Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В отстой курение на улице!  (Прочитано 48301 раз)

Маруся

• Гость
Re: В отстой курение на улице!
« Ответ #140 : 13/10/2005, 11:23:53 »

Цитата из: Симагин Гендо on 12-10-2005, 19:35:39

Цитата из: Маруся on 10-10-2005, 13:59:57
Вот когда в парках мусорить перестанут... Тогда и я подумаю, может, все-таки заканчивать курить на ходу...

А мне почему-то кажется, что те, кто мусорит в парках, думают: "Вот когда кой-кто перестанет курить на улице... Тогда и я подумаю, не перестать ли мне мусорить в парках."

Я вас утешу - они, судя по всему вообще ни о чем не думают. В т.ч. о том, что завтра сами в этот же срач и придут.

Цитата:
Намёк ясен?

А он был?  ;D

GATO

• Гость
« Ответ #141 : 13/10/2005, 12:10:40 »

Цитата из: Симагин Гендо on 12-10-2005, 19:35:39
А мне почему-то кажется, что те, кто мусорит в парках, думают: "Вот когда кой-кто перестанет курить на улице... Тогда и я подумаю, не перестать ли мне мусорить в парках."

Это вам кажется...

Цитата из: Эльмар on 13-10-2005, 01:45:30
GATO, я сказала: "Я сказала.", имея в виду, что я все сказала по данному поводу, если ты понимаешь, о чем я ;)
Вот о чем мы, т.е. я.

Эльмар, предельно ясно (http://smiles.elze.ru/themes/pray.gif) ты (т.е. вы или ты) всё сказала. Я был не прав (http://smiles.mitosa.net/smiles/angry_smiles/banghead.gif)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #142 : 14/10/2005, 10:05:15 »

Цитата из: Маруся on 13-10-2005, 11:23:53
 они, судя по всему вообще ни о чем не думают.

Кто бы говорил... Вы ведь тоже не думаете о последствиях курения?

GATO

• Гость
« Ответ #143 : 14/10/2005, 10:24:14 »

Цитата из: Симагин Гендо on 14-10-2005, 10:05:15

А какие последствия? Только то, чем "лечит" минздрав? Рак и т.п.? Это слова - а кто-нибудь исследования проводил?
Только не говорите про легкое в разрезе (забитое сажей по самое "не балуй"). Легкое шахтёра с 5-ти летним стажем выглядет намного хуже.

О высокой смертности курящих - Госкомстат берет данные о смертности людей деля их на две категории - курящие и некурящие (и неважно, что курящий чел загнулся от пули в башке или ещё там от чего).

Лэмира

• Гость
« Ответ #144 : 14/10/2005, 11:03:22 »
GATO,
 Разумеется, курение вызывает рак легких далеко не в 100% случаев, но предрасположенность к раку, эмфиземе и куче других гадостей таки вызывает. Что за детский сад -- заявлять, что курить не вредно? Насчет пули в башке -- не аргумент. И курящие, и некурящие погибают от не связанных с курением причин одинаково, так что кривить статистику это не будет. Разумеется, вообще избежать всех вредных воздействий окружающей среды невозможно, да и механизмы защиты кое-какие природа изобрела как раз в расчете на то, что вокруг организма полно враждебной дряни. Но дело-то в дозе! Да, мы ежедневно получаем дозу радиоактивного излучения от родного Солнца, но если оказаться рядом с епицентром ядерного взрыва, то пользы для здоровья не будет.
А насчет "только слова" -- табачная индустрия -- это статья дохода в бюджет, там на одних акцизах разбогатеть можно. К тому же сначала независимые ученые подняли хай насчет вреда табачного дыма, и только потом минздрав стал предупреждать, и никак не наоборот. Исследования есть -- и найти их несложно.

GATO

• Гость
« Ответ #145 : 14/10/2005, 11:18:09 »

Цитата из: Lamyra on 14-10-2005, 11:03:22
GATO,
 Разумеется, курение вызывает рак легких далеко не в 100% случаев, но предрасположенность к раку, эмфиземе и куче других гадостей таки вызывает. Что за детский сад -- заявлять, что курить не вредно? Насчет пули в башке -- не аргумент. И курящие, и некурящие погибают от не связанных с курением причин одинаково, так что кривить статистику это не будет. Разумеется, вообще избежать всех вредных воздействий окружающей среды невозможно, да и механизмы защиты кое-какие природа изобрела как раз в расчете на то, что вокруг организма полно враждебной дряни. Но дело-то в дозе! Да, мы ежедневно получаем дозу радиоактивного излучения от родного Солнца, но если оказаться рядом с епицентром ядерного взрыва, то пользы для здоровья не будет.

я не ставил акцент на вредности. Я говорил о "корявой" статистике, которая потом идёт в СМИ и "льётся" в головы. О пуле - утрирую. Но статистика отслеживает графу - "Курящий"/"Некурящий" с последующими выводами.
Доза... Пока я курю и разговариваю - половина, а то и больше, сигареты - истлевает.  ;)

Airish

• Гость
« Ответ #146 : 14/10/2005, 14:46:53 »
Вредно-не вредно, конечно дело личное.

Можно было бы и забить на эту привычку, если бы она касалась только тех, кто ей страдает. Но...  Вот стою на остановке. Кто-то курит. Подходит автобус - недокуренная, непогашенная сигарета летит на тротуар мне под ноги. Ладно бы одна... Сомнительное удовольствие.

Далее. Дома у нас курят на кухне. Пожелтевшие шторы, капли никотина на вытяжке - это еще шелуха. Это еще более-менее регулярно отмывается. Но желтеющие от никотина обои, окна, двери... На ремонте раззоришься.

А если кто курит в подъезде - там или стойкая вонь, или вечно незакрывающиеся окна. И хорошо, если стоит подобие мусорки. Чаще - страшная банка с водой, которая служит дополнительным источником вони.

А еще истерики по поводу закончившегося вдруг курева. Не способность ни о чем говорить и ничего делать пока не разрешится эта ужасная проблема. Особенно когда напряг с деньгами... или работающей торговой точкой.

А еще пожелтевшие пальцы и запахи, запахи, запахи - отнюдь не всегда приятные...

GATO

• Гость
« Ответ #147 : 14/10/2005, 15:01:06 »
Airish

сочувствую. искренне, сочувствую.

пример 40минутной давности.
Стою у входа в кафе и закуриваю сигарету. Подходит женщина, хочет войти. Отстраняюсь и спрашиваю: - Вам не мешает, что я тут стою и курю?... В ответ ( через секунд так 10): - Нет. И стук каблучков по брусчатке... М-да...

Маруся

• Гость
« Ответ #148 : 14/10/2005, 15:13:14 »

Цитата из: Симагин Гендо on 14-10-2005, 10:05:15

Цитата из: Маруся on 13-10-2005, 11:23:53
 они, судя по всему вообще ни о чем не думают.

Я говорю. И в приведенной вами цитате это явно написано. Вы не заметили?  ;D

Это кто сказал, что я не думаю? Вы сказали? То есть мне интересно, почему именно, но что бы вам не говорить о том, что знаете - о себе, например. А то ведь чушь получается.  :-X :-\

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 14:46:53
Но...  Вот стою на остановке. Кто-то курит. Подходит автобус - недокуренная, непогашенная сигарета летит на тротуар мне под ноги. Ладно бы одна... Сомнительное удовольствие.

А кто-то говорил, что куря на улице, планирует доставить вам удовольствие? Мне казалось, что нет.  :) И бросаемые куда попало проездные (с их магнитной полосой) и прочие пакеты из-под сока меня тоже раздражают. Но это вопрос личной культуры и наличия урн. Если урна есть - ну, с максимальной вероятностью я кину бычок туда. Если ее нет - на проезжую часть. Если я была на пикнике в лесу - все отходы я унесу с собой и сброшу в ближайшую помойку (не импровизированную, а ту, которую вывозят регулярно). Все одного поля ягодки - вопрос наличия/отсутствия внутренней культуры.

Цитата:
Далее. Дома у нас курят на кухне. Пожелтевшие шторы, капли никотина на вытяжке - это еще шелуха. Это еще более-менее регулярно отмывается. Но желтеющие от никотина обои, окна, двери... На ремонте раззоришься.

А еще они в унитаз - гадят! А его мыть надо, вот ужас-то!  ;D А рюкзак, привезенный из леса - это грязь, запах, и куча стирки - порошка не напасешься.  ;D И прочее. А уж как портит кухонную обстановку жарящаяся рыба - я вообще молчу. Но кушать надо, и кто-то рыбу любит - и ее готовят. А кто-то любит курить... Терпимее надо быть к домашним. У всех есть свои маленькие слабости.  :)

Цитата:
А если кто курит в подъезде - там или стойкая вонь, или вечно незакрывающиеся окна. И хорошо, если стоит подобие мусорки. Чаще - страшная банка с водой, которая служит дополнительным источником вони.

Вот тут согласна - нефиг. Хочешь курить - кури в квартире. Хотя между прочим, эта самая банка оптимальна с точки зрения пожарной безопасности. У нас как-то горел мусоропровод... Ощущения - незабываемые.

Цитата:
А еще истерики по поводу закончившегося вдруг курева. Не способность ни о чем говорить и ничего делать пока не разрешится эта ужасная проблема. Особенно когда напряг с деньгами... или работающей торговой точкой.

Ну, кто хочет закатить истерику, тот ее вснепременнейше закатит. Это вопрос не курения, но человека.

Эльмар

• Гость
« Ответ #149 : 15/10/2005, 04:02:42 »
"Пожалуйста, не бросайте бычки в унитаз.
Их потом очень трудно раскуривать." (с)

Цитата из: GATO on 13-10-2005, 12:10:40

Цитата из: Эльмар on 13-10-2005, 01:45:30
GATO, я сказала: "Я сказала.", имея в виду, что я все сказала по данному поводу, если ты понимаешь, о чем я ;)
Вот о чем мы, т.е. я.

Эльмар, предельно ясно (http://smiles.elze.ru/themes/pray.gif) ты (т.е. вы или ты) всё сказала. Я был не прав (http://smiles.mitosa.net/smiles/angry_smiles/banghead.gif)

GATO, ты чего, это сарказм был, да?.. ???

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #150 : 15/10/2005, 11:04:02 »

Цитата из: Маруся on 14-10-2005, 15:13:14
Я говорю. И в приведенной вами цитате это явно написано.

Что написано? Я не заметил, чтобы Вы что-то говорили о последствиях курения.

Цитата:
 Вы не заметили?  ;D

Чего не заметил?

Цитата:
 но что бы вам не говорить о том, что знаете - о себе, например.

Вы первая начали говорить о мыслях тех, кто мусорит в парках. (Для тех, кто в бункере - я НЕ мусорю ни в парке, ни на улице.)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #151 : 15/10/2005, 11:08:36 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 10:24:14
А какие последствия?

Вы их прекрасно знаете. см. сообщение №114.

GATO

• Гость
« Ответ #152 : 16/10/2005, 19:08:29 »

Цитата из: Симагин Гендо on 15-10-2005, 11:08:36

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 10:24:14
А какие последствия?

Вы их прекрасно знаете. см. сообщение №114.

это не последствия... это ВОЗМОЖНЫЕ последствиями. А фраза принадлежит Ливанову - Холмсу из к.ф. "Ш. Холмс и доктор Ватсон". Серию не помню, но кажется - "Пёстрая лента"

Цитата из: Эльмар on 15-10-2005, 04:02:42
GATO, ты чего, это сарказм был, да?.. ???

Эль. Это был не сарказм. Это была попытка пошутить...   неудачно.

Эльмар

• Гость
« Ответ #153 : 17/10/2005, 02:00:42 »
 смеется

Что-то я слишком серьезна..

Да, давайте вплетем в эту ткань еще вред, наносимый курением женскому организму, влияние на способность забеременеть и т.п.

Маруся

• Гость
« Ответ #154 : 17/10/2005, 11:01:51 »

Цитата из: Симагин Гендо on 15-10-2005, 11:04:02

Цитата из: Маруся on 14-10-2005, 15:13:14
Я говорю. И в приведенной вами цитате это явно написано.

Что написано? Я не заметил, чтобы Вы что-то говорили о последствиях курения.

*Бесконечно скучным голосом* Так, теперь я вынуждена помогать вам восстановить ход беседы. А самому? Никак? Жаль.
Вы: кто бы говорил
Я: Я говорю. И в приведенной вами цитате это явственно написано. (Пояснение для танкистов: если вы цитируете нечто из меня - значит, я это говорю. Что это - не обсуждается. Что хочу, то и говорю.)
Вы: Я не заметил, чтобы Вы что-то говорили о последствиях курения.

Я - сейчас и здесь извещаю вас, что о последствиях курения я не говорила, и не собираюсь, в общем-то. Что вовсе не значит, что я вообще ничего не говорила или не заню об оных последствиях. Просто воздержитесь от использования нелепых идиом типа "кто бы говорил" - и будет вам счастье.  ;D

Цитата:

Цитата:
 Вы не заметили?  ;D

Чего не заметил?

Всего, что вам разяъснялось выше. Похоже, что нет - раз пришлось разъяснять.  :P

Цитата:
 Вы первая начали говорить о мыслях тех, кто мусорит в парках. (Для тех, кто в бункере - я НЕ мусорю ни в парке, ни на улице.)

О да, вы не мусорите. Вы просто читаете выборочно - с чем вас и поздравляю. Ибо было сказано - "похоже, не думают". А не "я знаю, о чем думают". Вы же изволили пытаться читать мои мысли - увы, безграмотно. А теперь выкручиваетесь.

GATO

• Гость
« Ответ #155 : 17/10/2005, 11:39:32 »

Цитата из: Эльмар on 17-10-2005, 02:00:42
 смеется

Что-то я слишком серьезна..

Да, давайте вплетем в эту ткань еще вред, наносимый курением женскому организму, влияние на способность забеременеть и т.п.

вода сквозь пальцы...

Вацлав

• Гость
« Ответ #156 : 17/10/2005, 15:49:10 »
Человек, курящий на улице, конечно, имеет на это полное право.
Однако человек некурящий имеет не менее полное право не вдыхать отраву - мало того, что этот дым сам по себе вреден, так еще и прошел через чужие легкие. Все равно что выпить йаду из стакана, в который кто-то еще и плюнул.
Почему именно некурящий должен обгонять, отставать, уходить в сторону, быстренько проскакивать и вообще изыскивать всевозможные способы не быть отравленным?
А уж как по милости курящих одежда прованивает, когда спускаешься по лестнице - фу-у. А придут из курилки, а изо рта у них - фе-е...

GATO

• Гость
« Ответ #157 : 17/10/2005, 17:35:36 »

Цитата из: Леди Сентябрь on 17-10-2005, 15:49:10
Человек, курящий на улице, конечно, имеет на это полное право.
Однако человек некурящий имеет не менее полное право не вдыхать отраву - мало того, что этот дым сам по себе вреден, так еще и прошел через чужие легкие. Все равно что выпить йаду из стакана, в который кто-то еще и плюнул.
Почему именно некурящий должен обгонять, отставать, уходить в сторону, быстренько проскакивать и вообще изыскивать всевозможные способы не быть отравленным?

под лежачий камень вода не течёт...

Цитата из: Леди Сентябрь on 17-10-2005, 15:49:10
А уж как по милости курящих одежда прованивает, когда спускаешься по лестнице - фу-у. А придут из курилки, а изо рта у них - фе-е...

на лестнице - это не улица. А насчёт запаха - жевательные резинок не пересчесть. Намекните одному, самому "продвинутому" про неприятный запах и наличие чудодейственных пастилок (подушечек etc.) и я вас уверяю - положение изменится.

Эльмар

• Гость
« Ответ #158 : 18/10/2005, 09:18:53 »
GATO, вода? Проясни свою мысль, если можешь.

GATO

• Гость
« Ответ #159 : 18/10/2005, 15:22:05 »

Цитата из: Эльмар on 18-10-2005, 09:18:53
GATO, вода? Проясни свою мысль, если можешь.

могу но не хочу. смотри в http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=14933.msg354193#msg354193 оффтопик