Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 4772 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #20 : 30/11/2005, 10:42:59 »
-Это вначале...-слегка улыбнулась одними глазами Роксана-Нет не против... Пойдем, вон столик свободный...
Роксана легко прошла к столику небольшому столику стоящему в уголке и села за него, кошку девушка посадила на колени.
Дожидаясь подхода служки Роксана развязала платок и стащила его с головы. Сложив положила на угол стола. Открылось смуглое и очень нежное личико. Но огромные черные глаза смотрели холодно и отчужденно. Немного портили впечатление совершенно белые волосы, которые освободившись от платка, густой волной рассыпались по спине и плечам Роксаны. Была ли это седина или от рождения волосы имели столь странный цвет, об этом мало кто знал. Роксана поправила волосы, откидывая их за спину и подняла тонкую руку подзывая служку.
Когда тот подбежал и склонился в поклоне Роксана сказала- Мне настойку из ягод белого можевельника и рагу из мяса...
Потом Роксана перевела взгляд на Фалькона- А вы что будете? здесь очень неплохие мясные блюда...

Findair

• Гость
« Ответ #21 : 30/11/2005, 21:46:03 »
- Ну что ж, я истосковался по мясу,  - Фалькон улыбнулся, - гм... жареное мясо... это было бы то, что нужно. И этот ваш горячий травяной отвар, забыл, как вы его зовёте.
Служка побежал выполнять поручение. Мужчина скинул капюшон, обнаружив загорелое лицо, покрытое щетиной. Светло-русые, слегка вьющиеся волосы были длиной до плеч. Серо-малахитовые глаза, освободившись от тени капюшона, смотрели мягко и проницательно.
- У нас на родине тоже есть беловолосые девушки... ведуньи. Их удел - магия, - утверждение воина звучало как вопрос.

Авриэль

• Гость
« Ответ #22 : 01/12/2005, 10:19:14 »
-Ко мне это врядле относится-качнула головой Роксана- Если конечно не считать магией умение искать воду и находить верную дорогу в Пустыне... Но здесь этими способностями обладают многие...И потом магов у нас здесь мало..
Роксана говоря это спокойно глядела в глаза Фалькону.
-А где ваша родина?-с любопытством спросила Роксана-Расскажите немного о ней, если конечно это не секрет...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #23 : 02/12/2005, 13:19:32 »
Кошка вспрыгнула на стол и уставилась на Роксану с укоризной.
Она была избалована им, он всегда сначала заказывал для нее молока или мяса, и только потом просил чего-то для себя. Она не задумывалась, да и не могла задумываться непривычным к этому кошачьим разумом, почему так происходило. Но ей это нравилось.

Внимание Фалькона привлек человек, сидевший за столом у двери. Ничего особенного в нем не было - обычный путник, бродяга, но что-то... может быть, то, что и путника заинтересовал Фалькон. Именно Фалькон, не Роксана, ведь она сидела к незнакомцу спиной.

Авриэль

• Гость
« Ответ #24 : 02/12/2005, 14:15:29 »
-Ох прости милая... Я как-то не подумала, что ты тоже голодна- Роксана виновато посмотрела на кошку-Эй, принесите молока, а лучше сметаны если есть...
Обратилась Роксана к пробегающему служке. Когда служка принес молоко девушка налила его в блюдце и поставила перед кошечкой. Потом принесенное мясо мелко порезала тоже поставила перед кошкой. И слегка погладила, по пушистой голове кошку.
Потом слегка вздохнула и подперла щеку рукой, несколько прядей волос упали на лицо закрывая глаза. Убрав их другой рукой Роксана, взяла кружку с настойкой и сделала небольшой глоток.
Проведя рукой по глазам девушка вздохнула, надо будет пойти проверить верблюдов.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #25 : 16/12/2005, 16:30:11 »
Незнакомец встал и подошел к столу, за которым сидели Роксана и Фалькон.
- Я сяду к вам?

И вроде бы ничего особенного, просто дружелюбная улыбка...

Авриэль

• Гость
« Ответ #26 : 16/12/2005, 20:06:27 »
Роксана слегка вздрогнула когда к ним обратился незнакомец. Рука сама стиснула рукоять хлыста, потом мотнув головой Проводница убрала руку и слегка наклонила голову.
- Садитесь господин... Фалькон, вы не против? - негромко ответила Роксана - господа простите меня я должна буду пойти проверить верблюдов.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #27 : 09/01/2006, 12:15:26 »
- Не советую, - снова улыбнулся незнакомец, присаживаясь. - Там сейчас творится сами знаете что, так что лучше подождать немного. Не беспокойтесь, за вашими верблюдами присмотрят. Впрочем, разве ж я вам указ... Куда направляетесь?

Злостный оффтопик
Мне нужно знать, как Роксана носит кольцо. На пальце? На шее? В сумке? ... прошу уточнить. А потом можешь идти проверять своих верблюдов, если приспичило =)

Авриэль

• Гость
« Ответ #28 : 09/01/2006, 21:42:35 »
Роксана задумчиво посмотрела на говорившего и прислушалась, вой ветра заставил ее задуматься. Погладив кошечку, девушка, опустила голову и запустила руку в карман за платком. Внезапно на средний палец скользнуло что-то, Роксана нахмурилась, но вспомнила, что в карман положила помимо платка еще и кольцо. Вынув руку Роксана попыталась снять кольцо, но оно почему-то отказалось сниматься.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #29 : 10/01/2006, 11:23:57 »
- Я, собственно, чего... - вдруг засмущался незнакомец. - У меня сын в возраст входит.. я ему подарок сделать хотел, хороший. А у вас, - он посмотрел на Фалькона, - такой меч красивый. И сразу видно - мастер делал. Первый раз такой вижу, - он мечтательно улыбнулся. - Может, продадите, а?

Авриэль

• Гость
« Ответ #30 : 10/01/2006, 13:04:04 »
Роксана вздрогнула и подозрительно посмотрела на незнакомца, после чего протянула руку и положила ее на плечо Фалькона. Кольцо, которое ей так и не удалось снять блеснуло в свете ламп.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #31 : 08/03/2006, 03:18:56 »
Злостный оффтопик
Извиняюсь, что без предварительной отписки мастеру. Если нужна будет подробная квента пришлю. Персонаж не особый, просто навеяло.

Дверь распахнулась, впуская в зал тучного, богатого одетого мужчину (явно купца) за сорок. За ним семенящими шагами вошла девушка лет семнадцати. Длинные черные волосы были заплетены в две косы, темные глаза смотрели испугано и насторожено. Шаровары из тонкой ткани и короткая жилетка на шнуровке были явно новыми и достаточно дорогими.  Девушку можно было бы назвать красивой, но сейчас внешность сильно портил громадный, на пол лица кровоподтёк. За спиной у вошедшей висел пятиструнный музыкальный инструмент, а на шеё красовался богато украшеный рабский ошейник.
Мужчина нашел взглядом трактирщика.
 - Ей, хозяин! Лучшего вина, что есть в твоем заведении для меня и миску похлёбки, для этой...
Он перевёл взгляд на девушку, и та сьёжилась словно в ожидании удара. Купец рассмеялся и для виду замахнулся  на неё плетью. Девушка упала на колени. Звонкий голосок был переполнен страхом.
 - Господин, умоляю вас! Я ведь ещё ни в чем не провинилась! Прошу вас, не надо!
Мужчина хмыкнул.
 - В чём и когда ты провинилась решаю я, неблагодарное ничтожество! Поняла!
Девушка поспешно опустила голову.
 - Да, господин, простите меня. Я снова поступаю глупо, мне нет прощения...
В словах звучала лишь обреченная покорность.

Авриэль

• Гость
« Ответ #32 : 10/03/2006, 15:01:47 »
Роксана замерла на месте, этот голос она узнала бы из сотни. Медленно встав и откинув плащ так, что стал виден кнут, девушка двинулась к купцу.
- Что ты здесь забыл? Или я мало тебя разукрасила? - от голоса Роксаны веяло холодом и угрозой - Я же тебя предупреждала еще раз увижу тебя прикончу и никто за такого как ты не вступится.  Так, а ну отпусти ребенка, иначе ты меня знаешь.
Посетители шарахнулись по углам, многие видели кнут Роксаны в действии.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #33 : 10/03/2006, 16:06:24 »
Купец обернулся и слегка попятился, но потом взял себя в руки и нагло улыбнулся.
 - А! Роксана! Рад тебя видеть. На память я не жалуюсь, но вот сегодня тебе тут делать нечего. Я заплатил за эту маленькую дрянь деньги и у меня есть бумага, подтверждающая, что она моя собственность. Так что, прости, дорогая,  ничем не могу помочь. А если начнёшь размахивать своей плёточкой...
Мужчина кивнул на кнут
 - Будешь потом объяснятся со стражей из-за нападения на законопошлушного купца.
Девушка ещё в начале разговора, испуганно спрятавщаяся за столом, сейчас с тревогой наблюдала за развитием ситуации.

Авриэль

• Гость
« Ответ #34 : 10/03/2006, 16:57:49 »
Роксана слегка усмехнулась.
- Мда, придется кое-что напомнить. Кстате приследуемое, законом. Например кража воды- на лице Роксаны появилась улыбка - И покушение на жизнь Проводника, спросишь откуда знаю. Оооо, так я его и выхаживала. Ну и последнее, стража!
- Господа, вы будете вмешиваться в поединок, за нанесенное около сорока Лун оскорбление?- Роксана повернулась к столику, за которым сидели стражники.
- Роксана, угу, а со ставками как быть? - стражники не реагировали на купца - И если оскорбление было, то это долг чести.
Девушка плавно перевела взгляд на купца и улыбнулась.
- Тебе будет проще и дешевле отпустить ребенка и исчезнуть оттюда.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #35 : 12/03/2006, 22:47:43 »
Купец съёжился.
 - Считаешь ты тут самая умная, выскочка? Ну что ж у меня есть покровители о которых ты и мечтать не смеешь. Ты ещё поплатишся за сегодняшнюю наглость, женщина, и мненикто не встанет на дороге. А пока...
Мужчина обернулся на девушку.
 - Тебе нужна эта дрянь? Да забирай, не жалко!
С этими словами он схватил девушку за шиворот и швынул к ногам Роксаны.
 - Она твоя... И знаешь, она довольно таки покорна...
Купец рассмеялся мерзеньким смехом и вышел.
 На Роксану смотрели громадные темные глаза полные ужаса и сомнения.
 - Г... Госпожа?..
Девушка сглотнула.
 - Что прикажете?..

Авриэль

• Гость
« Ответ #36 : 13/03/2006, 10:28:09 »
Роксана с отвращением посмотрела на купца когда он швырнул к ее ногам перепуганную девочку и двинулсяк выходу в воздухе свистнул кнут. Тонкая, кожанная петля обвила шею купца - Бумагу...Брось в очаг....Вот так, а теперь свободен.
Кнут соскользнул с шее купца и Роксана скрутив его повесила на пояс. Бумага-купчая догорала в очаге.
- Что за мерзкий тип - пробурчала Роксана избегая смотреть на сидящую у ног девушку - Эй хозяин, его заказ отдашь ей я оплачу, то есть нормальную еду, а похлебку можешь оставить этому типу если вернется....
После чего Роксана повернулась и пройдя уселась за свой стол. Погладила кошку задумчиво посмотрела на спутников - Ненавижу торговцев людьми.
Тавернщик принес заказ купца и начал выставлять его на стол, перед Роксаной.
- Ты что меня не понял? Я сказала заказ этой девочке. А да... ей сесть некуда - Роксана повернулась к все еще сидящей на полу и позвала - Иди за наш стол. Кстате тебя как зовут? Я Роксана.

unkraut

• Гость
« Ответ #37 : 13/03/2006, 17:32:17 »
[Если нужна квента - пришлю мастеру. А вообще-то особенного ничего.]

Дверь распахнулась и на порог осыпалась фигура в светло-золотистом одеянии, подозрительно богатом, как для такого появления. Фигура была мелкая, но высокая. Хрупкая.
- Воды... - прохрипела она и окончательно рухнула.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #38 : 14/03/2006, 02:43:55 »
Девушка сидела и смотрела на Роксану глазами полными недоумения и непролитых слёз. Эта странная женщина вступилась за неё, но похоже не спешила дать указания, что же надо делать. В огне догорала бумага, дающая право владеть ею, но что делать с новообретённой свободой не было ни малейших предположений.  Замешательство овладело бывшей рабыней, и потому когда Роксана подозвала её и спросила имя, девушка метнулась юрким зверьком и уселась рядом со столом на полу.
 - Моё имя Зейлия, Госпожа.
 Девушка решила для себя, что эту женщину она будет звать именно Госпожой. С большой буквы.
 - Но вы можете называть меня так как вам нравится. Я много всего умею. Готовить, шить, даже вышивать, танцевать и вести беседы, могу выполнять любую работу по дому и немного умею петь...
Она бы говорила ещё, но в это время на порог упала золотистая фигура. Зейлия вопросительно помотрела на Роксану. Во взгляде ясно читалось - "Что мне сделать?"

Авриэль

• Гость
« Ответ #39 : 14/03/2006, 10:17:43 »
- Сядь пожалуйста на стул - попросила Зейлию, Роксана - Меня зовут Роксана.
Сделала акцент на свеоем имени.
- Вот ешь - по голосу было явно Роксана плохо представляет, что делать с этой юной особой. Бросить, так ведь найдутся еще охотники.
Девушка задумчиво посмотрела на Зейлию и вздохнула. Что ж видно такова воля Богов, что эта девочка попалась ей на пути.
Поняв, что никто из служек не собирается подойти помочь лежащему. Роксана извлекла монету, если так пойдет дальше она останется без денег. Кинув монету пробегающему служке Роксана показала глазами на фигурку и сказала - Дай воды...
- А ты сиди и ешь - строго сказала Зейлие пододвигая тарелки к ней - Только медленно и не спеша....