Цитата из: lynx8 on 27-09-2005, 20:00:43
С аборигенами и корифеями, которые заведомо "в теме", сразу предупреждаю, вопрос этот я обсуждать не буду, тк. не хочу тратить время на пустой флуд и приколы.
Нда... Просто у "аборигенов" и "корифеев" такого рода вопрос ничего кроме улыбки не вызывает. Почему - поймете тогда, когда станете этим "аборигеном" и "корифеем" (имеется в виду среди толкинистов и/или ролевиков - не путать со статусами участников на данном форуме).
А если серьезно, то непонятна сама постановка вопроса. Что значит "стать настоящим толкинистом"? Что Вы вкладываете в это понятие? Если Вы прочитали хотя бы одно произведение профессора Толкина, и оно Вам понравилось - то уже можете считать себя толкинистом в начальной стадии. Степени толкинутости, как известно, бывают следующими:
1. "прочитал - понравилось";
2. "толкинулся сам - толкини другого";
3. "я сам оттуда, вчера хоббита видел";
4. "кошмар, они в нас играют";
5. "все на самом деле было не так - я знаю, как".
Могу тебе сказать, что абсолютное большинство адекватных людей, как правило, дальше второй ступени не заходят. А восприятие всерьез третей и выше степеней граничит с шизофренией. Будем честными - все мы все-таки люди Земли и всерьез считать себя существами из иного мира, как-то неправильно, наверное - хоть иногда и очень хочется.
Если произведения Толкина оставили какой-то след в душе, есть желание их чиать и перечитывать - то это и есть признаки того, что человек является "настоящим толкинистом". А все остальное - участие в ролевых играх, изучение языков (в первую очередь английского, чтобы ознакомиться с произведениями "в оригинале") и т.д. уже следствия увлечения книгами.