Так. А теперь я скажу итог своих бессонных ночей.
-----------------------------
- Основные форумы -
- - Толкинистика
- - - ВЧК
- - - Вольные рассуждения
- - - Лингвистика
- - Игры и фэндом
- - - Барахолка/оружейка
- - - Настолки
- - - Ролевки-полевка
- - - ДМ
- - Паб
- - - Курительная комната (спц. для Валандиля)
- - - Что-то про зеленое сукно (ИР)
- - - Mad Gadgeteer's Lab (2048)
- - - КПД, Философия и пр. при необходимости (пока я ее не вижу)
- - ПХ
---------------------------------------
- Творчество -
- - Ненаше творчество
- - - Кинофорум
- - - Литература
- - - Музыка
- - Наше творчество
- - - Фотография
- - - Стихи
- - - Проза
- - - Что-то еще?
----------------------------------
- Служебная -
- - Общая
- - - Сайт
- - - Чат и форум
- - Совет
- - - Совет
-------------------------------
С одной черточкой — раздел, с двумя черточками — подраздел, с тремя — подфорум.
У разделов (с одной черточкой) собственых невложенных подфорумов нет, это просто структурное деление.
Подраздел (где две черточки) имеет свой подфорум + (опционально) вложенные подфорумы (три черточки). Примерно так, как на т.ру был подраздел «Россия» в разделе "регионы": у москвы-питера-нска были свои подфорумы в подразделе «россия», а у кого тема не вписывалась в подфорум, тот прямо в «россию» и писал.
Например, если кто из пластилина лепит офигительных назгулов - это не стихи и не проза, но это можно непосредственно в "творчество" постить.
У ПХ (ОС) нет вложенных подфорумов.
Творчество вынесено в отдельный подраздел ввиду чрезмерной объемности и с учетом того, что когда-нибудь «наше творчество» каким-то пока недообсужденным образом выльется на микросайты ползователей. Поэтому сразу закладываем «линию отреза».
Все заголовки - условные.
Спрашивайте вопросы, я готов обосновывать.
Единственное — у меня самого вопрос к Валандилю по поводу «Курительной комнаты». Что там будет, кроме спичек и табака Профессора?
UPD: "общий форум, где есть подфорумы" - нужен. См. пример про пластилин.
UPD2: "Общий форум" в пабе - это и есть "барная стойка", для разговора на темы, которые не подпадают под тематику отдельных подфорумов паба.
UPD3: Отдельно скажу еще тут: подраздел с подфорумами сам ТОЖЕ является подфорумом. ОБЯЗАТЕЛЬНО.