглядит как-то не очень натурально(если честно) - не сравнить с ранением в живот - Вэйна(кажется так его звали) - в Спасении рядового Райана. ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #48 : 10/10/2005, 00:01:41 »
Да ладно, там одного дельтовца пополам разорвало, а одному рэнждеру из конвоя граната из гранатомета в пузо попвла и застряла там.

Андреич

• Гость
« Ответ #49 : 10/10/2005, 00:58:35 »
>По первым кадрам ролика к этому новому шедевру, не побоюсь этого слова "ответа Голливуду" видно полное копирование работы Ридли Скотта. Цветовая гамма фильма скопирована полностью.

Просто пустыня что в Афгане, что в Сомали одного цвета. :) Что и в Крыму, где снимали 9 р.

>Сюжет похоже тоже - группа крутых парней оказыывается в переделке (даже враги почти одинаковые)

Тогда это копия "Аты баты шли солдаты".

>Постоянно баражжирующие вертолеты в кадрах - то же полная копия BHD
Итоги фильма тоже наверное будут скопированы - много людей помрет.

Не, у Скотта американцы проиграли (помните кадры, как арьергард бежит из Могадишо? по-моему это ещё и символично)

>Итак, а что собственно снял Бондарчук? Клон? С уклоном на "krasnuyu propogandu" 

Cкорее с уклоном на пропаганду антисоветскую.

>Забираю свои слова обратно. Бондарчук впринципе молодец - полного копирования не было. Есть некоторое подрожание, но оно практически незаметно. В техническом плане сравнивать эти фильмы не стоит, а вот по содержанию...

BHD на порядок лучше.

>Дейсвительно, пропоганды (на удивление) в фильме нет. Сняли достатточно правдиво, на первый взгляд, но тода вопрос - зачем снимали. Показали все прелести армии - унижение солдат, наплевательтво, неграмотность и безалаберность.

А главное - показали этих мерзких русских полными дегенератами.

>Итог фильма - все умерли неприятен. ВЕСЬ ГЕРОИЗМ НЕУМЕСТЕН. Да и какой это героизм - умереть просто так.

Боевая задача выполнена. Какой "просто так"?

>Это был первый русский фильм с откровенным матом который я видел. Куда катится Россия? Что уже и это можно в кинематографе?

Это Вы ещё "Бумера" не видели. Он уже туда давно скатился.

>незнаю как вам,А личномне этот фильм,первый из всех которые я смотрел,и советские и американские,внушил страх войны!Американские фильмы...ну незнаю как сказть...смотряться как приключение что ли,ну нету в них той атмосферы как в девятой роте!Может черный ястреб близок,но всеравно не то.Глядя на роту понимаешь что война это страшео,это кровь,потери,страдания...!

Когда я его смотрел хотелось скорее ржать, чем чего-то бояться. Чего только стоят духи, которые огромной толпой идут на наши пулемёты. Традиционный арабский боевой дух, блин. И рота показана, как сборище мужиков. Если это рота, то как минимум им батарея миномётов положена(в фильме 1 показали). А по ним лупил как будто арт.полк духов. Про страх неплохо у отца Бондарчука получилось. Хотя мне всё равно куда больше "Аты-баты шли солдаты" нарвятся.

>Мой дядька служил в авгане. Вот как то рсказывал :
"На моих глазах наши  солдаты досмерти запинали авганца, они пинали а он умирал и смеялся!
а знаеш за что пинали? Он лапатой с зади убил двоих солдат, средь бела дня, на глазах у  всей роты !!"

Умопомешанные встречались всегда. Но среднестатистические арабы показали умелость только в стрельбе со спины.

>Почитайте, к примеру, про банзай-атаки японцев на островах Тихого океана во Второй Мировой. Они именно что ходили с песнями во славу Тэнно на пулеметы (причем зачастую - со штыками и бамбуковыми кольями), а перед этим кололи смертельную дозу морфия

Как же они тогда шли? А банзаев и у нас хватало. Чего только атака 6 легкотанковой бригады стоит.

>Это не европейская культура. И мусульмане - тоже. И судя по тому, что пишет о реальных событиях Гоблин (сотни афганских трупов) - вполне возможно, это как раз верно. В том же Сомали (BHD) потери сомалийцев были вроде как к тысяче?

Ага, вспомнить хотя бы, сколько эти арабы побросали абсолютно целой техники евреям. Герои, блин. Воины алаха.

>А в Black Hawk Down На сколько все достоверно?неужели режисер ничего не приврал?Им ведь сборы важны,а не достоверность!Все ради денег!ВСе ради денег...

Насколько я помню обсуждения в тырнете, BHD хвалили именно за честность. Причём говорили люди неплохо понимающие.

>Если вы хотите увидеть жестокость в армии США посмотрите фильм Фаренгейт 9/11, где показывают как американские танкисты расстреливают Багдад слушая в шлемафонах музыку типа Drouning Pool - Let the body hit the floor (Пусть тела ударяются об пол) или Bloodhound Gang - Roof is on fire со словами Burn Motherf@cker (Гори "№"№!) И все это на фоне кадров мертвых детей, которых как куски мяса кидают в грузовики... они погибли от случайных попаданий. 

А чего в этом жестокого? К слову Рокоссовский, говорят, тоже под музыку работал. Потому что слушать всё время "музыку" войны крайне тяжко.

>ближний бой в 9роте выглядит очень правдоподобно...

Только мне не понятно, нахрена тогда штыки? ПМСМ, для того и штыки, чтобы иметь что-то подлиннее винтовки - окопов-то толком нет(не ВМВ, забили на окапывание, не знаю, как в реале).

>А в BHD  - (самое жёсткое ,что я увидел) ранение в ногу солдата - выглядит как-то не очень натурально(если честно) - не сравнить с ранением в живот - Вэйна(кажется так его звали) - в Спасении рядового Райана.

Очень неприятно смотреть там сцену операции.

Morang

• Гость
« Ответ #50 : 10/10/2005, 08:41:33 »

Цитата из: Андреич on 10-10-2005, 00:58:35
>Почитайте, к примеру, про банзай-атаки японцев на островах Тихого океана во Второй Мировой. Они именно что ходили с песнями во славу Тэнно на пулеметы (причем зачастую - со штыками и бамбуковыми кольями), а перед этим кололи смертельную дозу морфия или расстреливали тех раненых, кто не мог идти

Как же они тогда шли?

Не тем, кто шел, естественно, морфий кололи... Зато вот сакэ, по данным из той же книги (Ю. Иванов, "Камикадзе: пилоты-смертники", сер. "Мир в войнах"), порой накачивались перед этим делом до бровей, если оно у них оставалось.

Цитата:
Ага, вспомнить хотя бы, сколько эти арабы побросали абсолютно целой техники евреям. Герои, блин. Воины алаха.

Ну, не знаю. Афганцы - не арабы. Широкомасштабное применение смертников после ВМВ имело место, в частности, как раз со стороны Ирана (вроде бы, они ближе этнически к афганцам, нежели арабы) во время ирано-иракской войны - толпы федайкинов в алых повязках. Да и среди арабов этих смертников нынче вроде как хватает.

talifero

• Гость
« Ответ #51 : 10/10/2005, 11:25:03 »

Цитата из: Morang on 10-10-2005, 08:41:33
Ну, не знаю. Афганцы - не арабы.

Имелось ввиду Мусульмани,
Каран по своему толкуют, потом помирать идут с чистой совестью.

Андреич

• Гость
« Ответ #52 : 10/10/2005, 15:26:10 »
>Не тем, кто шел, естественно, морфий кололи...

Кололи ли?

>Зато вот сакэ, по данным из той же книги (Ю. Иванов, "Камикадзе: пилоты-смертники", сер. "Мир в войнах"), порой накачивались перед этим делом до бровей, если оно у них оставалось.

помнится, не то армейские не то морские, скорее последние, вместо сакэ пили воду перед б/в - такая традиция. Да и зачем им накачиваться?

>Ну, не знаю. Афганцы - не арабы.

Египтяне тоже сами говорят, что не арабы. Хотя суть одна.

>Широкомасштабное применение смертников после ВМВ имело место, в частности, как раз со стороны Ирана (вроде бы, они ближе этнически к афганцам, нежели арабы) во время ирано-иракской войны - толпы федайкинов в алых повязках. Да и среди арабов этих смертников нынче вроде как хватает.

Ну не знаю. Палестинцы те же тоже типа смертники, а как ЦАХАЛ приходит - бегут во все стороны.

sli-max

• Гость
« Ответ #53 : 15/10/2005, 19:15:37 »
все зависит от восприятия фильма и возможности примерить на себя,фильм должен задеть определенную струну в большинстве,BHD это сделать сложнее с нашим зрителем,а 9-я рота нам ближе и многие воспринимают ее реальней а не как очередное изделие киноиндустрии,при том что линия просматривается таже,с одной лишь разницей что показана с разных сторон.

darkyelph

• Гость
« Ответ #54 : 16/10/2005, 08:07:52 »

Цитата из: sli-max on 15-10-2005, 19:15:37
все зависит от восприятия фильма и возможности примерить на себя,фильм должен задеть определенную струну в большинстве,BHD это сделать сложнее с нашим зрителем,а 9-я рота нам ближе и многие воспринимают ее реальней а не как очередное изделие киноиндустрии,при том что линия просматривается таже,с одной лишь разницей что показана с разных сторон.

Пять минут назад досмотрели. Фильм действительно в доску русский. Некоторые моменты во время месилова напомнили старые наши фильмы про В.О.В., но в целом фильм меня утомил и повторно смотреть врядли скоро буду

sli-max

• Гость
« Ответ #55 : 16/10/2005, 21:55:12 »

Пять минут назад досмотрели. Фильм действительно в доску русский. Некоторые моменты во время месилова напомнили старые наши фильмы про В.О.В., но в целом фильм меня утомил и повторно смотреть врядли скоро буду

сравнение с фильмами о В.О.В.только в плане жестких сцен,идеи абсолютно разные 

darkyelph

• Гость
« Ответ #56 : 17/10/2005, 12:56:39 »
to sli-max. ето про какие идеи идет речь?

Змей_

• Гость
« Ответ #57 : 21/10/2005, 14:32:41 »
Вот накопал тут отзыв.

9  рота: Нет повести бредовее на свете...

Посмотрел вчера 9 роту. Впечатлён. Федя действительно родил
"достижение" в сфере "современной
культуры"...Блин, сударь, у Вас выкидыш. По окончанию фильма
создаётся впечатление о том, что Бондарчук приложил все силы для
того, чтобы оплевать с ног до головы по очереди армию, которая в то
время была неплохой школой жизни для мужчин, страну, которая
его(урода морального)вырастила  и войну, от которой он, по его же
признанию, "гасился" аж до состояния мышечных судорог..

Сразу признаюсь - смотрел лицензионный DVD, но не на большом
экране, а в телевизоре на 72 см. Видимо поэтому оказался слабо
подвержен "магии кино".
    Попытаюсь провести критический анализ заявленной как это модно
ныне говорить "аутентичности". Повторять кинорецензию ст.ОУ
Гоблина не стану - на мой взгляд, неплохо. Написано, что характероно(и
как всгда), "без страха", но с некоторыми упрёками.     Пока
перечислю бредовые ляпы, об которые сразу спотыкается логика:
    1) Весёлая оргия "духов" в учебке наводит на мысль о
том, что либо отцы-командиры  в 88 году(в чём резко и категорически
сомневаюсь) уже совсем "мышей не ловили" (нихрена себе - не
"деды", а "духи-без году неделя" легко позволяют
себе такие "фортели"), или наш дорогой режиссёр пересмотрел
сериал "Зольдаты"(тот ещё бред)..
    2) Красивая сцена #1 страшилки (а-ля "не ходите мальчики за
Родину воевать") - сбитый ПЗРК на взлёте транспортник. Напомню -
на дворе 88й год (9-й год войны), наши уже хорошо умели организовывать
охрану и оборону аэродромов(это в первой кампании пришлось всему
заново учиться), а ИК-ловушки и дипольные отражатели в обязаловку
ставили на любой "борт" летавший в Афгане, если мне память
не изменяет уже с 85-го..
Да и что-то не показал г-н режиссёр, как отработал по
"зеленке" Ми-24-й, прикрывавший взлёт... А кроме воздушного
прикрытия в течение 3 минут по точке пуска должна была уже молотить
артиллерия и выдвинуться манёвренная группа.
    3) Вызывает недоумение и бредовая история с кривоствольным ПК -
вообще-то в такой ситуации достаточно просто сменить ствол(их в
комплекте 2), а прапор, в случае подобного проступка(коий мне в то
время и в той ситуации представляется маловероятным), был бы сначала
избит сослуживцами до потери сознания(почки бы точно отстегнули), а
потом сдан в "особый отдел".. Да и абсурдно выглядит выход
подразделения в рейд без пристрелки оружия.
    4) В фильме почти все по-ковбойски палят стоя в полный рост,
вместо того, чтобы укрыться и нормально изготовившись(дело 30сек)
валить противника спокойно и без натуги.
    5) Еще одна дурь - самовольное оставление расположения
подразделения снайпером .В кишлак, блин, пошел, за мороженым.. Ага,
щассс сторожевое охранение его так и пропустило куда глаза глядят и
ноги несут..
    6) Утомили "бензиновые" взрывы - как будь-то кто-то
очень хитрый загодя расбросал в поле бочки с бензином. Янкесы снимали
реалистичнее. Да и мы в "Афганском изломе", пожалуй тоже...
    7) При нападении на колонну почему-то большинство бойцов вместо
того, чтобы спокойно укрыться за техникой отплясывают на откртом
пространстве.. "Клоуны-самоубийцы" ?
     Возникновение моджахедов из ниоткуда и их ныряние в находящийся
букально в двух шагах "кирьяз". Да будь командир десантников
хоть хроническим "двоечником" по тактике даже на уровне
"взвод-отделение-танк", он и то обязательно обследовал бы
"предполье" блок-поста и прикрыл наиболее опасные участки
МВЗ и огневыми средствами.
    9) Бой за высоту, вообще торжество духа исламского воина - в
полный рост на пулемёты(не короткими перебежками, прикрывая друг
друга огнем)и неспешный подход на 30м(воина аллаха пуля не берёт!).
Сразу вспоминается к/ф "Чапаев" и "психическая"
атака "капелевцев" (вот только психи у Феди заговорённые от
пуль, да и  буйные какие-то). Кстати, касаемо "Чёрных
аистов": по словам человека, встречавшегося с ними в бою(лежал
как-то в госпитале лет 9 назад), они в самом деле идут на сближение с
противником длинными перебежками, НО, только до рубежа ок 300м, дальше
- перекатами боевых "троек", причём на сближение идут
колоннами по 5-7 чел(а не развёрнутым боевым построением типа
"куча-мала")..
    Заключение: вообще-весь фильм - череда нелепых смертей наших
парней, эдакий сериал "как их(шурави) убивали"
"доблестные моджахеды".. К слову: 40-я армия(которая ОКСВ в
Афганистане) хоть и "жрала" всех ресурсов как целый фронт,
но успела закопать в землю около 1,5 млн(!) афганцев, при
безвозвратных потерях примерно 16 тыс.. Несложной арифметикой считаем
соотношение: 937,5 афганцев на 1(одного) нашего. Рекордное за всю
исторю локальных военных 20 века конфликтов соотношение потерь. Даже
если только каждый десятый (более дурного соотношения даже
современные "демокрасты" не предлагают), то получаем 93,75
моджахеда на одного погибшего советского солдата.. Так кто же кого
убивал?
    На мой взгляд, в этом плане г-н "Неврозов", со своим
"Чистилищем", хоть и поживился на "горячем
сюжете", но не постеснялся показать собирательный образ героизма
бойцов РА, ВВ и др. силовых структур в ходе боёв за г.Грозный в 95 г.
     А Федя - Бог ему судья. Надеюсь, строгий и справедливый.

Приложение: ссылки по теме.
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085(кинорецензия)
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086 (мнения ветеранов)
http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html("излияния"
Феди)

sli-max

• Гость
« Ответ #58 : 04/11/2005, 21:51:21 »
Предупреждение за флейм.
Корвин.

Dorlas

• Гость
« Ответ #59 : 04/11/2005, 22:38:18 »

Цитата из: Lex Luger on 23-09-2005, 16:44:30
По первым кадрам ролика к этому новому шедевру, не побоюсь этого слова "ответа Голливуду" видно полное копирование работы Ридли Скотта.

Кто-нибудь смотрел старый советский истерн "Тринадцать" (http://www.megakm.ru/cinema/Encyclop.asp?Topic=lvn_flm_5166)? Я смотрел, и потому могу засвидетельствовать, что сюжет 9-й роты по большому счету скопирован именно оттуда.  ;) Впрочем, сомневаюсь, что сам Бондарчук знал об этом фильме =)

А по цветовой гамме, рэмбоидальности, психическим атакам, героизмом и прочей лабудой очень напомнило, прости хосподи, не к ночи будь помянуты, Говорящие с ветром aka Windtalkers... Вот такие вот мысли остались после фильма. К слову сказать, BHD я не смотрел, может быть как раз поэтому?