Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 4790 раз)

Игнимбер

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #120 : 28/04/2006, 14:10:29 »
День быстро разгорался и обещал быть жарким. Едва ли по такой погоде будет приятно идти по пустыне, без дороги и без знания направления. Но Роксана была уверена, что так надо.
Если бы еще только знать, где искать воду на этом пути...

unkraut

• Гость
« Ответ #121 : 28/04/2006, 22:49:39 »
- Значит так. Разбирайте, уважаемые, - Зали протянула ножи и шест Роксане, а сама быстро ушла обратно в конюшню. - Я сейчас.
Из помещения она вышла, ведя под уздцы внузданного, осёдланного коня. Скотина, видно, понимала, что её ведут продавать, и выражала любовь к хозяйке всеми доступными ей методами.
- А вот теперь можно и на базар. Ну, чего притихли? Руны на ножах не нравятся? Или шест тяжеловат? - и она снова приторочила сумку к седлу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #122 : 04/05/2006, 11:56:54 »
- Кнут мне без надобности - ответила Роксана - Оружее девочке нужно.
Посмотрев на лошадь Проводница вздохнула - Оставила бы ты его в конюшне и за постой заплатила, может еще вернешься и заберешь....

unkraut

• Гость
« Ответ #123 : 05/05/2006, 01:04:03 »
 - Ну уж нет. У меня в этом городе старый... друг живёт. Вот ему животинку и оставлю. Может даже, - она хитро сощурилась, - и верблюдов выторгую. А пращу мы тебе соорудим. Только кожи у меня нет.
 Зали взяла коня под уздцы и сделала несколько шагов. Приглашающе мотнула головой, чуть обернувшись.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #124 : 06/05/2006, 01:43:20 »
Зейлия посмотрела на Роксану, потом взяла её за руку и медленно пошла за Зали.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #125 : 06/05/2006, 15:20:04 »
Внезапно вслед Роксане раздался женский крик:
- Воровка!
Роксана оглянулась и увидела спешившую к ней женщину средних лет. Обычную жительницу оазиса, каких дыенадцать на дюжину.
- Она - воровка! - женщина торопилась к ней и указывала на нее пальцем. Прохожие начали оборачиваться. - Он украла мое кольцо!!! А мне его муж на свадьбу подарил! Видали мерзавку!

unkraut

• Гость
« Ответ #126 : 07/05/2006, 01:26:24 »
зали с видимой неохотой выпрямилась и взялась за шест, который всё ещё несла в руках. Вторая рука уютно устроилась на рукояти сабли.
- В чём дело, уважаемая?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #127 : 08/05/2006, 05:42:19 »
 Зейлия услышав крик женщины резко повернулась к ней.
 - А вот и неправда! Не смей так говорить о Госпоже Роксане! Она самая добрая и честная и ничего она у тебя не брала! Немедленно извинись, иначе я...
 Что она сделает иначе девушка ещё не придумала, но эта встречная ей очень не нравилась. Как она вообще посмела!

Игнимбер

• Гость
« Ответ #128 : 10/05/2006, 19:22:06 »
- Ты! Ты украла мое кольцо! - надрывалась женщина. - Я видела его у тебя, кольцо из зеленого камня! Отдай мне его или я позову стражу!

Вокруг начали собираться зеваки, всегда охочие до чужих склок и драк. Постепенно вокруг омпании стал образовываться почти ровный круг.

- И как только не стыдно! - верещала обвинительница. - Мало того что украла, да еще и у всех на виду в моем же поселке носит! Вы только посмотрите, люди, что творится! Грабеж среди бела дня!
- А что случилось-то? - спросил кто-то из толпы.
- Да как что. пропало у меня кольцо вчера вечером, ну то, которое мне Мазрим на свадьбу дарил, все же видели! - кто-то в толпе закивал, прошел шепоток. - А сегоднея вижу - вот оно, у этой девки на пальце! Мерзавка!
Кто-то из зевак одобрительно загудел.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #129 : 11/05/2006, 04:54:10 »
 - А ну замолчи! Ты сама-то из какой дыры вылезла?! Я всё видела как Госпожа Роксана здесь была, а вот тебя не упомню! Это ж что такое люди! Неужели любая... вот так может чесного человека грязью поливать! Что ж вы молчите! Что у этой... уж и соседей нет чтоб её правоту доказать?!
 И откуда взялась смелость у этого хрупкого существа... Впрочем, вряд ли она решилась бы хоть слово сказать в свою защиту, но вот посягательство на ту которую Зейлия уже причислила почти к святым. Такое терпеть... ну никак!

unkraut

• Гость
« Ответ #130 : 11/05/2006, 11:23:19 »
- Сударыня, - Зали сделала шаг вперёд, по направлению к шумной даме, - Давайте отойдём в сторонку, и поговорим. - прозвучало это как приказ, а не как предложение. Зали шепнула Роксане:
- Дай кольцо, чтоб эта не шумела, да идите на рынок, я его чуть позже принесу.

И к пострадавшей:
- Ну что, сударыня?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #131 : 11/05/2006, 18:38:15 »
- Это еще зачем нам отходить куда-то? - изумилась та. - Пусть все видят, пусть все слышат! Мне от людей скрывать нечего! Отдаай кольцо, и немедленно!
- А ты, девочка, - со снисходительным презрением посмотрела она на Зейлию, - мне во внучки годишься, вот и не смей со мной так разговаривать! - на последних словам она сорвалась на визг.

- Было у нее кольцо, было, - сказал кто-то из толпы. - Все видели... вот только это ли, мы не знаем. Да ей-то виднее...

unkraut

• Гость
« Ответ #132 : 11/05/2006, 21:03:15 »
 Зали подошла почти вплотную к женщине. Подняла правую руку, так что широкий золотистый рукав сполз на локоть и, пока женщина как завороженная следила за движениями её руки, легко, но звонко щёлкнула пальцами. Чёрный жеребец взвился на дыбы и пошёл скакать вокруг Зали, Роксаны, Зейлийи и "пострадавшей". Когда зеваки разбежались от греха подальше, леди в золотом чуть склонила голову и произнесла:
 - Сударыня, предлагаю вам материальную компенсацию за перстень, который вы будто бы потеряли. Если же ваша... хм, верность мужу окажется настолько сильна, что вы не сможете удовлетвориться этим, мы будем разговаривать на ином языке.
 Женщина внезапно поняла, что перед ней... нет, не человек. Этому существу убить человека - что муху раздавить. Глотку перережет, через тело переступит - и забудет через пять минут. Ну, может, поморщится, если кровь на одежду капнет.
 - Так что, берёте золотом?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #133 : 15/05/2006, 03:57:45 »
 Увидев действия Зали, Зейлия взвизгнула и спряталась за спину Роксаны. От вспышки смелости ничего не осталось.

Злостный оффтопик
Мастер, персонажа на время отсутсвия передаю Авриэль, если захочет взять, если нет на твоё усмотрение. Ещё раз сори.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #134 : 06/06/2006, 17:09:29 »
Злостный оффтопик
Приношу свои извинения, но ввиду отсутствия доступа к сети из дома, я приостанавливаю эту тему до лучших времен - предположительно, до сентября.
Еще раз прошу прощения за неудобства. Надеюсь на ваше сострудничество осенью =)