Цитата из: Симагин Гендо on 14-10-2005, 10:05:15
Цитата из: Маруся on 13-10-2005, 11:23:53
они, судя по всему вообще ни о чем не думают.
Кто бы говорил... Вы ведь тоже не думаете о последствиях курения?
Я говорю. И в приведенной вами цитате это явно написано. Вы не заметили?

Это кто сказал, что я не думаю? Вы сказали? То есть мне интересно, почему именно, но что бы вам не говорить о том, что знаете - о себе, например. А то ведь чушь получается.

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 14:46:53
Но... Вот стою на остановке. Кто-то курит. Подходит автобус - недокуренная, непогашенная сигарета летит на тротуар мне под ноги. Ладно бы одна... Сомнительное удовольствие.
А кто-то говорил, что куря на улице, планирует доставить вам удовольствие? Мне казалось, что нет.

И бросаемые куда попало проездные (с их магнитной полосой) и прочие пакеты из-под сока меня тоже раздражают. Но это вопрос личной культуры и наличия урн. Если урна есть - ну, с максимальной вероятностью я кину бычок туда. Если ее нет - на проезжую часть. Если я была на пикнике в лесу - все отходы я унесу с собой и сброшу в ближайшую помойку (не импровизированную, а ту, которую вывозят регулярно). Все одного поля ягодки - вопрос наличия/отсутствия внутренней культуры.
Цитата:
Далее. Дома у нас курят на кухне. Пожелтевшие шторы, капли никотина на вытяжке - это еще шелуха. Это еще более-менее регулярно отмывается. Но желтеющие от никотина обои, окна, двери... На ремонте раззоришься.
А еще они в унитаз - гадят! А его мыть надо, вот ужас-то!

А рюкзак, привезенный из леса - это грязь, запах, и куча стирки - порошка не напасешься.

И прочее. А уж как портит кухонную обстановку жарящаяся рыба - я вообще молчу. Но кушать надо, и кто-то рыбу любит - и ее готовят. А кто-то любит курить... Терпимее надо быть к домашним. У всех есть свои маленькие слабости.

Цитата:
А если кто курит в подъезде - там или стойкая вонь, или вечно незакрывающиеся окна. И хорошо, если стоит подобие мусорки. Чаще - страшная банка с водой, которая служит дополнительным источником вони.
Вот тут согласна - нефиг. Хочешь курить - кури в квартире. Хотя между прочим, эта самая банка оптимальна с точки зрения пожарной безопасности. У нас как-то горел мусоропровод... Ощущения - незабываемые.
Цитата:
А еще истерики по поводу закончившегося вдруг курева. Не способность ни о чем говорить и ничего делать пока не разрешится эта ужасная проблема. Особенно когда напряг с деньгами... или работающей торговой точкой.
Ну, кто хочет закатить истерику, тот ее вснепременнейше закатит. Это вопрос не курения, но человека.